О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Почему вы выбрали это государство и выбрали его руководство и выбрали его в качестве места жизни и теперь на основании того что не считаете расходы рациональными отказываетесь платить?
Справядлвасці дзеля, мы гэту дзяржаву не выбіралі, роўна як месца жыцця. Мы тут нарадзіліся і жывём па праве нараджэння і грамадзянства, аўтаматычна па факце нараджэння дараванага.
Іншая рэч, што хацела б я бачыць, што б гаварылі пра гэты ці падобны закон, будзь ён прыняты за мяжой. У Еўропах.))))

а то что я с Мартиных 2 лет работаю как прокомментируете?
Сумам? Тым, што вам надакучыла дома, без справы, асабліва з улікам двух дэкрэтаў запар (ці амаль запар)?

Glory, вы б працавалі на сваёй працы бясплатна? Каб вам за гэта не плацілі?
Я вось пра сябе падумала... вось не факт, што працавала б.) Хаця...дапускаю, што ўсё ж працавала б, але адназначна б меней гадзін.) Скажам, з 12.00 да 16.00-17.00. Мне б хапіла для цікавасці і разнастайнасці.) А вы?

І яшчэ, калі можна.
Ёсць жанчыны, якія седзячы дома (то бок афіцыйна на працоўным месцы не знаходзячыся), займаюцца рознай творчасцю. Ну там...букеты з цукерак, афармленне падарункаў, торты выпякаюць. А потым гэта прадаюць. Ці перакладамі, напрыклад, займаюцца. У вашым разуменні яны дармаедкі ці не?

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
И ничего, что воспитательница заплатила в 10 раз меньше налогов, наши с ней дети пойдут в одну и ту же школу и примерно по одной и той же стоимости потребят услугу от государства в виде начального образования.
Ничего. Она может и поработала в 10 раз больше за зарплату в 10 раз меньше вашей.

birch

Well-known member
k_ja_ra, точно не сумам - если это скука :) просто осознала что я уже 24 часа в сутки детям не нужна и вышла на работу. Я не скучала ни минуты в декрете, я за рулем детей в машину и мы где угодно, за декрет построилась квартира, сделала ремонт с Мартой в слинге. Засумуешь тут :))) на 2 других вопроса отвечала, завтра буду с ноута и сама себя для вас найду в цитатах :))) хорошо?

Юста

Well-known member
k_ja_ra, это обсужлалось не раз
Я так поняла, если продавать, то не тунеядка
Если для себя, семьи или родственников даже-тунеядка

k_ja_ra

Well-known member
А нечего содержанками обзываться.
тут згодная.) Не плюй у калодзеж, з якога, можа, давядзецца напіцца.

С поездками на картошку - чую подвох.
нінада.) Ніякіх падвохаў.)
Але тыя-сія думкі ёсць. ) Я думаю, што па-сапраўднаму працай на агульную карысць, на карысць грамадства, і толькі дзеля карысці грамадства, а не сваёй уласнай, можа лічыцца толькі праца бясплатная і праца на карысць чужых людзей. Валанцёрства. Тая ж уборка бульбы, ці суботнікі. Бо калі ты за сваю працу атрымліваеш грошы, то гэта ты проста яе прадаеш.) Для сваёй уласнай карысці перадусім.
Тое, што і бульба і суботнікі вам у радасць, робіць вам гонар.) Я такім пахвастацца не магу.) Хаця... запрашаць вас на прыбіранне класа маіх дзяцей вы ўсё ж не дазволілі. ))))))))) Так што...ёсць яшчэ куды расці. :))

на 2 других вопроса отвечала,
прабачаюся за паўторы, раз яны ёсць. Я хоць і зацікавілася гаворкай, не змагла ўсё напісанае ахапіць.

завтра буду с ноута и сама себя для вас найду в цитатах хорошо?
Так. Дзякуй.)

=====

п.с. дадам да вышэйнапісанага. Калі б я ўсё ж працавала за бясплатна, я б рабіла гэта толькі ў тым выпадку, калі б гэта было мне цікава. Толькі дзеля карысці грамадству я б не працавала дакладна. Няма ва мне столькі альтруізму. На жаль, ці на шчасце...

Marisol

Active member
как будут выбивать налог из незаплативших домохозяек?
Как вариант, не брать детей в сад и школу (но конституция!), не лечить домохозяйку (но конституция!), поэтому я думаю, что поступят, как со всеми приличными должниками - придут описывать дома и дачи:)))

A-Lesko

Настя Каменская
мне очень интересно, как будут выбивать налог из незаплативших домохозяек?
Посредством исполнительного производства изымать орудия производства (прошу прощения за тавтологию) - холодильник (если их 2), стиралку, посудомойку..

Малинка

Well-known member
О, кстати, просто поделиться, как в нормальных странах относятся к малозарабатывающим или вообще тунеядцам. В одной канадской провинции ввели в этом году дополнительный налог на выбросы углерода, повысилась цена бензина. Так государство просто перечислило в начале года 180 баксов всем семьям, у кого был в пред-предыдущем году низкий доход или вообще не было. Эта сумма покрывает разницу на год по нашему пробегу. И пофиг, есть у тебя машина или нет. Вот это социально ориентированное государство, я понимаю. А не то, что некоторые с трибун провозглашают и пытаются своих граждан в этом убедить.

He_len

сам себе дизайнер
Посредством исполнительного производства изымать орудия производства (прошу прощения за тавтологию) - холодильник (если их 2), стиралку, посудомойку..

Класс))) уничтожат эту раковую опухоль на теле страны!

Mahima

переименовалась:)
Даже если 10тыс из 400 тыс тунеядцев вернулись на рынок труда - это окупило закон. А не какой-то цирк с письмами.
да с чего же? Зависит от сферы деятельности, зарплаты, количества больничных и т.п. Может, в итоге эта их работа по всем фронтам принесет одни убытки обществу. Но щато при деле - имитация бурной деятельности. Наше все.

birch

Well-known member
Малинка, это и есть ваш любимый коммунизм - отобрать у богатых и отдать бедным. Когда такое происходит в Беларуси ее жителей это не устраивает, когда в далекой Канаде - это становится предметом для зависти.

Ну и ладно :)))

Катерина, конечно на Мальте домохозяйки вышедшие на работу принесли 2 млн евро, а у нас выйдут и только расходов наплодят. Наши то конечно в не чета мальтийским.

A-Lesko

Настя Каменская
Это орудие тоже изымут???
Про изъятие не знаю, но можно, как вариант, наложить арест и отправить на штрафстоянку. Вроде месяц дается на уплату долгов до выставления на аукцион... может мужья заплатят...

juniko

self-made woman
потом подумают сколько они смогут зарабатывать
Да зашибись сколько смогут. Моя зарплата, как преподавателя выросла больше, чем в 10 раз, а рабочая неделя сократилась в 2 раза. И я - просто советский препод.
как они смогут там растить своих детей
Еще лучше. Белорусских детей любят за хороши способности и трудолюбие и зовут везде. :)

и как муж будет там искать работу
Даже искать не надо. Зовут и предлагают, опять же, белорусские работники везде ценятся.

и будут сидеть тут.
Пусть лучше сваливают. Это ка эмигрант в не самое лучшее, с точки зрения жизни место, говорю. ;)

Marisol

Active member
Наши то конечно в не чета мальтийским.
Однозначно, не чета. Вряд ли мальтийские смогут просидеть целый рабочий день в инете. Неплохой доход поимеет разве что мобильный оператор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху