О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
а учителей - да! разогнать половину точно нужно))
Слушай, ну ни разу не защищая фиговых учителей. Ты лично готова, что твоего ребенка ты будешь учить сама? Или чтобы у него в классе было 60 человек? Или чтобы вообще учителей никаких не было, а просто приходили дети, сидели в классе и за ними следила, допустим, техничка? Если готова, то нет вопросов - пусть дыбится как угодно. Но обычно все все же пытаются найти этого учителя.

essay

New member
не согласны.поэтому скоро будете лечиться у знахарей..
да ладнооо)
мы уже давно на полуплатную медицину перешли.
в поликлинике мы делаем вид, что платим, врачи делают вид, что лечат.
если что-то серьезное - ищутся знакомые ...

а с учетом последних изменений по выплате больничного. люди уже ходят больные на работу...

И пока каждая личность не поймет, что надо нести ответственность индивидуальную, а не общую, то и будет бардак.
а сейчас у нас что? ответственность индивидуальная. интерпретируется только по своему. каждый сам за себя)

essay

New member
Ты лично готова, что твоего ребенка ты будешь учить сама?
нет, не буду. отдам в платную школу) я поняла, что педагог из меня хреновый. поэтому даже для галочки не стала получать диплом.

Или чтобы вообще учителей никаких не было, а просто приходили дети, сидели в классе и за ними следила, допустим, техничка?
ну вечно это не продлится. какое-то время.... а потом ну хоть 9 классов обеспечат)) зарплату учителям поднимут)

Анестезия

мечты сбываются:)
ну ничего же ни учителя, ни врачи не сделали сами... даже не начали. только ноют и жалуются.
почему же не сделали. сделали...ушли..причем самые опытные и ценные.а для вас остаются,как и сказала Просто катя,вчерашние интерны или откровенные дауны...
вы такого протеста хотите? так получите...через пару лет даже в частных центрах никто работать не будет..ибо будет некому..
Уже и такое возможно????
а вы как думаете?:) если все уходят и работать некому?:)

essay

New member
А что там?Яне в курсе,плиз.
за первые 12 дней больничного работнику будут выплачивать 80% среднего заработка. Ранее этот срок был вдвое короче, а на 7-й день начислялось уже 100 %.

Средний дневной заработок теперь рассчитают по другой схеме. Если раньше за основу брали зарплату за два последних месяца и делили ее на количество рабочих дней, то сейчас понадобятся доходы уже за предыдущие полгода, которые разделят на количество календарных дней. Таким образом, компенсируются и выходные, проведенные на больничном.

"Если имеется шестимесячный период уплаты взносов, то пособие рассчитывается из заработка работника. В том случае, если этот период отсутствует, то пособие назначается в минимальном размере. Он составляет 50% величины бюджета прожиточного минимума".

по последнему абзацу - молодому специалисту остается только здохнуть на рабочем месте(((

все это из гугла.

Тасана

New member
Их можно любить неофициально
и издалека.

Velca, слушай, я вот хочу спросить давно. Вы что реально детей любите? Рискую сейчас получить тапком в глаз, но... я как-то считала, что профессионалу (будь то педиатр, учитель и т.п.) вовсе не обязательно любить каждого конкретного ребенка и всех детей вместе взятых. Для любить у детей есть мамы, папы и другие родственники. Мне кажется, что эти чувства каким-то другим словом называются.

essay

New member
и вот при том, что вроде каждый из нас, но немного больше виноватее врачи и учителя. Ибо нефиг вот им или ныть или работать. Так?
не так.
если мне плохо - я не сижу и не ною. аааа юристам мало платят.... я ищу хорошую работу, становлюсь лучшим специалистом. проучившись в инязе 4 года. я все же поняла - я не буду учителем. мне это не нужно. это не оплачиваемая профессия у нас в стране. мне это не подходит.
а что делают учителя? ноют, их мучают бумагами, проверками, бюрократией, они сгибают плечи и дальше тянут. они закрывают глаза на процесс формирования органов государственной власти, получают за это премии и снова остаются на своих местах.

essay

New member
вы такого протеста хотите? так получите...через пару лет даже в частных центрах никто работать не будет..ибо будет некому..
вот я и спрашиваю. а вы врачи/бывшие/ныннешние что делать то будете?
если ваших знакомых не будет уже в системе? как решать вопрос будете?

kolesnikova

New member
по последнему абзацу - молодому специалисту остается только здохнуть на рабочем месте(((
юмористка )

Продлят контракт в наказание, так что тихонечко дорабатывай.
Я вот боюсь, что после НГ введут правила как на деревообработке.
а что там за правила?

essay

New member
платное - не значит лучшее. Проверено.
абсолютно согласна. платное не панацея. я говорю о запасном варианте.

пусть не ноет и ломает систему. Раз ему хуже всех.
я ж говорю - перекладывать ответственность с хворого на тяжелобольного не вариант. большинство молодых специалистов именно среди врачей и учителей((

а что там за правила?
крепостное право))

Тасана

New member
если мне плохо - я не сижу и не ною. аааа юристам мало платят.... я ищу хорошую работу, становлюсь лучшим специалистом.
Я тебе говорю, что в целом ряде отраслей это вообще не работает.
Допустим, я решила, что мне мало платят как артистке, решила преподавать. Нашла работу - высшее звено в этом деле - вуз. В вуз работать всегда брали лучших. Хорошо, пошла. Стала работать. Стала лучшим специалистом, получила все возможные и даже не очень возможные квалификации, степени, звания и т.п., выпустила учеников, которые в свою очередь стали лучшими. И что? Ничего. В смысле лучше, конечно, чем просто препод, но пока до уборщицы офиса не дотягиваю (а как-бы уже почти профессор).

Тасана

New member
выгодно заразить полколлектива и здохнуть от осложнений
ну ты мне это не рассказывай. В частных фирмах как-то вообще сложно с больничными и не дохнут вроде коллективы массово.

Лапа

Well-known member
почему сдохнуть, если вовремя пойти на больничный, то можно через 3-5 дней быть полностью здоровым, а не свалиться в больничку на пару недель с восполением легких

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху