К основному содержимому

Здесь можно поддержать авторов тем.

Сольвейг, прочитала я тему.
Понимаете вы живете на територии свекрови. и соотвественно по её правилам.

Можите обчертить свои.
Мол комната моя- туда не ходить и не трогать.
Вот полка моя в холодильнике . Хотя честно, то лучше купить себе холодильник.

А свекровь у себя дома живет как хочет...
Моя тоже выкидывает. Но не потому что меня не любит, а так как у неё такой порядок дома. Все должно быть по местам, чисто убрано.
Что не убрано, то будет лежать на её усмотрение, может и в мусорке.

У меня, например, туфли мои старые выкинула (8 лет назад-- а я помню!!!). Так как в её представлении такие старые дома не хранят. всё.
Я это знаю. Держу вещи свои в пакетах. В мои сумки не лазит.

Вы выучите её правила и постарайтесь подстроиться.

мне вот интересно Ваше мнение. Изначально никто никому ничего не должен.У каждого человека есть свои границы.Получается что я ,живя на территории свекрови вторгаюсь в её границы,а она с моими делает что хочет тогда???Тогда спрашивается,зачем свёкры нас звали жить к себе,если изначально я там буду никто и со мной можно делать что хочешь?Это не насилие?
Послушайте, я не психолог, тем более я не могу ответить, что двигало Вашей свекровью, когда она звала Вас к себе жить. Но мне почему-то кажется, что Вы мало что с ней проговаривали, Вы считали, что она сама будет знать как себя вести и где Ваши границы. И, видимо, вы как-то не так проговаривали это с мужем. И уж конкретно для меня во всей этой истории насилие проявляет не столько свекровь, сколько Ваш муж. Свекровь, насколько я поняла, Вас не держит, а он - да.
У Вас же пока тоже позиция жертвы, Вы постоянно говорите "я не хотела, меня привезли" и т.п.

Сольвейг, как вы реагировали, когда она выбрасывала ваши вещи? КОнкретно: что говорили, как?
я не сама сюда ехала,меня привёз муж,изначально я была против,но пришлось приехать из-за финансового положения.
Вы же не вещь, чтобы вас привезти. Часть вашего выбора в этом тоже же есть.

Coraline, да. Я понимаю, о чем ты, конечно:)))

но помню, что когда свекровь залепила мне про два холодильника, моя бурная фантазия сразу нарисовала такую картину: я в декретном. Наготовила за день еды. Пришел муж. Сидит ест. И тут приходит свекр с работы. А свекрови еще нет. И она ничего не готовила. И такой садится рядом с моим мужем и смотрит, как тот уплетает. ))))))) я не могу так. Ну никак)))))

Мне просто интересен взгляд со стороны,что я не так делаю и почему я не имею вообще никаких прав живя на чужой территории?Где такое написано-записано?
Вы уж как-то определитесь, Вам интересно чужое мнение или "где это записано". Никто не говорил о том, что у Вас нет прав...

Муж мне сказал,что следующий раз когда пропадёт что-то вызывай милицию....нуну.
Ну так и последуйте указаниям мужа, в чем проблема?

Она много готовит,может целый день быть на кухне,я прихожу только в микроволнах разогреть что-то,потому что мне там даже нет конфорки поставить кастрюлю.

купите мульту -- она готовит и в комнате... комфортка не нужна.

Вот самое обидное в том что. я и так сижу вечно как мышь под веником и не лезу никуда,готовлю только когда её нет дома,убираюсь тоже так,чтоб только не мешать ей

она хозяйка дома.

или делите територию или терпите.
А вы убирает на общей територии?

Сольвейг, прочитала я тему.
Понимаете вы живете на територии свекрови. и соотвественно по её правилам.

Можите обчертить свои.
Мол комната моя- туда не ходить и не трогать.
Вот полка моя в холодильнике . Хотя честно, то лучше купить себе холодильник.

А свекровь у себя дома живет как хочет...
Моя тоже выкидывает. Но не потому что меня не любит, а так как у неё такой порядок дома. Все должно быть по местам, чисто убрано.
Что не убрано, то будет лежать на её усмотрение, может и в мусорке.

