К основному содержимому

Здесь можно поддержать авторов тем.

Сольвейг, Ну конечно, это и не вариант, и смешно :) Короче, держитесь. Ну и, вобщем-то, мужа Вашего она вырастила, не думаю, что она нарочно захочет сделать что-то плохое, либо по незнанию. Ну а более мелкие последствия ее фантазий :) можно и устранить. Главное - что Вам нужно спокойствие, я так понимаю, что ребенок совсем маленький, и Ваше настроение может ему передаваться. В крайнем случае, может, попринимайте легкие успокоительные (осторожнее, правда, если кормите грудью).

Муж мой растился сам практически с 6 лет,под участием другого (чужого)человека.За что я ему очень благодарна.:wub:
Ценю всё что есть хорошего в моём муже.

Сольвейг, Тогда становится понятно его отношение к происходящему. Нет у него особого контакта с мамой, он в данной ситуации Вам не помощник.

Сольвейг, Тогда становится понятно его отношение к происходящему. Нет у него особого контакта с мамой, он в данной ситуации Вам не помощник.

Да, у него нет ни ,с мамой ни с отцом.и мамы с отцом друг с другом тоже.Холодные отношения очень.

я стотыщ миллионов раз согласна, что нужно сьезжать- и срочно..

единственное- из собственного опыта, бо моя свекровь меня тоже доводила так, что я воды из чашки отпить не могла, так руки колотились--- я бы не имела иллюзий, что все сразу станет добре...

Вроде и сьехали- но поздно, червь сомнения шепчет: взял в жёны такую-рассякую, мама ж предупреждала!... А мама звонит, такая родная, такая добрая, так хорошо тебя знающая и умеющая с тобой поговорить в нужном направлении, и шепчет: "сынок, конечно, и работаешь, и копишь, и снимаешь хату, пуп рвёшь, себя не жалеешь, а все из-за чего? из-за придури жены... конечно, она не напрягается, а ты схудал вообще, не то что раньше, помню, воттакие щечки, хороший такой мальчик, помнишь, как мыс тобой..." - и так бесконечно...

и поди защитись от этого... все ж незаметно... повторюсь, вода камень точит...

Единственной защитой для Сольвейг было бы, если бы муж пришел к решению - и без права обжалования обсудил его с мамой- что есть вопросы, бытовые, семейные- в котором он намерен поддерживать жену без размышлений, права они или нет, при любом раскладе... И по хорошему, маме следует понять верно: сын создал семью, ячейку блин общества, муж и жена-одна сатана, все дела... понять и принять это как должное. Но это идеальный расклад, о котором можно только мечтать, увы.

это я к чему.
Обособиться. Заручиться поддержкой мужа. (первая версия была- заткнуть немного маму мужа, но звучит грубо)

Одно без другого не эффективно. :pardon:

Сольвейг, держитесь.

слушайте, люди, но почему несмотря на холодные отношения с м. он принимает ее сторону? или это тоже проявление не более чем холодности: абы никто не мельтешил, не верещал.. жена сорвалась-вот значит она и не права...

Последнее редактирование:
Может я другими какими-то глазами читаю, чем остальные, но в чем преступление свекрови? Это ее дом, ее территория и ее право решать что будет стоять в холодильнике... Тут или съезжать или терпеть, а то происходит какой-то раздел территории.

OksaFoksa, Он просто хочет, чтобы было спокойно и его особо никто не трогал. А свекровь, по-видимому, представляет ему ситуацию в том свете, что возбудителем ссор является невестка.

Может я другими какими-то глазами читаю, чем остальные, но в чем преступление свекрови? Это ее дом, ее территория и ее право решать что будет стоять в холодильнике... Тут или съезжать или терпеть, а то происходит какой-то раздел территории.

Я не знаю чем вы читаете,но для меня неприемлемо когда выкидывают чужие вещи.Если я их купила: контейнеры,полотенца,бутылки -это моё,и выбрасывать она не имеет права.И да, у нас 2 холодильника,мы питаемся,отдельно,платим за квартплату. И то что стоит у меня в холодильнике-это моё,куплено за мои ЛИЧНЫЕ и наши СЕМЕЙНЫЕ деньги.
Её только территория,ну уж тут извините,я не сама сюда ехала,меня привёз муж,изначально я была против,но пришлось приехать из-за финансового положения.

He_len,ну почему ты одна такими глазами читаешь, не одна...
Но человеку ж плохо (Сольвейг в смысле) - надо поддержать.

слушайте, люди, но почему несмотря на холодные отношения с м. он принимает ее сторону? или это тоже проявление не более чем холодности: абы никто не мельтешил, не верещал.. жена сорвалась-вот значит она и не права...

