О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
а сад? Тоже только платно? А если больница? Платных больниц нет.
котеночкина, я говорила про то, что при достойном заработке люди не будут поступаться своими принципами и брать конверты. А те, кто дают эти конверты не будут себя чувствовать этакими барами- благодетелями

essay

New member
Надо просто все грамотно просчитать и заставить ситуацию работать на себя, а не ныть прикрываться законами.
ага))
я бы все же хотела бы всех предостеречь.
не даром же говорят от сумы и от тюрьмы не зарекайся...
и там где дарящий будет это видеть даром, следователь увидит 430 ст. УК.

Marisol

Active member
а меня больше всего беспокоит, что разговор вообще начался с тракторов, а тыкать носом начали педагогов и медиков. Причем на ровном месте. Без их нытья по поводу их зарплаты.
Как говорит один мой знакомый доктор, главное - назначить виноватого:)))

juniko

self-made woman
все это переливание из пустого в порожнее...
так можно дойти до любой профессии. вот уйдут все дорожники. не будет дорог(( как врач приедет на помощь... и т.д. и т.п. все профессии нужны - все профессии важны)
поддерживаю

essay

New member
ну, значит в юриспуденции тоже есть градация: кто-то просто запретит, ибо так нельзя и страшно, а кто-то будет искать выход, чтобы сделать так, как хочет, и найдет.
есть))
есть ситуации, которые стоят риска.
есть ситуации, когда риск не оправдан.

да, многие хотят ходить на острие ножа, рисковать, жить на грани фола, ставить под удар близких, а другие - хотят жить правильно, не вступая в конфронтацию с уголовным законодательством.
я не говорю, что кто-то белый и пушистый.
а то потом - моргают глазками и говорят - а я думалааааа (((

Тасана

New member
конечно я серьезно. Я не буду о высоком врать. в первую очередь думаю о себе и своей семье и поощряю, да, чтоб меньше ныли, чтоб не уходили, чтоб делали свое дело. И ничего криминального в этом не вижу-это благодарность, плата за оказанную услугу. И не сравнивай взятки в вузе или в школе за оценки, с конвертами в садах или больницах. Очень разные вещи. А то ты прям на один уровень со взятками на высшем уровне готова поставить. Фу в данном случае не вижу и схожесть лишь в дурацком законе. А в европе принято врачей благодарить или делать им подарки? Есть ли там статья за подарок?
Я так и вижу европейского профессора, которому прут коньяк и конверт с четярьмя сотнями (или сколько там). Да он посмотрит на такого "дарителя" как на идиота.
Готова не готова, а это взятка и есть. Я имею в виду конверт. Да, я могу дарить приятным мне людям подарки, но это вовсе не потому, что я рассчитываю на "каплю внимания" к моему ребенку. Кстати, садом и школой я довольна (ну за редким исключением).
Я уверена, что если спросить у врачей, педагогов что бы они предпочли - сегодняшнюю зарплату + мифические льготы + родителей (родственников) с конвертами или нормальную заработную плату, то все бы высказались за последнее. Не надо нам ваших "благодарностей". Я хорошо помню, что в начале своей преподавательской карьеры я занималась репетиторством (потому что ну очень была низкая зарплата). Я то свою работу делала честно и свои деньги отрабатывала по полной, но официально это оказалось незаконно. В общем как только моя зарплата оказалась повыше мне и в голову не приходило брать репетиторство и зависеть потом от кого-то.

я говорила про то, что при достойном заработке люди не будут поступаться своими принципами и брать конверты.
Вот да + 100.

juniko

self-made woman
а меня больше всего беспокоит, что разговор вообще начался с тракторов, а тыкать носом начали педагогов и медиков. Причем на ровном месте. Без их нытья по поводу их зарплаты.
разговоор начался с вопроса где можно заработать на жизнь и фразы
хватит сравнивать у кого лучше, нет в нашей стране нормально оплачиваемых профессий, вообще нет, распилы и откаты не считаем

котеночкина

Active member
juniko, как организовать достойные заработки, что всем хорошо стало? То, что вы написали, хорошь и правильно, но это лишь теория.
ЛьОлька, потому что тема медицины и образования очень важная и там сейчас полная ж... с еще более худшей перспективой. Меня это беспокоит. Не чье-то там нытье, а что есть там, что важно. А нытье-это как камуфляж, раздражает, переключаешься на него и забываешь как все печально.

essay

New member
Goldenflow, а какого черта у уборщицы зп выше, чем у учителя или врача?
котеночкина,да просто потому что врачи и учителя согласны продавать свой труд за копейки
вот это меня угнетает больше всего. Ведь они официально работают за копейки, а вне работы- зарабатывают. Они приспособились таким образом. Но это утопия. Они сами себя обманывают (учителя и врачи). А страдаем мы и наши дети от этого приспособленчества.

вот это вы считаете назначили виноватых?
это что ложь?
это констатация факта.

