2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Гюльчатай

открой личико!
селенка, если не будет - фиг с ним, у меня потом родня в Прагу едет, там закажу...но ты приедешь гораздо раньше))))) так что если увидишь - бери, а нет - не бери в голову!

http://imum.by/index.php?route=product/product&path=25_79&product_id=322
Лен, а мне вот эта оооочень нравится.....очень)))))
Хотя твоя поярче и практичнее.
Но я так...ради любопытства....покупать не собираюсь....надо было беременной купить и сейчас доносить))))

Гюльчатай, я на нее в беременность тоже смотрела!!! Тогда жаба задушила, я ж не знала, что такое слинг и эрго (да купила!))

селенка, ))))) держи себя в руках!!!!!
похоже бесполезно))) и ведь мозгом понимаю, что ооооочень многое из моих теперешних спонтанных покупок, потом будут лежать, но ничего не могу с собой поделать. Пора к Хадоркину от шопоголизма лечится)))

Ролька

New member
один слип готова взять, если сфотаешь)
Оля, мне проще приехать к тебе на выгул и показать:)

зашел и вышел он из твой квартиры незамеченным.
вот этот момент мне понравился больше всего:heat:

это на мамамиа
да,там

Гюльчатай, о нет... я за ночь себя еще больше накручу, что надо брать...))) мне лучше уж с мужем съездит померять -посмотреть, он меня быстро отрезвляет))) хотя когда выезжаем за покупками, тоже пижоном становится, и, как маленький, ты все детям, а мнееееееее

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
как же я надеюсь, что все будет хорошо
Всё обязательно нормализуется!!! Я уже как-то писала тут про "активные точки". Когда кормишь карапузика, массируй ему мизинчики, на их подушечках находятся точки, отвечающие за работу сердечка.
А то все трущат и молчат...
мы не трущим, у нас сися наше всё.

Катришка, с крещением!

http://imum.by/index.php?route=produ...product_id=322
Лен, а мне вот эта оооочень нравится.....очень)))))
о да, я на неё тоже глаз положила. Меня пугает только белый цвет ( и он же привлекает), боюсь замарать.

Хочу дать вам почитать. Хорошо так расписала девчонка:
По природе я очень ответственный человек, поэтому к материнству я подошла со всей серьезностью. Во время беременности моя любознательность и дотошность усиливалась пропорционально росту ХГЧ, и удобно расположив пузо перед ноутбуком, я на одном дыхании читала всевозможные книги и форумы о материнстве. Иногда мне даже казалось, что мой живот – это не ребенок вовсе, а растущий мозг. Так много я читала.

И везде, просто абсолютно везде, мне встречались адепты естественного родительства. Можно было наугад ткнуть мышкой в любую тему, и там обязательно были разговоры о совместном сне, грудном вскармливании до школы и слингоношении. Не важно, о чем тема: о колясках, какулях или пупках... Нет-нет, да и мелькнет фраза, как все совместно спят и отрицают соски.

Соска – это вообще ужас и кошмар интернета. Это такой магический гаджет, который если дашь ребенку, то все, прощай грудное вскармливание, здравствуй неправильный прикус, исковерканная психика и зависимость от сигарет (не знали?)

Совместный сон – это вообще апофеоз естественного родительства. Интернет строго и авторитетно заявляет, что без него у ребенка раз и навсегда рухнет доверие к миру в целом и к матери, в частности. То есть, грубо говоря, практически все наше поколение – яркий пример этой психологической травмы – отсутствия совместного сна.

Слинг тоже преподносится не как удобный девайс, а как крайняя необходимость. Ибо ребенка рекомендуют всегда носить на руках, а так как это физически сложно, то привязываем к себе дитя слингом и наслаждаемся его правильным психологическим развитием.

И все эти постулаты доносятся так авторитетно, что даже через монитор чувствуешь бешенную энергетику яжематерей. Не поверить им нет ни единого шанса!

И в голове беременной как пазл складывается формула:

Естественное родительство = ГВ + СС + Слинг – соска – коляска – ИВ + взрыв мозга

Будучи беременной, я была очень впечатлительной и доверчивой. И я настолько пропиталась энергетикой правильного психологического воспитания ребенка, что родив, всерьез не знала, что мне делать с 7-дневной дочкой, мирно спящей всю ночь в своей кроватке. Я смотрела на нее, как муравей на бревно. Смотрела и корила себя.

- ЯЖЕМАТЬ! - думала я.

Яжемать в итоге не победила. Победили остатки интуиции, которая шептала мне в непораженную интернетом часть мозга:

- Иди спать, дура!

С соской тоже очень эмоционально все было. Я отбивалась от бабушки очень долго. «Дай ей соску!», не унималась она, когда у Алисы был период коликов. В ответ я цитировала ей результаты исследований и грозно тыкала пальцем в курящего брата, который до 3-х лет сосал соску.

Яжемать и тут проиграла. Потому что однажды, очень сильно захотелось позавтракать, наконец, не в 3 часа дня, а хотя бы в 12... С такой печалью и состраданием, как я смотрела на сосущую пустышку Алису, я не смотрела ни на кого в жизни.

- Ехидна! - кричал мозг.
- Дура! - попискивала интуиция.

Со слингом не срослось еще на этапе беременности. Спина передавала мне пламенный привет и советовала засунуть слинг куда угодно, но только не приматывать его к месту назначения. В этом случае даже Яжемать молчала… Потому что я искренне не понимала, зачем весь день носить ребенка на ручках, если он спокойно и радостно лежит в шезлонге, например. Когда затребует ручки – это понятно, беру без слов, прижимаю крепко и зацеловываю всего по периметру. Но когда ему и так хорошо, зачем?

Я родила зимой и использовать слинг, вместо коляски, для меня было равносильно прогулкам с ребенком по краю пропасти. Я вообще очень падучая по жизни. А с ребенком как? Если не дай бог поскользнешься…

Шло время и постепенно вся эта естественность льющаяся через край монитора стала не столько радовать, сколько напрягать. Естественные родители не давали ни единого шанса тем, у кого хоть что-то было не так из этого списка. Не давали в категорической форме. Образовалась какая-то каста матерей, для которых материнство превратилось в идеологию, а не в естественное счастье.

Все бы хорошо. Каждому свое. Мир во всем мире. Но страшно то, что вся эта информация вливается в неокрепший беременный мозг будущих мам, которые, если это их первый ребенок, вообще не в состоянии адекватно мыслить. И подобной информации так много, что природная материнская интуиция умирает, захлебнувшись в ее потоке. И еще вчера адекватный человек, вдруг сегодня начинает с пренебрежением коситься в парке на какого-нибудь малыша, В КОЛЯСКЕ, да еще и С СОСКОЙ!

Естественные родители зачастую очень категоричны и агрессивны. Они приводят в пример книгу зарубежного автора (не имеющую ни одного ребенка), обезьян (и прочих животных) и жителей африканских племен. Сначала этому всему охотно веришь, а потом, когда реальная жизнь вносит свои коррективы, возникает немой вопрос: «ПОЧЕМУ?»

Есть ли хоть одно исследование? Есть ли доказательства? Почему я должна сравнивать себя с обезьяной или с племенем, где детей не возят в колясках, просто потому что колясок, там, в принципе нет! Зато есть бездорожье… и другой образ жизни там тоже есть.

Я не категорична ни разу. Считаю, что каждая мама и ребенок – это отдельная вселенная, которая должна существовать по своим собственным правилам. Существовать так, как им удобно, комфортно и взаимоприятно. Есть тысячи исключений и не должно быть ни одного правила. Только мама знает и чувствует, что надо ее малышу. А ситуации бывают разные и дети тоже разные: сосущие и не сосущие соски, ручные и самостоятельные, спящие в своих кроватках и требующие маму всю ночь.

Не существует одного единственного правила, работающего одинаково для всех. Везде есть нюансы и особенности.

Я противница совместного сна, но вот уже 3 месяца сплю со своим ребенком, потому что дочка в 6 месяцев стала просыпаться ночью каждые 40 минут и требовать грудь. Я физически не выдержу, вставать 20 раз за ночь, поэтому я сделала так, как нам удобно.

Я дала соску ребенку в первый месяц ее жизни. На грудном вскармливании это никак не сказалось, кормлю до сих пор (9 мес.) В 6 месяцев Алиса сама в категорической форме отказалась от соски.

Предвидя кидание тапок в мою сторону, еще раз хочу сделать акцент. Я не против естественного родительства. Я против категоричности и насилования себя своим же собственным мозгом.

Не хотите спать с ребенком – не спите. Хотите дать соску – дайте. Не получилось наладить грудное вскармливание – не вырывайте на себе волосы! У вас замечательный малыш и вы самая лучшая для него мама.

Просто любите, кормите, купайте и гуляйте! Этого достаточно.

И да. Слушайте свою интуицию и свое сердце. И будет вам счастье

Последнее редактирование:

marisik

New member
Lapopyle4ka, спасибо за стихи))) надо мне немного переоценить и свои дела, а то день убираюсь, вечер- на своих шумлю. А ведь и правда ну стоит это того? Ведь мир не рухнет из-за расбросанных игрух, рубашки повешенной на двери шкафа и немытой посуды.

Darianel, так а что мешает? Давай и за девочкой!!! Мы только За!

Гюльчатай, с хорошим ТО!!!
Вы уже и каши едите? Или вы с них начали? А овощняк?

Ролька, все будет хорошо!!!!! Про операцию сейчас даже не думай. У многих малышей есть проблемы с перегородками, надо немного подрасти и все будет ок (( я точно знаю

Юля, ниже прочитала вашу схему. А за какой период вы на такую вышли?
Блин, сначала руки чесались прикармливаетесь, а теперь и не хочу- решила ровно в 6 мес.

Девочки, спасибо всем за тему при корма, мне очень актуально. Только хотела вас спросить кто, что и как, а оказывается уже все написано.
А овощи вы варите? Сколько по времени?
Мот кто на пару делает, в мульте например? Мне кажется так полезнее
И еще,- Кто как планирует мясо давать? Ну банки или свое? Как заготавливаете или всегда свежак?
Я заготовила уже кроля))) красивыми порционными шариками. На очереди молодая индюшка, только не знаю пока где такую приобрести, а то пхают этих индостраусов да индоуток

Натали 19, подскажи, а куда колят в 3-ке на биохим?
Мы сегодня ходили на повторный к Мезиной- поставили и нам Синдром мышечной дистонии.

Yagola,Инна, Гюльчатай, повеселили

селенка, а кто кабачок баночный выпускает? Мне уже давно не встречались такие

Катришка, ура!!! С крещением вас!!! И с замечательными умелками!!! А как с квартирой ?

Всё обязательно нормализуется!!! Я уже как-то писала тут про "активные точки". Когда кормишь карапузика, массируй ему мизинчики, на их подушечках находятся точки, отвечающие за работу сердечка.
Настена, я до сих пор так делаю, от как ты мне тогда подсказала- с того дня вошло в привычку. Ольчик возьми на заметку.

Натали 19

New member
Натали 19, подскажи, а куда колят в 3-ке на биохим?
В голову.

Владушку и маму Олю ( Итушу) С даткой, с очередным этапом взросления.

Катришка, вас с крещением, пусть ангел-хранитель вместе с мамой оберегает малыша.

anatika

Capricornus
прочитала по диагонали, посмеялись вчера с мужем над вашими историями, вспомнили, как на заре совместной жизни в свежекупленной квартире он ночью ломился не то что в чужую квартиру - а чужой дом! и требовал Наташу, и обещал морду начистить мужику, который вышел из квартиры и сказал, что наташи тут нет :)))
Катришку и Мур с крещением деток!
Насчет прикорма и уборки- я мегаленивая мать. Прикармливала мальчишек со своей тарелки - за чем потянется. А уборка по ходу :) пыльно - вытереть пыль, грязно - помыть/постирать, голодно - приготовить, темно - помыть окна :)))
Ролька, Юрчику желаем перерасти все неполадки в его моторчике. Я не так давно разговаривала со знакомой, у ее детей в детстве были кардиодиагнозы один страшнее другого, но все переросли. Наблюдались, конечно. Так что все будет хорошо!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ыыыы
Девочки! Что делать?!!! Была у психотерапевта. Он посоветовал на ночь оставлять все проблемы за дверью… Свекровь ни в какую не соглашается ночевать на улице....)))

темно - помыть окна
вот это мне больше всего понравилось))))

рубашки повешенной на двери шкафа
вот это вообще ппц - не перебороть никогда)

t3355.gif
Поздравляем Владушку с 5-чкой!!!!
t3355.gif

Натали 19

New member
Моя уже с утра навредничала- доползла и развернула напольный цветок, пока я с кухни добежала она уже листики грызла на моей сансивьере.

Yagola

New member
емно - помыть окна
о! вот это мне понравилось больше всего. Ненавижу мыть окна
доползла и развернула напольный цветок,
и моя уже разворачивала раз 5 и листья отрывала. и сегодня, кстати, тоже

Сходила сейчас с Машей в магазин в эрго. Ну вот тяжело мне и всё. и неудобно. Шлейка правая постоянно сползает. Что-то не складывается у меня с этим рюкзаком.
Пойду в душ, а то 10потов сошло пока сходили

А где Кристина пропала?

а кто кабачок баночный выпускает? Мне уже давно не встречались такие
абибок

Yagola, Ты, наверно, не отрегулировала шлейки все под себя. Я когда первый раз одевала, мне муж помогал... Мне мегаудобно, лучше чем в слинге, хотя если слинг не торопясь одеть, то тоже нормально! У меня айлавмам.

Моя уже с утра навредничала- доползла и развернула напольный цветок, пока я с кухни добежала она уже листики грызла на моей сансивьере.
Ай молодец какая!!!!
А мы сегодня канючим весь день, ручной мальчик((( Зуб очередной лезет...

Сверху