2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

Fad

New member
Ольга_83, мне профессионалы очень не хвалили этот логоцентр. ("Я говорю") :) Мол обсолютно всех берут на работу, даже девочек с 0м опытом, студенток 3 курса. ;) Так что смотрите в оба. :whistle:

По большому счету, для того, чтоб ребенок был успешным в школе, важно не знание букв и цифр, а умение ребенка слушать, работать, умение концентрировать внимание, вести себя, наличие хорошей памяти (а память в дошкольном возрасте развивать - самое время), логического мышления. У детей дошкольного возраста долговременная память еще не развита в той мере, в которой она есть у взрослых, знания они могут и растерять, если материал с ребенком периодически не повторять. Но если ребенок умеет хорошо усваивать информацию, рассуждать, приучен к порядку (хотя бы минимально) и к ТРУДУ (наболело)))... :) Все будет зер гуд. Этого всего можно добиться дома, занимаясь с ребенком по чуть-чуть, но регулярно... ну или искать хорошего педагога (-ов). ;) Забивать не рекомендую... видела оч много не самых позитивных примеров ))

lenysa

Member
Разговор у нас пока на уровне "белый корова", перестановка слогов "скопойной ночи, поцилейский - в основном с длинных словах), постоянно поправляем дома.
А моя глотает буквы - "большой пигвин", а "маленькие пигвинята".

Ксинди

VIP Мама
Мол обсолютно всех берут на работу, даже девочек с 0м опытом, студенток 3 курса. Так что смотрите в оба.
в этом году мне тоже там не очень, часто меняются логопеды, с сентября уже 3-4 у нас поменялось... В позапрошлом году было лучше.

Ольга_83

Active member
Ольга_83, мне профессионалы очень не хвалили этот логоцентр. ("Я говорю") Мол обсолютно всех берут на работу, даже девочек с 0м опытом, студенток 3 курса. Так что смотрите в оба.
к сожалению у нас выбора особого нет, либо там, либо 1 раз в неделю 15 мин в поликлинике либо вообще без логопеда в этом году, частного для двоих детей мы б вряд ли потянули.

часто меняются логопеды, с сентября уже 3-4 у нас поменялось...
нет, у нас такого безобразия нет, логопеды у детей одни с самого начала.
Мне еще очень удобно там, что занятия у детей одновременно идут, у каждого свой логопед.

Ванесса

New member
Леля-Боля, ))ты опять за своё, то писюн не растет, то ребёнок не загружен))
мой кроме сада никуда не ходит...
так как в саду свой логопед на группу, пока вроде справляемся садовскими занятиями...
Если честно то не знаю куда могла еще водить с учетом нехватки времени, разве что при садике что нибудь.. летом буду думать более глобально насчет кружков и прочего.
С учетом наличия старшей сестры Назару не скучно, в последнее время увлекся лепкой, лепит всё и всех, петушки, мишки, и другая живность, позавчера лепил мою подругу, все думал как ей очки слепить, так четко выразил образ)) причем на мой взгляд весьма не дурно для своих лет)) .До этого запоем рисовал, тоже все подряд, практически все было зеленое, у него в почете зеленый цвет.. в одежде тоже..
Что касается разговора то говорит всё, тоже кое что переставляет местами, из последнего мадафон))-домофон) есть все звуки кроме ш и с, точнее отдельно звуки есть, в словах нет)) в некоторых есть, в некоторых нет)
Проходим очередную мед.комисию перед лог. комиссией, остаемся в нашем саду, кто не в курсе ходим в 408 садик, для детей с нарушениями речи, очень довольна что попали туда, маленькие группы, свой логопед , ну и результат на лицо само собой..
а так... скажу что пока не сильно думаю на эту тему, в школу пойдет в 7,3 буквы и цифры 100 разу выучит, усидчивость врожденная, терпение тоже есть, может сидеть сам с собой собирать пазлы и строит замки из конструктора часами не слышно не видно, ну и он сам по себе самодостаточный парень, в компании не нуждается, любит созерцать со стороны, не жадный, делится, умеет договариваться, не ябедничает, даже если обидели плачет молча, вчера прихожу сидит на ковре поджав губы и плачет так себе в кулак, что даже не сразу поняла, только дома, сказала что Олег что там ему сказал или толкнул.. воспетка пыталась добиться что и как, Назар как партизан молчал и сказал что все хорошо, а вечером перед сном таки раскололся мне... охх...
ну.. а так деть как деть,ключевая черта рассудительный, хотя может у всех такие, но меня иногда убивают (в хорошем смысле) его рассуждения Полина такой не была...
Морозы задолбали, постоянно хочется есть и спать))

Fad

New member
к сожалению у нас выбора особого нет, либо там, либо 1 раз в неделю 15 мин в поликлинике либо вообще без логопеда в этом году, частного для двоих детей мы б вряд ли потянули.
а в центре этом цена ниже, чем у частного логопеда? почем там месяц?

Леля-Боля, ))ты опять за своё, то писюн не растет, то ребёнок не загружен))
:rofl:
ну.. а так деть как деть,ключевая черта рассудительный, хотя может у всех такие, но меня иногда убивают (в хорошем смысле) его рассуждения
возраст, может, сейчас такой. Меня тоже Пашины рассуждалки так веселят сейчас ))
Полина такой не была...
ну она же девочка, девочкам свойственно отличаться от мальчиков. ;)
Морозы задолбали, постоянно хочется есть и спать))
:girl_werewolf::skull::girl_werewolf: и не говори )) Я вымерзаю. Везде своим ходом, тааак отвратительно без машины на семью...ууу..

Ванесса

New member
ну она же девочка, девочкам свойственно отличаться от мальчиков.
очень разные... как то вечером за очередной проверкой уроков, я села коня, просила делать в черновике по итогу как обычно в чистовик и само собой с ошибками... хотя попросила раз 8 ЧЕРНОВИК!!!
вобщем я давно заметила, что ведет себя как чужая, не подходит не обнимает, все бы ничего если бы не Назар который просто как кошка трется, целует, обнимает, и постоянно маматька я тебя люблю, и все это естественно и непринужденно...
Вобщем я спросила почему она так себя ведет, она сказала что стесняется мне говорить такое и обнимать меня, я сказала почему??? она молчит... пологаю есть некие проблемы в наших отношениях, взгляд ее изподолба, фразачки типо ненавижу, не могу сказать что она такой стала, сколько её помню она всегда была такой. Хорошо помню как ее трехлетнюю в сад на руках несла, вобщем с ней было не просто, основная черта она ждет эпагея, выводит меня, будто удовлетворяется и становиться нормальным ребенком, Назар же чувствует мою интонацию голоса и не дожидаясь повышения голоса бегом бежит делать то что нужно...
Так что собираю все свои силы в кучу и направляю на дочку...

тааак отвратительно без машины на семью...ууу..
:rofl: я давно уже так, и пол-ка и магазы и в садик мы с Назаром 3 остановки едим)) ничего так привыкли...

Fad

New member
не могу сказать что она такой стала, сколько её помню она всегда была такой. Хорошо помню как ее трехлетнюю в сад на руках несла, вобщем с ней было не просто, основная черта она ждет эпагея, выводит меня, будто удовлетворяется и становиться нормальным ребенком, Назар же чувствует мою интонацию голоса и не дожидаясь повышения голоса бегом бежит делать то что нужно...
вот почему я хотела мальчика ))) Мой систер в детстве достала своими капризами все кишки )) Правда, теперь такая лапочка... по крайней мере со мной )))

Insomnia

New member
у меня дети тоже разные :)

Ванесса, читаю про Назар и прям душа радуется. У меня Тимур совсем не такой. Он наоборот плакса, полюбому поводу рыдает. Но очень упрямый, практически никогда не далает как скажешь, всегда на своей волне. Упрям, если что-то задумает вывернется, но будет так как он хочет :big_boss: Играть один научился вот только на новогодние каникулы, когда Юлиана уехала и ее не было неделю. Только к концу недели он нашел себе занятие. Начал проявлять интерес к конструкторам, его не интересует ни лепка, ни рисование, а про буквы и цифры он вообще ничего слышать не хочет. Сейчас стал занимать себя какими-то своими выдуманными играми, нарядиться и играть в самолет, доктора, повара :)
Юлиана у меня меня совсем другая, даже не ожидала, что у одних родителей могут быть такие разные дети :tease:

Athelia

New member
Ванесса, Insomnia, ваши рассказы вдохновляют задуматься о втором ребенке. У меня Миша, конечно, хороший мальчик, но второго такого я не потяну :tease:
Очень эмоциональный, упрямый, один играть воообще не может, требует к себе много внимания, по инструкции делать ничего не хочет ( разукрашки, прописи, какие-то задания не для него, он может сделать еще круче, но только так, как сам считает нужным). Заниматься не хочет, даже в игре быстро просекает, что я хочу чему-то его научить и сразу протест и отказ. Зато сам сейчас придумал писать буквы, я не учила, пишет по образцу, иногда может попросить помочь, показать как написать или спрашивает что за буква. Говорит на придуманном языке и утверждает, что это английский, если сказать что нет и назвать предмет правильно по-английский, затыкает уши или спорит, что я не права. И так во всем. :)
Хотя адекватный мальчик, со свекровью у них отношения не близкие, ее слушает и не спорит, но и ездить к ней не хочет, а по приезду устраивает мне истерики - выпускает пар.

Ксинди

VIP Мама
даже в игре быстро просекает, что я хочу чему-то его научить и сразу протест и отказ.
И у нас так...
Зато сам сейчас придумал писать буквы, я не учила, пишет по образцу, иногда может попросить помочь, показать как написать или спрашивает что за буква. Говорит на придуманном языке и утверждает, что это английский, если сказать что нет и назвать предмет правильно по-английский, затыкает уши или спорит, что я не права. И так во всем. :)
оналогично :rolleyes:
Упрямая и мечтательная. Фионку интересует только рисование и танцы!

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
то писюн не растет,
Ну с этой частью тела у меня до сих пор заморочки ))) Теперь правда "размер" отошел на второй план, а вот с "окрытием" вожу регулярно на осмотр.

Вобщем я спросила почему она так себя ведет, она сказала что стесняется мне говорить такое и обнимать меня, я сказала почему???
Инна, я точно такая же старшая сестра. Я до сих пор не обнимаю и не целую маму. не говорю что люблю ее. Вот я такая и не могу себя пересилить, хотя сесрта моя - лиса лисой )) Я это больше связываю, что к старшим детям есть негласное "требование" - Ты старший и веди себя соответствующе, поэтому мы (старшие) не можем сюсюкаться, потому что должны быть серьезнее чем младшие. Но это чисто мое мнение.
Купила книжку "Сровершенные дети и их несовершенные родители" - читаю.

Ванесса

New member
Диана, ты знаешь насчет упрямости, это скорее общая черта наших детей год быка как как ни как был) Назар тоже еще тот бычек, особенно в плане одежды, как похолодало беда с куртокой, не хотел одевать теплую, каждое утро закатывал мне кардебалет и вечером в садике, ему бы в Африке жить трусы и сандали, все что сверх это караул. неудобно тесно и т.д. на улицу выходим тогда начинает ежиться и уже рад что тепло оделся и даже не против шарфа..
Athelia, второй или вторая будет совсем другой ребенок, с разными привычками вкусами и пристрастиями, по разному будут болеть, разную еду будт любить, само сабой и характер будет разный, так что смело планируй 2-го))

а вот с "окрытием" вожу регулярно на осмотр.
у нас таких проблем не было и нет. но я жалею что в свое время не сделала обрезание, я хотела но муж был не в восторге от моей идеи))
Пересмотрела одежду на весну, опять вырос. рост 120, вес 24 , нога полный 32,5 на весну можно брать 34 чтобы на осень хватило.. руки ноги длинные . кое что заказала с каталога боюсь что в притык будет....

Инна, я точно такая же старшая сестра.
ты меня успокоила))
Но я страюсь не проводить границу старший -младший, чаще прошу договаривайтесь сами между собой, иначе я трнусь умом, уговаривать уступить и т.д...

Athelia

New member
Млодик толковый автор, читай :).
Могу порекомендовать книгу "Секретный мир детей" Марии Осориной.
http://psi-gram.livejournal.com/69546.html
Про освоение детьми "большого мира". Некоторые детские заморочки становятся понятней после прочтения, там не про малышей.
У меня есть бумажный вариант, могу дать почитать :)

Тогда ты меня понимаешь, что это сложно :)

Диана, рост 120, вес 24 , нога полный 32,5 на весну можно брать 34
Назар богатырь!
Я Мише сапоги купила на весну 31 размера и то была под впечатлением...

Irys

Отличница
У Вити 28-й размер, рост по одежде 104.
Характеры очень разные, но, согласна, это еще и с ролями в семье связано. Старшая в меня в хорошую девочку все время играет, и чем хуже ведет себя Виктор, тем лучше она. Вообще внезапно много "косяков" в восприятии детей увидела, начинаю исправлять, но терпения очень мало. Читаю вот Фабер "Братья и сестры", надеюсь стать адекватом.:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
много "косяков" в восприятии детей увидела, начинаю исправлять, но терпения очень мало
даже как-то не верится, в отношении тебя :). Ты такая классная мама: спокойная, разумная, понимающая, и ооочень терпеливая. От тебя даже окружающие способны зарядится ;).
Старшая в меня в хорошую девочку все время играет, и чем хуже ведет себя Виктор, тем лучше она.
О да! Есть такое. У нас это называется "Моя вторая мама". Деточка иногда забывается, что она сестра, а не мамочка: любит мелких "повоспитывать" и сам такая вся из себя взрослая.
Пересмотрела одежду на весну, опять вырос. рост 120, вес 24 , нога полный 32,5 на весну можно брать 34 чтобы на осень хватило..
Я Мише сапоги купила на весну 31 размера и то была под впечатлением...
Какие мальчики у вас большие, рослые. Как 6-летние дети и даже крупнее. А мы из мелкотравчатых, чуть мельче Виктора-Пересвета.
1170795_715676741784721_2048168462_n.jpg

Athelia

New member
Какие мальчики у вас большие, рослые. Как 6-летние дети и даже крупнее. [/IMG]
Не, Миша среднестатистический, это маркобутсы маломерят :). Так 29 размер носит.

