О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Не, ну вот я получила зарплату. Ну хорошо, у меня стаж, надбавки и премии составляют как минимум 80-90 процентов оклада, 2 с лишним ляма - это надбавка за степень и звание, 1,5 ставки и за это всё - 6200000.
Когда наш новый проректор, пытается строить молодого препода за то, что тот на 2 минуты опаздал к паре в 8 утра, то я вообще удивляюсь, как этот препод не посылает его на три веселые буквы, ибо зарплата у этого препода... ну может миллиона два (а он вообще-то чемпион Республики по своим танцам и вообще очень дисциплинированный товарищ, а звонки у нас в универе даются на 2 минуты раньше, чем положено).

котеночкина

Active member
Goldenflow, я не знаю. Если бы знала действенный вариант и была бы сильная потребность в изменении, я бы попробовала. Пока есть те, кто работают-мне нормально. А вот если все разбегуться, либо убегу следом из страны, либо революция)))
мне с одной стороны жаль и обидно, что такие позорные зп, а с другой стороны, ведь никто не заставлял и не обещал сумасшедших денег.

котеночкина

Active member
Polianka, понимашь, у нас частный медицинский бизнес слабо развит. Если все свалят, будут из частных центров заставлять, ущемлять и тд, в итоге никого и не останется, а если и останется, так лучше б и не было. Развал системы больно по многим ударит, а без него вряд ли что-то изменится.

Goldenflow, тем кто бюджет пилит-классно жить в судествующей системе и им изменения не нужны.

все ищут крайнего. И никто не хочет быть тем крайним.

Goldenflow

Well-known member
Не, ну вот я получила зарплату. Ну хорошо, у меня стаж, надбавки и премии составляют как минимум 80-90 процентов оклада, 2 с лишним ляма - это надбавка за степень и звание, 1,5 ставки и за это всё - 6200000.
Когда наш новый проректор, пытается строить молодого препода за то, что тот на 2 минуты опаздал к паре в 8 утра, то я вообще удивляюсь, как этот препод не посылает его на три веселые буквы, ибо зарплата у этого препода... ну может миллиона два (а он вообще-то чемпион Республики по своим танцам и вообще очень дисциплинированный товарищ, а звонки у нас в универе даются на 2 минуты раньше, чем положено).
еще раз напишу-мне очень не нравится такой подход "кака зарплата так и работаю!"
опаздывать не хорошо,а если часы в заведении спешат или звонки нк так звенят как положено,надо так и заявить руководству

Yvanka

Очень деятельная натура

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
только ноют и жалуются
Да, я ною, потому что контракт еще на 4 месяца, и до того меня никто не отпустит. Я собиралась напиться и устроить дебош - отговорили:( Утверждают, что дадут выговор, но не уволят.

Кстати, у нас с лета уволилось три человека (почти четыре - еще одна через месяц уходит), пришел один. Вместо 3 человек дежурит двое (пока, потом хуже будет). Как тут не заныть?

Ну все не разбегутся
Остатки не всегда сладки:)

viqa

Well-known member
Пока есть те, кто работают-мне нормально
анекдот про беларуса и гвоздик знаете или рассказать?
Переквалифицируйся на строительство.
думаете у нас "молочные реки", попробуйте по 20 часов посидеть за компом перед выпуском (проектирование)

Тасана

New member
еще раз напишу-мне очень не нравится такой подход "кака зарплата так и работаю!"
опаздывать не хорошо,а если часы в заведении спешат или звонки нк так звенят как положено,надо так и заявить руководству
Нет там как раз такого подхода вообще. Конкретно этот парень в другом месте получает в час знаачительно больше и у нас он работает хорошо, не взирая на размер оплаты. Почему работает хорошо не знаю - привык, наверное.
Я тоже категорически против "как платят, так я и работаю", но мне и не нравится, когда нас же еще и виноватыми делают.

Чё та я как пациент (ну, дети мои там пациенты) не возрадовалась такому решению вопроса.
вот именно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
думаете у нас "молочные реки", попробуйте по 20 часов посидеть за компом перед выпуском (проектирование)
Хехе. Попробуйте 24 часа постоять перед инкубатором с ребенком 870 грамм. Напугали ежика... :)

Про "постоять" - шутка. И побегать, и подумать, и еще много всего.

Urban

New member
viqa, я вот точно знаю, что в строительстве лучше, чем в медицине.
А 20 часов побегать по 5-этажному зданию попробуйте, да везде успеть, да все бамажки меганужные заполнить. При этом, чтобы мамы не обижались. За персоналом присмотреть. При этом у детей серьезного не пропустить, а больных полечить.
Я к чему: профессий, где в потолок плюють, совсем немного.

Velca, вместе поём)))

essay

New member
тогда это должны делать тяжелобольные пациенты
к счастью с медициной в среднем человек сталкивается реже, чем с системой образования. ну и перекладывать заботу с захворавшего на тяжелобольного по меньшей мере странно)

"возможно" - здесь ключевое слово.
не попробуешь, не узнаешь)
Почему не начали, начали, такого массового ухода людей из медицины еще не было.
и куда ушли?

viqa

Well-known member
Velca,
Urban,
каждый день или дежурства сутки через сколько там? хватит сравнивать у кого лучше, нет в нашей стране нормально оплачиваемых профессий, вообще нет, распилы и откаты не считаем

Urban

New member
ju_pi, уходят кто куда. Кто-то поближе к медицине. Те же медпреды.
Кто-то совсем в другие области.
У меня однокурники в Россию поуезжали и очень довольны.
У меня на работе ситуация весьма грустная по врачам и медсестрам. И в ближайшем будущем будет хуже.

Я ною потому, что у нас в детской поликлинике дооооооооолго не было окулиста. Это было очень неудобно. очень. Наверное, окулистам стало хуже всех, и они первые поувольнялись. Типа вот мы как...
Окулисты будут увольняться одни из первых, есть куда уйти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху