я стотыщ миллионов раз согласна, что нужно сьезжать- и срочно..
единственное- из собственного опыта, бо моя свекровь меня тоже доводила так, что я воды из чашки отпить не могла, так руки колотились--- я бы не имела иллюзий, что все сразу станет добре...
Вроде и сьехали- но поздно, червь сомнения шепчет: взял в жёны такую-рассякую, мама ж предупреждала!... А мама звонит, такая родная, такая добрая, так хорошо тебя знающая и умеющая с тобой поговорить в нужном направлении, и шепчет: "сынок, конечно, и работаешь, и копишь, и снимаешь хату, пуп рвёшь, себя не жалеешь, а все из-за чего? из-за придури жены... конечно, она не напрягается, а ты схудал вообще, не то что раньше, помню, воттакие щечки, хороший такой мальчик, помнишь, как мыс тобой..." - и так бесконечно...
и поди защитись от этого... все ж незаметно... повторюсь, вода камень точит...
Единственной защитой для Сольвейг было бы, если бы
муж пришел к решению - и без права обжалования обсудил его с мамой-
что есть вопросы, бытовые, семейные- в котором он намерен поддерживать жену без размышлений, права они или нет, при любом раскладе... И по хорошему, маме следует понять верно: сын создал семью, ячейку блин общества, муж и жена-одна сатана, все дела... понять и принять это как должное. Но это идеальный расклад, о котором можно только мечтать, увы.
это я к чему.
Обособиться. Заручиться поддержкой мужа. (первая версия была- заткнуть немного маму мужа, но звучит грубо)
Одно без другого не эффективно.
ardon:
Сольвейг, держитесь.
слушайте, люди, но почему несмотря на холодные отношения с м. он принимает ее сторону? или это тоже проявление не более чем холодности: абы никто не мельтешил, не верещал.. жена сорвалась-вот значит она и не права...