Просмотрела темку, пишут в основном не довольные мамы. А мне очень нравится наш врач - Ананьева Светлана Николаевна. Добрейшей души человек. Очень грамотная, внимательная. Можно позвонить в любое время (если совесть позволит), она никогда не останется равнодушной. Если видит, что действительно надо, сама заведет без талончика к любому врачу, в том числе и на УЗИ, поэтому все наши заболевания всегда вылечивались на ранней стадии, во многих случаях даже антибиотики не требовались. К каждому ребенку индивидуальный подход. Бронхит - наше "любимое" заболевание. Сколько не пыталась лечить его лекарствами, которые были выписаны ею в прошлый раз и успешно помогли, в очередной раз не имеют никакого действия. Хотя для меня картина заболевания абсолютно одинаковая. Этот врач каждый раз подбирает комплекс лечения, необходимый конкретному ребенку в конкретной ситуации - никаких шаблонов. Спасибо ей огромное, особенно за уверенность в том, что если что-то случиться (тьфу-тьфу, не дай Бог) я уверена, что есть квалифицированная поддержка. Побольше бы таких врачей.
Еще несколько раз сталкивались с лором Галимович, может она и хороший врач, но с нее слова не вытащить клещами, больничный никогда не предложит, пока сама не попросишь (но иногда же и забываешь в пылу страстей когда ребенок с больными ушами без умолку орет). Проболели 10 дней ОРВИ, закрыли больничный, неделю в сад проходили, а через неделю - отит. Так она написала, что это рецидив перенесенного ОРВИ и отказалась давать больничный. В итоге пришлось изучить нормативную базу по этому вопросу, чего видимо даже глав.врач не удосужилась сделать. В итоге после обращения на горячую линию комитета по здравоохранению в поликлинике признали мое право на еще 4 дня больничного. Но сколько нервов они мне вымотали. Зато теперь когда прихожу к лору, отношение очень вежливое, все рассказывают, относятся гораздо внимательнее. А вот Ананьева С.Н врач, котрому не нужна никакая встряска для выполнения своих обязанностей и не обязанностей тоже.