правильней, наверное, Шевцова...
Да, она, вроде знающий специалист, мне говорили, что она посещает вякие семинары, курсы повышения квалификации, ни одного мероприя тия не пропускает.
Я вот что-то в шоке от последнего посещения поликлиники: пошли мы с ребенком на ежемесячный осмотр педиатром, а нам педиатр (на нашем участке Ключинская) и говорит: а вы вообще были хоть раз в 317 кабинете? я говорю:"Нет, а что это вообще за кабинет такой и почему мы его должны посещать?". Ключинская отвечает: "Такие детки как ваш должны наблюдаться в 317 кабинете, в котором принимает реабилитолог. Ваш сын ведь переболел пневмонией, поэтому сходите на консультацию в этот кабинет". А дальше следует фраза:"Заведующая брала на проверку детские карточки и отметила, что вы ни разу не были у реабилитолога".
Отпад!!! А кто мне когда говорил про то, что он должен наблюдаться у данного специалиста? Ребенок мой переболел пневмонией в 1 месяц, сейчас ему восемь месяцев, и только сейчас заведующая это заметила? А педиатр что, не знала раньше про то, что нужно направить в 317кабинет?
Ну да ладно, это ещё пол-шока. Забрала я карточку на руки, думаю, схожу завтра к этому специалисту. Открываю дома карточку, чтоб прочитать там всякие записи, из карточки вываливается листик такой маленький, на котором, как я поняла, и записаны замечания заведующей, среди них: "нет консультации реабилитолога", "нет консультации ортопеда" и т.д, а среди прочего фраза, дословно:"патронаж мед.сестры до 6 мес.по одному разу".
Чтобы сие значило? Я так понимаю, медсестра нас редко посещала? Далее, листаю я карточку более внимательно и обнаруживаю...вклеенные листы с записями! Видно, что влеены, т.к. сам блокнот с такими серенькими листиками, а вклеены белые-пребелые! А на них записи о посещениях которых не было! И там: животик мягкий, зев чистый, температура в норме, на воздухе бывают достаточно, ребенок гулит, активный, бла-бла-бла...
И как это расценивать?