У меня, например, туфли мои старые выкинула (8 лет назад-- а я помню!!!). Так как в её представлении такие старые дома не хранят. всё.
Я это знаю. Держу вещи свои в пакетах. В мои сумки не лазит.

Вы выучите её правила и постарайтесь подстроиться.
Вы не поверите у нас свой холодильник,я писала выше.Мне выделены отдельные полки и всё равно....да остаётся всё спрятать.По другому никак.

Сольвейг, сочувствую вам.
Плохо, что ваш муж отказывается уезжать. Для меня бы это было очень нехорошим таким звоночком... Извините, если что.

И как бы вы например себя чувствовали в ситуации когда приходите собирать ссобойку мужу а ваших контейнеров нет,где они лежали раньше и вообще никаких нет и впоследствии их и не будет и надо идти новые покупать и тратить опять деньги?
Как я бы поступила? Я бы не собирала мужу ссобойку. Нет контейнеров - нет ссобойки. Хочет ссобойку, пусть разбирается с мамой. И деньги бы не пошла тратить на это - не предусмотрено бюджетом.

Вы не поверите у нас свой холодильник,я писала выше.Мне выделены отдельные полки и всё равно....да остаётся всё спрятать.По другому никак.

она берет с вашего холодильника?

купите мульту -- она готовит и в комнате... комфортка не нужна.

она хозяйка дома.

или делите територию или терпите.
А вы убирает на общей територии?

Мультя испаряет пар и запахи,в комнате спим мы и ребёнок.
на общей территории я убираю,да. И мою ванную и туалет,так как никто больше там не убирает кроме меня.

она берет с вашего холодильника?

Нет из холодильника не берёт.С полок может взять.ПРо воду я рассказывала выше,она на столе стояла,там у нас стоит и вода и печенья всякие.выкинула только мою бутылку,свою нет.

На самом деле, девушки, человека действительно привезли и поставили перед фактом. А что она должна была сделать? Сказать мужу: Я не поеду к твоей маме, останусь на съемной квартире? Кто будет платить за эту квартиру, учитывая, что человек в декрете? И это, по сути, путь к разводу. Да и сейчас муж не особо учитывает ее мнение, и единолично установил, что они живут тут, и точка.

Легко рассуждать, а на деле получается вот так. Практически ультиматум. Либо ты живешь тут.. либо съезжай сама, получается, и живи, как хочешь. А как же тогда семья? Получается, что только Сольвейг в семье идет на компромисс, хотя по сути просто вынуждена подчиниться мужу, чтобы сохранить семью.

Как я бы поступила? Я бы не собирала мужу ссобойку. Нет контейнеров - нет ссобойки. Хочет ссобойку, пусть разбирается с мамой. И деньги бы не пошла тратить на это - не предусмотрено бюджетом.

а другую собрать - бутики и в пакетик/пищевую бумагу.
а самой выделить деньги на контенеры.

А так вы сына и маму лбами сталкиваете.
мол иди разбирайся с мамой почему я не нашла с ней общий язык.
и поэтому ты ещё будешь голодный в обед....

Блин... покормить мужчину - святое.
А разборки потом.

Тасана, Из-за причуд свекрови поссориться с мужем? Просто чУдный выход из положения :))))

НЕЛЬЗЯ никогда настраивать ребенка против его матери. Никогда.

Сольвейг, сочувствую вам.
Плохо, что ваш муж отказывается уезжать. Для меня бы это было очень нехорошим таким звоночком... Извините, если что.

А звоночком к чему? он мотивирует это тем что мы не насобираем на квартиру,если будем снимать(цены вы сами знаете какие).

Coraline,ну вот с контейнерами я написала вариант. Кроме того, муж сам предложил вызывать милицию, когда что-то пропадет. ну так нужно сказать ему, что именно так и будет.

Да и сейчас муж не особо учитывает ее мнение, и единолично установил, что они живут тут, и точка.
да, меня тоже это зацепило больше всего, поэтому я и написала про нехороший звоночек.

Ну хорошо а если вам он нужен,нет контейнера нет ссобойки мне на работу? Отлично...

Тасана, Муж ляпнул, чтобы его не вмешивали :))) Типа, что угодно, хочешь - хоть милицию вызывай, но я в ваши бабьи дела не полезу :)

Назад
Сверху