2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки

anatika

Capricornus
Жасмин, в том-то и дело, что не подруги. Подруге я уже по голове бы настучала, а тут надо осторожно.
Она советовалась со мной по многим вопросам, но вот тут почему-то ее ничего не взволновало. И я не могу добиться, когда они в последний раз были у невролога. То в 3 мес, то в 5. Но ребенку уже 7! И рекомендации и успокоения врача в том, что все хорошо, уже неактуальны. А маме хорошо, что "где положил, там и взял". Все списывает на вес. Я талдычу, что вес это понятно, но это было причиной в 3 месяца, а сейчас? а проблемы со стулом? а то, что ребенок ПЕРЕСТАЛ поднимать попу и подниматься на ручках? ну неужели это не повод задуматься? говорит. нам рекомендовали массаж, но там такааая очередь. Говорю - платите, не обеднеете от 100 долларов, это же здоровье ребенка. Тут лучше перебдеть.
Кроме того, невролог лично у меня не вызвал уверенности в том, что все нормально, им не показали даже какие упражнения делать! Мне, маме трех детей, показали в нашей польке. А им нет.
Кстати, кто в сухарево в новой польке обслуживается, какие у вас отзывы о неврологе?
Я уже не знаю, что делать, полночи не спала.

Lapopyle4ka, какой ужас, здоровья вашим маме и папе!

Гюльчатай

открой личико!
anatika, мой Дима не садится, не ползает. Я накатала огромный пост, тыкнула на планшете не то....еще раз писать не хочу....давай свой тел позвоню и выскажусь)

Девочки, вы меня своими мыслями, что раз ребенок чего-то не делает, значит с ним не занимаются, а значит его не любят.....загоняете в ступор(((

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
anatika, тут ещё ребёнка видеть надо. Со стороны тяжело, конечно, сказать, но 7 месяцев ещё не "ужас-ужас". Мы месяц назад были у невролога, нам она говорила до 8 месяцев не париться, грубо говоря, но рассказала про упражнения на фитболе и гимнастику показала. Рассказала, как помочь ребёнку понять, что надо делать. В большинстве случаев причина чего-то неделания - это не неумение, а непонимание, что деть так может. Вот 19-ого снова к ней пойдём показываться.

Инна

Берегите нервы!
Настя, ужас, пусть у свекра все будет хорошо!
Наташа, если тебе знакомая дорога, то бери ее за шкирку и води по кабинетам. Если будет сильно сопротивляться - это ее жизнь, не мешай. Максимум - выскажи свое обоснованное мнение. Иначе - только себе нервы испортишь.

У нас в последнее время такой ритуал отхода ко сну: мельтешение руками-ногами, распевание на разные лады, карканье, потом победный круг по кровати попой назад, финальная стойка на четвереньках, и все, можно спать.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Все дети разные, и развитие у всех разное, кто-то переворачивается в 3 месяца, кто-то ползает и ходит в шесть, а у кого-то по-другому. Мы начали переворачиваться только к пяти месяцам, сядем и поползем думаю после семи. Но ребенка надо стимулировать, с ним надо заниматься. Вначале маме, потом приучать самостоятельно. Движение - это жизнь. То что девочка не ползает в семь месяцев и не сидит, ничего страшного, а вот что не переворачивается, или то ,что растеряла те умения, которыми владела, это знак, что ребенку нужно помочь. это не значит, что у нее патология какая-то , это значит, что у нее ленивая мама. Это мое мнение. Знаю, многие будут не согласны. Но у меня есть живой пример, когда развитие умственных способностей ставилось выше физических в этом возрасте. В итоге ничем особенно умственно выдающимся ребенок не отличается, зато куча комплексов.

anatika, я бы предложила твоей знакомой почитать какие-нибудь статейки умные. Может,что-нибудь полезное почерпнет.

Девочки, вы меня своими мыслями, что раз ребенок чего-то не делает, значит с ним не занимаются, а значит его не любят.....загоняете в ступор(((
ты не ту связь выстроила. Правильно: если не заниматься, то ничего делать не научится. А любовь здесь не при чем.

