Здесь можно поддержать авторов тем.

Сольвейг

New member
Сольвейг, Ну конечно, это и не вариант, и смешно :) Короче, держитесь. Ну и, вобщем-то, мужа Вашего она вырастила, не думаю, что она нарочно захочет сделать что-то плохое, либо по незнанию. Ну а более мелкие последствия ее фантазий :) можно и устранить. Главное - что Вам нужно спокойствие, я так понимаю, что ребенок совсем маленький, и Ваше настроение может ему передаваться. В крайнем случае, может, попринимайте легкие успокоительные (осторожнее, правда, если кормите грудью).

Муж мой растился сам практически с 6 лет,под участием другого (чужого)человека.За что я ему очень благодарна.:wub:
Ценю всё что есть хорошего в моём муже.

Coraline

Jones
Сольвейг, Тогда становится понятно его отношение к происходящему. Нет у него особого контакта с мамой, он в данной ситуации Вам не помощник.

Сольвейг

New member
Сольвейг, Тогда становится понятно его отношение к происходящему. Нет у него особого контакта с мамой, он в данной ситуации Вам не помощник.

Да, у него нет ни ,с мамой ни с отцом.и мамы с отцом друг с другом тоже.Холодные отношения очень.

OksaFoksa

В родных бетонах)
я стотыщ миллионов раз согласна, что нужно сьезжать- и срочно..

единственное- из собственного опыта, бо моя свекровь меня тоже доводила так, что я воды из чашки отпить не могла, так руки колотились--- я бы не имела иллюзий, что все сразу станет добре...

Вроде и сьехали- но поздно, червь сомнения шепчет: взял в жёны такую-рассякую, мама ж предупреждала!... А мама звонит, такая родная, такая добрая, так хорошо тебя знающая и умеющая с тобой поговорить в нужном направлении, и шепчет: "сынок, конечно, и работаешь, и копишь, и снимаешь хату, пуп рвёшь, себя не жалеешь, а все из-за чего? из-за придури жены... конечно, она не напрягается, а ты схудал вообще, не то что раньше, помню, воттакие щечки, хороший такой мальчик, помнишь, как мыс тобой..." - и так бесконечно...

и поди защитись от этого... все ж незаметно... повторюсь, вода камень точит...

Единственной защитой для Сольвейг было бы, если бы муж пришел к решению - и без права обжалования обсудил его с мамой- что есть вопросы, бытовые, семейные- в котором он намерен поддерживать жену без размышлений, права они или нет, при любом раскладе... И по хорошему, маме следует понять верно: сын создал семью, ячейку блин общества, муж и жена-одна сатана, все дела... понять и принять это как должное. Но это идеальный расклад, о котором можно только мечтать, увы.

это я к чему.
Обособиться. Заручиться поддержкой мужа. (первая версия была- заткнуть немного маму мужа, но звучит грубо)

Одно без другого не эффективно. :pardon:

Сольвейг, держитесь.

слушайте, люди, но почему несмотря на холодные отношения с м. он принимает ее сторону? или это тоже проявление не более чем холодности: абы никто не мельтешил, не верещал.. жена сорвалась-вот значит она и не права...

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Может я другими какими-то глазами читаю, чем остальные, но в чем преступление свекрови? Это ее дом, ее территория и ее право решать что будет стоять в холодильнике... Тут или съезжать или терпеть, а то происходит какой-то раздел территории.

Coraline

Jones
OksaFoksa, Он просто хочет, чтобы было спокойно и его особо никто не трогал. А свекровь, по-видимому, представляет ему ситуацию в том свете, что возбудителем ссор является невестка.

Сольвейг

New member
Может я другими какими-то глазами читаю, чем остальные, но в чем преступление свекрови? Это ее дом, ее территория и ее право решать что будет стоять в холодильнике... Тут или съезжать или терпеть, а то происходит какой-то раздел территории.

Я не знаю чем вы читаете,но для меня неприемлемо когда выкидывают чужие вещи.Если я их купила: контейнеры,полотенца,бутылки -это моё,и выбрасывать она не имеет права.И да, у нас 2 холодильника,мы питаемся,отдельно,платим за квартплату. И то что стоит у меня в холодильнике-это моё,куплено за мои ЛИЧНЫЕ и наши СЕМЕЙНЫЕ деньги.
Её только территория,ну уж тут извините,я не сама сюда ехала,меня привёз муж,изначально я была против,но пришлось приехать из-за финансового положения.

Тасана

New member
He_len,ну почему ты одна такими глазами читаешь, не одна...
Но человеку ж плохо (Сольвейг в смысле) - надо поддержать.

Сольвейг

New member
слушайте, люди, но почему несмотря на холодные отношения с м. он принимает ее сторону? или это тоже проявление не более чем холодности: абы никто не мельтешил, не верещал.. жена сорвалась-вот значит она и не права...

Потому что дети защищают своих родителей и любят их не смотря ни на что,даже если любить и не за что вообще.

Тасана

New member
Я не знаю чем вы читаете,но для меня неприемлемо когда выкидывают чужие вещи.Если я их купила: контейнеры,полотенца,бутылки -это моё,и выбрасывать она не имеет права.И да, у нас 2 холодильника,мы питаемся,отдельно,платим за квартплату. И то что стоит у меня в холодильнике-это моё,куплено за мои ЛИЧНЫЕ и наши СЕМЕЙНЫЕ деньги.
Её только территория,ну уж тут извините,я не сама сюда ехала,меня привёз муж,изначально я была против,но пришлось приехать из-за финансового положения.
Знаете, но Вы как-то тоже уж очень категоричны, прям такое ощущение, что она вам изначально должна. Я понимаю, что вы устали, издерганы, но...

OksaFoksa

В родных бетонах)
а на вопрос Почему первопричина может и та, что указана Сольвейг, но опять же насмотревшись на собственных мужьёв- наверное, в немного большей степени соглашусь с версией
Он просто хочет, чтобы было спокойно и его особо никто не трогал

He_len

сам себе дизайнер
Сольвейг, блин, присаживать детей и давать конфеты - это классическая свекровь! Моя вот красной икрой в полгода накормила. Классика жанра. Разница в том что некоторые видят свекровь по праздникам и пару раз в год, а вы каждый день.

Сольвейг, я вам на самом деле очень сочувствую... Очень редко кто-то живет хорошо у свекрови. Моя подруга мне говорила что лучше бы они сразу съехали от свекрови после свадьбы, чем через пару лет сбегали оттуда, чуть не развелись, и со свекровью остались кровными врагами, да и за эти два года особо на квартиру не накопили, только нервы порвали друг другу - на лекарства больше уйдет)))))) Сейчас живут в съемном без подобных приколов.

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
Сольвейг, а чья идея про раздельные холодилтники?? Для меня это такой мрак.... я б кормила свекровь из своего)))) и с собой еще накладывала))))

мы жили с моими родителями. В холодильник вместе покупали все. Готовили с мамой кто когда может. И мужики наши без разбору лопали всё вместе. Как-то проще надо к быту подходить. Кмк

а вот свекровь когда нас жить приглашала. Сразу про холодильники сказала. Зачееемм? Мне что жалко свекра ужином накормить или есть разница на два человека готовить или на три...?

nataffka

кафедра бубна
He_len, мне кажется, из этого "твое-мое" все беды бытовые. Не конкретно в данной ситуации, а вообще - отношений двух семей, живущих на одной территории.

Coraline

Jones
nataffka, Дело может быть не в том, что тебе жалко, а в том, что она не считает себя обязанной тебя кормить. И в целом, эта позиция тоже имеет право на существование. Если она покупает себе красную икру, то это не значит, что она всю семью и соседей должна ею кормить, потому что в следующем месяце ей хватит только на хлеб :))) А она хочет есть красную икру, имеет право.

Так что я ничего крамольного в двух холодильниках и т.д. не вижу. Живут две отдельные семьи, с двумя отдельными бюджетами, это вполне нормально. Другое дело, что у твоей мамы с тобой отношения более душевные, а мужьям, как правило, это до лампочки, кто в какой холодильник что кладет :))) Если хозяйки находят между собой общий язык, то можно и общее хозяйство вести.

Сольвейг

New member
Знаете, но Вы как-то тоже уж очень категоричны, прям такое ощущение, что она вам изначально должна. Я понимаю, что вы устали, издерганы, но...

Я устала,это да. Но дело не в этом. Меня так воспитали,что брать чужое и не возвращать на место = украсть...Не знаю может у кого другие ценности, у меня такие.
Если бы мы изначально определили что у нас всё общее тогда да, а так как договорено было ,что по-отдельности. Если б я что-то выкинула свекровино,то думаю она тоже была бы недовольна.
Вообще мне непонятна такая позиция,что раз я живу на её территории то не имею права иметь своих вещей личных,что за бред???Я отдельный человек и у меня могут быть мои вещи,пусть и на её территории,ещё никто не отменял нормального человеческого общения,в котором она может просто меня попросить убрать или если ей надо то попросить мои вещи. А то что?свекровская корона отвалится?унижение такое-попросить у невестки???Она поэтому и сама так относится к просьбам: обижается и отнекивается. И ещё и врёт.

Сольвейг, а чья идея про раздельные холодилтники?? Для меня это такой мрак.... я б кормила свекровь из своего)))) и с собой еще накладывала))))

мы жили с моими родителями. В холодильник вместе покупали все. Готовили с мамой кто когда может. И мужики наши без разбору лопали всё вместе. Как-то проще надо к быту подходить. Кмк

а вот свекровь когда нас жить приглашала. Сразу про холодильники сказала. Зачееемм? Мне что жалко свекра ужином накормить или есть разница на два человека готовить или на три...?

идея с холодильником мужа,потому что раньше был у них с мамой конфликт на этой почве.и он сказал что питаемся отдельно.

Сольвейг,

Сольвейг, я вам на самом деле очень сочувствую... Очень редко кто-то живет хорошо у свекрови. Моя подруга мне говорила что лучше бы они сразу съехали от свекрови после свадьбы, чем через пару лет сбегали оттуда, чуть не развелись, и со свекровью остались кровными врагами, да и за эти два года особо на квартиру не накопили, только нервы порвали друг другу - на лекарства больше уйдет)))))) Сейчас живут в съемном без подобных приколов.

Спасибо.Если бы это только от меня зависело то я бы уже съехала.

Coraline

Jones
Сольвейг, Все верно. Вы не по своей воле приехали туда жить, Вас туда, по сути, привел муж. Он же Вас оттуда и не отпускает, даже к маме с ребенком (может, он боится, что не вернетесь, и ребенком поэтому шантажирует?). Поелику свекровь согласилась на Ваше проживание, то это не значит, что Вы и Ваши вещи поступили в ее полное распоряжение. Да, с какими-то правилами, установленными в ее доме, Вы должны считаться. Но распоряжаться Вашими вещами по праву хозяйки дома она тоже права не имеет.

Я, по-моему, во флудилке это говорила :))), если повторюсь и говорила тут - прошу прощения. Не то, что свекрови, некоторые хозяйки, сдающие комнаты или квартиры, любят на правах хозяина распорядиться вещами квартирантов. Это своеобразная демонстрация: Ты тут никто, и зовут тебя никак. Повторюсь - если уже ну никак пока не получается разъехаться, ну поступите мудрее и хитрее, дайте ей почувствовать, что она - главная, это немного усыпит ее бдительность :))) И Вам же будет спокойнее в итоге.

Сольвейг

New member
Тасана, мне вот интересно Ваше мнение. Изначально никто никому ничего не должен.У каждого человека есть свои границы.Получается что я ,живя на территории свекрови вторгаюсь в её границы,а она с моими делает что хочет тогда???Тогда спрашивается,зачем свёкры нас звали жить к себе,если изначально я там буду никто и со мной можно делать что хочешь?Это не насилие?
И как бы вы например себя чувствовали в ситуации когда приходите собирать ссобойку мужу а ваших контейнеров нет,где они лежали раньше и вообще никаких нет и впоследствии их и не будет и надо идти новые покупать и тратить опять деньги?А вам ещё и заявят что не брали их? или вы хотите перестелить свою постель а простыни нет как нет, идёте покупаете новую...приезжаете в гости на дачу а там ваша простынь?И на вопрос а кто её сюда привёз- а я не знаю....
Чтобы вы чувствовали?И как бы себя повели?
Мне просто интересен взгляд со стороны,что я не так делаю и почему я не имею вообще никаких прав живя на чужой территории?Где такое написано-записано?

Сольвейг, Все верно. Вы не по своей воле приехали туда жить, Вас туда, по сути, привел муж. Он же Вас оттуда и не отпускает, даже к маме с ребенком (может, он боится, что не вернетесь, и ребенком поэтому шантажирует?). Поелику свекровь согласилась на Ваше проживание, то это не значит, что Вы и Ваши вещи поступили в ее полное распоряжение. Да, с какими-то правилами, установленными в ее доме, Вы должны считаться. Но распоряжаться Вашими вещами по праву хозяйки дома она тоже права не имеет.

Я, по-моему, во флудилке это говорила :))), если повторюсь и говорила тут - прошу прощения. Не то, что свекрови, некоторые хозяйки, сдающие комнаты или квартиры, любят на правах хозяина распорядиться вещами квартирантов. Это своеобразная демонстрация: Ты тут никто, и зовут тебя никак. Повторюсь - если уже ну никак пока не получается разъехаться, ну поступите мудрее и хитрее, дайте ей почувствовать, что она - главная, это немного усыпит ее бдительность :))) И Вам же будет спокойнее в итоге.
Я флудилку не читала.Я вот с вами согласна.Меня именно это и выводит из себя,что человек посягает на мои вещи...
Муж мне сказал,что следующий раз когда пропадёт что-то вызывай милицию....нуну.:big_boss:

Coraline, к маме уже отпустил:wub:
Вот самое обидное в том что. я и так сижу вечно как мышь под веником и не лезу никуда,готовлю только когда её нет дома,убираюсь тоже так,чтоб только не мешать ей.Она много готовит,может целый день быть на кухне,я прихожу только в микроволнах разогреть что-то,потому что мне там даже нет конфорки поставить кастрюлю.

Сверху