Здесь можно поддержать авторов тем.

Тасана

New member
Если Вы просите ее не убирать бутылку со святой водой из холодильника, а она ее выкидывает, то это плохо однозначно. Если просто в холодильнике стоит бутылка и свекровь знает о том, что это Ваша вода только по вашему предположению, и бутылка эта стоит просто в холодильнике, а не на том месте (на тех полках) в холодильнике, которые вы с ней оговаривали заранее, и она выкидывает эту воду, то это плохо, но уже неоднозначно. Возможно, она убирала лишнее из холодильника.

Сольвейг

New member
Юлллса,у всех разные представления о том, что и где чужое-свое. Возможно, свекровь так не считала, перепутала, забыла про эту бутылку. Возможно просила переставить в другое место...
Если что, то я только за взаимоуважение.
Свекровь хотя бы подходит мириться...

кхххх подходит и начинает снова меня обвинять....а потом всё по кругу....она ж не только бутылку,ладно бутылку можно выбросить случайно,но мои вещи с кухни,которыми я пользуюсь регулярно,мой подарок духи поставила в туалет вместо освежителя, а духи стоили дорого.Ну и вообще кому приятно что твой подарок пользуют в туалете,не важно сколько стоит.

nataffka

кафедра бубна
Сольвейг, а сколько вы жили с мужем без свекрови?
может стОит напомнить ему, что "до свекрови" Вы как-то и в уме были, и конфликтов не было..... чтобы он понял, что этот всеобщий разлад именно из-за совместного проживания....
я понимаю, пока он просто отахивается от проблемы. потому что вопрос денег на съем решать именно ему, поднапрячься придется ему.... поэтому он и не хочет перемен.

мой подарок духи поставила в туалет вместо освежителя, а духи стоили дорого.Ну и вообще кому приятно что твой подарок пользуют в туалете,не важно сколько стоит.
прикол:)))) мне здесь даже не столько гневливо, сколько смешно)))))
поступок на грани комедии.

Сольвейг

New member
Сольвейг, Вы не можете. Это Вы у нее " в гостях", а не она - у Вас.
Это печально звучит. Но это факт.

То есть когда мы приходим в гости,хозяин вправе выбросить вещи гостя???ого,не знала.

Coraline

Jones
Сольвейг, Ну так Вы не обставляйте это так, что прям навсегда уедете. Скажите, что поедете погостить. И Вы отдохнете, и свекровь немного успокоится.

Тасана

New member
мой подарок духи поставила в туалет вместо освежителя
А где стояли духи ДО того, как оказались в туалете?

Со свекровью бесполезно разбираться в любом случае, даже если она права-не права... мужем нужно вопросы решать, как мне кажется. Я Вам желаю эти вопросы решить исключительно положительно для Вас и Вашей семьи.

Сольвейг

New member
может стОит напомнить ему, что "до свекрови" Вы как-то и в уме были, и конфликтов не было..... чтобы он понял, что этот всеобщий разлад именно из-за совместного проживания....
я понимаю, пока он просто отахивается от проблемы. потому что вопрос денег на съем решать именно ему, поднапрячься придется ему.... поэтому он и не хочет перемен.

Комеди Франсез просто...подняпрячься на съём и накоп на квартиру это большой напряг и его профессия это не позволяет...но реально я бы огласилась жить и 20 лет на съёмной но только не здесь....

Тасана

New member
Сольвейг, Вам трудно смириться тем, что она первая хозяйка в доме, а Вы только вторая? Вот чтобы стать первой и единственной ... к мужу :)

nataffka

кафедра бубна
То есть когда мы приходим в гости,хозяин вправе выбросить вещи гостя???ого,не знала.
это немножко другое. Вы так конкретно заняли чужую территорию.
не обижайтесь, пожалуйста, мы здесь, в большинстве все невестки и очень Вас понимаем))), сопереживаем... потому что, я думаю, у каждой здесь есть что рассказать:)))
И Вы правы, что свекровь посягает на Вашу собственность, а этого делать нельзя. Но она немножко *правее*. Это ее дом.
Поэтому изменить ее будет очень трудно. Да и зачем?

Сольвейг

New member

жили 2 года на съёмной квартире,потом туго с деньгами стало и цены на кв артиры взлетели с курсом доллара.....

Coraline

Jones
Тасана, А у меня ощущение, что свекрови трудно смириться с тем, что теперь она - не единственная у сына :)))

nataffka

кафедра бубна
но реально я бы огласилась жить и 20 лет на съёмной но только не здесь....
воот! донесите это мужу. а то Вы рискуете разойтись так и не накопив на жилье))) и фиг знает, что будет через 20 лет))) пока Вы ждать будете и терпеть.

