Лучше никакого невролога не иметь в поликлинике, чем как у нас. Поставила ребенку (1,5 месяца) синдром общих мозговых нарушений (нигде в интернете и учебниках для вузов по неврологии такого синдрома мы с мужем не нашли)...причем весь прием у нее притензий небыло..пока я не сказала, что когда спит - немного запрокидывает голову назад...нужно ли поправлять. Прописала лекарство (для профилактики) - "Винпоцетин", купили..прочитала для чего - прописывают людям перенесшим ИНСУЛЬТ! Естественно ребенку его не давали. Показали ребенка ведущему неврологу республики - Шалькевичу Л.В. Сказал, что ребенок развивается в соотсетствии с возрастом..никаких проблем у него нету..и хорошо что не пили данное лекарство. Вобщем жуть..после каждого врача еще нужно самим лекарства все проверять и переуточнять диагнозы у других врачей... Так к ней больше малого и не вожу (ему сейчас год), ездим к платному.
А вот это просто смешно!!! Никто не несет ответственность за наших детей, кроме нас самих.что она несет ответственность за Вашего ребенка
А вот это просто смешно!!! Никто не несет ответственность за наших детей, кроме нас самих.
Наше дело выслушать врача и фильтровать инфу.
Точно.то можно будет в скором времени заменить любого врача
Гинекологи прописывают кучи витаминов и лекарств для профилактики, педиатры - пить витамин Д (хотя всем известно, что передозировка опаснее дифицита) и т.д. Наше дело выслушать врача и фильтровать инфу.
у меня к ней нету претензий. можно, конечно, сказать, что излишне "перестраховочная" тетка, но не более того хотя мой первый ребенок был по ее профилю - с нами она вела себя очень адекватно. но и я не тупо приходила к ней в кабинет - о своем сыне и его проблеме, наверное, знала не меньше ее.Я вообще еще ни разу не слышала положительного отзыва в адрес г-жы Устяновской!
+миллионДа, возможно, она перестраховщица, как большинство врачей, но это потому, что она несет ответственность за Вашего ребенка, а все остальные "платные/блатные" почти никакой. А может быть ребенок перед приемом получил отрицательные эмоции? - это сильно искажает результаты обследования. Я предпочитаю "перестраховщиков", которые заострят внимание мамы, а мама уже сама решит, как поступать.
зачем же Вы ходите к никудышным неврологам, если вполне можете наблюдать сами своего ребенка - в интернете-то все написано ))Да и на самом сайте много написано интересного как "лечат" наших деток такие вот "неврологи" некудышные.
Простите, конечно, я понимаю, что очень неприятно, когда врач говорит, что что-то не так
Или Вы по образованию невролог?
Видели на приеме, какие рефлексы она проверяла?
... врач проверяет кучу всяких рефлексов и на этом основывает свой диагноз
запрокидывание головы - один из настораживающих признаков.
И прописанное лекарство улучшает мозговое кровообращение.
Да, возможно, она перестраховщица, как большинство врачей, но это потому, что она несет ответственность за Вашего ребенка, а все остальные "платные/блатные" почти никакой.
А может быть ребенок перед приемом получил отрицательные эмоции? - это сильно искажает результаты обследования.
Я предпочитаю "перестраховщиков", которые заострят внимание мамы, а мама уже сама решит, как поступать.
+10000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!А я за профессионалов, а не за назначения лекарств на "авось"!
Они съездили на консультацию к одному из лучших наших детских неврологов Шалькевичу. он подтвердил наличие этих небольших проблем, сказал, что таблеток не надо, но массаж обязательно нужен.
Но тоже понятно, а то некоторые могут потом сказать - видели же что у ре не все в порядке, что ж вы один массаж назначили.
я не врач, я не буду оспаривать назначения врача, если меня что-то смущает, то просто пойдё к другому врачу.