11-я поликлиника

Whisker

New member
Теперь поняла о чем вы...ЛОР мне, мягко говоря, не понра совершенно! Что-то мямлит про себя, все из нее вытягивать нужно, итог того, что она меня не слушает и ей все до фени, был дважды заданный один и тот же вопрос ею за 1 минуту(((
+100. Поскольку у нас аденоиды, пошли к платному лору, а то ничё и не поняла, что наш говорила

Mafa

Active member
Т.е. у нас два невролога?
Да-да, два невролога. В пн записаться можно было на любой день текущей недели.

Мамы, может кто в курсе.
У логопеда в поликлинике для получения направления на логокомиссию , какие узкие специалисты должны быть пройдены накануне.
Помню, что невролог и лор, кто еще?

lana1974

Member
Ну, хотелось бы попасть к лучшему педиатру.
Здравствуйте. Мой первенец обслуживался в 11 поликлинике у Сорокиной Эллы Войтеховны. Супер врач, таких я больше не встречала. Правда, это было 13 лет назад, но 8 месяцев назад я была у неё на приёме с младшей, хотя живу в Лошице и обслуживаемся в 37 поликлинике у плохого педиатра.
лучше Сорокина?
По мне она компетентный, внимательный и ответственный педиатр. Есть с чем сравнить.
мне Элла Войтеховна очень нравится
+1000

Неплохой хирург Швецова
правильней, наверное, Шевцова...:)
Да, она, вроде знающий специалист, мне говорили, что она посещает вякие семинары, курсы повышения квалификации, ни одного мероприя тия не пропускает.

Я вот что-то в шоке от последнего посещения поликлиники: пошли мы с ребенком на ежемесячный осмотр педиатром, а нам педиатр (на нашем участке Ключинская) и говорит: а вы вообще были хоть раз в 317 кабинете? я говорю:"Нет, а что это вообще за кабинет такой и почему мы его должны посещать?". Ключинская отвечает: "Такие детки как ваш должны наблюдаться в 317 кабинете, в котором принимает реабилитолог. Ваш сын ведь переболел пневмонией, поэтому сходите на консультацию в этот кабинет". А дальше следует фраза:"Заведующая брала на проверку детские карточки и отметила, что вы ни разу не были у реабилитолога".

Отпад!!! А кто мне когда говорил про то, что он должен наблюдаться у данного специалиста? Ребенок мой переболел пневмонией в 1 месяц, сейчас ему восемь месяцев, и только сейчас заведующая это заметила? А педиатр что, не знала раньше про то, что нужно направить в 317кабинет?

Ну да ладно, это ещё пол-шока. Забрала я карточку на руки, думаю, схожу завтра к этому специалисту. Открываю дома карточку, чтоб прочитать там всякие записи, из карточки вываливается листик такой маленький, на котором, как я поняла, и записаны замечания заведующей, среди них: "нет консультации реабилитолога", "нет консультации ортопеда" и т.д, а среди прочего фраза, дословно:"патронаж мед.сестры до 6 мес.по одному разу".

Чтобы сие значило? Я так понимаю, медсестра нас редко посещала? Далее, листаю я карточку более внимательно и обнаруживаю...вклеенные листы с записями! Видно, что влеены, т.к. сам блокнот с такими серенькими листиками, а вклеены белые-пребелые! А на них записи о посещениях которых не было! И там: животик мягкий, зев чистый, температура в норме, на воздухе бывают достаточно, ребенок гулит, активный, бла-бла-бла...
И как это расценивать?

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Танкетка, положено им каждый месяц посещать на дому детей до года. Я к этому спокойно отношусь - незачем мне эти посещения, будут проблемы - обращусь, а так... пусть себе пишут что посещали...

Ключинская была раньше на нашем участке, перешла на другой недавно. после того как все строящееся Копище к этому участку довесили. Сейчас у нас молоденькая, похоже по распределению (а тут не повыбираешь) Малолетникова кажется.

Танкетка, положено им каждый месяц посещать на дому детей до года. Я к этому спокойно отношусь - незачем мне эти посещения, будут проблемы - обращусь, а так... пусть себе пишут что посещали...
собственно, и я так рассудила, когда пар вышел, просто получается, что мне рекомендации давали вовремя, а я их не выполняла, из-за того, что нерадивая мамашка..

получается, что самое главное для работников поликлиники - это бумажная работа, чтоб всё "красиво" и вовремя было записано, выписано, отмечено, а что там на самом деле с ребенком, никого не волнует,..ай, что говорить, чему удивляться...

Mafa

Active member
получается, что самое главное для работников поликлиники - это бумажная работа, чтоб всё "красиво" и вовремя было записано, выписано, отмечено, а что там на самом деле с ребенком, никого не волнует,..ай, что говорить, чему удивляться...
Это все система.
Из-за этих "бумажек" наши врачи относятся к работе как к конвееру :(

Лугару

New member
Я вообще еще ни разу не слышала положительного отзыва в адрес г-жы Устяновской!
Просто ужас!!! Сама лично видела, как родители, выходя из ее кабинета, оставляли рецепты на пеленальном столике!
У нас с ней тоже были проблемы. Слава Богу, что у нас в 7-ке есть замечательные врачи, к которым всегда можно обратиться! Они просто в ужасе были от диагнозов и особенно от назначений Устяновской!!!!!!!!!!

Устяновская Илона Станиславовна принимает в Лодэ

snatallia

Member
Вот и мы доросли до клиники. Предлагаю, оживить тему.
Девочки, вот такая проблема. Ходили на УЗИ. Предварительно взяла карточку. В очереди стала ее смотреть.
Как оказалось, у нас записаны не существующие визиты патронажной медсестры. Причем не только в первый месяц (была раза 4, а написано 5-6), но и в 1 месяц и 20 дней. Кроме того, есть вкладыш, что наблюдалась реакция на прививку в течение 3-х дней. Естественно, никто к нам не приходил и не звонил.
А когда я звонила медсестре пожаловаться, что ребенок постоянно плачет и часто дергает ножкой, она ответила, что колики... но ребенок другой, когда живот болит. Ребенок успокоился на 4-е сутки после прививки.
Сталкивался ли кто с таким отношением на своем участке? Т.е. это норма писать , но не делать или все же это так нам не повезло?

Отпад!!! А кто мне когда говорил про то, что он должен наблюдаться у данного специалиста? Ребенок мой переболел пневмонией в 1 месяц, сейчас ему восемь месяцев, и только сейчас заведующая это заметила? А педиатр что, не знала раньше про то, что нужно направить в 317кабинет?

Ну да ладно, это ещё пол-шока. Забрала я карточку на руки, думаю, схожу завтра к этому специалисту. Открываю дома карточку, чтоб прочитать там всякие записи, из карточки вываливается листик такой маленький, на котором, как я поняла, и записаны замечания заведующей, среди них: "нет консультации реабилитолога", "нет консультации ортопеда" и т.д, а среди прочего фраза, дословно:"патронаж мед.сестры до 6 мес.по одному разу".

Чтобы сие значило? Я так понимаю, медсестра нас редко посещала? Далее, листаю я карточку более внимательно и обнаруживаю...вклеенные листы с записями! Видно, что влеены, т.к. сам блокнот с такими серенькими листиками, а вклеены белые-пребелые! А на них записи о посещениях которых не было! И там: животик мягкий, зев чистый, температура в норме, на воздухе бывают достаточно, ребенок гулит, активный, бла-бла-бла...
И как это расценивать?

Трындец! Только теперь прочитала. Аналогичная ситуация.
Т.е. должны ходить и смотреть, но не ходят... Мда... С таким отношением, зачем идти в педиатрию?
Хотела идти разбираться, жалобы катать, но не буду. Представляю выражение медсестры, которую заставят посетить нас.

Зарецкая действительно отличный врач! спасибо ей большое. На вопросы ответила, успокоила. В то время, как педиатр на осмотре разговаривала с другим врачом. И даже ни разу на нас не посмотрела. Только медсестра взвесила, рост замерила... Были с мужем вдвоем с ребенком на приеме, и мягко говоря в шоке...
Есть все же врачи, которые любят и детей, и работу. Еще раз ей спасибо!

Последнее редактирование:

kamil

Member
snatallia,я не думаю, что дело в халатности. В поликлинике банально не хватает специалистов - на нашем участке (10) уже полгода врача нет, недавно узнала, что и зав отделением уволилась(((( Система у нас такая((( А приписки и нам делали - к нам врач в первый месяц вообще ни разу не пришла, но у меня ребенок декабрьский - представляю теперь, что творится в поликлинике в сезон болезни (сама на прошлой неделе была в поликлинике, правда без ребенка - это ж ужас, сколько деток и взрослых!!! настоящий улей!)

essay

New member
И на 7 участке тоже нет врача.
Да, не хватает специалистов.
Как-то дежурный врач говорила, что было 104 вызова!
Не представляю - как это - столько квартир обойти...

snatallia

Member
В продолжение темы увольнений... Один из неврологов скорее всего будет увольняться, как мне сегодня сказали по телефону в выдаче талонов.

Сверху