2-й роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RIsha

Но сахара не надо....
Екатерина, нам начмед сказал, что оформляют платные услуги по факту - т.е родила, спросила есть ли платные палаты, если есть тебе ее подготовят, если нет придется ждать пока освободиться.

RIsha

Но сахара не надо....
kutya, это и по телефону у него же спросит можно, а мы ездили с массой вопросов и мне 20 минут было мало...

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
kutya
просто когда нас выписывали заведующая и палатная врач сказали типа извините за неудобства (нас в палате на 3 лежало 5) Вот откроем 1 этаж после ремонта так будет посвободнее, типа приходите за вторым
хотя по размеру палаты я когда летом в 7 -ке на сохранении лежала нас в палате в 2 раза меньше было 8 человек, лежали впритык, даже тумбоки в ногах стояли

Екатерина, если ради посещений, то бегать к родственникам можно и без платных палат -- просто выйти в холл на своем же этаже.... причем если кому надо в неурочное время прийти, очень классно выходить коридором в женскую консультацию :crazy:

Екатерина

New member
крокозябра, мне не просто к родственникам! Мне к маленькому сыну... Мне будет очень мало просто посидеть с ним в коридоре, пусть в палате со мной побудет хоть часик-два...

Ю. Пасхали

солнечная
Даша Павлюченко, на первом этаже лежат с хрон. заболеваниями, видимо, когда там шёл ремонт, все лежали вместе (вот и было переполнено)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Екатерина

А вам не очень тяжело будет и малыш и старший сынок ведь он не просто сидеть будет, мой так точно не стал бы, а еще и бегать и к малявке подбегать, а вам то отдохнуть надо, дома вас такая ответственность ждет Почему бы не позволить 4 - 5дней отдыха
Ваш старший сыночек никогда не оставался без вас надолго, может его как нибудь подготовить

Тошик1

ляляля
Екатерина, а вам не кажется, что потом старшему будет тяжело от мамы уходить и находиться дома без нее? Я из этих соображений запретила мужу привозить мне сынулю. Он терпеливо дома ждал маму :)

Цаца

New member
Екатерина написал(а):
крокозябра, мне не просто к родственникам! Мне к маленькому сыну... Мне будет очень мало просто посидеть с ним в коридоре, пусть в палате со мной побудет хоть часик-два...

Екатерина - я рожала в 2 месяц назад и лежала в платной палате - так вот посещения родственников запрещены ВЕЗДЕ..
В договоре на оказание платных услуг есть формулировка "организация встреч с родственниками" - так вот заведущая поясняет, что это только передачу санитарка может передать, а так на законном основании никто Вашего сына не пустит...Разве что втихоря прорветесь.

И тот плюс, что платникам еду в палату приносят весьма сомнительный - потому как за ту неделю, что я там лежала меню называлось "чего нельзя кормящей маме"..Дело конечно личное - как питаться и верить ли в аллергичные продукты, но врачи там говорили, что в первые дни ни курицы, ни жареного мяса, ни борщей с капустой нельзя - а именно этим и кормили.

Гюльчатай

открой личико!
Екатерина, а я видела каждый день как мамочка в коридоре после родов с деткой каждый день общалась...мальчику был годик...со стороны - все хорошо, правда мамочка переживала уже за обоих деток, и уставшая была. Но сказала, что не ожидала, что ребенок нормально будет переносить разлуку...
Надеюсь, что у вас все будет хорошо! Я восхищаюсь вами, в смысле решимости на второго ребенка так скоро! Удачи и легких родов!

anatika

Capricornus
Мы четыре дня как оттуда. Впечатления самые хорошие. По порядку.
Клизма. У меня отходили воды, когда я приехала, при оформлении спросили, нужна ли клизма. Я согласилась, т.к. дома не успели.
Бритье. Недельной давности. Никто слова не сказал. И не предлагали. Так что про ржавую бритву в руках подслеповатой санитарочки – это кому-то показалось :acute: от страха.
Швы. Никто ничего не обрабатывал. Как кто-то справедливо здесь заметил – все сама. Врачи смотрели мельком, больше действительно матку проверяли.
Брать лучше действительно жидкое мыло, им как-то приятнее. Снимают как правило на 5 день, но могут быть и исключения.
Персонал. Прекрасный. Была только одна неприятная детская сестра, но может быть, у девушки не сложилась личная жизнь. Очень уж она была иронична не к месту. Ну и описали мы ее не раз за это :blush: Акушерочки – прелесть, покажут-расскажут, даже помогали расцеживаться (ну лично я отблагодарила, но это мое личное желание было, никто не просил). Докторов надо крепко держать и расспрашивать, пока они в палате, потом не поймать. Но тоже все рассказывали. Особенно педиатров ловите. И записывать все вопросы по себе и по ребенку до обхода, во время не до этого будет.
Палаты. Я лежала сначала в 4-х местной. Очень понравилось. Двое идут в столовку, двое смотрят за детками. И наоборот. Никто особо никому не мешал, так что смелее. Сразу, как только привезли четвертую девочку, к нам заглянули и сказали, что есть места в платной палате, не желает ли кто. Мы не желали.
Бокс. После 5 дней перевели туда. Объяснили, что палата должна быть обработана после нас (у нас выписали двоих, и двоих перевели в боксы). Мне там не очень понравилось по двум причинам: 1. туалет и душ на этаже и далековато 2. в самом деле нет горячей воды по ночам. Да и скучновато, если честно.
Столовая. Если учесть, что в РД лежат не только родильницы, но еще и девочки на сохранении, то такой рацион очень даже и приятен. Но мы кушали очень избирательно, конечно, потому что после принятого на второй завтрак яблочного сока с мякотью на второй день наших деток обсыпало :cray:
Рабочие. Было-было. Проезжал парень (ох, молоденький!) мимо на люльке, усиленно делая вид, что ему не интересно, что там происходит, в палате. На самом деле, не сильно докучали.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Может кто нибудь рожал у Ростовцева интересно он мне одной таким неприступным и строгим показался
и акушерочка там такая рыженькая очень строгая
и вообще такой вопрос врач обязан присутствовать в родзале при родах или же если все хорошо, то роды може принимать акушерка одна
ко мне врач прибежал именно тогда ,когда резать стали в последнюю минуту

anatika

Capricornus
Ю. Пасхали, кажется, она в зеленом костюме, с короткой стрижкой и рыжая. Надеюсь, это не ВЫ :biggrin:

Гюльчатай

открой личико!
Даша Павлюченко, по-моему если все ОК - роды принимает акушерка. У меня врач только наблюдала из-за плеч акушерки...а потом уже врач осматривала родовые пути. но меня не резали.

Ю. Пасхали

солнечная
anatika, :biggrin: нет, не я. Знаю, знаю её. Когда рожала, она была детской медсестрой - все девчонки наши жабой её называли. Но она просто по природе своей такая, а на самом деле где-то в глубине души добрая. Любит поворчать, поучить - так к каждому человеку свой подход нужен. Но когда я в первый раз её увидела - думала, убью :biggrin: Злюка ещё та, но безобидная

karlito

молчаливая
Спустя полтора года я вот снова забеременела, нахлынули воспоминания о родах и решила поведать о них. Муж на последнем месяце моей беременности был в армии на сборах, так что колбасилась я одна... 20 мая поздним вечером улеглась в постельку, врубила телек, смотрю "Обитель зла" и чувствую - вдруг как что-то лопнуло и потекло... Первая мысль была - ну вот блин, фильм не досмотрю - в больницу ехать надо! Срок кстати был 38 недель и рожать я пока не собиралась. Пакет в роддом был готов, воды льются и я не могла одеть штаны, так руки тряслись. Но более менее собралась и вызвала скорую. Отвезли меня во 2-ой роддом, переодели, клизму - и наверх! В предродовой ходила, улыбалась довольная, что совсем не больно и не могла понять, почему девушка напротив так кричит... ходила так пару часов, потом осмотр - и процесс пошёл...(как мне показалось...). Но на самом-то деле - это были цветочки! схватки слабенькие, шейка не открывалась - капельницу в руку, чтоб жизнь мёдом не казалась! И даже после этого как-то плохо всё раскрывалось. Ночная смена мне не понравилась, пыталась пошутить с молодым врачом для поднятия своего боевого духа - грубовато была осажена... Медсестра или кто она там ходила переодически рявкала на орущую дама, что мол ночь на дворе, а ты тут разоралась... Но настало утро, пришла новая смена и моё спасение! Меня осмотрели, сказали раскрытие 5-6 см, маловато, пожалели замученную и отправили с уколом спать. Проснулась около 11-12 и снова капельницу - а с ней и прелести схваток! Тут я сломалась, расплакалась, маленького жалко было, думаю, чем же он там бедный дышит без вод... Приятная девушка Ира мне всё объяснила по этому поводу, успокоила, в общем морально поддерживала... После обеда наконец начало тужить и где-то в 15-30 я поскакала в родовую. Тужилась так себе, хотели разрезать, но я начала умолять, что не надо, а потом родила своего сынульку! Всё равно немного порвалась, но даже не почувствовала этого. Когда малыш появился на свет, они что-то все притихли, я-то думала скажут что-нибудь, а они молчат... Спрашиваю - мальчик, в ответ - мальчик-мальчик! Положили на живот, смотрит на меня моё фиолетовенькое чудо... и всё - тааакой кайффф! Ну а потом подшили и на коридор. В палате мне понравилось, там меня уже девчонки заждались, с которыми в предродовой была. Некоторые прибыли позже, чем я , но родили быстрее. У меня процесс занял 15 часов. В послеродовом мне понравилось, общение, удобства, малыш рядом, аппетита особого не было, поэто еда была как-то по барабану. Врачи тоже все понравились, детская медсестра одна не очень - наверное о ней все и пишут.Хотя была у нас одна звёздная ночь, когда мой Влад решил не давать покоя никому, она мне помогала, грубовато правда... Выписались на 7-ые сутки(желтушку лечили 2 дня под лампами). В общем 2-м роддомом я довольна! Хожу вот сейчас в консультацию, смотрю ремонтик делают - летом как поеду рожать вообще шик будет!

karlito

молчаливая
Аллегра, да как-то забываю узнать, вот на следующей неделе пойду - обязательно выясню!

Ю. Пасхали

солнечная
karlito, вот я и говорю: 2-ка лучше всех! :biggrin:
Я до отъезда хочу второго там родить, это так по секрету :blush: Мама моя спрашивает про внучика, а муж: рановато немного :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху