1 этаж

BonNa

Member
С 4 лет до 23 жила на первом. Затапливало 4 раза за это время. Воспоминания - жуть! 2 раза в этот момент мы находились дома , но и в этом случае ущерб (особенно моральный ) был приличный: залитый по порог пол в туалете, вся ванна наполнена, папа по щиколотку в .... разбирает в туалете за унитазом все щиты-шкафчики, чтоб сантехники получили доступ к месту засора... 2 раза было хуже: все плавало еще в коридоре, ковер (он и спасал комнаты) выкидывали. ЛОвушку-лейку поставил сантехник за бутылку после 3 раза. НО.... кто-то (может, и этот же сантехник за другую бутылку ) ее снял, и был 4-ый раз ((( Нес-ко раз заливало подвал: повышенная влажность и дух испарений в квартире, разбухшие и переставшие закрываться двери ... ((( Жалоба сантехникам и устранение собственно засора - не избавление. Откачивать в подвале вылитое никто не собирается, ждут, пока само высохнет!
Да-а-а, написала и самой страшно стало. Больше всего меня удивляет: неужели в наш развитый век, с нашим уровнем развития техники нельзя придумать более совершенный способ сигнализации о засоре, чем звонок в ЖЭС залитых жителей первого этажа?!?
сейчас тоже строюсь на первом этаже.

Варенька

безвредная, но опасная...
Только вот , что подумалось, а если и в самом деле пойдет на 2 этаж, а потом естес-но на первый. Жесть.
Агитируем второй этаж тоже ставить обратные клапаны, и жесть от нас все выше :)))

BonNa

Member
А я где-то видела, и с прямыми комнатам
Настроение, в нашем доме на первом этаже 4-шки такие: кухня 17 м , комнаты 17, 17, 12 и 9 + 3м кладовка прямоугольная, 2 балкона. Есть 1 квартира торцевая: кухня 17м, комнаты 17,17, 9 и одна комната как бы из 2 состоит 9 и 8 (это в торце).
Серия м464-9-у1.

МОжет, и правда, найдется дом, в котором именно вас дождется квартирка вашей мечты! )))

olga91

Active member
мы с ловушками прожили 16 лет без приключений. по-моему 2 раза заливало подвал. В первый раз в подъезде воняло весьма, муж каким то образом зашел в подвал ( ключи только в ЖЭСе) и ужаснулся : тн воды было выше щиколотки. И всем (ЖЭСУ) пофиг.
Мы звонили - просили-пугали, что может замкнуть силовые кабели. Сантехники , помню, ходили -матерились , на ловушки бочки катили. Конечно, им было бы гораздо проще, если бы это г..... потекло в мою квартиру. Потом не откачивали- само высыхало.
второй раз тоже пованивало, я звонила в ЖЭС, и как-то спокойно прошло, может быстро спохватились, а может мне показалось.

Варенька

protasevich

New member
подскажите есть ли разница в цене 1го этажа?. Знаю раньше было дешевле на 1м и последнем.
Ещё один вопрос интерисует: у нас 5ти комнатная.Стоимость кв. метра одинакова как для 1го так и для 2го этажа. стоимость нашей квартиры =стоимости двушка+трёшка ( над нами на 2м этаже 3+2)
Но в нашей квартире меньше на 1 плиту, на 1 ванну, на 1 входную дверь и ещё межкомнатные ( не посчитаны :) ) Эта ситуация как-нибудь учитывается? Мало того что на 1м , так получается что в итоге дороже.
Может кто- нибудь сталкивался с таким вопросом?
PS Вот допустим дают 3+2 или 2+1 всё наместе.. и плиты и ванны, а как быть с объйдинёнными (((((

Варенька

есть ли разница в цене 1го этажа?
Нет... хоть там и сплошные плюсы :)))

Но в нашей квартире меньше на 1 плиту, на 1 ванну, на 1 входную дверь и ещё межкомнатные

protasevich, слушайте, ну чего Вы мелочитесь? У нас такая же квартира - супер! Таких глупых, извините, мыслей даже в голову не приходило))
В смете все учтено, все посчитано, метр стоит у всех одинаково, несмотря на ванну, плиту и что Вы там еще насчитали. У Вас есть выбор: пятикомнатная или 2+3? Сомневаюсь.
Зато у Вас совершенно бесплатно 2 погреба будет!

Евгений_Ч

Налибокская 24
подскажите есть ли разница в цене 1го этажа?. Знаю раньше было дешевле на 1м и последнем.

По-моему, так было только в долевом. А в ЖСПК метр у всех совершенно одинаковый, в этом главный принцип ЖСПК(ИМХО). Как и за лифты первый этаж платит, так и за погреб для первых этажей платит весь ЖСПК... :)

лера1983

New member
так и за погреб для первых этажей платит весь ЖСПК...
главно,чтобы мои не читали, ато у меня уже было пару звонков с воплями о том,что я(зараза такая) специально влезла во все это,чтобы себе самую хорошую квартиру оторвать(фигня,что у нас метраж разный)

_Тата_

Минск
так и за погреб для первых этажей платит весь ЖСПК
погреб идет в подарок)))) иначе он включался бы в площадь квартиры с коэффициентом (как балкон)
а ЖСПК платит за цокольный этаж в целом, а не чьи-то подбалконные пространства))))

protasevich, если вы так внимательно считаете кол-во дверей, то что же вы хотите от владельца однушки, когда он вам посчитает ваши двери и свои))))))

блек

New member
Речь идет о коэффициенте поэтажности. У нас на собрании принимали,что для 1-х и 9-х коэффициент пониженный,а для каких-то (точно не помню каких)-повышенный. Но это такие мелочи. Разница где-то чуть больше 300т за квартиру.

_Тата_

Минск
погреб разве входит в общую площадь квартиры (дома) и за него выставляются счета к оплате???

Евгений_Ч

Налибокская 24
погреб разве входит в общую площадь квартиры (дома) и за него выставляются счета к оплате???

Погреб в общую площадь квартиры не входит. Однако цоколь с погребами стОит 6-7% от стоимости дома(считай, метра квадратного), и ЖСПК за него платит. В погребе цементируется дно, ставится металлическая лесенка, устанавливается дверца люка... Или речь о том, что если ЖСПК платит только за бублик, то дырка от бублика достается в подарок? :)

Fationok

New member
Ураураура!!! У нас 4-шка на 1 этаже, такая:

Санузел правда один но я всё равно счастлива, и погреб под балконом огромедный, и тамбур большущий и широкий(правда придётся делиться с соседями из 3-шки))))), мусоропровод у нас решено заварить, посему мешать он нам не будет, этаж высокий, под окнами сосны-берёзки(строимся на 8-м км, за Уручьем), и коридор квадратный-просторный-удобный, а главное - 1 ЭТАЖ(всю жизнь живу на разных 1-ых), хоть и сталкивалась в прошлом с канализ. проблемами, но искренне верю, что в новострое их не будет...и спасибо за наводку по обратному клапану!

таниа

New member
Гдето видела фото подвальчика-погреба под лоджией 1го этажа, а теперь не могу найти:(:mda:может кто тоже видел :) дайте ссылочку, пожалуйста :)

Сверху