Здесь можно поддержать авторов тем.

Rovba

Active member
Сольвейг, судя по вашей категоричности, вы еще молодая женщина/ прислушайтесь к старикам:derisive: попытайтесь быть не такой категоричной, поменять свое отношение на чуток и будет вам счастье

Сольвейг

New member
а вы вобще уверены, что это свекровь? вы подловили? а может это свекр, а может это муж, а может вы сами и забыли? ребенка в счет не беру, он не дотянет простынь до дачи:derisive:
извините, это я к тому, что посмотрите с другой стороны на ситуацию/
на самом деле самое страшное в ваших "бедах" (да не видели вы еще настоящих бед и это отлично) это присаживание и возможность быть накормленным абы чем/ вот это беда, в остальном это надуманная проблема с обеих сторон, найдите себе какое нибудь занятие, а лучше вместе со свекровью одинаковое хобби

неужели вы думаете, что не разговаривать, оскорблять, орать- это проявление уважения?
ну вот она такая, воровка и лгунья/ да, она такая,ну примите ее именно такой/ у нас у всех есть тараканы, ей ваши не нравятся- она вам их озвучивает и оскорбляет за них?

Вы меня простите,но она сама мне говорит что забрала,а потом через какое-то время говорит что не брала....
Нет я не думаю что оскорблять,орать это уважение,но она поступает точно также....
Занятий у меня много,но даже ими я не могу заниматься нормально,потому что мои вещи мешают...
Знаете- это очень ужасно всё время ощущать что ты мешаешь.

Тасана

New member
ну если быы я не брала/не помнила, что взяла какую то простынь/ контейнер и ко мне прибежали с ором ГДЕ,КУДА???? я бы тоже отрицала, даже, если бы потом и вспомнила
Я бы тоже плакала у себя в комнате на месте свекрови. Она еще ходит просить прощения. Может она не строит из себя жертву, может быть она реально себя чувствует жертвой - жила себе жила, потом сын стал ныть, что денег не хватает, позвала к себе, приехали, хотела как лучше, что-то убрала - прибежали, стали выяснять где вот то-то, стала оправдываться, на меня наорали, оскорбили... И так изо дня в день.

Лучезарная

играю по жизни...
Вы меня простите,но она сама мне говорит что забрала,а потом через какое-то время говорит что не брала....
Нет я не думаю что оскорблять,орать это уважение,но она поступает точно также....
Занятий у меня много,но даже ими я не могу заниматься нормально,потому что мои вещи мешают...
Знаете- это очень ужасно всё время ощущать что ты мешаешь.

Мы вам про Фому, мы нам про Ерему.

Мы вам совет/решение, а вы нам как вам плохо себя ощущаете.
Да, плохо, да неприятно... но это жизнь...

Сольвейг

New member
может она хотела жить одна, а её сын перед фактом поставил...

ищите.
если будете так стоять в позиции - она коза, а я хорошая, то это к добру не приведет.

Может и хотела...но почему не сказала?они со свёкром ему сами сказали приезжайте не надо снимать,а он и рад....

Тасана

New member
Сольвейг,попробуйте с кем-то поговорить спокойно - либо с мужем о переезде, либо со свекровью. С ней просто обсудите, посоветуйтесь, КАК Вам себя вести, чтобы Вы ей не мешали, куда можно положить свои вещи, чтобы они ее не раздражали, удобно ли ей будет, если вы будете пользоваться кухней в такое-то время и т.п.

Может и хотела...но почему не сказала?
Может она надеялась, что он откажется.
Так бывает - сначала предложила, а потом оказалось, что ну не комфортно ей с вашей семьей, а назад дороги уже нет.

Сольвейг

New member
ну если быы я не брала/не помнила, что взяла какую то простынь/ контейнер и ко мне прибежали с ором ГДЕ,КУДА???? я бы тоже отрицала, даже, если бы потом и вспомнила:derisive:

Понимаете,если всё лежит у всех всё вместе то да..а если у каждого отдельно,то какого фига лезть туда куда не приглашали?Вот я не пойму?или не спросить хотябы...

Coraline

Jones
Девочки, вы еще успеете порыдать в роли свекрови в комнатах, вы лучше вспомните - если ВООБЩЕ был такой опыт - каково жить, когда ты лишний раз боишься из комнаты выйти, чтобы не помешать.

И не думайте, что даже если вы доброжелательно к кому-то настроены, как вам кажется, что другой человек чувствует себя совершенно свободно в вашем присутствии. ВСЕ люди разные.

Сольвейг, Ну вот донесите это как-то поделикатнее мужу. Что мама из вежливости не могла отказать, но на самом деле она не в восторге от того, что на ее жилплощади проживает еще одна семья, пусть даже это семья ее сына.

Тасана

New member
Я как-то слабо представляю, как на кухне может все лежать совсем-совсем отдельно. Это не кухня - мечта.

Coraline

Jones
Тасана, Ты не жила в коммуналке просто, наверное. Я не жила, но некоторое время пребывала, могу рассказать :))) Когда соседи замечают, что ты даже тряпку чужую подвинул.

Сольвейг

New member
Я бы тоже плакала у себя в комнате на месте свекрови. Она еще ходит просить прощения. Может она не строит из себя жертву, может быть она реально себя чувствует жертвой - жила себе жила, потом сын стал ныть, что денег не хватает, позвала к себе, приехали, хотела как лучше, что-то убрала - прибежали, стали выяснять где вот то-то, стала оправдываться, на меня наорали, оскорбили... И так изо дня в день.

она не ходит просить прощения.И всё совсем не так как вы перевернули... не убрала а выкинула,забрала есть разница.

Лучезарная

играю по жизни...
Девочки, вы еще успеете порыдать в роли свекрови в комнатах, вы лучше вспомните - если ВООБЩЕ был такой опыт - каково жить, когда ты лишний раз боишься из комнаты выйти, чтобы не помешать.

Ну не дай Бог...

Rovba

Active member
Может и хотела...но почему не сказала?они со свёкром ему сами сказали приезжайте не надо снимать,а он и рад....
моя история/ сын с невесткой/ денег нет/ жить негде/ я- живите у нас, квартира позволяет (более того, я с ними жить НЕ хочу, у меня была своя семья, но я говорю живите с нами/ правда, пока не ворую вещи, но это пока, хотя вру/ носки невестки перешли к сашке/ сын спустя полгода сказал, что я их "уворовала":derisive: ну, посмеялись/

Тасана

New member
вы лучше вспомните - если ВООБЩЕ был такой опыт - каково жить, когда ты лишний раз боишься из комнаты выйти, чтобы не помешать.
Ну я очень пугливая, но я слабо представляю себя как я ору на свекровь, если даже у меня что-то пропало...

Сольвейг

New member
Я как-то слабо представляю, как на кухне может все лежать совсем-совсем отдельно. Это не кухня - мечта.

Мои вещи лежат на 1 полке и в одном шкафчике,я оттуда достаю и убираю каждый раз.Всё остальное это её пространство.

Лучезарная

играю по жизни...
Сольвейг, она такая плохая у вас, что мне хочется уже ругаться матом....
Только я ещё не поняла на кого...

Тасана

New member
что даже если вы доброжелательно к кому-то настроены, как вам кажется, что другой человек чувствует себя совершенно свободно в вашем присутствии. ВСЕ люди разные.
Слушай, ну так это проблемы того человека, который себя неуютно чувствует, а не проблемы того, кто настроен доброжелательно.

Ты не жила в коммуналке просто
Я жила со свекровями и с мамой.

она не ходит просить прощения.И всё совсем не так как вы перевернули... не убрала а выкинула,забрала есть разница.
Слушайте, откуда Вы знаете, что она думала когда выкидывала что-то? Может она думала, что убирает? Только Вы определяете как должно быть...
По поводу просить прощения... а не Вы писали, что она приходит мириться? Сейчас найду.

Coraline

Jones
Тасана, Ну просто у тебя тоже крайность - ты из свекрови сделала невинную страдалицу :)))

У всех своя правда. Поэтому жить надо раздельно.

Сверху