1 этаж

маняня

New member
есть свои плюсы. А вы я так понимаю, не шибко довольны?

Я, кстате, где-то слышала про обратные клапаны. Ставится ,на случай если забьется канализация, что бы " отходы производства" не попали в квартиру первого этажа. Может кто ставил?

блек

New member
что бы " отходы производства" не попали в квартиру первого этажа. Может кто ставил?
Живем в квартире на 1 этаже почти 15 лет,дом ооочень старый и никогда " отходы производства" даже не пытались попасть к нам. Почему Вы себя так настраиваете,что это должно случиться,да еще и в новом доме???

маняня

New member
да нет же, наоборот
мы вытянули другой этаж, и менялись на первый
А чем вас подкупил 1 этаж?

Живем в квартире на 1 этаже почти 15 лет,дом ооочень старый и никогда " отходы производства" даже не пытались попасть к нам. Почему Вы себя так настраиваете,что это должно случиться,да еще и в новом доме???
Да нет, я верю, что все будет ОК. Просто интересуюсь.

olga91

Active member
Я, кстате, где-то слышала про обратные клапаны. Ставится ,на случай если забьется канализация, что бы " отходы производства" не попали в квартиру первого этажа. Может кто ставил?
Мы ставили.
В подвале на канализацию ставятся так называемые " ловушки". Если засоряется канализация, то все г... течет в подвал, а не в вашу квартиру. Несколько раз они срабатывали, а узнавали мы об этом по характерному запаху в подъезде. А у моей знакомой такая катастрофа произошла . Приехали они с дачи, а в квартиру не зайти, по щиколотку вода из канализации. Жуть!!!

olga91

Active member
svetopusik, мы сделали это совершенно самостоятельно, безо всяких разрешений. Знакомый сантехник, который консультировал нас во время ремонта посоветовал что и как делать. Муж в подвале по нашему стояку открутил такую чугунную крышку, а вместо нее одел жестяную банку диаметром см 20 ( или какое-нибудь ведерко от краски). Работает это так: в случае засора - все содержимое канализации ищет первое свободное отверстие и им оказывается унитаз на 1 этаже, а если стоит ловушка, то напор сносит эту пластмассовую (или жестяную) крышку и все тупо течет в подвал.
Но нашему дому 17 лет, может какую нибудь защиту уже придумали на этапе строительства.

Варенька

безвредная, но опасная...
Работает это так: в случае засора - все содержимое канализации ищет первое свободное отверстие и им оказывается унитаз на 1 этаже, а если стоит ловушка, то напор сносит эту пластмассовую (или жестяную) крышку и все тупо течет в подвал.
Потрясающе! :)))

Существуют еще действительно обратные клапаны. Точный принцип работы не расскажу, но суть в том, что все содержимое не идет на первый этаж, а забрасывается обратно. Ну по всей видимости... на второй этаж... сорри :pardon:

Варенька

безвредная, но опасная...
valentina16, сама доброта :biggrin:
ИМХО если все поставят такие клапаны, товарищи, устраивающие засоры, имеют шанс научиться пользоваться канализацией :)))

маняня

New member
мы сделали это совершенно самостоятельно, безо всяких разрешений. Знакомый сантехник, который консультировал нас во время ремонта посоветовал что и как делать. Муж в подвале по нашему стояку открутил такую чугунную крышку, а вместо нее одел жестяную банку диаметром см 20 ( или какое-нибудь ведерко от краски). Работает это так: в случае засора - все содержимое канализации ищет первое свободное отверстие и им оказывается унитаз на 1 этаже, а если стоит ловушка, то напор сносит эту пластмассовую (или жестяную) крышку и все тупо течет в подвал.
Я думала, что это какая-то штучка, а тут вот как делается.

olga91

Active member
маняня, может и есть такие штуки, надо узнавать, как-то подстраховаться не помешает.
Наши ловушки естесссно из серии " голь на выдумку хитра" . :)))
это я как то коряво написала, процитировала неудачно, сорри.

olga91

Active member
Варенька, спасибо. Очень интересно. Только вот , что подумалось, а если и в самом деле пойдет на 2 этаж, а потом естес-но на первый. Жесть.

Сверху