11-я поликлиника

Старшая

Везучая ;)
Лучше никакого невролога не иметь в поликлинике, чем как у нас. Поставила ребенку (1,5 месяца) синдром общих мозговых нарушений (нигде в интернете и учебниках для вузов по неврологии такого синдрома мы с мужем не нашли)...причем весь прием у нее притензий небыло..пока я не сказала, что когда спит - немного запрокидывает голову назад...нужно ли поправлять. Прописала лекарство (для профилактики) - "Винпоцетин", купили..прочитала для чего - прописывают людям перенесшим ИНСУЛЬТ! Естественно ребенку его не давали. Показали ребенка ведущему неврологу республики - Шалькевичу Л.В. Сказал, что ребенок развивается в соотсетствии с возрастом..никаких проблем у него нету..и хорошо что не пили данное лекарство. Вобщем жуть..после каждого врача еще нужно самим лекарства все проверять и переуточнять диагнозы у других врачей... Так к ней больше малого и не вожу (ему сейчас год), ездим к платному.

Простите, конечно, я понимаю, что очень неприятно, когда врач говорит, что что-то не так, но, на самом деле, она же не говорила, что "ребенок не развивается в соотсетствии с возрастом". Или Вы по образованию невролог? Видели на приеме, какие рефлексы она проверяла? Я перед посещением врача перерыла море инфы и понимаю, что врач проверяет кучу всяких рефлексов и на этом основывает свой диагноз, а поставленный Устяновской диагноз означает лишь возможные нарушения мозгового кровообращения, кстати, запрокидывание головы - один из настораживающих признаков. И прописанное лекарство улучшает мозговое кровообращение. Да, возможно, она перестраховщица, как большинство врачей, но это потому, что она несет ответственность за Вашего ребенка, а все остальные "платные/блатные" почти никакой. А может быть ребенок перед приемом получил отрицательные эмоции? - это сильно искажает результаты обследования. Я предпочитаю "перестраховщиков", которые заострят внимание мамы, а мама уже сама решит, как поступать.

it's my life

Member
мне тоже ужасссно не понравилась невролог. Возможные нарушения мозгового кровообращения встречаются очень редко, и не надо путать их с несовершенным развитием нервной системы новорожденных, которая развивается во всю после рождения. А по поводу запрокидывания головки, так детки которые вот-вот начнут переворачиваться на животик (примерно 3-4-мес) практически все слегка её запрокидывают назад и это норма. А прописывание атомных лекарственных средств только для перестраховки по несуществующим диагнозам говорит только о низкой квалификации врача. Мне очень нравится вот эта статья www.nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/ Да и на самом сайте много написано интересного как "лечат" наших деток такие вот "неврологи" некудышные.

Старшая

Везучая ;)
А вот это просто смешно!!! Никто не несет ответственность за наших детей, кроме нас самих.

Ничего смешного не вижу, не цепляйтесь к словам, это и так ясно, что кроме нас ответственность за наших детей никто не несет, речь о том, что если что-то вдруг случится, не дай Бог, отвечать врачу, который делает запись в мед. карточке Вашего ребенка.

Многие врачи на словах могут нам сказать, что все ок, а вот попросите кого-нибудь сделать запись в карточке, что все так и есть. К сожалению, что касается у нас беременных и новорожденных, все подлежит "перестраховке". Гинекологи прописывают кучи витаминов и лекарств для профилактики, педиатры - пить витамин Д (хотя всем известно, что передозировка опаснее дифицита) и т.д.
Наше дело выслушать врача и фильтровать инфу.

NaNiKo, мне тоже нравится эта статья, но, согласитесь, нарыть статей в инете можно асболютно на любую точку зрения и на любой пример.

marlaa

Active member
Наше дело выслушать врача и фильтровать инфу.

если все фильтровать, читать и т.д., то можно будет в скором времени заменить любого врача...вобщем по другому у нас не получается...из-за некомпетентности большого количества мед.работников :(. Но не у каждой мамы есть доступ к информации (интернет, книги - дорогие, и т.д.)...

Whisker

New member
то можно будет в скором времени заменить любого врача
Точно.
И если б не знакомые врачи, а также такие же мамки как я, многого бы я так и не узнала.
А очень хочется доверять, и особенно участковому педиатру, и знать, что те или иные лекарства назначаются, потому что они действительно необходимы.

Гинекологи прописывают кучи витаминов и лекарств для профилактики, педиатры - пить витамин Д (хотя всем известно, что передозировка опаснее дифицита) и т.д. Наше дело выслушать врача и фильтровать инфу.

А у кого нет возможности? Представляю, как растут дети где-нить в деревне...

тюша

Яжемать
Я вообще еще ни разу не слышала положительного отзыва в адрес г-жы Устяновской!
у меня к ней нету претензий. можно, конечно, сказать, что излишне "перестраховочная" тетка, но не более того :) хотя мой первый ребенок был по ее профилю - с нами она вела себя очень адекватно. но и я не тупо приходила к ней в кабинет - о своем сыне и его проблеме, наверное, знала не меньше ее.
я бы скорее не доверяла врачу, у которого у всех все хорошо. что касается назначений - на то мы и матери, чтобы доверять, но проверять, при необходимости - консультироваться еще с одним врачом. конечно, строго ИМХО :)
а педиатр у меня Луценко. с первым ребенком ее терпеть не могла, ругались постоянно :) ко второму дитю уже нашли общий язык и теперь, можно сказать, в хороших отношениях. но я обращаюсь к ней только за "послушать" и справками, может, поэтому и довольна всем.

Да, возможно, она перестраховщица, как большинство врачей, но это потому, что она несет ответственность за Вашего ребенка, а все остальные "платные/блатные" почти никакой. А может быть ребенок перед приемом получил отрицательные эмоции? - это сильно искажает результаты обследования. Я предпочитаю "перестраховщиков", которые заострят внимание мамы, а мама уже сама решит, как поступать.
+миллион
Да и на самом сайте много написано интересного как "лечат" наших деток такие вот "неврологи" некудышные.
зачем же Вы ходите к никудышным неврологам, если вполне можете наблюдать сами своего ребенка - в интернете-то все написано :)))

marlaa

Active member
Простите, конечно, я понимаю, что очень неприятно, когда врач говорит, что что-то не так

Причем тут "приятно" и "неприятно" - тут важно здоровье!

Или Вы по образованию невролог?

А что, для посещения невролога нужно быть неврологом?.. ну с такими врачами можно стать и неврологом...если за них все диагнозы перепроверять, лекарства перечитывать и т.д.

Видели на приеме, какие рефлексы она проверяла?

Она почти ничего и не проверяла...в отличае от платного невролога..который малого за ноги и руки крутил, голову смотрел и т.д.

... врач проверяет кучу всяких рефлексов и на этом основывает свой диагноз

В том то и дело, что диагноз был поставлен только с моих слов, но некак не после проверки рефлексов ребенка и т.д.

запрокидывание головы - один из настораживающих признаков.

Запрокидывание бывает разное, и в некоторые возрастные промежутки это допустимо.

И прописанное лекарство улучшает мозговое кровообращение.

Очень узкое описание.
А морфий - это только обезболивание.
А димидрол - это только снатворное....

Да, возможно, она перестраховщица, как большинство врачей, но это потому, что она несет ответственность за Вашего ребенка, а все остальные "платные/блатные" почти никакой.

1. Перестраховываясь, можно нанести не меньший вред, прописывая разные лекарства, печени, сердцу и т.д.
2.Что за бред. Платные врачи тоже выписывают заключение, где стоят печати, подписи и несут точно такую же ответственность за поставленный ими диагноз.

А может быть ребенок перед приемом получил отрицательные эмоции? - это сильно искажает результаты обследования.

Нет, ребенок не получал отрицательных эмоций. И до того, как я сказала про голуву, со стороны Устяновской нареканий небыло...

Я предпочитаю "перестраховщиков", которые заострят внимание мамы, а мама уже сама решит, как поступать.

А я за профессионалов, а не за назначения лекарств на "авось"!

Последнее редактирование:

Whisker

New member
А я за профессионалов, а не за назначения лекарств на "авось"!
+10000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!

А впрочем каждый сам выбирает, что для него лучше. Чего уж тут спорить

Kasya

New member
Хочу сказать несколько слов в защиту нашего невролога Устяновской.
Мы тоже у нее были, смотрела нас достаточно профессионально, у нас все нормально т-т-т.
Знаю девочку, у которой она нашла небольшую патологию-в 4 мес ре не опирается на ножки при поддердке за подмышки, а становиться на цыпочки, назначила ей таблетки и массаж. Они съездили на консультацию к одному из лучших наших детских неврологов Шалькевичу. он подтвердил наличие этих небольших проблем, сказал, что таблеток не надо, но массаж обязательно нужен.
Т.е. эта врач видит наличие даже небольших отклонений, ведь важно у малышей не пропустить проблему, а детки очень хорошо откликаются на лечение, если оно проведено вовремя. Скажите спасибо врачу за профессионализм, а не ругайте ее тут постоянно. Может она несколько прямолинейна, не умеет сказать аккуратно, чтобы мамочка не вошла в естественный шок от наличия проблем у ее ребенка, и гиперназначение таблеток возможно тоже есть. Но тоже понятно, а то некоторые могут потом сказать - видели же что у ре не все в порядке, что ж вы один массаж назначили.

marlaa

Active member
Они съездили на консультацию к одному из лучших наших детских неврологов Шалькевичу. он подтвердил наличие этих небольших проблем, сказал, что таблеток не надо, но массаж обязательно нужен.

1. Мы тоже у него наблюдаемся (у ребенка проблем нет, т.т.т.т, просто планово)
2. вот, вот, иногда достаточно массажа, лекарства - это крайняя мера.

Но тоже понятно, а то некоторые могут потом сказать - видели же что у ре не все в порядке, что ж вы один массаж назначили.

А другие могут сказать...достаточно было только массажа, зачем было еще назначать лекарства.

ИМХО, каждый вправе высказать свою точку зрения, но я знаю точно что к ней мы не ходаки.

Дай Бог, чтоб детки не болели, тогда и врачей нечего будет обсуждать.

Whisker

New member
Я ни о ком не слышала чтолько негатива, как об неврологе 11-й пол. И это о чем-то да говорит. Особенно в отзывах на ребенок.бай. Честно говоря, ужаснулась, но порадовалась, что никому еще хоть сильного вреда не принесла, т.к. большинство не пьют тех таблеток.
Моя подруга пришла к ней на прием, ей было сказано - Вы конкретно недоношены!!! (Я бы ей ответила, что вы конкретно недоделаны, просто подруга оочень спокойная)И назначены лекарства, которые не принимались. Через 2 мес. - "вот, теперь все хорошо, видите, как лек-ва помогли!"

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Oleska, я не врач, я не буду оспаривать назначения врача, если меня что-то смущает, то просто пойдё к другому врачу. Потому, что та же недоношенность - это не показатель того, во сколько недель родился ребёнок. К сожалению, лет 5 назад я поимела перед глазами печальный пример, когда мама точно так же отказывалась от назначений у меня такой хороший ребёночек, а врачи не понимают многого". Ага, не понимают, только многие проблемы с неврологии вылазят позже, значительно позже, к школе, например.
Не выпили ваши знакомые лекарство, у них само прошло - это хорошо, не факт, что у других само пройдёт

Whisker

New member
Танюша_, так подруга конечно не сама решила, что не будут делать те уколы, что назначила У., а только после еще одной консультации, но уже у ведущего невролога Минска. И после УЗИ к тому же.

И я ни в коем случае не призываю самовольно отказываться от назначенного лечения, просто потому, что "я знаю лучше своего ребенка". Это просто преступление! Речь не совсем об этом.
Но, опять же, каждый решает для себя.

я не врач, я не буду оспаривать назначения врача, если меня что-то смущает, то просто пойдё к другому врачу.

Всё правильно, так наверно сделает любой здравомыслящий родитель

marlaa

Active member
Девочки, вот лишний раз убедилась, что сколько людей - столько мнений. Столкнулись с ребенком с херургом...Назначила лечение грамотно, у малыша все , тттт, быстро проходит. Не грубила, конечно и не улыбалась особо.. Меня устроила. Потом читаю отзыв на ребенок бай, ее там мама одна хает. Вот и думай кто прав :). Так что считаю чужие конечно мнения хороши, но каждый решает сам :)

Невидимка

New member
так получилось, что изначально начитавшись не очень хороших отзывов о нашем неврологе, решила сразу к Устяновской не ходить и не проверять "а вдруг нам повезёт и врач на самом деле окажется хорошим", если бы речь шла лично обо мне, возможно я бы и сходила на приём, так сказать, ради галочки, но тягать ради галочки ребетёнка - не хочу!!! поэтому сразу стали консультироваться и наблюдаться только у Шацкой!:victory: следуем всем назначениям и рекомендациям, уверена, что она "на всякий случай" лекарства не пропишет! :victory:
Наша педиатр Луценко (3 участок), в принципе тоже "для галочки" ходим, консультируюсь более подробно со знакомым педиатором...
А вообще очень напрягает, что если нужно к какому-нибудь специалисту попасть, типа офтальмолог, ортопед, то нужно записываться, а запись может быть аж на 1,5 месяца вперёд!!!!! поэтому и ходим к другим врачам не из поликлиники, зато оперативно, и время уделят ребёнышу столько, сколько потребуется...хорошо, что есть возможность найти нормальных врачей! хоть и платно:not_i:...а что делать...:not_i:

Mafa

Active member
Мы были на приеме у Устяновской в 3 месяца. Из кабинета я вышла с трясущимися руками и ревела еще 2 часа. Она абсолютно неэтично доносит информацию и прописывается препараты исключительно перестраховываясь.
Наш диагноз не подтвердился. И слава богу, что я, не поддавшись эмоциям, не побежала в аптеку за преславутым Энцифаболом.

У нас 5-ый участок, врач - Минько. Ушла уже в декретный отпуск, кто на замене - не знаю.

Aborigenka

New member
нам устяновская прописала капли Эскузан. В инструкции написано - противопоказано детям до 12 лет!!!!! а она малышу 4-месячному их назначает при диагнозе - остаточный тонус ножек... Еще назначила Винпоцетин, но там по инструкции тоже для тяжелых случаев.
Отношение к ребенку - ужасное, моего чуть не швыряла на стол, а при указании на это - сказала - что хочу, то и делаю. Ребенок расплакался после этого, стал зажатым. Нельзя так, может она и правильно рефлекс там какой проверяла, но тогда объяснить надо по человечески
Мне она оч не нравится.
а так мы тоже 5 участок, пока без врача

zarya

New member
У нас новый врач -Иванова.Если это чей-то доктор -поделитесь мнением.Грамотный врач или нет?

Сверху