О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member

Urban

New member
viqa, сколько возьмешь ( или худший вариант, когда дают много, т.к. некму закрыть ночи и выходные). А многие после дежу остаются дальше на день на работе или на другую подработку идут.
Но и в стройке аврал не каждый день..

prosto_kat, у нас доктор вышла замуж за москвича. работает там в одном из роддомов. работа вполне ненапряжная. зп хорошая. оона очень довольна в сравнение с нашими условиями.

Кто куда. Кто в домохозяйки, кто в мед.фирмы, кто уехал, кто в другие специальности, здесь не суть "куда", суть, что уходят "из".

Уже и такое возможно????
Лучше не рисковать. :) У нас все возможно.

Тасана

New member
Какие все молодцы рассказывать типо "а давайте, вы перестанете ныть и уйдете".
Вот на днях по всем российским каналам показывали тётеньку-эмигрантку, которая во владивостоке прям на земле под окнами роддома лежала и рожала, а ее не брали - не положено. И спокойно смотрели. Вот в других городах сердобольные врачи принимали себе во вред роды у нелегальных эмигрантов, а именно во Владивостоке отказались. Угадайте, кто виноват? Прааавильно - врачи (причем и в первом, и во втором случае).

Причем интересно, что особо и не ноют, но все равно так воспринимается.
В школах учителей не хватает. В садах - воспитателей и нянь. Кто виноват? Учителя, воспитатели и няни.

essay

New member
Кто куда. Кто в домохозяйки, кто в мед.фирмы, кто уехал, кто в другие специальности, здесь не суть "куда", суть, что уходят "из".
я за них рада. реально молодцы.
вопрос ведь коснется не только простых смертных, у бывших врачей тоже родственники есть. их тоже лечить некому будет)

Yvanka

Очень деятельная натура
к счастью с медициной в среднем человек сталкивается реже, чем с системой образования
а тем кого не вылечили по причине отсутствия медперсонала просто не повезло.

не попробуешь, не узнаешь)
ну почему же? пробовали, знаем. Поэтому и говорю, что слово "возможно" - ключевое. А наиболее вероятный ход событий - это когда при первом же "но-но" все возмущенные ломанутся в кусты, потому как у них дети, кредиты и много чего еще. И уже оттуда будут пальцем показывать на зачинщика, вот де, смотрите - это он! Он был самый недовольный, он начал и нас втянуть хотел. Но мы не пошли у него на поводу, мы ж не такие.

Кия

Active member
Может я слишком много хочу?
может и так..
))
у вас одна из немногих специальностей, которая позволяет работать на себя и по гибкому графику..
чего уж больше то.??.
имея возможность самому формировать свой день - ну запишитесь на тренинги,на спорт. и т.п. - то о чем многие мечтают - и получите вожделенный коллектив.. при том что у вас даже есть возможность - его выбрать.. и не тушится в том что есть...
я не знаю..ъ
в 35 лет менять сферу - это надо чего го ОЧЕНЬ хотеть, конкретного и тогда - да.. типа реализовывать мечту...
а если конкретного нет - то смысл тратить время..

Goldenflow

Well-known member
Многие просто переходят в медицину других стран. Россия рядом, протоколы лечения те же, диплом наш признается, зарплата выше.

У друга брат вообще в Африку уехал, семье деньги присылает. Оперирует теперь там а не в Минске, домой не особо рвется.

Тасана

New member
Как замечательно в одной из тем сказала Igra, что наш народ в своей оценке ситуации руководствуется своей личной сиюминутной выгодой. (я думаю, мне будет прощен вольный пересказ мысли).
Вот именно! Игра права!
Теоретически можно провоцировать все что угодно, а практически все все равно надеются, что свои проблемы по медицинской части они как-то решат, что учителя хорошего ребенку найдут, что в вузе его будут учить нормальные преподы, и т.п.
А как только не найдется учитель или врач, то виноваты будут кто угодно, но не сами люди. Вспомнят, что "а у нас еще тяжелее и т.п."
Я исключительно за то, чтобы все работали хорошо и не пеняли на зарплату, как американцы, которые не думают "мне мало платят, поэтому я плохо работаю", а думают "наверное я плохо работаю, раз мне так мало платят". Но фишка то в том, что у нас от качества работы ну никак не зависит зарплата, хоть ты расшибись и живи на этой работе, но учитель конкретно на своей работе ну никак не сможет получить 12 млн. тех же.

essay

New member
что наш народ в своей оценке ситуации руководствуется своей личной сиюминутной выгодой. (я думаю, мне будет прощен вольный пересказ мысли).
наш народ, в том числе и врачи, пришел к такому упадку, что уже все равно, кто и чем руководствуется((

Marisol

Active member
У друга брат вообще в Африку уехал, семье деньги присылает. Оперирует теперь там а не в Минске, домой не особо рвется.
Наши уезжали в, страшно подумать, Анголу, и вполне неплохо там зарабатывали. Правда, в основном на год-два. На долгое время чаще едут в Россию, особенно кто постарше. А молодежь продвинутая учит немецкий и осваивает Германию - оказывается, там тоже не хватает врачей:)))

Тасана

New member
знакомства тоже уйдут и уедут))
Не, ну ты скажи - ты этого хочешь?
Не идеи ради, а вот просто так - хочешь, чтобы всё это правильное все же случилось, чтобы встала дыбом система образования и медицина?

essay

New member
Не, ну ты скажи - ты этого хочешь?
Не идеи ради, а вот просто так - хочешь, чтобы всё это правильное все же случилось, чтобы встала дыбом система образования и медицина?
у меня это не насущный злободневный вопрос.
я согласна, что труд врачей и учителей оценивается не адекватно.
что люди этих профессий должны зарабатывать больше. и это несомненно.
но у нас сейчас будет спор - о курице и яйце.
вам мало платят - вы плохо работате. или вы плохо работаете - вам мало платят.

напоминаю я из семьи учителей. бабушка, мама, сестра (правда ни дня в школе не проработала) и я (отчислена с 5 курса заочки/второе высшее - бросила).
и про учителей скажу смело. я хочу, чтобы

встала дыбом система образования

про врачей сказать не могу, знакомые, дальние родственники есть. поэтому судить не берусь.

а учителей - да! разогнать половину точно нужно))

essay

New member
извините, но тут как у Райкина в сценке "Кто сшил костюм": "К пуговицам претензии есть? К пуговицам претензий нет...". Вроде все виноваты, а значит никто, и работа каждого в отдельности вроде на "5", а по итогу - вот такой вот "костюм".
это из другой плоскости. я говорю о внутренней согласованности. о единстве народа.

я про оценку ситуации вообще то.
так ситуацию и оценивают от местонахождения и от позы, в которой находятся)

kolesnikova

New member
ЛьОлька, а зачем делать на совесть? Вот купил электросайник и он тебе на всю жизнь. Не производство развивать, ни интнрьер обровить. А вот сломается через годика 3 и рабочим притно, и в каартире что- то новое
Ага. и дворники при деле. И экологи, и предприятия по переработке отходов... и предприятия по выпуску мусорных ведер, контейнеров и пакетов...
вот и решен вопрос с безработицей ))) этож какой прирост ВВп от одного чайника?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху