К основному содержимому

О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему вы выбрали это государство и выбрали его руководство и выбрали его в качестве места жизни и теперь на основании того что не считаете расходы рациональными отказываетесь платить?
Справядлвасці дзеля, мы гэту дзяржаву не выбіралі, роўна як месца жыцця. Мы тут нарадзіліся і жывём па праве нараджэння і грамадзянства, аўтаматычна па факце нараджэння дараванага.
Іншая рэч, што хацела б я бачыць, што б гаварылі пра гэты ці падобны закон, будзь ён прыняты за мяжой. У Еўропах.))))

а то что я с Мартиных 2 лет работаю как прокомментируете?
Сумам? Тым, што вам надакучыла дома, без справы, асабліва з улікам двух дэкрэтаў запар (ці амаль запар)?

Glory, вы б працавалі на сваёй працы бясплатна? Каб вам за гэта не плацілі?
Я вось пра сябе падумала... вось не факт, што працавала б.) Хаця...дапускаю, што ўсё ж працавала б, але адназначна б меней гадзін.) Скажам, з 12.00 да 16.00-17.00. Мне б хапіла для цікавасці і разнастайнасці.) А вы?

І яшчэ, калі можна.
Ёсць жанчыны, якія седзячы дома (то бок афіцыйна на працоўным месцы не знаходзячыся), займаюцца рознай творчасцю. Ну там...букеты з цукерак, афармленне падарункаў, торты выпякаюць. А потым гэта прадаюць. Ці перакладамі, напрыклад, займаюцца. У вашым разуменні яны дармаедкі ці не?

Последнее редактирование:
И ничего, что воспитательница заплатила в 10 раз меньше налогов, наши с ней дети пойдут в одну и ту же школу и примерно по одной и той же стоимости потребят услугу от государства в виде начального образования.
Ничего. Она может и поработала в 10 раз больше за зарплату в 10 раз меньше вашей.

k_ja_ra, точно не сумам - если это скука :) просто осознала что я уже 24 часа в сутки детям не нужна и вышла на работу. Я не скучала ни минуты в декрете, я за рулем детей в машину и мы где угодно, за декрет построилась квартира, сделала ремонт с Мартой в слинге. Засумуешь тут :))) на 2 других вопроса отвечала, завтра буду с ноута и сама себя для вас найду в цитатах :))) хорошо?

k_ja_ra, это обсужлалось не раз
Я так поняла, если продавать, то не тунеядка
Если для себя, семьи или родственников даже-тунеядка

А нечего содержанками обзываться.
тут згодная.) Не плюй у калодзеж, з якога, можа, давядзецца напіцца.

С поездками на картошку - чую подвох.
нінада.) Ніякіх падвохаў.)
Але тыя-сія думкі ёсць. ) Я думаю, што па-сапраўднаму працай на агульную карысць, на карысць грамадства, і толькі дзеля карысці грамадства, а не сваёй уласнай, можа лічыцца толькі праца бясплатная і праца на карысць чужых людзей. Валанцёрства. Тая ж уборка бульбы, ці суботнікі. Бо калі ты за сваю працу атрымліваеш грошы, то гэта ты проста яе прадаеш.) Для сваёй уласнай карысці перадусім.
Тое, што і бульба і суботнікі вам у радасць, робіць вам гонар.) Я такім пахвастацца не магу.) Хаця... запрашаць вас на прыбіранне класа маіх дзяцей вы ўсё ж не дазволілі. ))))))))) Так што...ёсць яшчэ куды расці. :))

на 2 других вопроса отвечала,
прабачаюся за паўторы, раз яны ёсць. Я хоць і зацікавілася гаворкай, не змагла ўсё напісанае ахапіць.

завтра буду с ноута и сама себя для вас найду в цитатах хорошо?
Так. Дзякуй.)

=====

п.с. дадам да вышэйнапісанага. Калі б я ўсё ж працавала за бясплатна, я б рабіла гэта толькі ў тым выпадку, калі б гэта было мне цікава. Толькі дзеля карысці грамадству я б не працавала дакладна. Няма ва мне столькі альтруізму. На жаль, ці на шчасце...

Ставить на счетчик. Т.к. наказание за неуплату не освобождает от нее самой.

как будут выбивать налог из незаплативших домохозяек?
Как вариант, не брать детей в сад и школу (но конституция!), не лечить домохозяйку (но конституция!), поэтому я думаю, что поступят, как со всеми приличными должниками - придут описывать дома и дачи:)))

мне очень интересно, как будут выбивать налог из незаплативших домохозяек?
Посредством исполнительного производства изымать орудия производства (прошу прощения за тавтологию) - холодильник (если их 2), стиралку, посудомойку..

О, кстати, просто поделиться, как в нормальных странах относятся к малозарабатывающим или вообще тунеядцам. В одной канадской провинции ввели в этом году дополнительный налог на выбросы углерода, повысилась цена бензина. Так государство просто перечислило в начале года 180 баксов всем семьям, у кого был в пред-предыдущем году низкий доход или вообще не было. Эта сумма покрывает разницу на год по нашему пробегу. И пофиг, есть у тебя машина или нет. Вот это социально ориентированное государство, я понимаю. А не то, что некоторые с трибун провозглашают и пытаются своих граждан в этом убедить.

Посредством исполнительного производства изымать орудия производства (прошу прощения за тавтологию) - холодильник (если их 2), стиралку, посудомойку..

Класс))) уничтожат эту раковую опухоль на теле страны!

Даже если 10тыс из 400 тыс тунеядцев вернулись на рынок труда - это окупило закон. А не какой-то цирк с письмами.
да с чего же? Зависит от сферы деятельности, зарплаты, количества больничных и т.п. Может, в итоге эта их работа по всем фронтам принесет одни убытки обществу. Но щато при деле - имитация бурной деятельности. Наше все.

Малинка, это и есть ваш любимый коммунизм - отобрать у богатых и отдать бедным. Когда такое происходит в Беларуси ее жителей это не устраивает, когда в далекой Канаде - это становится предметом для зависти.

Ну и ладно :)))

Катерина, конечно на Мальте домохозяйки вышедшие на работу принесли 2 млн евро, а у нас выйдут и только расходов наплодят. Наши то конечно в не чета мальтийским.

Это орудие тоже изымут???
Про изъятие не знаю, но можно, как вариант, наложить арест и отправить на штрафстоянку. Вроде месяц дается на уплату долгов до выставления на аукцион... может мужья заплатят...

потом подумают сколько они смогут зарабатывать
Да зашибись сколько смогут. Моя зарплата, как преподавателя выросла больше, чем в 10 раз, а рабочая неделя сократилась в 2 раза. И я - просто советский препод.
как они смогут там растить своих детей
Еще лучше. Белорусских детей любят за хороши способности и трудолюбие и зовут везде. :)

и как муж будет там искать работу
Даже искать не надо. Зовут и предлагают, опять же, белорусские работники везде ценятся.

и будут сидеть тут.
Пусть лучше сваливают. Это ка эмигрант в не самое лучшее, с точки зрения жизни место, говорю. ;)

Наши то конечно в не чета мальтийским.
Однозначно, не чета. Вряд ли мальтийские смогут просидеть целый рабочий день в инете. Неплохой доход поимеет разве что мобильный оператор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху