1 этаж

матуля

New member
_Тата_,подскажите ,то ,что на плане фиолетовым не парковочные ли места? очень переживаю,что у нас будет такая "стоянка" как сейчас у вашего дома,прям под окнами балконов!
И ещё школу хоть начали рядом? И на какой стадии детсад во дворе?

Варенька

безвредная, но опасная...
Фиолетовым парковки, но не все... У Вас перед домом довольно большая, по сравнению с другими домами, парковка...
Школу не начали, сад №58 тут, №59 (который ближе к Вашему дому) по-моему, не начинали еще.

Варенька

sveta-7, спасибо, прошла)))
Унитазы меня убили. Просила прораба пролить их водой хотя бы, чтобы то, что они там оставили, не стояло 3 месяца до заселения. Он сказал, что ничего не надо, приедут сантехники и все сделают. 2 месяца прошло - сантехников не было. Унитазы можно выбросить. Как такое отмыть, я не представляю.
Окна - полное фуфло. Производить такое - это преступление, я считаю... А если еще и ставить кривыми руками...
В большом санузле почему-то пошла трещина через кирпичную перегородку, снизу вверх (или наоборот))) и вверху под потолком через всю стену.
В остальном вроде неплохо. Поцарапаны двери, мойка на кухне, кое-где ржавчина на обоях, кое-где обои оборваны... Но это совсем мелочи)
Проем в погреб довольно большой))) Когда-то обсуждали, влезут ли туда шины))) Забыли измерить, но может быть, и влезут)))

ТаськаБуськина, от подоконника до пола с подоконником 81 см, без подоконника 77 см)

sveta-7

New member
у нас тоже на приёмке были ржавые пятна, поцарапаные двери - мелочи, а вот ОКНА :evil_admin::evil_admin::evil_admin: причём все, что "пакеты", что форточные.... но с туалетом обошлось....

ТаськаБуськина, от подоконника до пола с подоконником 81 см, без подоконника 77 см)
Спасибо! Плакала моя мечта:resent:

Окна - полное фуфло. Производить такое - это преступление, я считаю... А если еще и ставить кривыми руками...
Блин, а я так порадовалась нашим окнам (на вид вроде ничего) Деревянные...... Поворотно-откидные...... Мечта......

сказал, что ничего не надо, приедут сантехники и все сделают. 2 месяца прошло - сантехников не было
Козлы.......... (простите если кого обидела)

Варенька

svetopusik

Active member
Козлы.......... (простите если кого обидела)
к мапидовским сантехникам лучше не обращаться.Мне надо раковину и трубы кот.под ней перенести на другую стену,обещали в субботу к 14 часам приплыть...а приплыли сегодня(вторник))))))

Кстати,ночуем уже 4 ночь))))))ОЧУЧЕНИЯ просто классные!!!!!Дети носятся по квартире и никому не мешают.

Варенька

Дети носятся по квартире и никому не мешают.
а соседям? :)))

Забыла написать. У некоторых в тамбуре, где нет двери, оказался счетчик соседей напротив... Т.е. в одном тамбуре 2 счетчика, во втором ни одного... У нас, например, счетчик свой, а у соседей напротив свой имеется...

Последнее редактирование:
а что за мечта?
Голубая мечта......... Перенести стену отделяющую кухню от с\у (уменьшить с\у) В образовавшееся пространство поставить стол (большой, может раскладной) с диванчиком или много стульев вокруг (ещё не решила) А рабочую зону выстроить буквой Г вдоль стены с окном и стены напротив гостиной. Надеюсь понятно написала:biggrin:

ОЧУЧЕНИЯ просто классные!!!!!Дети носятся по квартире и никому не мешают.
Красота!!!!!!
Когда же мне не придется детей все время одергивать, что б не топали как слоны? Хотя, грех жаловаться на соседей снизу, ни разу не приходили ругаться

Варенька

ТаськаБуськина, а в чем проблема?

Мы заливали Санлит-гелем, никаких следов "пребывания строителей" не осталось)
пусть они сами теперь свои следы и заметают (или заливают), чем хотят... или меняют унитазы...
в одном унитазе, сорри за подробности, сухо, но на дне корка черного цвета... во втором - моча с бумагой...

прораб говорил, что строители аккуратные, это не они - это стекольщики нехорошие попались и все унитазы загадили...)))
вот пусть этих стекольщиков теперь приглашают, заодно они и свои косяки исправят...)))

Варенька

под нами тоже, к счастью, не будет)))
а остальным? сверху, сбоку...?
мы вчера на приемке ничего не слышали, уж не знаю, почему))) вопрос слышимости остался)))

Сверху