2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

liliana

New member
Какое у нас оживление в темке началось. Очень рада всех читать, а еще с удовольствием встретилась бы.
Мы плотно засели дома, восстанавливаем Аню после пневмонии, Миша ручку сломал.
С развивалками пока притормозила тоже, Аня знает буквы и цифры до ста,учится читать сама,я пока не определилась хорошо ли детям от того,что они рано читать начинают,поэтому букварь Жуковой с ней не осваиваю,занимаемся дома сами под наблюдением логопеда-дефектолога (в центре Я говорю навешали на Аню диагнозов,но другой логопед сказал,что нам только р поставить нужно,чем и занимаемся),она приходит раз в 2 недели и дает задания мне,смотрит что получается, а что нет. С братиком ладят отлично,но тож стала замечать,что Аня немного отдалилась от меня,сяс все жалелки и ласкалки на братика перешли,я даже ревную. Миша у меня соовсем не такой как Аня, у него все позже немного происходит,на слово нет реагирует слабо, но мне с ним легко,легче чем даже с Аней было, думаю от того,что есть помощница и опыт. Летом едем на Кипр и на Балтику на 3 недели Аню оздоравливать.
Еще подсела на аудиосказки,аня их обожает,слушает пока Миша спит. К нам приходит на дом девочка,которая рисует,лепит и вырезает с Аней,раз в неделю по средам, просто скучно Ане дома,со мной не так интересно заниматься,со мной у нее столько усидчивости и терпения нет.С февраля может отдам опять в театрально-танцевальную студию по выходным (она там третий год занимается и ооочень скучает по занятиям),останавливает то,что болеть нам пока нельзя,а на развивалки мамы всяких деток приводят.

Леля-Боля, молодцы,что расширяетесь.квартиру строите или дом?в каком районе?

Ксинди, а почему бросили детскую академию?мне все ее прям так нахваливают,что с малиновки в уручье некоторые возят

Athelia, а Миша с игрушками играет или просто сам с собой?

Леля-Боля, если в саду много занятий,то развивалки дополнительные могут стать неподъемной нагрузкой для ребенка.Аня после сада уже не в силах куда-то еще идти,мы ходили на развивалки по выходным,вечера не наш вариант вообще.
Ванесса, я в шоке от лепки Назара,людей лепить да еще и очки им...нам до вас в этом как до луны
она сказала что стесняется мне говорить такое и обнимать меня, я сказала почему??? она молчит...
может считает себя взрослой,а проявлять чувства свойственно малышам
Сейчас стал занимать себя какими-то своими выдуманными играми, нарядиться и играть в самолет, доктора, повара
Аня у меня только в это и играет,замотается в шарфы,пледом накроется и это показ мод

если сказать что нет и назвать предмет правильно по-английский, затыкает уши или спорит, что я не права
Аня спорит со мной с английским и не только, у нее на все ответ,что учительница говорила ей не так,какая учительница и что говорила не объясняется.
Психея, какая у вас красивая семья.Девочки хорошенькие у старшенькой волосы просто вау!
У многих дети сами засыпают?
Аня сама засыпает с 2,2,Мишу хочу перевести к ней осенью в его 2 года,но еще надо сделать ремонт в комнате,чтобы вдвоем умещались

я им читаю перед дневным сном
Аня днем не спит уже дома,только в саду.

Ванесса, ты молодец! Сильная духом женщина и замечательная мама,а главное мега позитивный человек

Последнее редактирование:

Ксинди

VIP Мама
а почему бросили детскую академию?мне все ее прям так нахваливают,что с малиновки в уручье некоторые возят
),останавливает то,что болеть нам пока нельзя,а на развивалки мамы всяких деток приводят
Это тоже имеет место быть...Перезанимались, у Фионы стойкое отвращение к буквам и цыфрам.
сейчас и танцы бросили на месяц.

lenysa

Member
Блин, и вот она не прелесть 1-го ребенка ))
У многих дети сами засыпают?
Я своим читаю перед сном, а после 2 сказок идет песенка. Но пока не заснут должна лежать рядышком (после песенки Алиска уходит засыпать в свою кроватку).

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Леля-Боля, молодцы,что расширяетесь.квартиру строите или дом?в каком районе?
Квартиру 3-ку в Уручье, а точнее деревня Копище Минского района ))
Мы плотно засели дома, восстанавливаем Аню после пневмонии, Миша ручку сломал.
Покой вам только сниться.

Ванесса

New member
liliana, помнится Анюта тоже ломала руку или ногу? у вас нету предрасположинности к переломам или просто дети шилопопые?
Пневмания дело такое.. что после нее долгое востоновление, у Полины была в 4 года была, в разгар атипичной пневмании, в больнице лежала с мужем..
Очень здорово придумала с приходящей на дом девочкой, детям с чужими всегда интересней и ведут себя как золотые, а с мамой на полном расслабоне)
Пусть поправляются твои крапузы, с отдыхом хорошо придумали, молодцы...
Я тут в ожидании вакансии, так вот думаю будет ли у меня ваобще отпуск... с учетом того что садик Назара работает только июнь, июль август будут рапределять по др садам, это капец... Полине тоже лагерь нужен и походу на 3 смены)) к свекрам категорически не хочет, и я не в праве ее засталять, я сама бы не хотела..
Мама вроде весной увольняется, может на лето приедет ко мне, если так то это решило бы многие проблемы..

liliana

New member
Леля-Боля, молодцы! не знаю, где эта деревня, но трешка это отлично.долго еще строиться дом будет?

Ванесса, Аня руку сломала в том же возрасте, что и Миша, она ж еще и ногу ломала в 9 месяцев, дети как дети, не гиперактивные, я долго консультировалась со всеми профессорами после Аниных двух переломов, все были едины в том, что это просто несчастный случай, кости отличные, кальция хватает, откуда переломы вообще непонятно.

Ванесса, пусть бы мама смогла тебе помочь, тебе развиваться надо, а она пусть внуков посмотрит.Лагерь не всегда плохой выход, главное, чтоб в лагере нравилось

Ванесса

New member
Ванесса, пусть бы мама смогла тебе помочь,
мне с нрей трудно в быту... но ради детей я ы заткнулась) но она сама желанием не горит, привыкла жить одна а тут 2 детей... когда летом 2 недели ыла у меня не уезжала а убегала, хотя дети то подросшие мыть кормить не нужно. но не привыкла она ради кого то жертвовать свободой..

откуда переломы вообще непонятно.
да, я помню вы задаваллись вопросом.. ну значит такие у вас дети)) пусть это будут 1 и последний перелом в их жизни.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Леля-Боля, молодцы! не знаю, где эта деревня, но трешка это отлично.долго еще строиться дом будет?
Деревня недалеко от Стройрынка, возле леса. Обещают к концу года сдать. Надеемся на ключи в декабре.
Аня руку сломала в том же возрасте, что и Миша, она ж еще и ногу ломала в 9 месяцев,
Я вот тоже помню, как ты Аню по врачам водила.. А Миша - мальчишка, то ли еще будет ))

Я тут в ожидании вакансии,
Английский выучила?

liliana

New member
моя мама в этом году на пенсию выходит, так говорит, что если ее попрут с работы, то чтоб я на работу шла, а она детей смотреть будет.пусть твоя перестраивается, внуки это радость, а дочке помогать надо

Irys

Отличница
когда летом 2 недели ыла у меня не уезжала а убегала,
Мои родители на расстоянии скучают-скучают, а потом звонят и интересуются, ну когда заберем. Сутки-полтора максимум. И то без младшей. Совместный быт я бы наверное с большим трудом пережила. Зато вот, забавно, со свекровью мне очень радостно и интересно, она уже дважды приезжала к нам пожить, да и много совместных поездок было.

Удачи с вакансией!
Ох, как и мне актуальна эта проблема.

Деревня недалеко от Стройрынка, возле леса. Обещают к концу года сдать. Надеемся на ключи в декабре.
Пусть не задержат, как здорово быть новоселами :)

liliana, а вы с мужем не ломаетесь? Может, у вас это просто семейная особенность, не физиологическая, я имею в виду, а фамильная просто.:) Поскорей поправиться Мише и окрепнуть Ане.

liliana

New member
Irys, у нас с мужем и родственников близких никто пока ничего не ломал

Fad

New member
Мне сейчас грех жаловаться на бабушек-дедушек. Две недели подряд помогали лечить Пашу. Я ж больничный не могу взять даже на день. На этот раз бабули помогли мне здорово. Раньше приходилось как-то выкручиваться самим (за редким исключением).

Спасть укладываемся все вместе в 23.00. Иногда позже. Тогда Павлунтий не скандалит по поводу отхода ко сну.
Удачи с вакансией!
Ох, как и мне актуальна эта проблема.
Удачи! Кем ты хочешь устроиться?

на курсы ходишь? Я последнее время хожу на курсы по 8 уроков в неделю... это конечно жесткач. И так времени ни на что не хватает, а курсы подъедают оставшиеся крохи дочиста.

liliana, а вы с мужем не ломаетесь? Может, у вас это просто семейная особенность, не физиологическая, я имею в виду, а фамильная просто.:)

Мне тоже такая мысль пришла первой на ум. :sclerosis:Такое странное совпадение... Поправляйтесь скорей! Пусть это будет последняя травма для твоих карапузов.;)

Леля, с расширением жилплощади! Это приятное событие. Уже выбираешь варианты дизайна?

lenysa

Member
Полине тоже лагерь нужен и походу на 3 смены))
На 3 м-ца не дадут, только если попробовать июнь - школьный лагерь, а июль или август "пионерский". Перед школой лучше пусть отдохнет не много. У меня, Юля 1-ый раз поехала в 8 лет, сразу поныла типа "заберите", но к концу недели уже нравилось. Государсво дотацию дает только 1 раз на одного ребенка, остальные путевки за полную цену... Может в санаторий будет возможность отправить? Спросите в поликлинике (путевки бесплатные), нам предлагали, но всегда зимой или весной. Может Вам на новой работе к лету уточнить этот вопрос? Смены в лагере маленькие 18 дней, в санатории 21 день.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Мне сейчас грех жаловаться на бабушек-дедушек. Две недели подряд помогали лечить Пашу.
Саша, бабушки берут больничный или они у тебя не работающие?
Леля, с расширением жилплощади! Это приятное событие. Уже выбираешь варианты дизайна?
Спасибо. сижу на сайтах регулярно, уже и запутаться успела, что нравиться/не нравиться ))

Fad

New member
Леля-Боля, мои работают, свекровь на пенсии. Мама брала отгулы, систер школу прогуляла )) Папа с собой брал, если совсем никак %)

mysja-ludok

New member
всем привет! радостно все таки, когда открываешь темку, а там еще 3!! страницы непрочитанные!:happy:
фотки клевые! растут детки)
Инка, про ремонт повеселила)) напомнила мне, как мы с сестрой когда-то решили дома ремонт начать и пока папа был на работе планировали ободрать в коридоре обои ну и убрать все..типа пришел домой - а в коридоре голые стены! тут уже хош не хош, а так не оставишь) но по классике жанра папа неожиданно приехал на обед....открывает дверь, а весь пол в старых обоях и стены на половину обдертые)))))) делали тогда ремонт во всей квартире)))) так что удачи тебе с коридором ;)

у меня Леха тоже упертый и категоричный местами. тоже читаю всякую литературу)) хотя периодами мальчик-зайчик и маму слушает и сам весь такой молодец.. но периоды непродолжительные и нечастые))) а жаль!..
что касается проявлений нежности, то тут фонтан)) обнимашки-целовашки, постоянные признания в любви, часто говорит, что я самая красивая, хорошая и все такое... но и я ему постоянно обратное говорю (в смысле какой он у меня хороший и любимый).
засыпать сам может впринципе, но всегда просит меня полежать с ним) чаще всего лежу (мне и самой в кайф, потом вырастет и не пустит уже)))))

Fad

New member
по классике жанра папа неожиданно приехал на обед....открывает дверь, а весь пол в старых обоях и стены на половину обдертые)))))) делали тогда ремонт во всей квартире)))) так что удачи тебе с коридором
мне кажется, это чуть ли не единственный способ начать ремонт ))) Я тоже в один момент не выдержала и вызвала мастера )) и понеслось )) Уже когда пришел чел, не отвертишься. А то все причины находились, чтоб не начинать.

у меня Леха тоже упертый и категоричный местами. тоже читаю всякую литературу)) хотя периодами мальчик-зайчик и маму слушает и сам весь такой молодец.. но периоды непродолжительные и нечастые))) а жаль!..
у меня такое ощущение в последнее время, что Паша со всеми мальчик-зайчик и только со мной бармалей какой-то. ))) Хотя тоже лащится, прощения просит, если набедокурил, тоже самой любимой и красивой называет ("У тебя такое лицо красивое, всем мужикам нравишься")))

потом вырастет и не пустит уже)))))
да, и это как-то так уже быстро приближается ))

Сверху