Здесь можно поддержать авторов тем.

Coraline

Jones
Сольвейг, Ну Вы как-то мягко ему намекните... именно мягко :))), что если у Вас в семье не будет общих решений, то, возможно, в этой квартире уже некому будет жить. Мужчины смотрят на все с практической точки зрения, эмоции - не их сильная сторона :))) Но прислушиваться к человеку с которым живешь - все-таки надо. И он должен это понимать.

Лучезарная, Не то, чтобы довели. Он просто не знает, как ему быть, не хочет принимать ничью сторону, потому что не хочет обидеть ни маму, ни жену.

Тасана

New member
Из-за причуд свекрови поссориться с мужем? Просто чУдный выход из положения )

НЕЛЬЗЯ никогда настраивать ребенка против его матери. Никогда.
Ёлки, ребенку сколько лет?
Ну хорошо, может не разбираться с мамой, но нет контейнеров - нет ссобойки,в чем проблема? Он же не верит, что свекровь брала контейнеры, вот жена и не знает, куда они делись. Можно предложить поставить их под сигнализацию.
Номаляускас так получается - он белый и пушистый и с ним ссорится ни-ни, а свекровь прям во всем виновата...

Блин... покормить мужчину - святое.
А разборки потом.
Спрошу фразой Солвейг: "Где это написано?" Здоровый взрослый мужик не может решить вопрос со своим обедом? Никто не отказывается его кормить, но вот... ну нет контейнеров.

Rovba

Active member
щё никто не отменял нормального человеческого общения
всегда надо начинать с себя/ простите, но я не понимаю ваше поведение так же/
вопрос риторический- а откуда берутся плохие невестки и свекрови?
я была два раза в роли невестки- и мои две свекрови прекрасные люди, очень быстро стали мне родными и близкими/ а сейчас я и в роли свекрови, полтора года проживающей с невесткой/ и знаете что- если хотите хороших отношений начните сами налаживать контакт/ читая вас, вижу только одно- не трогайте меня, это мое, имею право, а она такая сякая/ простите, но не верю/ у медали всегда две стороны/
я принимаю вашу версию, что паранойи у вас нет, а если это не так? не обижайтесь, просто подумайте, почему именно так происходит/
поддерживаю всех- жить надо отдельно

Тасана

New member
Ну хорошо а если вам он нужен,нет контейнера нет ссобойки мне на работу? Отлично...
Кому нужен кто?

Вы спросили, как поступила бы я. Я Вам ответила. Это может нравится или не нравится, но вот я так бы делала.

Сольвейг

New member
По моему тут дело не в том, что она взяла где и как.А в том что она просто меня не уважает,и всячески мне это демонстрирует.

Сольвейг

New member
Кому нужен кто?

Вы спросили, как поступила бы я. Я Вам ответила. Это может нравится или не нравится, но вот я так бы делала.

например чтобы вы делали если вещь нужна вам а её нет?

Лучезарная

играю по жизни...

Тасана

New member
Тем что живу у неё?И прошу о чём-то?
А, так уважаете?
Вы почитайте себя так, как будто бы это писали не Вы - Вы ее не уважаете и не скрываете этого.

а вы начните её уважать.
Может с этого надо было начинать.

Сольвейг

New member
Это лишком общО сформулировано.

Хорошо,вы хотите перестелить постель а простыни нет?Ваши действия?
Приезжаете на дачу в гости и обнаруживаете свою простынь там...Ваши действия?

Лучезарная

играю по жизни...
например чтобы вы делали если вещь нужна вам а её нет?

искала.
спрашивала бы.
интересовалась, при каких условиях пропадала.
поплакала бы про контенера...
ай, ай, как же её сынок без обеда будет - горе то какое....

nataffka

кафедра бубна
Вот все-таки коллективный разум -сила. Столько вариантов успокоения конфликта.. может не решения совсем. Но мне кажется если от всех взять по немного -станет лучше.

Coraline

Jones
Сольвейг, А Вы представьте, что у Вас дома живет хомяк, который постоянно что-то куда-то утаскивает :))))

Да не обязательно ее уважать только за то, что она - мама мужа. Но вот быть хитрее и просто ровно и спокойно относиться - можно попробовать :) Демонстрация того, чего нет, тоже может ни к чему не привести - надо быть очень хорошим актером, а иначе до конца жизни останешься в глазах этого человека лицемером.

Тасана

New member
Хорошо,вы хотите перестелить постель а простыни нет?Ваши действия?
У меня есть запасная - стелю её.

Приезжаете на дачу в гости и обнаруживаете свою простынь там...Ваши действия?
Ой, надо же, наша простынь на даче! Отлично, можно остаться ночевать, а то я не люблю спать не на своем постельном.

Да не обязательно ее уважать только за то, что она - мама мужа.
Ну так и не надо требовать, что тебя будут уважать только за то, что ты жена сына.

и просто ровно и спокойно относиться - можно попробовать
+ мульён!

Babybee

New member
А звоночком к чему? он мотивирует это тем что мы не насобираем на квартиру,если будем снимать(цены вы сами знаете какие).
звоночком к тому, что сбор денег на квартиру (а когда эта квартира будет?) для мужа важнее вашего душевного состояния. Ваш муж не против, чтобы вы еще терпели... сколько времени?
При этом на съемной квартире вы можете быть уже сейчас, судя по вашим словам

.Дорого да,но вполне реально.
У вас на мой взгляд жуткая ситуация. Вы в постоянном напряжении, вы боитесь, что у вас отберут ребенка (это все опять же по вашим словам) Муж должен сделать все, чтобы ваша семья жила отдельно. Даже если это отразится на том, что собственное жилье отодвинется на подальше.
Вместо этого ваш мало того, что отказывается, так еще и
на меня кричит говорит что я вру,начинает меня оскорблять за это.....
И это куда серьезнее, чем проблема с свекровью имхо. Мультиваркой не исправишь.
Поэтому да, звоночек. И еще раз извините, я понимаю, что вам не это хочется прочитать.

Coraline

Jones
У меня ваще тактика - я молчу :))) Могу дулю в кармане скрутить, если особенно тяжело слушать :))) Потому что знаю - открытый конфликт просто принесет мне моральные страдания и физическое нездоровье, а доказать - я все равно ничего не докажу :)))

Но мы уже больше 20 лет живем одни, и это было вообще одним из ключевых решений нашей семьи :))) Потому что притворяться я не умею, а все время молчать - тоже не выход.

*Уламывайте мужа на разъезд :) Должны же быть какие-то варианты.. Подумайте. Может, кто-то из знакомых сдает квартиру подешевле...*

Сольвейг

New member
А, так уважаете?
Вы почитайте себя так, как будто бы это писали не Вы - Вы ее не уважаете и не скрываете этого.

Может с этого надо было начинать.
До того как началось это всё,я к ней очень хорошо относилась.Но когда человек у меня по сути ворует и врёт,я не могу его уже уважать.
В чём конкретно вы можете назвать моё неуважение к ней?
Я ей готовить,стирать убирать не мешаю,её вещи не беру и не прячу,общаюсь вежливо, просьбы всегда со словами пожалуйста,спасибо,извините.... Убираю в квартире,мою туалет и ванну.
Но после того как она начала мне врать я уже не могу её уважать и относиться как раньше....

Сверху