2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки

Инна

Берегите нервы!
Docha, а вы и не должны еще обратно переворачиваться. Может, чем-то утешу тебя: Лелик со спины на живот только в одну сторону переворачивается, обратно - нет. Садиться не пытается, за ноги не хватается. Не ползает, не скачет, лишь громко-громко плачет. Зачем вам массаж, просто гладь по утрам свою дочу - будет в сто раз приятней и полезней

Mafa, круто, с зубом вас!

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Сегодня вспомнила, что у старшей ближе к семи месяцам 8 зубов вылезло за пару дней. Она грызла все подряд. Яблоко съедала оч.быстро.

Ого, бывает же так)) как ты это пережила?мы тут 2 зуба отрастили с плачем и неспанием((

Гюльчатай

открой личико!
TanchikS, кидай телефон массажистки...
Lapopyle4ka, я с учетом недавних событий наших за сдачу крови и мочи...
Mafa, с зубом!!!! Завидую твоим ваннам))))

У Артема зубы лезли класически, по книжному...первый в 5,5 мес, к 10 мес было 8 шт. Потом периоды слюнотечения и капризов и никаких зубов, зато потом скопом за 3 недели вылезло 8 зубов, было тогда нам 1и3 и были мы в Праге)))) зубы как грибы после дождя появлялись))))
Димос пока беззубик.

Helga_

New member
Девочки тут мы. По поводу мезиной я уже говорила свои впечатления.... мне не очень... показалось что слишком часто диагнозы ставит и лекарства назначает... мы массаж прошли по ее рекомендации а вот физио процедуры педиатр наша сказала что лучше не стоит и леки не давали. К ней больше не пойду.... еще у мезиной хотела спросить как выкладки делать на мяче так она сказала мол пусть вам массажистка покажет... ну вот 10 минут от силы были у нее и ничего кроме диагноза не вынесли .

Lemura

Active member
Ого, бывает же так)) как ты это пережила?мы тут 2 зуба отрастили с плачем и неспанием((
Мы были на отдыхе, когда зубки начали лезть, сильно не капризничала, обычное поведение, а на подъезде к минску она долго точила яблоко, я в один момент глядь, а там восемь зубов. Самое интересное началось, когда полезли четверки, пятерки и клыки, и решили все 20 зубов вылезти к году и четырем месяцам. А сейчас ... мы также, как и вы, два зуба...и две недели соплейкашлейслюнейслез.
показалось что слишком часто диагнозы ставит и лекарства назначает
нам поставила норму, хотя я искала к чему придраться.

Mafa

Active member
Сказала что должны через 2 месяца придти и уметь к этому времени переворачиваться туда-обратно и самостоятельно сидеть.
Как обучить переворачиваться я понимаю.
Но как научить сидеть? Давно все спецы говорят, что ребенок должен сделать все сам.
Я в недоумении.

я в один момент глядь, а там восемь зубов
классный сюрприз

Natka

Active member
TanchikS, мой не сидит, не ползает, с живота на спину не всегда....загоняться? Идти за диагнозом??? Тем более есть с кем сравнить...Артем многое уже деоал в его возрасте... может нам масажнуться?
Моя мадам такая же. Девки в этом возрасте все делали. Массаж планирую. Может еще в бассик походим, как раз очередь подошла. Загоняться пока не спешу.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Посмеялась:
Женщина играет с однолетним малышом в детской комнате, и вслух ему завидует: "Вот везет тебе: поспал, проснулся, поел, поиграл, покакал и снова спать"... Муж из туалета отвечает: "ИМЕЮ ПРАВО! У меня выходной! "

vitaminka_t

New member
Сходили вчера к кардиологу. Отправили на кардиограмму, записались только на 16 октября. Про узи в 6 месяцев, которое было в назначениях после роддома, сказали даже не надеяться. В лучшем случае после года сделают. Во сервис.
в нашей третьей ПК все это можно сделать на платной основе день в день. А для тех кто у ней прикреплен бесплатно не проблема.

