2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

Ольга_83

Active member
Ольга_83, у моего Игорька тоже овальное окошко не закрыто. Из лечения были только ежегодные кардиограммы и консультации с кардиологом. Пока наблюдаем.
у нас овальные окошки были при рождении, теперь у Ильи, к сожалению, более серьезный диагноз.
Вычитала на просторах интернета старобелорусский вариант ласкового обращения к детям, Алексей - Вольцik, Илья - Гальяш, оочень нравится, так четко детям подходит :)))

Shalet

New member
у нас овальные окошки были при рождении, теперь у Ильи, к сожалению, более серьезный диагноз.

Оля, а данная аномалия вашего сердечка мешает Илье полноценно жить? Она как-то дает о себе знать (тахикардии, аритмии, недостаточность), влияет на сократительную способность? Оперативное вмешательство неизбежно? Следить за динамикой уже не ваш вариант?

Ольга_83

Active member
Shalet, ребенок живет полноценной жизнью, занимается гимнастикой, не болеет (ттт), в общем ему не мешает. Поэтому пока его будут просто наблюдать, отслеживать динамику. Оперировать будут, но не раньше 6-7 лет, а то и позже, если не будет ухудшения.

To4ka

Active member
Настя Фирмонт, здоровья огромного доченьке!!! Тебе сил
Ольга, и Илье здоровья!!!

Shalet

New member
To4ka, Таня, прочитала твою подпись внизу - очень за вас рада!!!! Помнится мне, давненько ты еще писала, что после девчонок муж еще хочет деток. А у вас уже и Никитка. Здорово. Поздравляю
Я просмотрела парочку твоих сообщений, чтоб убедиться ты ли это. И увидела твое сообщение о тапочках для гальки. У нас одни такие еще новенькие есть, если хочешь, тебе отдам. Только размер посмотреть надо.
Ольга_83, Оля, так может и перерастет еще, обойдется. В любом случает раньше времени (не настала же необходимость экстренной операции прямо сейчас) не стоит паниковать, накручивать себя и переживать. Это окончательный вердикт нескольких врачей?

To4ka

Active member
Настя:) посмотри размер, может подойдут нам) спасибо большое!
Я видела твои работы по плетению, такая красота, у меня такаааая засада, у Ксюши волосы прямые и длинные относительно, а я не умею колоски плести((

Irys

Отличница
Shalet, здоровья вам! А что случилось?

Я добралась до фотографий турецких, выкладываю :)

И еще тут мне Витя нравится, это последняя фотография

Последнее редактирование:

Ксинди

VIP Мама
Irys, смотрю дружные у тебя малышастики, часто рядом играют, вместе! Дочки очень похожи. Такие хорошеньки все! Природа потрясающая!

mysja-ludok

New member
Irys, фото суперские! ты на фото совсем не изменилась! разве что еще больше похудела) детки такие милахи! особенно, где в машине вместе сидят. как-то посмотрела я на эту фотку и подумала сколько счастья вот так сидит за спиной))

девчонки, вам и деткам благополучного разрешения в будущем детских проблем. будьте здоровенькими, ттт на вас!

у нас особо новостей нету.. все буднично.

Shalet

New member
Irys, прям так на море захотелось. Мне тоже очень фото в машине понравилось.

To4ka, думаю маленькие будут - 25 размер.

mysja-ludok, Люда, прости за нескромность. Как устроилась личная жизнь, Егор как ушел, так все и осталось... или глобальные перемены?

mysja-ludok

New member
mysja-ludok, Люда, прости за нескромность. Как устроилась личная жизнь, Егор как ушел, так все и осталось... или глобальные перемены?
спасибо за внимание, как говорится) у меня все чудесно! ттт 300 раз! я встретила своего мужчину и уже даже замуж успела выскочить)) Лешка его называет папой и отношения у них вполне сыновье-отцовские, если так можно выразиться)))
я очень рада, что все в моей жизни сложилось так, как сложилось и у меня есть и Лешка и Валера :)
Настя, я вам искренне желаю выздоровления!! и много-много сил на борьбу с этой болезнью! самое главное - это использовать все возможности! у нас, за границей... если нужна будет помощь - всегда можешь ко мне обратиться по любому поводу! не стесняйся!!

Ванесса

New member
Shalet, очень больно читать такие новости....
от тебя тем более...Меня и мою дочку в свое время коснулась эта беда, но нам повезло диагноз не подтвердился, я просто испугалась но так сильно, что до конца дней не забуду это состояние, когда земля из под ног уходит.... была в этой больнице, видела это все своими глазами, 2 неделе как на другой планете.Когда понимаешь что все твои проблемы просто нелепый бред на фоне того что происходит вокруг....
По твоим постам, по манере излагать мысли, я глубоко уверена что ты сильный человек, мужественная мама, также я уверена что у Танюши все будет хорошо, сил вам, веры, и божьей помощи...Я не умею молиться, но в трудные моменты жизни всегда обращаюсь к богу, молча про себя.... точно также я благодарю его, просто поднимая голову к небу.... и говорю спасибо за то что есть, большего не прошу...
Понимая, что у меня и так все есть, самое ценное и дорогое....
Если чем то можно помочь вам , я буду рада, все что в моих силах....

Irys, Ируся, ты не меняешься, детки все между собой похожи, такие вот блонды натуралы)).. дети природы, настолько естественные во всем, природа безумная красивая, даже показалась что там воздух нереальный)) у меня разыгралось воображение и я принюхалась))

у нас особо новостей нету.. все буднично.
я тебе вот честно скажу, лично от меня, я тебе завидую, ну так вот по женски, по доброму... так все классно сложилось у вас... ттт... рожай уже Валерке дочу))а Лешке сеструлю)
Я все ни как разводом не займусь, ноги не доходят...да и острой необходимости нет...кто то сказал, что вот пока точку не поставишь а именно не разведешься то и не устроишь свою лич жизнь, суеверия али как??

Shalet, работы твои очень красивые... любопытно было смотреть на пары...

покажемся)

Вложения

• getImage (48).jpg
    getImage (48).jpg
    114.8 KB · Просмотры: 56
  • 2222.jpg
    2222.jpg
    184.6 KB · Просмотры: 53
  • getImage (45).jpg
    getImage (45).jpg
    102.2 KB · Просмотры: 50
  • getImage (47).jpg
    getImage (47).jpg
    65.3 KB · Просмотры: 54

mysja-ludok

New member
Ванесса, Инка, спасибо)) про дочку уже думаем) тем более на работе у нас такие перевороты пошли.... надо уходить.. или в другое место или в декрет))))
а про какие работы Насти ты писала? я тоже посмотреть хочу!

Полина на тебя похожа очень! чем старше, тем больше)) Назар такой мужичок маленький с очень цепляющим взглядом :)

Ванесса

New member
mysja-ludok,Настя кинула ссылку на свои работы глянь в ее посте на поедыдущейй странице, да с возоастом ловлю в дочке свои черты характера в том числе, Назар да глазамтый многие гоалрят пол его взгляд...))

mysja-ludok

New member
как-то пропустила!.
Настя, хорошие работы у тебя получаются! помню, как ты пошла на курсы и звала нас в качестве моделей, чтобы тренироваться))) видишь, как выросла в профессиональном плане!

Insomnia

New member
Shalet, Настя, желаю вам выздоровления!!!!! Не представляю, что вам пришлось пережить!!! Но все будет хорошо!!!!!
Красивые работы!

Ванесса, Инн, ты шикарная женщина и я уверена, что одна ты не останешься!!! И тебе встретиться достойный мужчина!!!

Shalet

New member
и у меня есть и Лешка и Валера :)

Я сначала поняла, что Валера это второй ребенок уже с новым мужем, а прочла Инны сообщение и поняла, что неправильно истрактовала. Очень рада за вас, значит так должно было случиться для еще большего счастья.

Так что, Инна - вперед за штампом о разводе и в новую счастливую по-женски жизнь. (для большего энтузиазма тебе напишу, что я успела тоже развестись и ещё ни разу об этом не пожалела, хоть первое время и было страшно, что ребенок без папы родного будет расти. Теперь в нашей с Таней жизни есть "другой настоящий папа").

