Литва-4

viqa

Well-known member
asya_20, не во всех консульствах ее ставят, это вместо подписи

sunnyi

Active member
Spa,и другие недавно получившие визу, подскажите, пожалуйста. Оформляю анкету на себя и двоих детей, будем просить многократные на год ( а там как Бог даст). Так вот вопрос, что писать в пункте "Кто приглашает прибыть."???
Просто конкретно в Литву мы ничего предварительно не бронируем: захотелось в Вильнюс к друзьям - садимся в машину и едем; жара стоит нереальная - едем в Палангу и на месте что-нить снимаем.
Что написать, чтобы все в порядке было??

Spa

Active member
мы бронируем любой отель,который отменить можно и прикладываем распечатку брони.

StasOlya

Active member
sunnyi, я написала отель в Вильнюсе, нашла в нете его реальный адрес. Ничего не бронировала и дат первой поездки не указывала. Дали на 8мес мне и сыну, как раз до 10летия моего паспорта.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
У нас не потребовали инфу по брони

И в списке доков брони нет

Эдда

Active member
Опытные путешественники, кто может поделиться впечатлениями от Клайпеды? Есть возможность зарулить туда на 2-3 дня в конце июля. Что стоит посмотреть с детьми(8 и 12 лет)? Будет ли возможность(при хорошей погоде) где-нибудь покупаться? Где лучше питаться? Какие там хорошие торговые центры(закупиться к школе)? Буду благодарна за любую полезную информацию.

Катя_Катина

Well-known member
впечатлениями от Клайпеды
очень атмосферный европейский город
посмотреть - морской музей, дельфинарий (на мой взгляд даже интереснее смотреть представление бесплатно из холла - вид из-под воды снизу :))
съездить на Куршскую косу. там везде классно. там и покупаться.
про торговые центры и питание не подскажу.

Lenushka

Дрыхлая соня
Эдда, в Клайпеде каждый год в конце июля проводят праздник моря, в этом году он будет 24-26 июля. Если поедете в эти дни, то и придумывать ничего не надо, там классно, разные гуляния на улицах, концерты, развлекухи, палатки со всякими вкусностями и интересностями. Детям точно понравится, да и взрослым тоже.

MaryD

Мама-маркетолог
очень атмосферный европейский город
посмотреть - морской музей, дельфинарий (на мой взгляд даже интереснее смотреть представление бесплатно из холла - вид из-под воды снизу :))
съездить на Куршскую косу. там везде классно. там и покупаться.
про торговые центры и питание не подскажу.

Музей вроде закрыт на реконструкцию, дельфинарий открыли. Если переберетесь на пароме в дельфинарий, то можно и в Ниду съездить. По дороге и в самой Ниде очень красиво и необычно.

Про шоппинг - мне нравится Акрополис в Клайпеде, по сравнению с вильнюсским и каунасским выбор больше.

А город классный, согласна! Там джазовые концерты на улице и вообще интересно погулять.
Есть пляж с детской площадкой, но купаться лучше съездить на Косу, или в Палангу, до нее 30 км

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, выскажите свое мнение по следующему вопросу.
За последние пару лет у меня из шенгенских есть следующие визы (в порядке очередности):
- литовская туристическая однократная
- литовская туристическая однократная
- французский мультик на 3 месяца (один литовский выезд и два польских);
- годовой латвийский шенген (один латвийский выезд с литовским возвратом, один польский выезд и два литовских).
Как думаете, имеет ли смысл подавать документы в литовское посольство на многократный туристический шенген?

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если пересекать границу Литвы, Латвии с ребёнком, но без отца. Нужно ли от него разрешение на вывоз ребёнка?
Я вообще люблю литовские таможню. Уже сколько раз ездила с ребенком, ни разу не задали вопросов лишних. И это при том, что у нас разные фамилии и паспорта разных стран :eek:k:

Lenushka

Дрыхлая соня
МаМалыш, конечно подавайте. Шанс, что дадут велик. Ну а нет, так однократную дадут в самом плохом случае.

Solaris

New member
Как думаете, имеет ли смысл подавать документы в литовское посольство на многократный туристический шенген?
Я считаю, шансы у вас велики, тттт.
Сама только сегодня забрала мульт 30 дней на 3 месяца.До этого была только разовая литовская виза.
Девушки, подскажите какой-нибудь аккуратный и недорогой отель в Вильнюсе чтобы можно было остановиться переночевать?

МаМалыш

Summer in the City
Solaris, а подавались на год? Распечатку брони с букинга несли в визовый центр?

party

New member
Девушки, подскажите какой-нибудь аккуратный и недорогой отель в Вильнюсе чтобы можно было остановиться переночевать?

Гляньте этот отель. Мы там останавливались, чистенько, близко от центра и бюджетно. Рядом отличное кафе - обеды по смешным ценам и очень все вкусно и много )
Только искали отель долго, ни вывесок, ни каких-то опознавательных знаков не было...это прошлым летом было, может поменялось уже чего. А так все на доверии - типа "ключ под ковриком" )))))

http://www.tourister.ru/world/europe/lithuania/city/vilnius/hotels/479521

Solaris

New member
Solaris, а подавались на год? Распечатку брони с букинга несли в визовый центр?
Не, просила пол-года. Распечатку не несла. Прочитала на Онлайнере что Литва "плохо" относится к неподтвержденным броням с Букинга.

Сверху