2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

lenysa

Member
Мы в этом году тоже никуда не поедем, зато будем обустраивать дачу.
Девочки, а может подскажите где в Совет. р-не кружок по рисованию есть. Хочу сводить Алиску посмотреть и захочет ли она там рисовать без меня.

Athelia

New member
Мы в этом году тоже никуда не поедем, зато будем обустраивать дачу.
Девочки, а может подскажите где в Совет. р-не кружок по рисованию есть. Хочу сводить Алиску посмотреть и захочет ли она там рисовать без меня.

Можно посмотреть в Светочи на я.колоса - это центр внешкольного образования и в академии последипломного образования на беды. Там будет бюджетней. Ну и может в каких-нибудь развивайках, типа ступенек, светлячок и т.д.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Оля, так это же здорово! Недолго ты без свекрови пожила :).
Да, недолго.. 2 года отдельной жизни, я уже так по ней скучаю ))

Все дети ходят на развивалки (кружки в детском саду не считаются)? Я вот думаю Пашку со следующего года отправить куда-нибудь, пока даю насладиться детством )

Athelia

New member
Все дети ходят на развивалки (кружки в детском саду не считаются)? Я вот думаю Пашку со следующего года отправить куда-нибудь, пока даю насладиться детством )
Миша тоже никуда не ходит. Он и так не успевает поиграть :). Вечером рыдания, шебуршание и шептание с игрушками под подушкой :)

Ксинди

VIP Мама
У Фионы сейчас только танцы и логопед. Детскую академию бросили с января. В садик не вожу, болеет часто и без него. Стали ходить к гомеопату, хоть от экссудативных отитов избавились, а то операция по удалению аденоидов не помогла.

Арнелла

Well-known member
Я Игоря никуда кроме сада не вожу. Они с папой и так около 8 вечера домой приезжают, куда его еще переть. И так успеваем только покушать и уже спать пора )). Да и вообще я как-то со старшей наелась этих кружков в садовском возрасте. Денег и времени занимает прилично, а выхлопа с гулькин нос. В школу пойдет, там и про кружки подумаем.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Денег и времени занимает прилично, а выхлопа с гулькин нос. В школу пойдет, там и про кружки подумаем.
Понимаешь, и я так думаю, но меня гложит чувство вины (подпитанное свекровью), что я не хочу его водить ни на какие кружки.. Свекровь дома с ним пытается писать буквы, учит их, каждую неделю она говорит (как бы мысли в слух), что Пашу надо на занятия возить, логопеда частного искать..
Хотя мои мысли такие: у них в саду очень много занятий общих плюс 3 индивидуальных занятия логопеда в неделю, плюс еще подгрупповые занятия с логопедом. Ходит ( в саду) на театральный кружок и детский фитнес, плюс бассейн в саду 2 раза в неделю (если не болеем). Что-то мне кажеться итак достаточно для его 4,5 лет.
А то что он буквы не знает, так меня это пока не волнует, у нас есть 2,5 года до школы, зачем ему это сейчас!
Но чувство вины какой-то спокою не дает..

Ольга_83

Active member
мы и в саду не ходим, т.к. нету ничего кроме танцев. А вне сада хватает логопеда и спортивной гимнастики по выходным. По вечерам времени практически нету даже на поиграть, не то что на развивалки ходить.

А то что он буквы не знает, так меня это пока не волнует, у нас есть 2,5 года до школы, зачем ему это сейчас!
мои тоже пока отдельные буквы только знают, но я не напрягаю их зубрежкой, всему свое время.

To4ka

Active member
Оля, у вас насыщенные занятия в саду + кружки. В нашем кружков нету, поэтому и возим дополнительно. По поводу логопеда, ну ты же сама должна видеть, нужны ли вам доп.занятия, если не нужны, чего чувство вины взращивать?)

Ольга_83

Active member
У вас частный логопед?
да, занимаем в центре "Я говорю" (тут его реклама регулярно висит). Садовский логопед берет только с 5 лет, поэтому этот год занимаемся частным образом, со следующего уже в саду.

Арнелла

Well-known member
Мы в саду ходим на английский, изо и театральный кружок + бассейн. Про буквы я не парюсь, мы еще в яслях воспитателей удивляли, когда Игорь брал лото с буквами и их называл. Но я тут не при чем, его сестра научила, у нее как раз мегаинтерес тогда к буквам был, она постоянно магнитную азбуку с холодильника таскала, спрашивала какая буква, так оба и выучили. Сейчас у Дианы во всю прописи, ну и Игорь за компанию пытается что-то писать. И постоянно спрашивает, когда он уже в школу пойдет.

Irys

Отличница
Ольга_83, мы со старшей приходили на консультацию в Я говорю, логопед усадила мою барышню и попросила ее повторять за ней разные слова. Я упала на слове "шчетка" :)

Витя ходит только 2 раза в неделю в музыкальную школу, в садик не ходит. Я только немного парюсь по поводу нехватки развития кругозора и свободного общения с другими детьми. Наверное, это сказывается мое общажное детство. В Москве как-то совсем дети завязаны на взрослых, свободы нет вообще

lenysa

Member
Все дети ходят на развивалки (кружки в детском саду не считаются)?
Нет, моя не ходит на кружки. Она даже с логопедом отказывалась заниматься в отдельной комнате, теперь прошло. Но меня это очень напрягает....Без меня не хочет заниматься вообще, уговоры не помогали, пришлось сказать что отведут к заведующей в кабинет и там будут заниматься (прокатило :yahoo::yahoo::yahoo:).
Чуть раньше писала, что отказалась заниматься худож.гимнастикой в зале без меня. Отпустила ситуацию, теперь после Нового года хочу на рисование попробовать повoдить.

Последнее редактирование:

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Витя ходит только 2 раза в неделю в музыкальную школу,
Ира, а расскажи что они там делают с такими малышами, очень инетересно.. Это в Москве? Интересно а у нас берут таких маленьких?
Она даже с логопедом отказывалась заниматься в отдельной комнате, теперь прошло.
Ну мы это в прошлом году проходили. Пошли в группу когда нам было только 3 года, сначала логопед конфетками заманивала, теперь вроде сам идет. Но я очень люблю нашего садовского логопеда. Паша к ней идет на занятия отлично, поэтому пока стремаюсь брать дополнительного (вдруг у них методики не совпадут). Я весь прошлый год говорила с ней о дополнительных занятиях на дому, но она пока считает нагрузку для него достаточной. Разговор у нас пока на уровне "белый корова", перестановка слогов "скопойной ночи, поцилейский - в основном с длинных словах), постоянно поправляем дома. Буквы л и р отсутствуют напрочь, все остальные нужно напоминать, что он их говорить умеет.))

Даша, если не секрет, во сколько вам обходиться Паланга? И может сбросишь ссылку куда конкретно едите?

Irys

Отличница
Ира, а расскажи что они там делают с такими малышами, очень инетересно.. Это в Москве? Интересно а у нас берут таких маленьких?
Это в Москве, да. Группа начального музыкального развития: основы музыкальной грамоты, хор и ритмика. На грамоте у них прописи музыкальные, рисование какое-то. На хоре смешные песенки с пальчиковыми играми, стишки, на ритмике ритмика )) Мы были на отчетном концерте, остались в приятном удивлении от того, что умеют наши дети. Так чисто и громко поют, с удовольствием танцуют. Там, конечно, потрясающий педагог, очень красивая молодая девочка, только после консерватории, она с таким уважением к детям относится, так их поддерживает, что ни у кого из детей никакого стеснения не было, даже у китайского мальчика, который в одиночку пел песню и по-русски там было понятно только "топф-тфоп" :)

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Девочки, может кто-нибудь уже был здесь? Поделитесь впечатлениями!
http://l-club.relax.by/
Мы не были и я очень рада, что ты сбросила ссылку. Моему Пашке зайдет на Ура, он так любит из деталей собирать игрушки!! Обязательно сходим.

Ольга_83

Active member
Ольга_83, мы со старшей приходили на консультацию в Я говорю, логопед усадила мою барышню и попросила ее повторять за ней разные слова. Я упала на слове "шчетка"
ну мы пришли к ним уже имея на руках заключение из ЦКРОиРа, диагнозы в обоих случаях совпали :) И прогресс за полгода весьма приличный у обоих, хотя, конечно, еще работать и работать.

Сверху