anatika,прочитав про твоих знакомых что-то стала я волноваться. Мы ведь тоже еще не ползаем, даже не пытается, сидит но еще не уверено, переворачивается только на живот, обратно редко, если очень захочет, чаще плачет чтобы его перевернули. И на руках все время, невозможно по другому кричит очень сильно, прям заходится если не взять. Были у невролога не раз, поставили СДН и легкую задержку моторного развития. Назначили массаж. Будем со след. неделе делать, да и я каждый день гимнастику делаю + фитбол.Я уже было расслабилась, наслушалась что у каждого ребенка свой темп развития, а сейчас снова что-то стала волноваться.
Про польку 10 в Сухарево, были у невролога 1 раз в 1 месяц, потом ходили платно, ничего о враче не могу сказать ни хорошего, ни плохого, 3 минуты прием и мы свободны, ничего нам не показывала, не рассказывала, дала направление на массаж, а на мои вопросы отвечала, что для недоношенных мы очень хорошие, запомнила ее слова)) Хотела сейчас еще раз сходить, но талонов нет и будут не раньше декабря на курсах вроде какие-то. Не так давно узнала, что недоношенные детки должны на учете у невролога стоять, но мы видать исключение))) Я ходила к Мезиной только по своей инициативе.