Потому что дети защищают своих родителей и любят их не смотря ни на что,даже если любить и не за что вообще.

Я не знаю чем вы читаете,но для меня неприемлемо когда выкидывают чужие вещи.Если я их купила: контейнеры,полотенца,бутылки -это моё,и выбрасывать она не имеет права.И да, у нас 2 холодильника,мы питаемся,отдельно,платим за квартплату. И то что стоит у меня в холодильнике-это моё,куплено за мои ЛИЧНЫЕ и наши СЕМЕЙНЫЕ деньги.
Её только территория,ну уж тут извините,я не сама сюда ехала,меня привёз муж,изначально я была против,но пришлось приехать из-за финансового положения.
Знаете, но Вы как-то тоже уж очень категоричны, прям такое ощущение, что она вам изначально должна. Я понимаю, что вы устали, издерганы, но...

а на вопрос Почему первопричина может и та, что указана Сольвейг, но опять же насмотревшись на собственных мужьёв- наверное, в немного большей степени соглашусь с версией
Он просто хочет, чтобы было спокойно и его особо никто не трогал

Сольвейг, блин, присаживать детей и давать конфеты - это классическая свекровь! Моя вот красной икрой в полгода накормила. Классика жанра. Разница в том что некоторые видят свекровь по праздникам и пару раз в год, а вы каждый день.

Сольвейг, я вам на самом деле очень сочувствую... Очень редко кто-то живет хорошо у свекрови. Моя подруга мне говорила что лучше бы они сразу съехали от свекрови после свадьбы, чем через пару лет сбегали оттуда, чуть не развелись, и со свекровью остались кровными врагами, да и за эти два года особо на квартиру не накопили, только нервы порвали друг другу - на лекарства больше уйдет)))))) Сейчас живут в съемном без подобных приколов.

Последнее редактирование:
Сольвейг, а чья идея про раздельные холодилтники?? Для меня это такой мрак.... я б кормила свекровь из своего)))) и с собой еще накладывала))))

мы жили с моими родителями. В холодильник вместе покупали все. Готовили с мамой кто когда может. И мужики наши без разбору лопали всё вместе. Как-то проще надо к быту подходить. Кмк

а вот свекровь когда нас жить приглашала. Сразу про холодильники сказала. Зачееемм? Мне что жалко свекра ужином накормить или есть разница на два человека готовить или на три...?

nataffka, а по-моему нормальная идея ...

He_len, мне кажется, из этого "твое-мое" все беды бытовые. Не конкретно в данной ситуации, а вообще - отношений двух семей, живущих на одной территории.

nataffka, Дело может быть не в том, что тебе жалко, а в том, что она не считает себя обязанной тебя кормить. И в целом, эта позиция тоже имеет право на существование. Если она покупает себе красную икру, то это не значит, что она всю семью и соседей должна ею кормить, потому что в следующем месяце ей хватит только на хлеб :))) А она хочет есть красную икру, имеет право.

Так что я ничего крамольного в двух холодильниках и т.д. не вижу. Живут две отдельные семьи, с двумя отдельными бюджетами, это вполне нормально. Другое дело, что у твоей мамы с тобой отношения более душевные, а мужьям, как правило, это до лампочки, кто в какой холодильник что кладет :))) Если хозяйки находят между собой общий язык, то можно и общее хозяйство вести.

Знаете, но Вы как-то тоже уж очень категоричны, прям такое ощущение, что она вам изначально должна. Я понимаю, что вы устали, издерганы, но...

Я устала,это да. Но дело не в этом. Меня так воспитали,что брать чужое и не возвращать на место = украсть...Не знаю может у кого другие ценности, у меня такие.
Если бы мы изначально определили что у нас всё общее тогда да, а так как договорено было ,что по-отдельности. Если б я что-то выкинула свекровино,то думаю она тоже была бы недовольна.
Вообще мне непонятна такая позиция,что раз я живу на её территории то не имею права иметь своих вещей личных,что за бред???Я отдельный человек и у меня могут быть мои вещи,пусть и на её территории,ещё никто не отменял нормального человеческого общения,в котором она может просто меня попросить убрать или если ей надо то попросить мои вещи. А то что?свекровская корона отвалится?унижение такое-попросить у невестки???Она поэтому и сама так относится к просьбам: обижается и отнекивается. И ещё и врёт.

Сольвейг, а чья идея про раздельные холодилтники?? Для меня это такой мрак.... я б кормила свекровь из своего)))) и с собой еще накладывала))))

мы жили с моими родителями. В холодильник вместе покупали все. Готовили с мамой кто когда может. И мужики наши без разбору лопали всё вместе. Как-то проще надо к быту подходить. Кмк

а вот свекровь когда нас жить приглашала. Сразу про холодильники сказала. Зачееемм? Мне что жалко свекра ужином накормить или есть разница на два человека готовить или на три...?

идея с холодильником мужа,потому что раньше был у них с мамой конфликт на этой почве.и он сказал что питаемся отдельно.

Сольвейг,

Сольвейг, я вам на самом деле очень сочувствую... Очень редко кто-то живет хорошо у свекрови. Моя подруга мне говорила что лучше бы они сразу съехали от свекрови после свадьбы, чем через пару лет сбегали оттуда, чуть не развелись, и со свекровью остались кровными врагами, да и за эти два года особо на квартиру не накопили, только нервы порвали друг другу - на лекарства больше уйдет)))))) Сейчас живут в съемном без подобных приколов.

Спасибо.Если бы это только от меня зависело то я бы уже съехала.

Сольвейг, Все верно. Вы не по своей воле приехали туда жить, Вас туда, по сути, привел муж. Он же Вас оттуда и не отпускает, даже к маме с ребенком (может, он боится, что не вернетесь, и ребенком поэтому шантажирует?). Поелику свекровь согласилась на Ваше проживание, то это не значит, что Вы и Ваши вещи поступили в ее полное распоряжение. Да, с какими-то правилами, установленными в ее доме, Вы должны считаться. Но распоряжаться Вашими вещами по праву хозяйки дома она тоже права не имеет.

Я, по-моему, во флудилке это говорила :))), если повторюсь и говорила тут - прошу прощения. Не то, что свекрови, некоторые хозяйки, сдающие комнаты или квартиры, любят на правах хозяина распорядиться вещами квартирантов. Это своеобразная демонстрация: Ты тут никто, и зовут тебя никак. Повторюсь - если уже ну никак пока не получается разъехаться, ну поступите мудрее и хитрее, дайте ей почувствовать, что она - главная, это немного усыпит ее бдительность :))) И Вам же будет спокойнее в итоге.

Тасана, мне вот интересно Ваше мнение. Изначально никто никому ничего не должен.У каждого человека есть свои границы.Получается что я ,живя на территории свекрови вторгаюсь в её границы,а она с моими делает что хочет тогда???Тогда спрашивается,зачем свёкры нас звали жить к себе,если изначально я там буду никто и со мной можно делать что хочешь?Это не насилие?
И как бы вы например себя чувствовали в ситуации когда приходите собирать ссобойку мужу а ваших контейнеров нет,где они лежали раньше и вообще никаких нет и впоследствии их и не будет и надо идти новые покупать и тратить опять деньги?А вам ещё и заявят что не брали их? или вы хотите перестелить свою постель а простыни нет как нет, идёте покупаете новую...приезжаете в гости на дачу а там ваша простынь?И на вопрос а кто её сюда привёз- а я не знаю....
Чтобы вы чувствовали?И как бы себя повели?
Мне просто интересен взгляд со стороны,что я не так делаю и почему я не имею вообще никаких прав живя на чужой территории?Где такое написано-записано?

Сольвейг, Все верно. Вы не по своей воле приехали туда жить, Вас туда, по сути, привел муж. Он же Вас оттуда и не отпускает, даже к маме с ребенком (может, он боится, что не вернетесь, и ребенком поэтому шантажирует?). Поелику свекровь согласилась на Ваше проживание, то это не значит, что Вы и Ваши вещи поступили в ее полное распоряжение. Да, с какими-то правилами, установленными в ее доме, Вы должны считаться. Но распоряжаться Вашими вещами по праву хозяйки дома она тоже права не имеет.

Я, по-моему, во флудилке это говорила :))), если повторюсь и говорила тут - прошу прощения. Не то, что свекрови, некоторые хозяйки, сдающие комнаты или квартиры, любят на правах хозяина распорядиться вещами квартирантов. Это своеобразная демонстрация: Ты тут никто, и зовут тебя никак. Повторюсь - если уже ну никак пока не получается разъехаться, ну поступите мудрее и хитрее, дайте ей почувствовать, что она - главная, это немного усыпит ее бдительность :))) И Вам же будет спокойнее в итоге.
Я флудилку не читала.Я вот с вами согласна.Меня именно это и выводит из себя,что человек посягает на мои вещи...
Муж мне сказал,что следующий раз когда пропадёт что-то вызывай милицию....нуну.:big_boss:

Coraline, к маме уже отпустил:wub:
Вот самое обидное в том что. я и так сижу вечно как мышь под веником и не лезу никуда,готовлю только когда её нет дома,убираюсь тоже так,чтоб только не мешать ей.Она много готовит,может целый день быть на кухне,я прихожу только в микроволнах разогреть что-то,потому что мне там даже нет конфорки поставить кастрюлю.

Назад
Сверху