тут ещё ребёнка видеть надо. Со стороны тяжело, конечно, сказать, но 7 месяцев ещё не "ужас-ужас". Мы месяц назад были у невролога, нам она говорила до 8 месяцев не париться, грубо говоря, но рассказала про упражнения на фитболе и гимнастику показала. Рассказала, как помочь ребёнку понять, что надо делать. В большинстве случаев причина чего-то неделания - это не неумение, а непонимание, что деть так может. Вот 19-ого снова к ней пойдём показываться.
+ 1000

Yagola

New member
Lapopyle4ka, свекру здоровья!

Гюльчатай, Юлька, ты чего? Димка твой отличный парень. То, что не ползает, ерунда. Есть же дети, которые сразу ходить начинают. Наташа же пишет, что ребенок почти как бревно (Извините за такое жесткое сравнение)

Lapopyle4ka, а в мульте твои кексы получатся? а н у меня духовки нет. а ты так дразнишь своими вкусняхами

Жасмин

она идет по жизни смеясь
кстати большой вес и проблемы со стулом могут быть следствием низкой физической активности.

zais50

New member
anatika, согласна с Настей, что нужно смотреть на ребенка, все разные. Мой старший тоже не ползал сразу, и массаж делали, и в Экомед к ортопеду дополнительно, и на узи тазобедренных суставов. В итоге сказали, что, наверное, это из-за веса так. В общем он сначала пошел, а уже потом и ползал, если нужно.

Были мы сегодня на ТО. Вес 7400, рост 71,5. Педиатр отправляет на консультацию к эндокринологу и думает на дефицит массы тела. Но что-то мне кажется, что ничего никому дети не должны, все разные.

Yagola

New member
zais50, с ТО вас. А все эти деффициты они ставят на основании таблиц, составленных сто лет назад

Инна

Берегите нервы!
Гюльчатай, мне кажется, что Димасик по характеру у тебя спокойный, вот и лежит, играется

Yagola

New member
Девочки, сделала себе пломбир со швепсом клюквенным и консервированными ананасами. Кааааак вкусно !!!!! Думаю о добавке:)

Itushia

New member
anatika, Itushia, не дописала про баланс. Бабушка моя когда-то говорила. у жены лапка должна быть мягкая-мягкая... но с коготками. Чуть что не так - коготки выпускать. Я так не умею я уже или когтями с размаху, или обмурчусь до полубессознательности
Правильно, надо уметь чередовать "кнут и пряник". А вот у меня не получается. Коготки могу, а вот "мурлыкать" вообще не получается.

По поводу знакомой. Я бы лично ребенка показала нескольким специалистам. Например на Володарского хороший центр. Это так для подстраховки. Но и конечно больше возможностей для двигательной активности малышки.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Спасибо, девочки, за пожелания здоровья свекру. Он сейчас под капельницей. Ставят непроходимость кишечника. Если за сегодня клизьмы не подействуют, то оперировать. Но в то же время он не совсем в операбельном состоянии. Приступы боли у него такие сильные, что он хочет умереть, так и говорит. Но непонятно, боли из-за непроходимости или это метастазы.
Сестра мужа там что-то мутит. Муж на грани срыва. Он часто плачет по ночам, думает, что я сплю. Он измотан. Каждый день ездил делать отцу уколы (какой-то там аналог наркотика), и ребенка в сад и из сада. И на работе сложности. И денег нет. На карточке 11 000. У него уже у самого проскакивают фразы, что "лучше сдохнуть". Я и поддержать пытаюсь , и он меня не подпускает, все в себе держит. Я сама уже скоро свихнусь.
Ладно. Это прорвало. Не хочу тут об этом.

anatika

Capricornus
Девочки, вот и тут мнения разошлись.
Юля, никто не делал выводы о любви-нелюбви, тем более, что там очень любимый и долгожданный ребенок, просто мама неопытная совсем. Это просто я так коряво выражаюсь, ну и форум искажает все же. Иногда вблизи проблемы не видно - это раз, и два - всегда же надеешься, что проблемы могут быть у кого-то там, а не у меня. И можно упустить время. Я им желаю только хорошего, но я же себя потом не прощу, если не дай бог, что-то не так будет. А я тут сидела и ничего не делала.
давай тл в личку, наберу тебя
Вот я гуляла и размышляла, что в своем случае я бы уже тыщу раз задумалась, подумала, и для очистки совести показала врачу еще раз. Тем более, что регресс есть. Тем более, что проблемы с кишечником.
ой не знаю уже

Сверху