Если Вы просите ее не убирать бутылку со святой водой из холодильника, а она ее выкидывает, то это плохо однозначно. Если просто в холодильнике стоит бутылка и свекровь знает о том, что это Ваша вода только по вашему предположению, и бутылка эта стоит просто в холодильнике, а не на том месте (на тех полках) в холодильнике, которые вы с ней оговаривали заранее, и она выкидывает эту воду, то это плохо, но уже неоднозначно. Возможно, она убирала лишнее из холодильника.
Юлллса,у всех разные представления о том, что и где чужое-свое. Возможно, свекровь так не считала, перепутала, забыла про эту бутылку. Возможно просила переставить в другое место...
Если что, то я только за взаимоуважение.
Свекровь хотя бы подходит мириться...
кхххх подходит и начинает снова меня обвинять....а потом всё по кругу....она ж не только бутылку,ладно бутылку можно выбросить случайно,но мои вещи с кухни,которыми я пользуюсь регулярно,мой подарок духи поставила в туалет вместо освежителя, а духи стоили дорого.Ну и вообще кому приятно что твой подарок пользуют в туалете,не важно сколько стоит.
Сольвейг, а сколько вы жили с мужем без свекрови?
может стОит напомнить ему, что "до свекрови" Вы как-то и в уме были, и конфликтов не было..... чтобы он понял, что этот всеобщий разлад именно из-за совместного проживания....
я понимаю, пока он просто отахивается от проблемы. потому что вопрос денег на съем решать именно ему, поднапрячься придется ему.... поэтому он и не хочет перемен.
))) мне здесь даже не столько гневливо, сколько смешно)))))
поступок на грани комедии.
может стОит напомнить ему, что "до свекрови" Вы как-то и в уме были, и конфликтов не было..... чтобы он понял, что этот всеобщий разлад именно из-за совместного проживания....
я понимаю, пока он просто отахивается от проблемы. потому что вопрос денег на съем решать именно ему, поднапрячься придется ему.... поэтому он и не хочет перемен.
приколмой подарок духи поставила в туалет вместо освежителя, а духи стоили дорого.Ну и вообще кому приятно что твой подарок пользуют в туалете,не важно сколько стоит.
Сольвейг, Вы не можете. Это Вы у нее " в гостях", а не она - у Вас.
Это печально звучит. Но это факт.
То есть когда мы приходим в гости,хозяин вправе выбросить вещи гостя???ого,не знала.
А где стояли духи ДО того, как оказались в туалете?мой подарок духи поставила в туалет вместо освежителя
Со свекровью бесполезно разбираться в любом случае, даже если она права-не права... мужем нужно вопросы решать, как мне кажется. Я Вам желаю эти вопросы решить исключительно положительно для Вас и Вашей семьи.
прикол))) мне здесь даже не столько гневливо, сколько смешно)))))
Комеди Франсез просто...подняпрячься на съём и накоп на квартиру это большой напряг и его профессия это не позволяет...но реально я бы огласилась жить и 20 лет на съёмной но только не здесь....
это немножко другое. Вы так конкретно заняли чужую территорию.То есть когда мы приходим в гости,хозяин вправе выбросить вещи гостя???ого,не знала.
не обижайтесь, пожалуйста, мы здесь, в большинстве все невестки и очень Вас понимаем))), сопереживаем... потому что, я думаю, у каждой здесь есть что рассказать
И Вы правы, что свекровь посягает на Вашу собственность, а этого делать нельзя. Но она немножко *правее*. Это ее дом.
Поэтому изменить ее будет очень трудно. Да и зачем?
прикол))) мне здесь даже не столько гневливо, сколько смешно)))))
жили 2 года на съёмной квартире,потом туго с деньгами стало и цены на кв артиры взлетели с курсом доллара.....
воот! донесите это мужу. а то Вы рискуете разойтись так и не накопив на жилье))) и фиг знает, что будет через 20 лет))) пока Вы ждать будете и терпеть.но реально я бы огласилась жить и 20 лет на съёмной но только не здесь....