Доченька твоя хорошенькая! Блондинка :).
Клевая у вас лаборатория! Миша бы оценил, он из подручных материалов опыты всякие делает. О микроскопе мечтал, получил, но пользоваться им не получается. Фантазия спасает :), делает вид, что что-то там видит и потом мне рассказывает.

Психея

New member
немножко покажу нас

Вложения

• 20_03_38_6690.jpg
    20_03_38_6690.jpg
    82 KB · Просмотры: 49
  • 19_28_00_6462.jpg
    19_28_00_6462.jpg
    146.2 KB · Просмотры: 48
  • 19_30_58_6487.jpg
    19_30_58_6487.jpg
    130 KB · Просмотры: 62
  • 19_35_40_6526-Edit.jpg
    19_35_40_6526-Edit.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 48
  • 19_36_57_6535.jpg
    19_36_57_6535.jpg
    100.3 KB · Просмотры: 41
  • 19_39_52_6559.jpg
    19_39_52_6559.jpg
    137.2 KB · Просмотры: 58
  • 19_44_42_6588.jpg
    19_44_42_6588.jpg
    75 KB · Просмотры: 46
  • 19_45_08_6591.jpg
    19_45_08_6591.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 47
  • 19_51_41_6636.jpg
    19_51_41_6636.jpg
    147.9 KB · Просмотры: 50
  • 19_56_14_6661-Edit.jpg
    19_56_14_6661-Edit.jpg
    48.5 KB · Просмотры: 40
  • 19_56_56_6664.jpg
    19_56_56_6664.jpg
    90.8 KB · Просмотры: 38
  • 20_04_33_6698.jpg
    20_04_33_6698.jpg
    81 KB · Просмотры: 42
  • 20_04_51_6700.jpg
    20_04_51_6700.jpg
    93.6 KB · Просмотры: 44
  • 20_07_42_6717.jpg
    20_07_42_6717.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 65
  • 20_13_13_6733.jpg
    20_13_13_6733.jpg
    102.5 KB · Просмотры: 53

Fad

New member
Ох, как интересно вас всех читать :) Зашла и даже как-то не поверила своим глазам - бурные обсуждения не свойственны нашей теме ))
Зато сам сейчас придумал писать буквы, я не учила, пишет по образцу, иногда может попросить помочь, показать как написать или спрашивает что за буква.
Паше тоже сейчас нравится буквы писать. Читать не рвется, а вот писать сам садится. Правда, еще коряво :) Многим 4хлеткам, кстати, нравится буквы писать, я заметила. :rolleyes: Ну из тех, которые мне попадались ))
Говорит на придуманном языке и утверждает, что это английский,
я так в детстве делала ))) очень занимательная игра :)

Ну с этой частью тела у меня до сих пор заморочки ))) Теперь правда "размер" отошел на второй план, а вот с "окрытием" вожу регулярно на осмотр.
и что говорят? мне кажется, у нас с этим тоже проблема ((
интересно?
как похолодало беда с куртокой, не хотел одевать теплую,
о, у нас каждая новая одежка со скандалом: не красивая, холодная, слишком теплая, не того цвета и вообще не такая как надо. Первую неделю страдает, потом привыкает. :skull:
второй или вторая будет совсем другой ребенок, с разными привычками вкусами и пристрастиями, по разному будут болеть, разную еду будт любить, само сабой и характер будет разный, так что смело планируй 2-го))
блин, а можно так, чтоб без тараканов и болезней? )))

рост 120, вес 24 , нога полный 32,5 на весну можно брать 34 чтобы на осень хватило..
:skull: капец )) У нас вес 18 кг :), рост 110-113 (не измеряла давно, но одежда на рост 110 впритык), босоножки купила на лето 20 см по стельке, один см запаса получился. К лету как раз будет.

Млодик толковый автор, читай :).
Могу порекомендовать книгу "Секретный мир детей" Марии Осориной.
http://psi-gram.livejournal.com/69546.html
Про освоение детьми "большого мира". Некоторые детские заморочки становятся понятней после прочтения, там не про малышей.
У меня есть бумажный вариант, могу дать почитать :)
я тебе столько книжек должна )) что-нибудь с собой прихвачу при встрече. Кстати, многие весьма полезные. Спсб. :rolleyes:
Клевая у вас лаборатория! Миша бы оценил, он из подручных материалов опыты всякие делает. О микроскопе мечтал, получил, но пользоваться им не получается. Фантазия спасает :), делает вид, что что-то там видит и потом мне рассказывает.
а почему пользоваться не получается? мы на ДР думали подарить.

Психея, шикарные фотографии! Мне оч фото на лестнице понра. :) Девчонки все такие интересные у тебя!

Сверху