О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Проверки замучают. Центр - это тоже непросто.
Значит надо понять, что в этом государстве человек, даже самый замечательный и опытный никому не нужен. И решить уже точно, как жить дальше.

Я призываю ценить их труд и не тыкать носом.
Если они сами не ценят свой труд, считают, что работать за кусок хлеба - это все,чего они достойны, то почему окружающие должны ценить их труд????????

котеночкина

Active member
juniko, вот я, как дающий „взятку” ни капли не боюсь,ибо не считаю это взяткой. Берущему такое уже сложнее, особенно если кого-то показательно наказали.

juniko

self-made woman
вот я, как дающий „взятку” ни капли не боюсь
НО вы нарушаете закон. И своим подарком вынуждаете другого тоже нарушить закон или переступить через какие-то свои моральные принципы. Потому что принципы - хороши тогда, когда у человека есть дом, семья, все сыты и счастливы. А когда надо считать копейки до зарплаты. то уже не до принципов - лишь бы выжить.

котеночкина

Active member
juniko, а вы считаете, что конверт врачу и откат где-то скажем в строительстве это одно и тоже? Закон хорош? И принять конверт это так унизительно и аморально?

честно - работала бы и за три млн, если бы работа мне нравилась, и не выписывалась из своих рамок (чтоб не сверхурочно, по выходным, звонки в нерабочее время, за двоих работать и тд). Т.е. отработал и ушел посвящать время семье и жизни
Так а как нормально уделять время семье и жизни на 3 млн? :) Если, допустим, какой-то процент идет на оплату ежемесячных расходов, и на жизнь, к примеру, остается 1,5 - 2 млн? :) Тут ни в театр-на концерт-цирк не сходишь, да и не в чем, ни продукты подороже не купишь, ни съездишь никуда, я уж не говорю о крупных покупках. Тупо на хлеб-молоко хватит.
Я выбираю золотую середину - и деньги чтоб почувствовать, ну и не перенапрягаться.

essay

New member
И не сравнивай взятки в вузе или в школе за оценки, с конвертами в садах или больницах. Очень разные вещи.
взятка это взятка ((
нехрен ныть, ломай систему. Если не ныть, то давайте все не ныть.
тут соглашусь.
вот я тоже очень сильно разграничиваю подарок (благодарность) и взятку.
УК вас в этом разграничении не поддержит(

Берущему такое уже сложнее, особенно если кого-то показательно наказали.
показательно наказывают и дающего.
просто нужно отдавать себе отчет - платишь врачу в конверте - взятка.
платишь воспитателю/несешь подарок - взятка.

Marisol

Active member
Я лично не беру и сама ни в садах, ни в школе, ни врачам ничего не пыталась всунуть...
Я тоже, и при этом очень довольна и садом, и школой (про медицину не скажу, ибо я изначально в более хороших условиях в этом плане). Но в РБ нежелание брать и давать считается дикостью:))) ибо электорат свято верит в то, что оплаченное - значит, лучшее:)))

котеночкина

Active member
ju_pi, я знаю про закон. Я говорю о моральном различии. По совести-не взятка, я живу по совести, а закон-это писулька у нас, которую можно трактовать, как удобно кому-то сверху((

juniko

self-made woman
ценить и оценивать - это разные вещи. Уметь себя продавать - это не всегда уметь ценить. Это разные понятия.
Это стандартная отговорка советского человека, типа "я такой честный инженер, зато продавать не умею, ничего, и товар, ни себя".
А вопрос в том, что если согласен за копейки работать, значит не ценишь ни свою жизнь, ни жизнь своей семьи, тогда готовься, что и твой труд будут ценить на эти копейки и не больше.

котеночкина

Active member
prosto_kat, знаете, из двух выбираем меньшее((( никто не будет платить-энтузиазм закончится. А так, кто может платит, а кто не может, тот пользуется продленным, оплаченным энтузиазмом. Усе проста.

essay

New member
По совести-не взятка, я живу по совести, а закон-это писулька у нас, которую можно трактовать, как удобно кому-то сверху((
при нарушении закона тоже можно дать взятку))
но живем мы в государстве по закону. и против уголовного кодекса не попрешь.

juniko

self-made woman
И принять конверт это так унизительно и аморально?
конечно. А может быть по-другому?

а вы считаете, что конверт врачу и откат где-то скажем в строительстве это одно и тоже?
конечно. Я сейчас пользуюсь только платной медициной :), и вот ни разу не просили и не приходилось давать денег.
Если зарплата или деньги за консультацию достойные, то никто не будет пачкать руки конвертами и взятками.

Goldenflow

Well-known member
вот я и спрашиваю. а вы врачи/бывшие/ныннешние что делать то будете?
если ваших знакомых не будет уже в системе? как решать вопрос будете?

Создадут масонскую ложу, вступление при наличии диплома врача и рекомендаций,будут лечить друг друга и оперировать на дому.

котеночкина

Active member
juniko, а сад? Тоже только платно? А если больница? Платных больниц нет. Я тоже хожу к врачам в частные центры, в пк вообще не захожу и не благодарю. Но в больнице бывала и родные бывали

essay

New member
Вы вот красиво говорили, что вам было надо - вы пошли учиться. А если бы не куда было пойти, раз уже педагоги плюнули на все поуходили. Кто дал бы базовые знания специалисту? Я про это...
все это переливание из пустого в порожнее...
так можно дойти до любой профессии. вот уйдут все дорожники. не будет дорог(( как врач приедет на помощь... и т.д. и т.п. все профессии нужны - все профессии важны)
но меня в нашей ситуации большего всего волнует позиция.
это не я виноват. я хорошо работаю - а мне платят малоооо.
но это не я виноват. это общество, государство, вася, петя...

Тасана

New member
Проверки замучают. Центр - это тоже непросто.
Дело даже не в этом. Центр это не высшее образование. Я "заточена" на производство хореографов, а не исполнителей. Хореографов в частных центрах не готовят. А организовать частное высшее учебное заведение у нас в стране... ну может быть и можно, но точно не в нашей сфере - слишком узкий сегмент.

Marisol

Active member
никто не будет платить-энтузиазм закончится.
Я больше скажу: даже оплата не гарантирует энтузиазм. Особенно если учесть, что качество очень многих медицинских услуг клиенты адекватно оценить не могут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху