2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

Naya

ВолшебНая на всю голову
но пользоваться им не получается.
Шикарнейшая вещь usb-микроскоп: прост в эксплуатации, больше объектов можно рассмотреть по сравнению с обычным световым (в том числе и непрозрачные, например, свои пальцы), не надо специальном образом готовить препараты, не нужны покровные стёкла (которые очень хрупкие), не надо слепить и напрягать глаза в окуляре, можно изображения исследовать 2 глазами и т.д., и. т.п. Сама была в приятном восторге от этой штуки.

Психея, девочки твои -- глаз не оторвать:man_in_love:. Себя и папу вашего рассекретила -- классные вы. Старшенькая на папочку похожа ;)

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
У Вити 28-й размер, рост по одежде 104.
О. мы точно такие же, только росточком немного выше, думаю до 110 должны быть.
немножко покажу нас
Красавицы, и наконец-то мама дала на себя посмотреть ))
и что говорят? мне кажется, у нас с этим тоже проблема ((
Саша, говорят по-разному: в больнице 2-й детской на консультации сказали мазать кремом и потиху отодвигать, в поликлинике нас пожурили, сказали, что крем гормональный и не трогайте парня до 5 лет...
Ну мы то уже месяц до поликлиники мазали, сдвиги были (по крайней мере просвет был :) ), сейчас опять забили на это дело. но в коре моего головного мозга не спокойно. Просто у нас врачи же такие, приду в 5 лет - скажут где вы, мамаша, раньше были...
Интересно примеры из жизни читать, но там где теория иногда читаю по диагонали, но мне проще, у меня свекровь ее читает и заметки на полях делает, вот на них обращаю внимание ))

Ванесса

New member
блин, а можно так, чтоб без тараканов и болезней? )))
Саня, удобных детей не бывает))
Знаешь мне одно время свекровь мозги выносила и моя мама тоже, всё какието сравнения.....а Женичка в 4 года, а внукт тёти Тани и т.д. не так болели не то ели, уже читали писали, в родились одареными, а у меня блять (сори) не дети , а хз... больные, несчастные просто по опрделению.... больные и насчастные -это любимые определния мой бывшей свекрови...
На что я вобщем то всем отвечаю, что в роддоме дали, то домой и принесла, и для меня они самые офигенные дети во всех смыслах, про больных это отдельный разговор, у Полины врожденный боковой установочный взгляд, смотрит как Краморов, типо глазки строит, и с этим уже ничего не сделаешь объездили всех врачей показаний для подрезания глазной мышцы нет.. ну такоя вот барышня строящя глазки)) ну а Назар поздно говрить начал, всё капец больные прибольные...
Не помню с какого времени я перстала аргументированно отвечать, просто поварачивалсь ..опой и делала свои дела, не забывая напомнить что она вырастила здорового и полноценного)) моя мама это отдельная пестня.. знаете тема для меня больная прибольная, очень трудно принять что самый близкий человек от тебя не в восторге, упреки....сравнения, ну и самое страшное это озознание, что ты вобщемто одна, не дай бог что ....но я даже незнаю к кому кинуться за помощью....
Пока гулубоко уверенна что меня хватит на долго, но в определенные моменты жизни чаще это в период ПМС у меня сносит крышу, пологаю я не одна такая, и причина не в моём семейном положении, у всех так или иначе бывают моменты полного отчаиния...
Девы, а когда вы книжки читаете?, я в псл время засыпаю на кухне за проверкой уроков,выключаюсь мгновенно только заняла горизонтальное положение, для меня отдых это просто лежать и тупо смотреть в телик, и чтобы никто не мамкал.. пока для меня это роскошь...
Я на рождество в один день встала и решила что нужно в детской освежить ремнот, ободрала 6 листов обоев, по 3 с каждой стороны, полине поклеила розы, Назару машинки, и убрала ковролин и положила линолиум, вы будите смеяться я это сделала одна, савсэм одна за 2 дня, не ожидала от себя такой прыти))

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Я на рождество в один день встала и решила что нужно в детской освежить ремнот, ободрала 6 листов обоев, по 3 с каждой стороны, полине поклеила розы, Назару машинки, и убрала ковролин и положила линолиум, вы будите смеяться я это сделала одна, савсэм одна за 2 дня, не ожидала от себя такой прыти))
Пипец, ну ты мать даешь!!
А читаю, когда Пашу спать кладу, включаю ночник и часик читаю..НО: у меня есть свекровь, муж и свекр, которые делят работу по хозяйству со мной (или я с ними). Без них - не читала бы ))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ванесса, сильная женщина ты. Но так грустно тебя читать...
ну и самое страшное это озознание, что ты вобщемто одна, не дай бог что ....но я даже незнаю к кому кинуться за помощью....
пусть у тебя в жизни появится надёжный и близкий человек

Ванесса

New member
Но так грустно тебя читать...
да ну брось.... грустно... не об этом грустить нужно, иногда ругаю себя за такое настроение, ведь всеже хорошо, дети здоровые, рбота какая ни какая есть, квартира есть, и тут сама себе хозяйка)) всего в общем то хвататет, а то что в душе пусто.... это вопрос времени, ведь не хочу кидаться в крайности и заткнуть свободное место абы кем)) яж барышня с притензиями)) не о себе думаю, а о том как детям будем. они еще маленькие.... и если приводить человека то такого чтобы не жалеть потом...выбираюююю:derisive:

Naya, кста твоя блондинка не выглядит мелкой, в полне себе миленький ангелочек, пробирочки ваши мои бы тоже заценили))

А читаю, когда Пашу спать кладу,
вот она прелесть 2 детей, Назара отселили к Полине в года 2,5 и всё, вечер выглядит примерно так: уроки сделали, поели, поиграли, в комнате убрали не без этого конечно:girl_werewolf:) даю время на мультики, преждупреждаю за мин 15 что иду выключать или сами выключают.. все это без капризов и т.п.
Утром бужу включчением телика, свет не включаю, даю время поваляться, потом по очереди, туалет, ванна, сами оддеваются, застелают постели, дочка сама в гимназию идет , я с малым собрались и туту)) и так изо дня в день.

Последнее редактирование:

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
есть, квартира есть, и тут сама себе хозяйка))
Вы как-то уже урегулировали этот вопрос?
вот она прелесть 2 детей
Утром бужу включчением телика, свет не включаю, даю время поваляться, потом по очереди, туалет, ванна, сами оддеваются, застелают постели, дочка сама в гимназию идет , я с малым собрались и туту)) и так изо дня в день.
Блин, и вот она не прелесть 1-го ребенка ))
У многих дети сами засыпают?

Ванесса

New member
Вы как-то уже урегулировали этот вопрос?
нет, а как ты его урегулируешь, он собственник, квартира преобретана в браке, меня не выселить не выписать, дети тут же прописаны.. понятно что он не отпишет квартиру в мою пользу, он вроде как сожительствует с кем то, надеюсь там все плотно и на долго) будет хорошо у него - будет хорошо у меня, такая вот аксиома)

Психея, прикинь какая я тупая , тыж у меня в друзьях на фейсбуке, я не поняла что она это ты, капец... ну я даю... еще смотрела твой профиль и думала странная девушка ... дети такие как у Психеи и тоже из США))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Могут и сами, но у нас ритуал -- вечернее чтение. Правда,в последнее время ленюсь сама читать, заменяю аудиосказками.
и тут сама себе хозяйка))
ооо, это большой плюс :).
Naya, кста твоя блондинка не выглядит мелкой, в полне себе миленький ангелочек, пробирочки ваши мои бы тоже заценили))
у этого ангелочка есть очень хорошенькие рожки, больше других детей не даёт мне скучать и способна вывести из равновесия в два счёта. Хитрюга страшная, упрямая, командирша, но такая обояшка. Просит называть себя "лисёнок". Но и любовь из неё прёт фонтаном.
Психея, прикинь какая я тупая , тыж у меня в друзьях на фейсбуке, я не поняла что она это ты, капец... ну я даю... еще смотрела твой профиль и думала странная девушка ... дети такие как у Психеи и тоже из США))
:rofl:

Ванесса

New member
Naya, читая твою подпись про чудо))
Назару говорю, дорогой мой ,мама.... я не дорогой, я миленький)

Ольга_83

Active member
а в центре этом цена ниже, чем у частного логопеда? почем там месяц?
тоже недешево, за двоих в месяц (у каждого по 8 занятий) около 120 у.е. выходит.

пробирочки ваши мои бы тоже заценили))
могу желающим отсыпать горсть-две разного объема :)))

Девы, а когда вы книжки читаете?
вечером, вместо телика, в транспорте (я ж час с работы до дома добираюсь), и даже в ванной :), я еще и вязать успеваю, и в бассейн 2 раза в неделю вечером хожу :blink:

Ванесса

New member
Леля-Боля, ха-ха тллько хотела кому нибудь из наших сообразить на пару) потому как я туда и планирую опять, сча сылку найду кину

http://svoiprichal.zatoka-ua.com/

Insomnia

New member
Леля-Боля, У нас дети сами засыпают, Юлиана любит читать и читает в слух, Тимур сверху слушает. :)

Психея

New member
ну ты даешь =)))))))
Про чтение... я читаю пока детей жду с каких-нить гимнастик-математики-русского-плавания. Это если мало времени сбежать в спортзал. По вечерам к вровати читаю хорошо если разворота 2, вырубаюсь мгновенно

моя уже где-то больше года как сама засыпает

Irys

Отличница
Naya, более менее адекватная мама я только тогда, когда выхожу с детьми без забот в голове. В течение дня у меня проблемы с планированием времени и поэтому все кувырком и много важного пропускаю. Вот когда работала, так время эффективнее использовала :) поэтому ищу работу сейчас
Зося прелесть, чертята видны, да :)

Ванесса, с ремонтом я в шоке! :) Хоть недавно и сама коридор в порядок привела, но наличие мужчины не позволило мне довести дело до конца и плинтуса у нас до сих пор отсутствуют :)
Верю, что опору свою найдешь, но и все равно время, когда сам полон сил, кучу дел тянешь и видишь, во что вкладываешься - очень счастливое время.

Леля-Боля, дети сами засыпают, да. Младшая не сильно надежный товарищ в этом, но тоже особых проблем нет.

Психея, красивая семья какая! Все же 3 девчонки это очень круто :)

Ольга_83, отсыпь мне в марте пробирочек ) у детей благодаря походам по разным иннопаркам и экспериментариумам просыпается естественно-научный интерес

Арнелла

Well-known member
Мои тоже сами засыпают. Некогда мне как-то с ними сидеть, пока заснут. Хотя с Игорем в этом плане просто, он вырубается за 10 минут. А старшая может около часа валяться, но тихо, и брату не мешает.

Читала про разных детей, у Ванессы все также, как у меня. Сын "Мама, ты моя сладкая конфетка", все время "я тебя люблю, буду скучать" и пообниматься любимое дело, а дочь диковатая в этом плане. Хотя сейчас, глядя на брата, стала тоже потиху любовь проявлять.

Читать не читаю вообще, как-то ничего интересного не попалось в руки. Вяжу, вот двоим старшим шапки на зиму связала, Диане сарафан, она его в продленке носит. Сейчас шаль вяжу. Релаксирую, так сказать, за этим занятием.

Ванесса

New member
Релаксирую, так сказать, за этим занятием.
у меня бы не получилось, я собственно только и умею что петли набирать, нету терпения и усидчивости, хотя вот бисером что либо обшить это я люблю, но это по острой необходимости, дочке платье на утренник, себе задекорировать что нибудь, но давно уже не приходилось этого делать. Я ваобще словила себя на мысли что мне 24 часа не хватет, нужно выбирать либо ужин готовить, либо читать, в посл время такой вот ступор наступил, даже по телефону трепаться нет желания, раньше могла по 2 часа с приятельницей, а тепрь просто нехочу.... знаю что временно но тем ненемние... может погода, может староость)) не дотягиваю до 22.00 рубит будто я ночь не спала..., вчера легла в 22.00 встала сама в 5.15 до 6 валялась. а голова болит нерально, пойду цитромон искать если кофе не спасет..

Ванесса, с ремонтом я в шоке!
знаешь я сам в шоке, просто как то обращалась за помощью, многие обещали, мнгие молча сочувствовали но помощи не предлагали, муж обещал помочь материально, но... вобщем главное словить вдохновение, вот я его и словила, ободрав 1 лист поняла назад дороги нет)) и понеслась.. больше врмени ушло на вынос мебели и игрушек, кровати разбиарал, а вот шкаф монументально стоит всетки массив дуба, пришлсь линолиум подрезать под шкаф... все легло симпатично думала что будет фигня, а не нормально свекровьс амо сабой обосрала мой ремнот, сказала боже мой.. ( это значит полный капец) не понимает как это на 1 стене розы на другой машинки)) ну и линолиум тоже херовый) Так что я для себя сдела выводы что я многе могу сама и главное никто не мешает)) вот весной думаю коридор замутить))

Ксинди

VIP Мама
Мои старшие засыпают под книжку, я им читаю перед дневным сном и вечером. Сама для себя книжки читаю редко, дети постоянно их тащат и раскидывать, поэтому слала слушать/смотреть аудио/видео лекции когда дети спят.

Naya, такая блондинистая умняшка у тебя!

Психея, у вас просто цветник!!!

Сверху