Да ладно, два года жили на съемной, как-то ж мирилась. Может ей тоже не улыбается, что её уплотнили...А у меня ощущение, что свекрови трудно смириться с тем, что теперь она - не единственная у сына
Сольвейг, Если нет другого выхода совсем - то, к сожалению, когда невозможно изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней. Прячьте свои вещи от свекрови
)) и смотрите на ее поведение, как на чудачество. Ну, что поделать, человек не хочет терпеть еще кого-то на своей территории и порядок у нее должен быть, каким она его устанавливала долгие годы. Муж тоже не помощник - он ссориться с мамой не будет, и говорить с ним по этому поводу, по-видимому, бесполезно - из его слов, чтобы вы сами разбирались, понятно, что с мамой у него тоже слишком задушевного контакта нет. Главное для него - чтобы его никуда не втягивали
))
Будьте мудрее, чем свекровь. И терпеливее
это немножко другое. Вы так конкретно заняли чужую территорию.
не обижайтесь, пожалуйста, мы здесь, в большинстве все невестки и очень Вас понимаем))), сопереживаем... потому что, я думаю, у каждой здесь есть что рассказать))
И Вы правы, что свекровь посягает на Вашу собственность, а этого делать нельзя. Но она немножко *правее*. Это ее дом.
Поэтому изменить ее будет очень трудно. Да и зачем?
Ну да я понимаю,что она тут хозяйка и всеми своими поступками указывает мне на моё место....ну а признаться в этом ей не хватает смелости,как мне сказать ей всё это в лицо.Наверное было бы лучше еслиб я тихонько ей тоже солила,так?:tease:
да я вообще не хотела занимать эту территорию...это муж меня сюда привёл и не хочет уезжать.
кстати - да!Сольвейг, Если нет другого выхода совсем - то, к сожалению, когда невозможно изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней. Прячьте свои вещи от свекрови и смотрите на ее поведение, как на чудачество. Ну, что поделать, человек не хочет терпеть еще кого-то на своей территории и порядок у нее должен быть, каким она его устанавливала долгие годы. Муж тоже не помощник - он ссориться с мамой не будет, и говорить с ним по этому поводу, по-видимому, бесполезно - из его слов, чтобы вы сами разбирались, понятно, что с мамой у него тоже слишком задушевного контакта нет. Главное для него - чтобы его никуда не втягивали
свекровь может подсознательно ждет гнева невестки на ее поступки. получается такая отличная манипуляция. надо попробовать не дать собой манипулировать.
неееттт! Вот выше читайте. Не давайте ей радости видеть себя уязвленной.Наверное было бы лучше еслиб я тихонько ей тоже солила,так?
Coraline, но 20 лет терпеть тоже не вариант
Сольвейг, Не было бы лучше
И не надо ничего высказывать ей в лицо. Она не поймет, а Вас сделает истеричкой (параноиком, т.п.)
)) Хочется - выйдите в парк и выговоритесь, когда никто не видит
)) Только чтобы полегчало. В данном случае все, что Вы будете говорить, будет использовано против Вас
Поэтому надо либо набираться терпения и смотреть на все с юмором, либо находить с мужем возможность снова съехать на съемную квартиру, но, конечно, не под предлогом: Твоя мать меня достала, а обосновывая тем, что взрослые люди должны жить отдельно.
nataffka, Я надеюсь, что квартирный вопрос разрешится быстрее, чем за 20 лет!
))
nataffka, Я надеюсь, что квартирный вопрос разрешится быстрее, чем за 20 лет!
Юлллса, это элемент запугивания.
Тасана, разные экземпляры есть. с разными переподвыпертами. может гадить, а потом типа "ай-ай... ты расстроилась, детка.. мне так жаль"
но и действительно делающие ерунду не со зла тоже есть.
Так вот она именно так и делает...Причём, если человек случайно что-то сделал,то наверное можно сказать:извини я случайно..или нет? И на просьбы реагировать адекватно, а не я не делал этого,можно просто сказать хорошо не буду так делать,или извини но я так буду делать мне так нравится. Но этож слабоооо.Надо ж исподтишка.:lazy2:
воот! донесите это мужу. а то Вы рискуете разойтись так и не накопив на жилье))) и фиг знает, что будет через 20 лет))) пока Вы ждать будете и терпеть.
Вопрос как?как донести???я уже и так и сяк.Что-то не так делаю...
Поделиться: