В общем, никак не повлияло.А если детей вообще не удалось вывезти, как это повлияет на получение следующей визы?
Всем дали годовую. (если кому интересно)
Spa,и другие недавно получившие визу, подскажите, пожалуйста. Оформляю анкету на себя и двоих детей, будем просить многократные на год ( а там как Бог даст). Так вот вопрос, что писать в пункте "Кто приглашает прибыть."???
Просто конкретно в Литву мы ничего предварительно не бронируем: захотелось в Вильнюс к друзьям - садимся в машину и едем; жара стоит нереальная - едем в Палангу и на месте что-нить снимаем.
Что написать, чтобы все в порядке было??
Просто конкретно в Литву мы ничего предварительно не бронируем: захотелось в Вильнюс к друзьям - садимся в машину и едем; жара стоит нереальная - едем в Палангу и на месте что-нить снимаем.
Что написать, чтобы все в порядке было??
название и адрес любой гостиницы в Вильнюсе.что писать в пункте "Кто приглашает прибыть."???
Опытные путешественники, кто может поделиться впечатлениями от Клайпеды? Есть возможность зарулить туда на 2-3 дня в конце июля. Что стоит посмотреть с детьми(8 и 12 лет)? Будет ли возможность(при хорошей погоде) где-нибудь покупаться? Где лучше питаться? Какие там хорошие торговые центры(закупиться к школе)? Буду благодарна за любую полезную информацию.
Катя_Катина
Well-known member
очень атмосферный европейский городвпечатлениями от Клайпеды
посмотреть - морской музей, дельфинарий (на мой взгляд даже интереснее смотреть представление бесплатно из холла - вид из-под воды снизу
съездить на Куршскую косу. там везде классно. там и покупаться.
про торговые центры и питание не подскажу.
Эдда, в Клайпеде каждый год в конце июля проводят праздник моря, в этом году он будет 24-26 июля. Если поедете в эти дни, то и придумывать ничего не надо, там классно, разные гуляния на улицах, концерты, развлекухи, палатки со всякими вкусностями и интересностями. Детям точно понравится, да и взрослым тоже.
очень атмосферный европейский город
посмотреть - морской музей, дельфинарий (на мой взгляд даже интереснее смотреть представление бесплатно из холла - вид из-под воды снизу)
съездить на Куршскую косу. там везде классно. там и покупаться.
про торговые центры и питание не подскажу.
Музей вроде закрыт на реконструкцию, дельфинарий открыли. Если переберетесь на пароме в дельфинарий, то можно и в Ниду съездить. По дороге и в самой Ниде очень красиво и необычно.
Про шоппинг - мне нравится Акрополис в Клайпеде, по сравнению с вильнюсским и каунасским выбор больше.
А город классный, согласна! Там джазовые концерты на улице и вообще интересно погулять.
Есть пляж с детской площадкой, но купаться лучше съездить на Косу, или в Палангу, до нее 30 км
Девочки, выскажите свое мнение по следующему вопросу.
За последние пару лет у меня из шенгенских есть следующие визы (в порядке очередности):
- литовская туристическая однократная
- французский мультик на 3 месяца (один литовский выезд и два польских);
- годовой латвийский шенген (один латвийский выезд с литовским возвратом, один польский выезд и два литовских).
Как думаете, имеет ли смысл подавать документы в литовское посольство на многократный туристический шенген?
За последние пару лет у меня из шенгенских есть следующие визы (в порядке очередности):
- французский мультик на 3 месяца (один литовский выезд и два польских);
- годовой латвийский шенген (один латвийский выезд с литовским возвратом, один польский выезд и два литовских).
Как думаете, имеет ли смысл подавать документы в литовское посольство на многократный туристический шенген?
Последнее редактирование:
Я вообще люблю литовские таможню. Уже сколько раз ездила с ребенком, ни разу не задали вопросов лишних. И это при том, что у нас разные фамилии и паспорта разных странДобрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если пересекать границу Литвы, Латвии с ребёнком, но без отца. Нужно ли от него разрешение на вывоз ребёнка?
имеет !Как думаете, имеет ли смысл подавать документы в литовское посольство на многократный туристический шенген?
очень атмосферный европейский город
.
А по каким улочкам вы гуляете ? где считается у них старый центр города, возле корабля Меридиан ?
Я считаю, шансы у вас велики, тттт.Как думаете, имеет ли смысл подавать документы в литовское посольство на многократный туристический шенген?
Сама только сегодня забрала мульт 30 дней на 3 месяца.До этого была только разовая литовская виза.
Девушки, подскажите какой-нибудь аккуратный и недорогой отель в Вильнюсе чтобы можно было остановиться переночевать?
Девушки, подскажите какой-нибудь аккуратный и недорогой отель в Вильнюсе чтобы можно было остановиться переночевать?
Гляньте этот отель. Мы там останавливались, чистенько, близко от центра и бюджетно. Рядом отличное кафе - обеды по смешным ценам и очень все вкусно и много )
Только искали отель долго, ни вывесок, ни каких-то опознавательных знаков не было...это прошлым летом было, может поменялось уже чего. А так все на доверии - типа "ключ под ковриком" )))))
http://www.tourister.ru/world/europe/lithuania/city/vilnius/hotels/479521
Не, просила пол-года. Распечатку не несла. Прочитала на Онлайнере что Литва "плохо" относится к неподтвержденным броням с Букинга.Solaris, а подавались на год? Распечатку брони с букинга несли в визовый центр?
Поделиться: