Здесь можно поддержать авторов тем.

Лучезарная

играю по жизни...
Сольвейг, прочитала я тему.
Понимаете вы живете на територии свекрови. и соотвественно по её правилам.

Можите обчертить свои.
Мол комната моя- туда не ходить и не трогать.
Вот полка моя в холодильнике . Хотя честно, то лучше купить себе холодильник.

А свекровь у себя дома живет как хочет...
Моя тоже выкидывает. Но не потому что меня не любит, а так как у неё такой порядок дома. Все должно быть по местам, чисто убрано.
Что не убрано, то будет лежать на её усмотрение, может и в мусорке.

У меня, например, туфли мои старые выкинула (8 лет назад-- а я помню!!!). Так как в её представлении такие старые дома не хранят. всё.
Я это знаю. Держу вещи свои в пакетах. В мои сумки не лазит.

Вы выучите её правила и постарайтесь подстроиться.

Тасана

New member
мне вот интересно Ваше мнение. Изначально никто никому ничего не должен.У каждого человека есть свои границы.Получается что я ,живя на территории свекрови вторгаюсь в её границы,а она с моими делает что хочет тогда???Тогда спрашивается,зачем свёкры нас звали жить к себе,если изначально я там буду никто и со мной можно делать что хочешь?Это не насилие?
Послушайте, я не психолог, тем более я не могу ответить, что двигало Вашей свекровью, когда она звала Вас к себе жить. Но мне почему-то кажется, что Вы мало что с ней проговаривали, Вы считали, что она сама будет знать как себя вести и где Ваши границы. И, видимо, вы как-то не так проговаривали это с мужем. И уж конкретно для меня во всей этой истории насилие проявляет не столько свекровь, сколько Ваш муж. Свекровь, насколько я поняла, Вас не держит, а он - да.
У Вас же пока тоже позиция жертвы, Вы постоянно говорите "я не хотела, меня привезли" и т.п.

Неждана

New member
Сольвейг, как вы реагировали, когда она выбрасывала ваши вещи? КОнкретно: что говорили, как?
я не сама сюда ехала,меня привёз муж,изначально я была против,но пришлось приехать из-за финансового положения.
Вы же не вещь, чтобы вас привезти. Часть вашего выбора в этом тоже же есть.

nataffka

кафедра бубна
Coraline, да. Я понимаю, о чем ты, конечно:)))

но помню, что когда свекровь залепила мне про два холодильника, моя бурная фантазия сразу нарисовала такую картину: я в декретном. Наготовила за день еды. Пришел муж. Сидит ест. И тут приходит свекр с работы. А свекрови еще нет. И она ничего не готовила. И такой садится рядом с моим мужем и смотрит, как тот уплетает. ))))))) я не могу так. Ну никак)))))

Тасана

New member
Мне просто интересен взгляд со стороны,что я не так делаю и почему я не имею вообще никаких прав живя на чужой территории?Где такое написано-записано?
Вы уж как-то определитесь, Вам интересно чужое мнение или "где это записано". Никто не говорил о том, что у Вас нет прав...

Муж мне сказал,что следующий раз когда пропадёт что-то вызывай милицию....нуну.
Ну так и последуйте указаниям мужа, в чем проблема?

Лучезарная

играю по жизни...
Она много готовит,может целый день быть на кухне,я прихожу только в микроволнах разогреть что-то,потому что мне там даже нет конфорки поставить кастрюлю.

купите мульту -- она готовит и в комнате... комфортка не нужна.

Вот самое обидное в том что. я и так сижу вечно как мышь под веником и не лезу никуда,готовлю только когда её нет дома,убираюсь тоже так,чтоб только не мешать ей

она хозяйка дома.

или делите територию или терпите.
А вы убирает на общей територии?

Сольвейг

New member
Сольвейг, прочитала я тему.
Понимаете вы живете на територии свекрови. и соотвественно по её правилам.

Можите обчертить свои.
Мол комната моя- туда не ходить и не трогать.
Вот полка моя в холодильнике . Хотя честно, то лучше купить себе холодильник.

А свекровь у себя дома живет как хочет...
Моя тоже выкидывает. Но не потому что меня не любит, а так как у неё такой порядок дома. Все должно быть по местам, чисто убрано.
Что не убрано, то будет лежать на её усмотрение, может и в мусорке.

У меня, например, туфли мои старые выкинула (8 лет назад-- а я помню!!!). Так как в её представлении такие старые дома не хранят. всё.
Я это знаю. Держу вещи свои в пакетах. В мои сумки не лазит.

Вы выучите её правила и постарайтесь подстроиться.
Вы не поверите у нас свой холодильник,я писала выше.Мне выделены отдельные полки и всё равно....да остаётся всё спрятать.По другому никак.

Babybee

New member
Сольвейг, сочувствую вам.
Плохо, что ваш муж отказывается уезжать. Для меня бы это было очень нехорошим таким звоночком... Извините, если что.

Тасана

New member
И как бы вы например себя чувствовали в ситуации когда приходите собирать ссобойку мужу а ваших контейнеров нет,где они лежали раньше и вообще никаких нет и впоследствии их и не будет и надо идти новые покупать и тратить опять деньги?
Как я бы поступила? Я бы не собирала мужу ссобойку. Нет контейнеров - нет ссобойки. Хочет ссобойку, пусть разбирается с мамой. И деньги бы не пошла тратить на это - не предусмотрено бюджетом.

Лучезарная

играю по жизни...
Вы не поверите у нас свой холодильник,я писала выше.Мне выделены отдельные полки и всё равно....да остаётся всё спрятать.По другому никак.

она берет с вашего холодильника?

Сольвейг

New member
купите мульту -- она готовит и в комнате... комфортка не нужна.

она хозяйка дома.

или делите територию или терпите.
А вы убирает на общей територии?

Мультя испаряет пар и запахи,в комнате спим мы и ребёнок.
на общей территории я убираю,да. И мою ванную и туалет,так как никто больше там не убирает кроме меня.

она берет с вашего холодильника?

Нет из холодильника не берёт.С полок может взять.ПРо воду я рассказывала выше,она на столе стояла,там у нас стоит и вода и печенья всякие.выкинула только мою бутылку,свою нет.

Coraline

Jones
На самом деле, девушки, человека действительно привезли и поставили перед фактом. А что она должна была сделать? Сказать мужу: Я не поеду к твоей маме, останусь на съемной квартире? Кто будет платить за эту квартиру, учитывая, что человек в декрете? И это, по сути, путь к разводу. Да и сейчас муж не особо учитывает ее мнение, и единолично установил, что они живут тут, и точка.

Легко рассуждать, а на деле получается вот так. Практически ультиматум. Либо ты живешь тут.. либо съезжай сама, получается, и живи, как хочешь. А как же тогда семья? Получается, что только Сольвейг в семье идет на компромисс, хотя по сути просто вынуждена подчиниться мужу, чтобы сохранить семью.

Лучезарная

играю по жизни...
Как я бы поступила? Я бы не собирала мужу ссобойку. Нет контейнеров - нет ссобойки. Хочет ссобойку, пусть разбирается с мамой. И деньги бы не пошла тратить на это - не предусмотрено бюджетом.

а другую собрать - бутики и в пакетик/пищевую бумагу.
а самой выделить деньги на контенеры.

А так вы сына и маму лбами сталкиваете.
мол иди разбирайся с мамой почему я не нашла с ней общий язык.
и поэтому ты ещё будешь голодный в обед....

Блин... покормить мужчину - святое.
А разборки потом.

Coraline

Jones
Тасана, Из-за причуд свекрови поссориться с мужем? Просто чУдный выход из положения :))))

НЕЛЬЗЯ никогда настраивать ребенка против его матери. Никогда.

Сольвейг

New member
Сольвейг, сочувствую вам.
Плохо, что ваш муж отказывается уезжать. Для меня бы это было очень нехорошим таким звоночком... Извините, если что.

А звоночком к чему? он мотивирует это тем что мы не насобираем на квартиру,если будем снимать(цены вы сами знаете какие).

Тасана

New member
Coraline,ну вот с контейнерами я написала вариант. Кроме того, муж сам предложил вызывать милицию, когда что-то пропадет. ну так нужно сказать ему, что именно так и будет.

Babybee

New member
Да и сейчас муж не особо учитывает ее мнение, и единолично установил, что они живут тут, и точка.
да, меня тоже это зацепило больше всего, поэтому я и написала про нехороший звоночек.

Сольвейг

New member

Ну хорошо а если вам он нужен,нет контейнера нет ссобойки мне на работу? Отлично...

Coraline

Jones
Тасана, Муж ляпнул, чтобы его не вмешивали :))) Типа, что угодно, хочешь - хоть милицию вызывай, но я в ваши бабьи дела не полезу :)

Сверху