оставила диагноз СДН и добавила еще легкую задержку моторного развития.
унас такая же фигня. Невролог сказала не бояться этого, просто курс массажа. Я сама вижу что у Вити еще тонус шейно-воротниковой зоны есть, и наверное поэтому пальчики зажаты, когда лежит на животе ему еще сложно быть как бы расслабленным, в основном в позе самолета, или лодочки, кто как называет. Я смотрю у нас с вами возраст рядом, в конце прошлой недели на полу начал переворачиваться с живота на спину. ПО моторнуму развитию впринципе идем в норму, массаж должен тонус снять, я уже вижу результат. О, мы еще делали восковое обертывание, попроси чтобы назначили.

На улице сейчас холодно, ветер нужно ли чем-то личико малышу мазюкать, ну чтоб не обветривалось?
мне очень вот этот нравится http://moshkin-vladimi.alloy.ru/med...280/131fab71-8ce2-4659-8bf7-53993a095d2f.jpeg

Ну и мы переворачиваемся только со спины на живот обратно ооооочень редко и с большим усилием
так вы еще маленькие

Lapopyle4ka, ай-ай, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@что-то такое у вас

Mafa, с зубиком!

оставила диагноз СДН и добавила еще легкую задержку моторного развития.
унас такая же фигня. Невролог сказала не бояться этого, просто курс массажа. Я сама вижу что у Вити еще тонус шейно-воротниковой зоны есть, и наверное поэтому пальчики зажаты, когда лежит на животе ему еще сложно быть как бы расслабленным, в основном в позе самолета, или лодочки, кто как называет. Я смотрю у нас с вами возраст рядом, в конце прошлой недели на полу начал переворачиваться с живота на спину. ПО моторнуму развитию впринципе идем в норму, массаж должен тонус снять, я уже вижу результат. О, мы еще делали восковое обертывание, попроси чтобы назначили.

На улице сейчас холодно, ветер нужно ли чем-то личико малышу мазюкать, ну чтоб не обветривалось?
мне очень вот этот нравится http://moshkin-vladimi.alloy.ru/med...280/131fab71-8ce2-4659-8bf7-53993a095d2f.jpeg

Ну и мы переворачиваемся только со спины на живот обратно ооооочень редко и с большим усилием
так вы еще маленькие

Lapopyle4ka, ай-ай, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@что-то такое у вас

Mafa, с зубиком!

Последнее редактирование:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
А у нас сегодня день без мини даток. Во как!

Ночью у малышки темпа поднялась 39,2. Поставила свечку Эфералгана. Утром 37,0. Сейчас уже 37,8. Жду врача.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Были на повторном приеме у Мезиной, оставила диагноз СДН и добавила еще легкую задержку моторного развития. Назначила еще 2 курса массажа и Семакс принимать. По поводу семакса у меня много сомнений стоит или нет? Вразумительного ответа от нее зачем он нам я так и не получила. Сказала что должны через 2 месяца придти и уметь к этому времени переворачиваться туда-обратно и самостоятельно сидеть. Сейчас переворачиваемся на живот, обратно пока нет, иногда получится но спонтанно. Присаживается уже с 4 мес. но я ж все не давала, сейчас сидит, если посадить, но сам еще не садится. Вот и не знаю нужен этот семакс или просто массаж сделать? А кто был у Мезиной какие диагнозы ставила?
а что по ее мнению должен ребенок в этом возрасте делать? Мы переворачиваемся только со спины на живот, в обратную сторону, как и вы редко и спонтанно, не присаживаемся, не сидим, если посадишь. На прошлой неделе невролог сказала, что все у нас ок, развиваемся в соответствии с возрастом. В 3,5 месяца мы переворачивались со спины на живот, так она сказала, что это не правильные перевороты, а из-за тонуса, рано еще. После курса масcажа эти перевороты прекратились. Может Мезина тебе диагнозы не по этим признакам ставит?
А насчет лекарства, ты должна сама решать, здесь других слушать не надо. Ну и врача слушать, если доверяешь, а если нет, сходи к другому. Нам тоже разные лекарства назначали. В роддоме меня не спрашивали. А после выписки, я сама приняла решение не принимать несколько препаратов. Но у нас на фоне приема обострилась желтушка. Невролог меня не поддержала, но и настаивать не стала, сказала, попробуем обойтись гимнастикой и массажем. А в три месяца пришлось пропить месяц эскузан. Врач меня убедила, что это необходимо. На очередном узи улучшений не было, поэтому препарат отменили,пока ничего не назначали. Но нашей симптоматикой врач довольна и я ей доверяю. Вижу, что без надобности лекарствами нас не пичкает.
А массаж лишним точно не будет. Но эффект от него продолжает работать три недели после окончания курса. Поэтому рекомендуют курсы через полтора месяца проводить, в крайнем случае при необходимости через месяц. Очень хорошо помогает гимнастика на фитболе. Ее можно самой дома делать. Ну и бассейн конечно же.

