2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Жасмин, смоченные и хорошо отжатые ватные турундочки, перед этим увлажнить морской водой - первый способ; ротом - второй способ; поковырять пальцем - третий, но не рекомендуется, тк ноздри будут, как у муслима магомаева

Турундочки не помогают. Сопли сидят где-то глубоко и ужасно хлюпают. А ртом - это как? Обхватить носик и высасывать?

Вычитала про приспособление Ваву-vak. Может кто пользовался?

Оленька 15

New member
Вчера такой был богатый день на праздники, так что хоть и с опозданием, но всех деток поздравляю!!!!!!!!!
Все забываю сказать-Инна, ты не перестаешь меня удивлять, умница, красавица и рукодельница.

девочки а что нибудь нужно делать с этой чешуей на голове ( не знаю как это называется) или сама отпадет.
О, сама все время про это думаю, вот смотрю на корочку и она так меня злит, а ковырять самой как-то не хочется, хотя.....по чуть-чуть отколупливаю я ее).

Вычитала про приспособление Ваву-vak. Может кто пользовался?
Нам такой подарили, лежит без дела и я сомневаюсь, что буду им пользоваться, как-то мне не приятно ртом высасывать сопли, так что если хочешь, можешь взять у меня попользоваться. Сестра мужа таким пользуется уже со 2ым ребенком и в восторге от него.
Пользуюсь обыкновенным канполовским соплеотсасывателем с насадкой для новорожденных. И еще купила капли в нос для детей до года- оксиметазолин. Они хорошо подсушивают нос (но не лечат) эффект долгий. Нам их капали в больнице.

А еще у нас вчера было собрание в школе, это пипец какой-то, у нас в этом году поступление в 5ый класс гимназии и в итоге вчера было предложено записаться на все доп занятия 5 раз в неделю 6ым уроком. Дети бедные первую неделю школы только об экзаменах и говорили, сын за каждую 8ку ходит и расстраивается, т.к. с прошлого года при поступлении учитываются еще и годовые оценки. Я ему говорю, что успокойся. ну не поступишь, так пойдешь в обычную школу, а он чуть не плачет. Короче, вот такой стресс у нас будет в этом году.

Девочки, вы даете уже малышам витамин Д?
Тоже у вас хотела об этом спросить. Нам врач сказала давать мелкому со 2ой половины сентября. а я и не знаю давать или нет.Старшему в свое время не давала.

Похожу похожу и вспомню что хотела написать - в миле акция на памперсы рыжие 119.900 за упаковку!!!!!!!!!

anatika

Capricornus
корочки я отковыриваю ногтем :( а они снова нарастают, маринка склонна к аллергии
сериал из последних понравившихся "тридцатилетние", российский. рекомендую. а сейчас интернов смотрю, засыпать хорошо под них.

вчера ребенок встал на четвереньки, а к вечеру она уже так ползала, правда, постоянно плюхалась на пузо, но она упорная :) переползла диван и чуть не свалилась с дивана :)

Оленька 15

New member
вчера ребенок встал на четвереньки, а к вечеру она уже так ползала, правда, постоянно плюхалась на пузо, но она упорная :) переползла диван и чуть не свалилась с дивана :)
Как здорово!!! я уже жду-недождусь когда мы будем ползать. Потому что мои ручки уже отваливаются от ношения мелкого. Вот и сейчас одной рукой пишу. другой держу Тему и подтряхкиваю его. А сами стоим у окна и смотрим на улицу. В последнее время смотреть за происходящим из окна у нас милое дело.

zais50

New member
Жасмин, и мы к 20 польке относимся. А сколько по времени ждали очередь на массаж?

Натали 19

New member
И где сдать общ. и биохимию деткам платно?
Приветик, Марисик платно у нас в 3 больнице. Иди к полдевятому утра, только бахилы с собой захвати или банкноту в 5 тыщ. Если будешь одна возьми меня с собой, а то заявление плохо с малышкой на руках писить. К 14.00 ответ готов.

Всей вчерашних виновников и сегодняшнюю Стешу с датками. Вчера комп глючил, не получилось присоединиться к шикарному Лапопулечкиному поздравлению.

Тоже у вас хотела об этом спросить. Нам врач сказала давать мелкому со 2ой половины сентября. а я и не знаю давать или нет.Старшему в свое время не давала.
Я стала давать по две капли . Были у педиатра, ей сказать нечего, вес в норме, рост в норме, дисплазию сняли, билерубин упал, каши-пюрешки едим нормально. Она подумала-подумала и сказала, что у нас рахит-лысинка сзади и ей показалось, что лоб высокий. Короче пьём аквадетрим по две капли.

вчера ребенок встал на четвереньки, а к вечеру она уже так ползала
Ух-ты, какой пргресс, Маришку с умелкой.

marisik

New member
Вызвали врача :(
Насморк перешел в кашель))

Натали 19, спасибо! Можно было бы завтра сходить, но теперь видно накрылась все, а нам бы до пон-ка сдать, начинаем же вакцинацию

Натали 19, от так вот по двум непонятным признакам, вынесла-рахит? Капец!!!

anatika, вах!!!!! Умничка!!!
я зачитала Есении, Маришкины успехи))) ждемс
Конкретно на четвереньках ползет?

Гюльчатай

открой личико!
Стешу с праздничком!

Даю Акватетрим плюс, по 1 кап, когда вспомню....

Маринка Анатики просто умничка!!!!!! Мы пацаны- ленивые)))))

Натали 19, ты еще не забила на рекомендации своего мега педиатра))))))

marisik, @@@@@ не заболеть!!!!!

Сопли турундочками достаю, могу соплю обычным соплеотсосом....про метод 'ртом'....не мое...брезгливая я ))))

Оленька 15, я с этой школой тоже сойду с ума или поседею.....как же все было просто в саду....

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
anatika, класс! Представила твою малыху :) нам бы так! Зато Динь наконец полюбила на пузе лежать: 2 часа бодрствования между снами и все время на пузе с песнями. И в коляске переворачивалась бы, но я не даю, пристегиваю :)
Лучик, Эми такая булочка сладкая, ммм мм )))) и Соняша хорошка :)

Последний из просмотренных сериалов "сестра Джеки". Закончился, так сейчас настоящая ломка у меня ))))) такая только после хауса и отчаянных домохозяек была

Стефочку с праздником! Много-много улыбок и ей, и маме

Про суп )))) идея его найти меня не отпускает. Жаль все перечисленные магазины от меня далеко, пехом не дойду.
Пойду искать сегодня в виталюрах. Ну прям навязчивая идея какая-то )))

О! Я витамин д не даю. Спасибо, что напомнили. Надо наверное покапать чуток

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Оленька 15, Спасибо. Если не пройдут сопли в ближайшее время воспользуюсь твоим предложением. У меня тоже обычный канполовский. Но что-то у меня им не очень получается. Да еще и ор стоит на весь дом, не любим мы это дело. Хотя сейчас как-то изловчилась и вроде бы кое-что отсосала. Я смотрела видео, так там Ваву-vak подключают к пылесосу и вытягивают сопли. У тебя не такой? Хотя, мне кажется, как-то стремно пылесосом из носа ребзя высасывать. Но отзывы все восторженные.

Сообщение от marisik

Мы даем Д3 с начала сентября по одной капле в день, но это если я не забуду

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
У меня вчера подруга родила. Звонила ей, а там фоном "уа-уа-уа"... Такие воспоминания-ассоциации нахлынули....
Будете ржать, но я ностальгирую по роддомовской атмосфере, запахам тамошним... И по вот этому -"уа-уа" ))))))) наши ж плачут уже совсем иначе )))

Жасмин, пылесосом сопли - жесткач, даже не обсуждаемый
Так и слизистую повредить как не фиг на фиг
У Динь тоже хрюканья были с неделю, может больше и ничего не отсасывалось. Просто салином брызгала несколько раз в день. Все прошло само.

anatika

Capricornus
спасибо, девочки :)
Юля, твой Димка просто тяжеленький, у меня пацаны такими же были, они ползать начинали на пузе, по-пластунски.
Маринка ползет так: сначала ставит руки, выпрямляет. Потом поднимает попу домиком и ставит коленки, руки по очереди выпрастывает вперед, соответственно коленки сползают, она шлепается на пузо. Но. Передвижение на 5 см есть :) Снова цикл начинает. Потешно так. Надо снять, но она когда фотик или телефон видит, замирает и позирует :)))

Валя, заказывай суп, купим тебе!

Я вчера впервые вышла в эрго, Маринка сидела как нормальный человек, руки не обрывала, как волчок не вертелась. Даже заснула на мне. Веса вообще не чувствовала! А сегодня спина отозвалась :) Но привыкнет.

Оленька 15

New member
Оленька 15, Спасибо. Если не пройдут сопли в ближайшее время воспользуюсь твоим предложением. У меня тоже обычный канполовский. Но что-то у меня им не очень получается. Да еще и ор стоит на весь дом, не любим мы это дело. Хотя сейчас как-то изловчилась и вроде бы кое-что отсосала. Я смотрела видео, так там Ваву-vak подключают к пылесосу и вытягивают сопли. У тебя не такой? Хотя, мне кажется, как-то стремно пылесосом из носа ребзя высасывать. Но отзывы все восторженные.
С подключением к пылесосу вроде был у Бурундучка, надо у нее спросить.
А нам подарили, аспиратор с такой длинной пластиковой трубочкой и ты свои ртом отсасываешь сопли. Внешне он выглядит точно так же как и бэби варк (я в гугле посмотрела).

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Жасмин, и мы к 20 польке относимся. А сколько по времени ждали очередь на массаж?
Нам повезло, нисколько. В среду записались с понедельника пошли. Просто, когда муж пришел записываться, кто-то отказался, и нас в эту форточку всунули. То ли муж произвел хорошее впечатление, то ли звезды так сошлись...

Натали 19

New member
Натали 19, спасибо! Можно было бы завтра сходить, но теперь видно накрылась все, а нам бы до пон-ка сдать, начинаем же вакцинацию
если вдруг решишь сходить набери мне 125 шестьдесят девять 7 четыре.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
О боже я в шоке про baby- vak , даже не знала что могут додуматься о насадке на пылесос для отсоса соплей(( бедные малыши
У меня типо такого фирмы nose frida , там высасываю своим ртом через трубочку, доставучие сопли достает, особенно когда зас был конкретный насморк, с грушей ничего не отсасывалось да и ртом тоже так не отсосешь. Рекомендую

Натали 19

New member
Лучик, Эми такая булочка сладкая, ммм мм )))) и Соняша хорошка
Ой, точно, забыла сладкую булочку отметить. Очень мне нравится как она сидит, так уверенно. И коленки мне на первой фотке очень понравились, сразу видно, человечек много вёрст навернул.

как ты избавляешься от нее? Третий день на таблетках
у меня головные боли бывают если я очень перенервничаю, очень устану и на погоду бывают. Это такие головные боли как мигрень. Часто бывает после обеда. Если начинаю чувствовать головную боль, выпиваю таблетку обезболивающего и ложусь спать. Также можно выпить горячий чай, выключить свет или зашторить шторы если день, и опять же, лечь спать. Если так не делаю головная боль может развиться до рвоты и без скорой уже не обойтись.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
О боже я в шоке про baby- vak , даже не знала что могут додуматься о насадке на пылесос для отсоса соплей(( бедные малыши
Вот мне и стало интересно, может кто в реале пользовался. Тоже себе это не представляю. Но в инете только положительные отзывы.

Сверху