2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

Арнелла

Well-known member
У нас отлично и с буквами, и с цифрами. Сестра всему научила ))) У Игоря хорошая визуальная память. Вчера писали с бабулей имена детей из группы получилось 3 столбика, потом бабушка говорила "Ой, мы Машу (Лешу, Полину и тд) забыли", а Игорь "да вот же Маша" - и тыкает пальцем в нужное имя. Сомневаюсь, что прочитал, скорее всего просто запомнил, где они эту Машу писали. И так со всеми, про кого спрашивали - всех точно показал.

Milenka

Дамочка-мамочка
будущая невестка хорошая девочка?
:)Да . Дружим.

приятное событие. Сколько сыну лет? Отдельно будут молодожены жить?
Ой, девоньки тут все сложно. Сын же еще на 4 курсе. После 5го пошлют куда-нить на границу, на какой-нибудь из переходов. Ну и жить там будут соответственно . Сын - пограничник будущий. Невеста пока в Могилеве. Там живет и работает. Значит год еще будут раздельно : приехал / уехал. Встречи, романтика и прочее.
Почему со свадьбой торопятся? ( Вроде НЕ беременна) . Нууу... мы стараемся не давить ему на мозг. Мужчина сам решения такие принимает. 21год скоро. Свадьба кстати 2 августа. Готовят все сами. Не нравится, если мы пытаемся вмешаться.

Ну и ладно. Нам есть кем заниматься. ))
Ой, смотрю все ровесники уже такие ...ээээ.... хоть в школу отправляй. Буквы, цифры, слова пишут. ))). Нииии. Лана у меня еще маааленькая. Знания урывками, не систематизированы. Но девчонка просто на лету все хватает. Рука (моторика) развита хорошо. По сравнению с мальчишками старшими. Так что , думаю, нагоним мы ровесников.
Скажите, кто-нибудь о детском центре "Перспектива" знает? На Некрасова. Хочу туда Лану. Думаю, мне территориально удобно будет туда возить. Сейчас мест нет. Записали в очередь.

Арнелла

Well-known member
Milenka, а вы, я смотрю, под Минск из Питера сбежали, как-то я это дело проморгала )) А в Минске ты бываешь?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ой, девоньки тут все сложно.
Milenka, несложно. Действительно, романтика. Я с мужем тоже первое время ездили туда-сюда. Зато быт не заест ;)
Скажите, кто-нибудь о детском центре "Перспектива" знает? На Некрасова. Хочу туда Лану. Думаю, мне территориально удобно будет туда возить. Сейчас мест нет. Записали в очередь.
Про Перспективу не знаю, но если на Некрасава вам удобно, то хорошие отзывы были про Монтессори школу «Секреты детства» (мини детский сад)(тут и тут информация) (мне вообще нравится система Монтессори).

Девочки, а как у ваших детей дела с буквами, цифрами? Моей не очень...
Моя такая вся из себя загадочная дЭвушка. Если её спрашиваешь "Какая буква", она, потупив взор, говорит "Не знаю". Но, если тихонечко подсмотреть или неправильно букву назвать, то выходит, что вроде как и знает :). А ещё, она выучила сама (по мультикам) буквы английского алфавита, и это создаёт проблемы :(. Себе на уме барышня. Думаю, через полгодика попробовать кубика Зайцева с ней. Посмотрим...

так и хочется написать: мы там работаем )))
что, действительно, работаешь там? интересно?

Последнее редактирование:

Ольга_83

Active member
Девочки, а как у ваших детей дела с буквами, цифрами? Моей не очень...
Не знаю, как должно быть :) , но счет до десяти знают, при желании могут решить наглядную задачку на +/- 1 (типа вон стоит 2 машины, а если к ним приедет еще одна, сколько их всего станет). Знают и умеют писать 5 букв. Я не парюсь, в школе всех научат :))) Всему свое время.

Ксинди

VIP Мама
Арнелла,
Ольга_83, какие у вас умняшки-любознашки!!!

Моя такая вся из себя загадочная дЭвушка. Если её спрашиваешь "Какая буква", она, потупив взор, говорит "Не знаю". Но, если тихонечко подсмотреть или неправильно букву назвать, то выходит, что вроде как и знает .
и нас, похоже...Бывает, прошу посчитать, она выдает 1,3,8...потом прошу нарисовать 4 яблока, и она рисует 4 яблока или другое количество, но до 5. Она интроверт и флегматик, совсем по -другому обучается нежели старший холерик, экстроверт. Мне сложно, так как постоянно их сравниваю, и далеко не в пользу Фионы…

Ксинди

VIP Мама
Девочки, у кого дети ходят в ДА, они читают?
Мы месяц ходит, так у нас группа читает короткие слова, а Фионка знает всего несколько букв так еще и путает их. Я собственно собиралась с ней буквами заняться только к осени в 4,4, а тут такое дело :))) Она теперь на это чтение заходить не хочет и домашку игнорирует! И чЁ делать?

Ольга_83

Active member
я б оставила в покое на некоторое время ребенка. У нас со счетом было, с 2 до 3,5 лет мне и детям все вокруг выносили мозг, как это так они не считают. В итоге после моих огрызаний окружающие оставили нас в покое, и через месяц О чудо! всего 2 изучения карточек с цифрами они сразу начали считать до 10.
И, честно говоря, лично я не вижу проблемы в том, что в 3,5 года ребенок не читает :)

но вообще в школу желательно идти читающими и пишущими детьми иначе потом тяжело....
так че их к стулу привязывать что ли? Если ребенок спокойный и сидит занимается, еще представляю, как с ним буквы учить-читать, а если их на стуле подбрасывать начинает через 30 сек? Ай, неграмотным никто не останется, а в гимназии-супер-мега-школы мы с первого класса поступать не планируем.

Ксинди

VIP Мама
Если ребенок спокойный и сидит занимается, еще представляю, как с ним буквы учить-читать, а если их на стуле подбрасывать начинает через 30 сек?
Это мой старший, но читать научился за 2 недели в 5 лет. Учителя говорят. что шустрые быстрее схватывают.

И, честно говоря, лично я не вижу проблемы в том, что в 3,5 года ребенок не читает
Я тоже! Думаю читать легче научится после 5 лет, чем в 3...мотивация в 3,5 не та. Пока ознакамливаемся с буквами, а вдруг прорвет! :)))

а в гимназии-супер-мега-школы мы с первого класса поступать не планируем.
В обычной школе, еще на подготовке к школе уже хотят видеть читающих, пишущих детей!!!

Insomnia

New member
Ольга_83, Почему сразу привязывать!? Мой тоже непоседа и ничего делать не хочет.
Я ж написала
Сейчас еще не время волноваться

Можно предлагать, а не хочет забыть и забить на время...
Кстати, мой ребенок в саду делает все (задания) а дома прикидывается "шлангом" ничего не знаю и не умею :this:

Insomnia

New member
Ксинди, Отлично (оценок пока нет, но в дневнике за неделю по 2-3 Молодец! стоит). Все успевает, быстро схватывает. Все понимает. Вообщем умница!!!!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мне сложно, так как постоянно их сравниваю, и далеко не в пользу Фионы…
я тоже невольно это делаю, но...не надо сравнивать:).
Научатся и читать, и писать: всему своё время. В 3,5 года рано напрягаться по этому поводу.
Она интроверт и флегматик, совсем по -другому обучается нежели старший холерик, экстроверт
Медленно, но верно :). Флегматиков легче обучать, чем холериков.
Все успевает, быстро схватывает. Все понимает. Вообщем умница!!!!
Хорошая девочка :). Так держать.

Арнелла, а старшенькая уже в школе?

Ксинди

VIP Мама
Флегматиков легче обучать, чем холериков.
мне труднее, я сама холерик :)

Отлично (оценок пока нет, но в дневнике за неделю по 2-3 Молодец! стоит).
Какой бальзам на душу родителей! Это у вас какой класс, 2-й?

Ксинди

VIP Мама
Сверху