Тасана

New member
Я говорю о моральном различии. По совести-не взятка, я живу по совести, а закон-это писулька у нас, которую можно трактовать, как удобно кому-то сверху((
Слушай, а моей совести совсем не хочется брать с какого-то студента деньги за то, что я уделю ему повышенное внимание. Если я (не дай Бог) возьму, то это и будет взятка.
Гы... надеюсь, что цветы на мой день рождения и на экзамены мне дарят не потому, что надеются на "капельку внимания" или на то, что если я их не получу, то стану "зуже работать".

котеночкина

Active member
Тасана, да при чем тут профессора вузов? А ты врачей никогда не благодарила? А чем ты садом довольна? Что там 30 чел в группе? Ты знаешь сколько внимания твоему ребенку уделяют, как занимаются,как общаются? И заметь, я говорила про сад и врачей, а не про вузы и взятки профессорам. И я даже не знаю приблизительной таксы

Тасана

New member
разговоор начался с вопроса где можно заработать на жизнь и фразы
справедливости ради он вроде начался раньше, с девушки, которая хотела какую-то работу с неважно какой зарплатой, но хорошим коллективом.
Потом я написала, что серьезно думаю о смене деятельности. Причем я лично не ныла, просто сказала, что все мне нравится в моей работе, только зарплата вгоняет в ступор. Я серьезно, а не в шутку. Но пока в дворники меня отговорили общими усилиями идти.

А чем ты садом довольна? Что там 30 чел в группе? Ты знаешь сколько внимания твоему ребенку уделяют, как занимаются,как общаются? И заметь, я говорила про сад и врачей, а не про вузы и взятки профессорам. И я даже не знаю приблизительной таксы
Во-первых, ты в сад еще не водила. Во-вторых, если ты читала садовскую темку, то у меня в группе и у Феди, и у Леши все было просто зашибись - не больше 14 детей. И все там было хорого. Про профессоров я и имела в виду врачей. Бывают, знаешь ли врачи-профессора, так вот я не представляю, чтобы европейскому врачу (фиг с ним - пусть и не профессору) несут коньяк и какие-то деньги.
Врачей не благодарила (только словами). За роды не платила ни за первые, ни за вторые. Своего гинеколога отблагодарила уже после своих родов, подарил Федину фотографию (она просила), цветы и еще что-то уж не помню что. Учителям подарки делаю не потому, что рассчитываю на дополнительное внимани, а потому, что эти люди мне лично приятны. На экзаменах цветы Лёшка всегда дарит после экзамена.

essay

New member
Кто-то ж научил - какой-то неудачник-аутсайдер, который о себе позаботиться не смог, а Вам вот возможность дал. Я вот про эту ценность их работы.
где я написала, о том, что не ценю?
и положа руку на сердце могу вспомнить в своей школьной карьере пятерку Учителей. остальные училки(

Тасана

New member
И еще... неужели ты думаешь, что всунув воспитательнице конверт ты будешь знать как с ним общаются, как занимаются? Ничего ты знать не будешь. Ты можешь только надеяться, что будет лучше, но... Как-то из моего опыта эти конверты как-то раздражают и дааалекооо не все их берут. И раздражают даже тех, кто берет.

ЛьОлька, та мне как-то всё равно :)
У меня вроде еще ничего. А вот с молодыми реальная засада. Как-то это не может не беспокоить :) Или у меня слишком активная жизненная позиция?

essay

New member
что ж так нападать то начали... сорри за оф, но мне всегда это интересно. Иногда интересна даже не сама тема обсуждения (я реально отдаю себе отчет, что никого я тут не переубежу, да и цели такой не ставлю), а вот такие моменты.
никто не начал нападать. это ваше восприятие.
и мне вот не понятно, вы близки к школе? вы знаете систему изнутри? у вас близкие родственники - учителя?
если вы ответили на все эти вопросы да, то мне это втройне странно.

школа - ценный институт. но не тот, который у нас в последние 20 лет.

котеночкина

Active member
Тасана, а ты многих знаешь кому дают и кто берет? Их раздражает или тебя раздражает?
ju_pi, а ты во скольких школах училась?

Marisol

Active member
Врачей не благодарила (только словами).
Зажала благодарность типа:)))
Вот, кстати, тебе история в тему платных услуг. Пару дней назад одна доктор из нашей больницы приходит ко мне и просит посеять мочу - цистит случился. Слово за слово, и я узнаю, что это уже не первый эпизод цистита. Сначала она пошла сдавать мочу в одну раскрученную платную лабораторию, так как решила, что у нас конвейер, а там за деньги все будет по высшему разряду. Когда она озвучила результат, я реально выпала в осадок. За эту ересь с человека еще и бабло взяли. В итоге все равно пришла к нам на конвейер:))) и получила нормальное качество за бесплатно

juniko

self-made woman
juniko, как организовать достойные заработки, что всем хорошо стало? То, что вы написали, хорошь и правильно, но это лишь теория.
Эта теория работает во всем мире, кроме постсоветского пространства.
И мне, например, дико узнавать, что кто-то действительно считает взятки - нормой и согласен носить деньги только за то, что бы к нему или его ребенку отнеслись по-человечески.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху