2-й роддом-часть 2

Gerdochka

Все есть!
лежу сча тама на сохранении, всем девочкам на роды (будь то ЕР или КС) говорят брать еще одноразовые трусики и урологические прокладки + 3-4 пампа для дитеныша
халат/ночнуху для родов выдают, потом можно свое
Детский пакет из палат паталогии девочки забирают на след. день, когда могут уже нормально передвигаться, либо к вечером, если были ЕР утром
Ну или родственников попросить привезти сразу после родов в часы приема передач

еще в списке есть:
паспорт, обменка, шлепки, водичка- понятно....
если ехать рожать из паталогии, то паспорт и обменка не нужны, если из дома в родзал, то нужны конечно )))

умывки, туалетная, прокладки... тел с зарядным...
особенно акушерочки про телефоны напоминают, что б не забыли
+ маленькое полотенчико или пеленочка

полотенца??
- чашка, ложка??
только это
всего остального няма в списке ))

Katherin

Active member
А можно и мои 5 копеек?
Я рожала в мае, так вот, никто из приемного не хотел нести вещи, привезенные мужем... Потом нехотя согласились, но я уже попросила тетечку из послеродового отделения сходить за вещами... Так что берите одежку малышу, хоть 1 комплектик и запасайтесь шоколадками :)

mentha

New member
Так вещи надо передавать не из приёмного, а из главного входа. Там находится специально обученная тётенька с большой тележкой, которая развозит передачи по всем отделениям

Katherin

Active member
Писала 2 раза сообщение и пропустила главное - в субботу в 21.00 тетечка с передачами не работала. :)

Анестезия

мечты сбываются:)
в субботу в 21.00 тетечка
конечно.отому что двери роддома закрываются в 20.00...и в приемник пускают только приехавших женщин. вашего мужа в принципе не должны были пускать, не то что вещи передавать. минимум , необходимый для себя и ребенка на роды, вы берете с собой. остальное привозит муж утром. или до 8 вечера...

Tuchka

New member
уточню про возможность передачи вещей из приемного, у нас партнерские были, муж вместе оформлялся, приехали со всеми пакетами согласна списков с сайта РД, и мне выдали этот коротенький список, что можно взять с собой, остальное в приемном и осталось, когда муж уже после родов в свою одежду переодевался там, он и попросил передать вещи, это уже после 21.00 было, нести недалеко в обсервацию, вот и помогла нам санитарка, еще и поздравила!
можно сказать неординарная ситуация была у нас, а так да, я бы с собой свой пакетик максимально постаралась прихватить!

EmVmA

New member
Может кто в курсе Когда в 2ке будет мойка, или это только после НГ известно будет?

НИКА

Радость полета....
Может кто в курсе Когда в 2ке будет мойка, или это только после НГ известно будет?
вроде в списки в конце ноября начале декабря будут.но мне говорили что весной, но это не точно

Tuchka

New member
На партнёрские необходимо подписать обменку в 36-37 недель примерно, для этого записаться на приём примерно в 32 недели. Партнёрские около 2млн, что-то ещё в размере 200 тысяч доплачивали после. Предродовая и род зал вместе индивидуальные, все что после родов смотрят по наличию мест в платных палатах, я оба раза лежала в обсервации потом в двухместной платной.

Кексик

Active member
Партнерские уже дороже стоят. Обычные платные роды сейчас стоят около 2,7 млн.

Расскажите, пож-та, кто недавно платно в 2ке рожал: что представляют собой платные роды без партнера? Индивидуальная предродовая входит в стоимость? Там фитбол есть? А то обменку подписала, а спросить... не спросила...

Последнее редактирование:

mentha

New member
Индивидуальная предродовая и индивидуальный родзал для ведения плантных родов (с партнёром или без - не имеет значения) - это одно помещение. Со своим туалетом и душевой кабиной. Фитбол есть или его принесут по вашему желанию.
Если все индивидуальные родзалы на момент вашего поступления заняты - вас помещают в общую предродовую.

Муська

New member
Партнерские уже дороже стоят. Обычные платные роды сейчас стоят около 2,7 млн.

Расскажите, пож-та, кто недавно платно в 2ке рожал: что представляют собой платные роды без партнера? Индивидуальная предродовая входит в стоимость? Там фитбол есть? А то обменку подписала, а спросить... не спросила...

У них нет отдельного договора на партнерские роды )) просто в договоре указывается, что роды партнерские :) стоимость соответственно такая же.

Если все индивидуальные родзалы на момент вашего поступления заняты - вас помещают в общую предродовую.

Интересно, перерасчет делают или нет, услуга же не в полном объеме оказана?

Кексик

Active member

Urban

New member
Кексик, вроде должны делать перерасчет. Но такое ( чтобы предродовых не было) довольно редко бывает. Я вот ни разу не видела.

Муська

New member
Муська, спасибо. А записались уже на подписание?

не-а, а что надо заранее? Во сколько неделек?)
Я звонила, но мне вроде сказали в 35-36 нед. Мот я чИво забыла.

Я ещё на курсы в 2-ку записалась, но с них мне тоже не звонили, делаю скидку на праздники.

В прошлый раз тетечка, которая двигала кровати и орала, чтоб ее разрезали, меня слегка испугала)

:)))

Сверху