2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки

Itushia

New member
Мамочку TeNa и доченьку Викторию с 8 месяцами. Здоровья, успехов и побед.

Лапопулечка сил вашей семье. Свекру здоровья и обойтись без операции. Все устаканится и будет ПРЕКРАСНО.

marisik

New member
Yagola, соседка не борзая, она придурашная. :biggrin:С их семьей воще никто не здоровается и не общается. И милицией она пугает не из тех соображений, что за реб переживает, хоть и случай с кино приписала, а что она ночи не спит из-за нас. И если так и дальше будет продолжаться, то вызовет, чтоб пришли посмотрели. Не знаю, что у человека в голове, и как она представляет себе приход милиции и плач ребенка по ночам, они что штраф мне выпишут что ли ? Полный бред))

Маму TeNa и доченьку Викторию с восьмерочкой! Расти здоровенькими, радовать родителей новыми умелками!

Присоединяюсь!!!!!!!!

Лапопулечка, дорогая, больно читать твой крик души. Терпения и сил вашей семье !!!!!! Как бы не было трудно и больно, но надо держаться. Мужа поддерживай конечно

akulka, ну что с анализами?

Девочки, как говорится, шопотом - мы сегодня спали всю ночь, а потом на радостях растощило и спали еще пол дня
Вечером дали кашу ночную с липовым цветом, я конечно не думаю, что это от каши, мот от того что она сыта была? Может действительно ей не хватает моего молочка?

А еще спрошу, кто-нить дает бифидобакт или бифидин малышам? Вот стала давать, Есении очень нравится, но там жемв составе смесь))) сомневаюсь

TanchikS

New member
anatika,прочитав про твоих знакомых что-то стала я волноваться. Мы ведь тоже еще не ползаем, даже не пытается, сидит но еще не уверено, переворачивается только на живот, обратно редко, если очень захочет, чаще плачет чтобы его перевернули. И на руках все время, невозможно по другому кричит очень сильно, прям заходится если не взять. Были у невролога не раз, поставили СДН и легкую задержку моторного развития. Назначили массаж. Будем со след. неделе делать, да и я каждый день гимнастику делаю + фитбол.Я уже было расслабилась, наслушалась что у каждого ребенка свой темп развития, а сейчас снова что-то стала волноваться.
Про польку 10 в Сухарево, были у невролога 1 раз в 1 месяц, потом ходили платно, ничего о враче не могу сказать ни хорошего, ни плохого, 3 минуты прием и мы свободны, ничего нам не показывала, не рассказывала, дала направление на массаж, а на мои вопросы отвечала, что для недоношенных мы очень хорошие, запомнила ее слова)) Хотела сейчас еще раз сходить, но талонов нет и будут не раньше декабря на курсах вроде какие-то. Не так давно узнала, что недоношенные детки должны на учете у невролога стоять, но мы видать исключение))) Я ходила к Мезиной только по своей инициативе.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
TanchikS, вам ещё даже 7 месяцев нет!!!
Моя кнопочка, например, поползла, села и встала в течении трёх недель.

Гюльчатай

открой личико!
Lapopyle4ka, когда собираюсь)))) ну смотри - завтпа ты щанята, в пятницу я)))) значит уже след неделя...

Жасмин

она идет по жизни смеясь
TanchikS, опять загоняешься? Мы тоже не ползаем, даже попыток особенных не делаем, сидеть вообще никак не умеем. Правда катаемся через всю комнату. На прошлой неделе нам невролог окончательный диагноз поставила "здоровы" и сказала, что можно к ней больше не ходить. При осмотре врачи обращают внимание не только на умелки, а еще там шманят над руками, ногами и т.д. Мы тоже активно занимаемся. Кто-то из девчат писал про центр в 3-й детской поликлинике, кажется, может туда попробуйте сходить. Многие проблемы ребенка на первом году жизни снимаются благодаря массажам и гимнастике. Такчто все у вас будет хорошо. Всему свое время.

Lapopyle4ka, сил вашей семье. Пусть все наладится.

marisik, шепотом (т-т-т, все у вас будет хорошо)

Девочки, если ребенок не ест гречневую кашу, есть ли смысл купить другого производителя?

Бурундучок, прятки Димыча повеселили.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
TanchikS, ну почти это всего лишь почти. Ванечка вот возьмет и в один прекрасный момент поползет, сядет и встанет. Я уже рассказывала, как у меня малышка вдруг поползла за ватой, как будто всегда ползала. И села также- "вчера еще не сидела, в сегодня утром проснулась, а она села к весь день сидела."

anatika

Capricornus
Таня, не проецируй. Моя паника разведена по поводу явного регресса в умениях и присоединившихся проблем с кишечником.
Меня заверили, что все под контролем, массаж планируют, к неврологу сходят, мама заниматься будет с сегодняшнего дня.
Я считаю свою задачу выполнила. Удовлетворение получила :)))

Марина. @@@@это сила форума.
спасибо что напомнила про бифидин, хорошая штука. почему сомневаешься?

Жасмин

она идет по жизни смеясь
anatika, ну вот и славненько! Девочки, действительно не проецируйте данный случай на себя. Мои рассуждения, например, касались, что нельзя развитие ребенка пускать на самотек. Надо ребенку помогать развиваться, при каком-то сомнении, лишний раз проконсультироваться со специалистом. А если мама бездействует, надо ей подсказать, что и было сделано Наташей.

Гюльчатай, Юля, раскажи, как вам в бассейн ходится.

Гюльчатай

открой личико!
Мамочку TeNa и доченьку Викторию с 8 месяцами поздравляю тоже!!!!!
marisik, ттт, пусть это будет началом белой полосы!
TanchikS, и ты сюда же)))) Артем сел в 6,5 мес, сам, это считалось рано!!!!!! А вам и есть почти 6,5!!!!
Жасмин, бассейн - класс!!!!! Очень нравится, и Диме на ура заходит, и мне развлекуха.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Девочки,ответьте про кашу, а то не хочется зря деньги тратить.

zais50

New member
Жасмин, сначала мы попробовали гречку безмолочную Babi, в общем не очень она пошла, потом молочную гречку Беллакт, тоже не понравилась. Сейчас купила Винни гречку, вот ее ест, но тоже не скажу, что с большим удовольствием, но в принципе нормально. Очень нам понравился рис молочный Винни.

Мамочку TeNa и доченьку Викторию с 8 месяцами поздравляю тоже!!!!!
Можно и я присоединюсь к поздравлениям? Новых умелок, здоровья!!!

Гюльчатай

открой личико!
Жасмин, пробуй, для меня лично гречка хайнц и гречка нестле - обе безмолочные - срвершенно разные и на вкус, и по консистенции...
Мой парень кукурузную хваленую беллакт не заценил, так я в ней котлеты обваливаю и жарю)))) не пропадать же продукту.

Ролька

New member
много чего есть сказать - но Юрка в истерике,спать хочет - побежали мы на улицу, если будут силы обязательно вернусь
не все дети позают
брата фотки попробую скинуть, что-то я ссылкой намудрила
Настя, Лапулечка, сил вашей семье !!!!!!

дайте и мне телефон Маринки -мандаринки

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Жасмин, мы попробовали гречку Нестле- понравилось.

Валя все читает, но не успевает отвечать

Сверху