Тасана

New member
А у меня ощущение, что свекрови трудно смириться с тем, что теперь она - не единственная у сына
Да ладно, два года жили на съемной, как-то ж мирилась. Может ей тоже не улыбается, что её уплотнили...

nataffka

кафедра бубна
Сольвейг, ребенок подрастет. Вы будете работать. Копить станет проще... А пока лучше решать вопрос сохранения семьи. кмк.

Coraline

Jones
Сольвейг, Если нет другого выхода совсем - то, к сожалению, когда невозможно изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней. Прячьте свои вещи от свекрови :))) и смотрите на ее поведение, как на чудачество. Ну, что поделать, человек не хочет терпеть еще кого-то на своей территории и порядок у нее должен быть, каким она его устанавливала долгие годы. Муж тоже не помощник - он ссориться с мамой не будет, и говорить с ним по этому поводу, по-видимому, бесполезно - из его слов, чтобы вы сами разбирались, понятно, что с мамой у него тоже слишком задушевного контакта нет. Главное для него - чтобы его никуда не втягивали :)))

Будьте мудрее, чем свекровь. И терпеливее :)

Сольвейг

New member
это немножко другое. Вы так конкретно заняли чужую территорию.
не обижайтесь, пожалуйста, мы здесь, в большинстве все невестки и очень Вас понимаем))), сопереживаем... потому что, я думаю, у каждой здесь есть что рассказать:)))
И Вы правы, что свекровь посягает на Вашу собственность, а этого делать нельзя. Но она немножко *правее*. Это ее дом.
Поэтому изменить ее будет очень трудно. Да и зачем?

Ну да я понимаю,что она тут хозяйка и всеми своими поступками указывает мне на моё место....ну а признаться в этом ей не хватает смелости,как мне сказать ей всё это в лицо.Наверное было бы лучше еслиб я тихонько ей тоже солила,так?:tease:
да я вообще не хотела занимать эту территорию...это муж меня сюда привёл и не хочет уезжать.

nataffka

кафедра бубна
Сольвейг, Если нет другого выхода совсем - то, к сожалению, когда невозможно изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней. Прячьте свои вещи от свекрови и смотрите на ее поведение, как на чудачество. Ну, что поделать, человек не хочет терпеть еще кого-то на своей территории и порядок у нее должен быть, каким она его устанавливала долгие годы. Муж тоже не помощник - он ссориться с мамой не будет, и говорить с ним по этому поводу, по-видимому, бесполезно - из его слов, чтобы вы сами разбирались, понятно, что с мамой у него тоже слишком задушевного контакта нет. Главное для него - чтобы его никуда не втягивали

Будьте мудрее, чем свекровь. И терпеливее
кстати - да!
свекровь может подсознательно ждет гнева невестки на ее поступки. получается такая отличная манипуляция. надо попробовать не дать собой манипулировать.

Наверное было бы лучше еслиб я тихонько ей тоже солила,так?
неееттт! Вот выше читайте. Не давайте ей радости видеть себя уязвленной.

Будьте мудрее, чем свекровь. И терпеливее

Coraline, но 20 лет терпеть тоже не вариант:)))

Coraline

Jones
Сольвейг, Не было бы лучше :) И не надо ничего высказывать ей в лицо. Она не поймет, а Вас сделает истеричкой (параноиком, т.п.) :))) Хочется - выйдите в парк и выговоритесь, когда никто не видит :))) Только чтобы полегчало. В данном случае все, что Вы будете говорить, будет использовано против Вас :) Поэтому надо либо набираться терпения и смотреть на все с юмором, либо находить с мужем возможность снова съехать на съемную квартиру, но, конечно, не под предлогом: Твоя мать меня достала, а обосновывая тем, что взрослые люди должны жить отдельно.

nataffka, Я надеюсь, что квартирный вопрос разрешится быстрее, чем за 20 лет! :)))

Сольвейг

New member
Юлллса, это элемент запугивания.

Тасана, разные экземпляры есть. с разными переподвыпертами. может гадить, а потом типа "ай-ай... ты расстроилась, детка.. мне так жаль"
но и действительно делающие ерунду не со зла тоже есть.

Так вот она именно так и делает...Причём, если человек случайно что-то сделал,то наверное можно сказать:извини я случайно..или нет? И на просьбы реагировать адекватно, а не я не делал этого,можно просто сказать хорошо не буду так делать,или извини но я так буду делать мне так нравится. Но этож слабоооо.Надо ж исподтишка.:lazy2:

воот! донесите это мужу. а то Вы рискуете разойтись так и не накопив на жилье))) и фиг знает, что будет через 20 лет))) пока Вы ждать будете и терпеть.

Вопрос как?как донести???я уже и так и сяк.Что-то не так делаю...

Coraline

Jones
Сольвейг, Вот посмотрите сериал Воронины :) Во-первых, развлечетесь, во-вторых, похожая ситуация, может, поможет Вам посмотреть со стороны :)

Сверху