я просто испугалась но так сильно, что до конца дней не забуду это состояние, когда земля из под ног уходит.... была в этой больнице, видела это все своими глазами

да, жизнь там совершенно другая - мы провели там всю осень,прошли через многое вплоть до остановки сердца и реанимации, но все уже отошло в памяти на второй план. Сейчас мы проводим в Боровлянах по 2 дня в неделю-все остальное дома. Морально прессует в этих визитах периодические новости о том, что очередного малыша, с которым ты провел несколько месяцев уже не стало. И ты права в том, что приходит ясное осознание ценности того, что имеем и призрачности и нелепости тех мелочных проблем, которые казались ТАКИМИ серьезными и важными. )))
Я еще пару лет назад запомнила твою историю о вашем времени в гематологии и твои советы о внимательности к детскому здоровью и крови, гемоглобину. Теперь я сама уже профи в заболеваниях и особенностях системы кроветворения. ))))

Ванесса

New member
Ванесса, Инн, ты шикарная женщина и
спасибо конечно)) расскажу небольшую историю на тему шикарная, за пару недель до моего гайморита, а точнее 14.02 познакомилась с мужчиной стоматологом)) на одноклассниках захаживал на мою страницу, потом просто написал привет, я ему написала ну наконец то решились написать)) на что мне было отвечено что он неделю собирался силами)) я спросила почему? ответ такой" глядя на вас складывается впечатление, что у вас все есть и вам ничего не нужно",я не произвожу впечатление мамы 2 детей которая их 1 воспитывает и вообще у меня все хорошо и я не нуждаюсь в мужчине по моему виду у меня их целая куча и выбираю с кем же из них мне скоротать вечер))
Вот такое вот мнение лишь одного мужчины 43 лет от роду... понимаете как трудно мне??вариант 1.... убрать оптимизм, распустить сопли, у и как то подзабить на внешний вид))

Shalet

New member
Ванесса, так а в итоге, что с этим стоматологом то.... чай больше месяца прошло после его решения с тобой "заговорить"

если нужна будет помощь - всегда можешь ко мне обратиться по любому поводу! не стесняйся!!
пока обходимся своими силами, все нормуль.
Но вот спрошу. С нами лечится одна семья. Очень порядочные и замечательные люди. Но их затронуло сильно - двое детей и оба лечатся в одном отделении. Мальчик почти 5 лет (у него второй рак) и девочка 3 годика только исполнилось. Мама с сыном уже несколько лет живет в больнице, папа периодически с дочкой приезжает на лечение. До боли в сердце жаль эту пару и хочется помочь. Так и лечатся в одной палате папа и мама с дочерью и сыном. Живут на пособие по уходу за детьми. Но очень стараются. Мальчику тяжело дается столько лет высокодозной химии. Родители приняли сильное решение забрать его домой и теперь просто приезжают на поддерживающее лечение. Я с мамочкой подружилась и общаемся (повторюсь девушка хорошая, порядочная, ответственная). Будут рады любой помощи - одежки для дочки и сына. Мальчик хоть и ровесник наших деток, но от химии очень худенький. Поэтому у кого есть приличные одежки, игрушки из которых выросли ваши детки и не жаль отдать - они будут рады. Больше своих денег останется на лекарства. Они живут в частном доме под Брестом. Я Танюхины кое-какие на 3-4 года для девочки сложила.

Ванесса

New member
(для большего энтузиазма тебе напишу, что я успела тоже развестись и ещё ни разу об этом не пожалела, хоть первое время и было страшно, что ребенок без папы родного будет расти. Теперь в нашей с Таней жизни есть "другой настоящий папа").
это было до Танюшиной болезни? если можно подробней можно просто мне в личку, для меня актуальна эта тема))

чай больше месяца прошло после его решения с тобой "заговорить"
)) ожидаемый вопрос.. ему повезло, у меня был гайморит. я нуждалась в помощи, буквально заставил меня ехать в больницу... взял на себя расходы по лечению, жалел, цветочки, кофешки и прочие приятные мелочи.. в тот момент он оказался как нельзя кстати, и у меня была хорошая возможность провести "зачистку")) был период до гайморита и после, я про потенциальных поклонников, когда говорила что болею, слышала а ну тогда поправляйся и все такое, без предложений какой либо помощи или просто морального участия...я тупо удаляла их из телефона и из памяти, по итогу остался стоматолог.... встречаемся так сказать)) но... у него хромает самооценка, он тушуется на людях, говорит, что я слишком шикарная и люди глядя на нас думают зачем ей такой ... я что -то подустала переубеждать его.. ... зная себя и свой характер понимаю, что это не мое, когда я смотрю на мужчину сверху в низ ни к чему хорошему это не приведет, должно быть слегка наоборот...
Он и сам это понимает, за то время что я одна у меня уже сложилась модель поведения, как должно быть чтобы я была слабой и хрупкой рядом с сильным мужчиной, а пока у меня избы горят, и кони бегут))

Сверху