Гюльчатай, счастливые. А мы по-прежнему мерзнем. Поедем сегодня к родителям на выходные, у них топят, нет уже мочи колотиться от холода.

чувствую себя говно мамашкой, все своим детям делают массажи а я нет. Ну и мы переворачиваемся только со спины на живот обратно ооооочень редко и с большим усилием
вы и не должны переворачиваться обратно. Все у вас в соответствии с возрастом. А массаж, если нет показаний, так, для общего развития, советуют за первый год жизни ребенка делать три раза. Это мне массажистка говорила. Ну а невролог сказала, если все хорошо, то и нечего его делать, занимайтесь дома гимнастикой и гладьте ребенка как умеете. Но я думаю, это чтобы бесплатный в польке не назначать, туго у них с этим.

Я вообще зашла пожаловаться. У малышки температура скачет сама по себе. То 37.1, то через час 38,4. А еще через час снова 37.2. Потом снова за 38.
Не гуд. Сдайте анализы, как Юля советовала.

Есть телефончик массажистки, нам делала первый раз. Мезина сказала что массажистка хорошо поработала. Берет совсем не дорого, но я так поняла только рядом с домом работает далеко не ездит. если интересно кину тел.
и мне,пожалуйста, кинь,возле дома это какой район? И недорого это сколько?

УТром и вечером муж отпускает,
счастливая...

с зубиком вас!

в нашей третьей ПК все это можно сделать на платной основе день в день. А для тех кто у ней прикреплен бесплатно не проблема.
платно мне не предлагали, но если за деньги я лучше куда в другое место пойду. Не люблю деньги платить там, где бесплатно положено.

Натали 19

New member
здорово, с зубиком вас , как обнаружили?

Лапопулечка\. вы там не вздумайте болеть, эге-гей-держитесь!!!
Моя научилась в дудку дуть, это так смешно, прям до слёз)))) Дунет,звук издаст и сама удивляется, смотрит большими глазами)) А ещё в шуфлядку к брату уже залазим, придёт со школы будет в шоке, зато мама может в нете посидеть)))
А отопления всё нет- прям нос мёрзнет(((

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
Lapopyle4ka, желаю не заболеть!!!!! И шопотом ....громким....возьми напрвления на анализы...

Натали 19, крепись, сегодня обязаны вам затопить!!!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девочки, анализы буду сдавать обязательно! Это вообще безоговорочно. За пожелания спасибо.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девы, нужен ингалятор для малышки. Подскажите где и какой брать

Rubinn

New member
Утро доброе! Заблудших принимаете обратно?:rofl::rolleyes:
Иногда почитывала вас, но все времени не было отписаться толком. Сейчас уже и время появилось, буду тута)))

Сверху