хз... я тоже не знаю, КАК донести то, что Я хочу донести своему))))Вопрос как?как донести???я уже и так и сяк.Что-то не так делаю...
хз... я тоже не знаю, КАК донести то, что Я хочу донести своему))))Вопрос как?как донести???я уже и так и сяк.Что-то не так делаю...
Вот я когда прочитала про фазы насилия и треугольник Карпмана,ну точно всё про нас....Я понимаю что мне нельзя взрываться,она только этого и ждёт(ну это мои фантазии конечно,предположение)кстати - да!
свекровь может подсознательно ждет гнева невестки на ее поступки. получается такая отличная манипуляция. надо попробовать не дать собой манипулировать.
Не давайте ей радости видеть себя уязвленной.
Coraline, но 20 лет терпеть тоже не вариант))
в нашей стране и при средней зп фиг дождешься раньше 20 лет)))nataffka, Я надеюсь, что квартирный вопрос разрешится быстрее, чем за 20 лет!
в нашей стране и при средней зп фиг дождешься раньше 20 лет)))
Сольвейг, Да-да, ей нужна реакция! Которая подпитывает, как батарейка. Нет реакции - цепь рвется Шарик сдувается И проказничать становится уже неинтересно
Сольвейг, Да-да, ей нужна реакция! Которая подпитывает, как батарейка. Нет реакции - цепь рвется Шарик сдувается И проказничать становится уже неинтересно ))
Сольвейг, подумайте над этим!
Сольвейг, Правильно! Потому что та невестка на нее не реагирует, а Вы даете ей такую энергетическую подпитку ))
Понимаю, тяжело, да и ей хочется, чтобы на нее ребенка оставили. Но я бы сводила в таком случае к минимуму их общение без Вашего присутствия. Будьте рядом, кого потом винить будете, если не дай Бог, что? Она играет - Вы сядьте поблизости и вяжите... белье гладьте.. Чтобы и они были в поле зрения, и Вы как бы не выглядели, как соглядатай
У меня какое-то такое ощущение, что Вы еще хотите её перевоспитать. Но мне кажется, что перевоспитывать свекровь это вообще не Ваша задача, вам нужно свои решать.
Поясню, вот из Ваших постов, например из этогоХм интересно отчего такое ощущение...
Вы хотите добиться того, чтобы реакция свекрови была такой, какой хотите Вы.И на просьбы реагировать адекватно, а не я не делал этого,можно просто сказать хорошо не буду так делать,или извини но я так буду делать мне так нравится. Но этож слабоооо.Надо ж исподтишка.
Это, пардон, ВАШ ребенок и Ваша задача - не допустить, чтобы с ним делали, что-то не то.и когда делают с моим ребёнком что-то не то....
Поясню, вот из Ваших постов, например из этого
Вы хотите добиться того, чтобы реакция свекрови была такой, какой хотите Вы.
Я себе слабо представляю как это вообще выглядит.
Допустим она надушилась духами.
Вы: "Уважаемая свекровь, не могли бы вы не пользоваться своими духами?"
Она: "Я не пользуюсь!"
Вы: "Реагируйте, пожалуйста адекватно, просто скажите: "извини, я не буду больше пользоваться духами"
Видимо Вы хотите, чтобы было так:
Вы: "Уважаемая свекровь, не могли бы вы не пользоваться своими духами?"
Она: "Извини, я не буду больше пользоваться духами"
Так? Или как? Если так, то это как-бы перевоспитание, то есть заранее неблагодарная и проигрышная ситуация, она будет защищаться.
Это, пардон, ВАШ ребенок и Ваша задача - не допустить, чтобы с ним делали, что-то не то.
Она приходит и забирает у Вас ребенка?
Если Вы сами просите ее побыть с ребенком, а она его, например, присаживает, то, возможно, надо четко и внятно говорить не ссорясь, что пока Вы будете заниматься ребенком сами, ибо Вы увидели, что она ребенка присаживает, а присаживаться ему рано, вот когда ему будет можно присаживаться, тогдааа...
Сольвейг, Совсем не давать бабушке внука, конечно, тоже не выход. Вырывать из ее рук, или из рук мужа - это открытый конфликт. Просто поменьше ситуаций, когда не на кого оставить ребенка, кроме как на нее, и быть рядом, если уж ей очень захотелось с ним поиграть.
Тогда попросите мужа с бабушкой сводить ребенка к педиатру. Может быть...но муж его берёт и несёт к бабушке....
Сольвейг, про духи в туалете, почему вас так задевает? Это ж подарок вроде как, захочет - в туалет поставит, захочет - выпьет. Имхо, вообще не повод обижаться. Просто делайте выводы соответствующие и дарите в след.раз то, что не жалко.
и по пути все вместе заскочите к семейному психологуТогда попросите мужа с бабушкой сводить ребенка к педиатру. Может быть...