Я в воскресенье выписалась.Была без блата,без знакомств,без договорённости.Но очень хотела именно в 2-ку.И была изначально очень положительно настроена!!!!!!Я думаю,это очень важно.Рожала вечером,с дежурными врачами.Правда,в предродовой была одна почти все схватки,поэтому рядом никто не кричал,и я как-то прилично себя вела...Самые сильные схватки были около часа,и всё время со мной девочка просидела на кровати.Вставать не давали,т.к. я с датчиком КТГ лежала.Дышать учила,поясницу массировала.Ещё думаю,повезло,что я очень быстро родила.В родзал неслась босиком...Не дали толком потужиться и порезали т.к. сердце у ребёнка пропало,и врачи очень испугались,и мне очень страшно было.Даже на живот немного поддавил врач,но очень-очень аккуратно.В общем,спасали ребёнка.Закричал сразу,такой вздох облегчения у всех.Тогда,при всей моей слезливости,я его гладила и улыбалась,а сейчас пишу,держу это чудо на руках и рыдаю.Взвесили,померяли.Мальчик.3710,53см.Чуть-чуть прокапали стимулрующего,чтобы послед родила.Зашили под общим наркозом.Отходить начала часа через 2.Пришла женщина,нашла телефон в пакете,и я в полубреду ещё час болтала с мамой(которая,как оказалось,дозвонилась в родзал через 15 мин.,как я родила,поэтому радостную новость папик наш узнал не от меня),с папочкой нашим...Потом перевезли в палату.3-х местную.На 4 этаж.Акушерка приходила каждые 20 мин.,и это ночью!Поднять меня в туалет получилось с 5 раза-теряла сознание.Или мне так повезло с людьми в эти моменты,но отношение было просто супер!Встать не могла толком и утром,пришлось ставить капельницу(глюкозу).В этот момент принесли малого,как только прокапали,встала и забыла про обмороки.Малой спал только сразу,т.к. его принесли покормленного,дальше он висел на груди 2-е суток.Представьте,в каком состоянии соски были!Счас прошло почти,удалось до трещин больших не довести,а то ужасов насмотрелась.Малой просто был голодный,и я добила медсестру,добилась докорма,стало легче.А на 4-е сутки нас перевели в бокс,т.к.вдвоём занимали 3-х местную палату.Не знаю,что там может не нравиться,мы очень классно с девчёнками общались,только что в туалет и душ приходилось в коридор ходить,но меня это не раздражало.Конечно,были не очень приятные люди,но количество доброжелательных их с лихвой компенсировало!!!И проверяли грудь-молозиво,или уже молоко,С первого раза показали как сцеживать так,что у меня сразу всё получилось,и до сих пор нет проблем,опять же грудь молочная,и соски хорошие,малой сразу правильно взял(этому никто не учил).И ночью я будила акушерку,чтоб она посмотрела,правильно ли я сцедила в первый раз.Без всяких посмотрела,показала,где ещё доцедить.Потрясающий дядечка детский врач,правда,мы мало с ним сталкивались,он у нас только дежурный был.Даже кровать ребёнку чинил!!!И медсестрички детские в-основном очень хорошие,хотя было и пару грымз :bad: .
В общем,у меня действительно самые лучшие впечатления остались от этого роддома!Не знаю,могло ли быть лучше,да ещё за "бесплатно"...
Спасибо всему персоналу!!!