А вообще 2 РД мне понравился - один минус (но большой) - ремонт - мило конечко, когда за окном туалета или палаты ( а то и смотровой) висит люлька с парой мужиков (а жалюзи есть далеко не везде).
Рожали с мужем - это на самом деле огромная помощь! На спине правда после родов лежать было больновато и кровоподтеки сошли только через неделю - Массаж
) зато и помог при схватках здорово!
Приехали мы в роддом в 5 утра с 4 см., а в 9.45 уже появилась наша девочка - 3900 и 54 см.
При том, что я сама очень хрупкая и живот был совсем маленький - размеры ребенка удивили даже врачей, которые ставили максимум 3400.
И причем без разрывов и разрезов.
Еще один вывод для себя - смысл договариваться в врачем - весьма призрачный, потому как врач на потугах меня только по голове поглаживал, а сами роды принимает акушерка (огромное ей спасибо). И то же самое говорили и другие рожавшие. Так что многое зависит от ее терпение и рук.
О родах осталось самое хорошее впечатление и хоть щаз за вторым..
А послеродовое......Роды показались совсем ерундой по сравнению с грудным вскармливанием..И больно поначалу, и трещинки, и куча вопросов
((
Хотя персонал - молодцы, и неправда, что бесплатно ничего не сделают: и помогали, и сцеживали, и успокаивали...
Хотя это не относится к зав акушерско-физиологоческого отделения - это капец и лучше ее не слушать вообще - человек работает по методу запугивания - таких кошмаров наслушались все молодые мамочки.