2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

anatika

Capricornus
Жасмин, мне лимонник помогает, когда я совсем уже мертвая и кофе не помогает, делаю чай с ним.

КокоДжамба, из всей этой ситуации самое возмутительное - это угроза не пустить ребенка на уроки. Но ты же понимаешь, что это всего лишь надувание щек. Учи Машу говорить "вы за меня отвечаете во время уроков" :)))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
КокоДжамба, Да, ситуация не очень приятная. Но я думаю, постарайся не обращать внимание. Начало учебного года, учителя особенно нервные, а вы, я так понимаю, попали в класс накануне 1 сентября. Да, учитель поступил непедагогично, но ведь с нее требуют, а она вовремя не может выполнить поручение руководства. А в системе образования у нас хуже, чем в армии. Поучитесь немного, присмотритесь к учителю, может это у нее единичное помрачение рассудка. Ну а если будет повторяться такое, тогда уже надо будет принимать меры.
Я вообще за мирное сосуществование с учителями. Так ребенку легче. В школу никогда не бегала, прав не качала, ну если уж совсем ситуация не из ряда вон... Дочку учила тоже с учителями не скандалить. Объясняла, учитель не прав, но он самый обычный человек, со своими проблемами и недостатками.

Последнее редактирование:

Тюха

Active member
КокоДжамба,
Валя, судя по фразам, вашего учителя кто-то вывел, а нервы она успокоила за ваш счет. Я бы забила, просто Аню успокой и научи разговаривать "по-взрослому", вот как Наташа написала.

Гюльчатай

открой личико!
Инна, про нагрузку Янину...вам виднее однозначно...но по мне так занадто...
но я к спорт секциям отношусь просто как к спорт секциям, мы в большой спорт-на большую сцену не метим... а вы?
Я сегодня в растерянности. Писать долго, поэтому просто копирну свой пост из темы первоклашек-2012.
Валя, эмоции твои и чувства абсолютно понятны....
По делу.
1. Вряд ли Маша будет так глубоко переживать от слез, как ты (=мы взрослые).... но поговорить и вселить уверенности, что будет ОК стоит.
2. Я бы полетела к у чителю, и тет-а-тет спокойно(!!!!) (=заранее на листе прописать, продумать мысли) поооврила.... про шанатж, про корректность, про чувства свои и ребенка и по существу - не ее дело, как попали, справки заказаны и тп....
3. А вот идти ли выше....тут нужно решение принять с холодной головой и после разговора с учителем.
очень переживаю за вас....

Учи Машу говорить "вы за меня отвечаете во время уроков"
мне нравится сама идея.....

КокоДжамба, только не рви всех сгоряча...
я тут летом сгоряча на эмоциях по телефону отчитала женщину соседскую (она мне Артема воспитывала, а он весь в соплях мне нажаловался)....я ей коротко но четко высказалась...а потом прошло время...я по-другому взглянула на ситуацию...узнала малость подробностей...короче при встрече я сама подошла к ней и попросила прощения, что сгоряча я и не разобралась...самой легче стало.

Тосенька

мисс совершенство
Ролька, какие фотки чудесные! такой яркий и радостный праздник у вас получился! супер!!!!!!!!!!!!Все фотки хороши! мне очень нравятся общие фотографии! когда вся компания в сборе! ну и последняя фотка - очень клевая!
У меня сразу мысль мелькнула, что у тебя муж ( он же, как оказалось, брат) очень на тебя похож ))))) И массовое девичье ВАУ понимаю))))

КокоДжамба, очень понимаю твое теперешнее состояние. В этой ситуации очень жаль Машу((( не люблю когда в такие конфликтные ситуации втягиваются дети!
Ну а то, что вполне возможно,что у учительницы был до этого момента не простое утро (мб даже неделя)...но! я считаю что нельзя на детях срываться....
Все, конечно, перемелется, мука будет ;)
но осадок от ситуации никто не отменял!

Инна
, как представила Яну в запертом пространстве, одну....хорошо,что все быстро разрулилось!

А мы вчера отметили первый десяток нашей семейной жизни)))
Вчера такой был день замечательный! погода была такая же как 10 лет назад)))
Столько теплых слов, звонков, поздравлений!!!!!!
Ну и в завершении отличный вечер!
5923015988692139810

пару ностальгических фотографий)))
https://plus.google.com/photos/108342068113509100106/albums/5923015964960086657?banner=pwa&authkey=CKKb9f3W1MLvhQE

Гюльчатай

открой личико!
А мы вчера отметили первый десяток нашей семейной жизни)))
Вчера такой был день замечательный! погода была такая же как 10 лет назад)))
Столько теплых слов, звонков, поздравлений!!!!!!
класс!!! Тоня, поздравляю ВАС!

anatika

Capricornus
Тосенька, наши поздравления! Любви вам и понимания! И еще доченьку :)
Тоня, а альбом закрыт ;)

Тосенька

мисс совершенство

anatika

Capricornus
Тосенька, дА! какие вы хорошие! такой коллаж - правда, ностальгический :)
10 лет :) надо же... треть жизни.
пошла плакать :)))

Тосенька, вернулась, чтобы сказать - у моего такой же. Но как-то справился ;)

Тосенька

мисс совершенство
Тосенька, вернулась, чтобы сказать - у моего такой же. Но как-то справился ;)
эх.. тут уж как повезет)))
10 лет :) надо же... треть жизни.
пошла плакать :)))
Наташа, спасибооооооооооо!!!!!!! я сама тут ностальджи словила на неделю минимум ;)

annejette

Active member
КокоДжамба, меня бы тоже задело такое обращение учителя. Какие бы нервы в начале учебного ода не были, нельзя так вести себя и с детьми, и с родителями. Я бы обязательно поговорила с учителем по этому поводу и рассказала о том, как я расстроена и какой стресс получил мой ребёнок. Вежливо и спокойно. Но замалчивать не стала бы ни за что.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Тосенька, Поздравляю! фотки супер, вы такие красивые и счастливые! Так держать!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тосенька, поздравляю! Еще много-много раз по 10 в любви и согласии! Фотографии полны любви и нежности, сращу видно: счастливая пара, счастливая семья. Пусть так будет всегда! И да, конечно, доченьку обязательно )))))

девочки, спасибо за мнения. Читая вас, я подуспокоилась. Решила забить, но... Не замалчивать. С учителем поговорю. Ну просто зная себя, если не озвучу свое мнение, мучаться буду долго

annejette

Active member
Тосенька, прекрасная пара, чудесные фотографии! Счастья вам на многие-многие годы!!!

Тосенька

мисс совершенство
Девочки, столько теплых слов и пожеланий! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!:give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:
так приятно

Инна

Берегите нервы!
КокоДжамба, разделяю. Учитель должен все тараканы хранить при себе. Это касается любой другой профессии, где предполагается общение с людьми. Особенно с детьми. Это закон. Хочешь разрядиться - есть куча других способов. Не владеешь этими способами - нарвешься когда-нибудь на неприятности. Судя по тому, что ты написала, учительница ваша либо истеричка, либо довели в начале года. Но в любом случае это ее не оправдывает. У тебя язык отлично подвешен, уверена, ты ее убедишь)))

Гюльчатай, а я вообще считаю, что у наших детей просто катастрофическая гиподинамия. В наши года (шамкая беззубым ртом) хоть дети на улице были целый день, а сейчас - дом, телик, комп. Вот и решила я такую движуху ввести в привычку. В прошлом году еще и бассейн у нас был 2 раза в неделю. Это Яна за лето замедлилась. Побудет на даче, где слоняется, цветочки собирает, кушает усиленно, а потом полуторачасовая прогулка для нее в тягость. Получается, 3 раза в неделю у нас физуха. Причем гимнастика не профессиональная. Физкультуру в школе я не беру в расчет, там никакой физнагрузки нет. А учитель, смешно, у них со 2 степенью ожирения, вот с таким пузом. 4 раза в неделю - домашние спокойные игры. Если присмотреться, не так уж и интенсивно.

Тосенька, поздравляю от всей души, вы такие здоровские на фото (и в жизни, само собой, тоже)

Юлианна, ты вернулась, золотце! Как дела?

Бурундучок

Мама двух мальчиков
КокоДжамба, примерно такая ситуевина в саду была у подруги. она вытащила воспетку в раздевалку и рявкнула: как я собрала ребенка-это только моя вина, и выяснять вопросы во обязаны только со мной лично, ребенок тут ни причем. и не смейте его впутывать!Воспетка быстро хвост поджала

Juli_anna

New member
Привет, мои хорошие!!!
как же вас не хватало. я даже не могла вас читать. Вот пока осилила до 80стр и дальше позже дочитаю)

Всех, всех с датками и ДР мамочек!!! Здоровья всем!!!

Я была в командировке, в ОАЭ. Осмотр всех эмиратов. Посетила пректически все достопримечательности страны, только на Ferrari World не поехала, просто не мое это, хватило на джип-сафари)) еле откачали))) все конечно было супер, но устала капец, сна практически не было, температура 42, в Дубае было просто невыносимо работать. Если отдыхать, то конечно терпимо.

Вчера мы сделали 3-ю прививку, до года свободны. ТО 66см и 7100.

Это все в кратце. Просто свекру сноа очень плохо, вчера еле уложили в больничку, а ще надо сегодня как-то заехать поздравить друзей на свадьбе, о долгом праздновании и ресь не идет. А думала прилечу и на свальбе погуляем( Но здоровье важнее.

Сверху