Были на повторном приеме у Мезиной, оставила диагноз СДН и добавила еще легкую задержку моторного развития. Назначила еще 2 курса массажа и Семакс принимать. По поводу семакса у меня много сомнений стоит или нет? Вразумительного ответа от нее зачем он нам я так и не получила. Сказала что должны через 2 месяца придти и уметь к этому времени переворачиваться туда-обратно и самостоятельно сидеть. Сейчас переворачиваемся на живот, обратно пока нет, иногда получится но спонтанно. Присаживается уже с 4 мес. но я ж все не давала, сейчас сидит, если посадить, но сам еще не садится. Вот и не знаю нужен этот семакс или просто массаж сделать? А кто был у Мезиной какие диагнозы ставила?
а что по ее мнению должен ребенок в этом возрасте делать? Мы переворачиваемся только со спины на живот, в обратную сторону, как и вы редко и спонтанно, не присаживаемся, не сидим, если посадишь. На прошлой неделе невролог сказала, что все у нас ок, развиваемся в соответствии с возрастом. В 3,5 месяца мы переворачивались со спины на живот, так она сказала, что это не правильные перевороты, а из-за тонуса, рано еще. После курса масcажа эти перевороты прекратились. Может Мезина тебе диагнозы не по этим признакам ставит?
А насчет лекарства, ты должна сама решать, здесь других слушать не надо. Ну и врача слушать, если доверяешь, а если нет, сходи к другому. Нам тоже разные лекарства назначали. В роддоме меня не спрашивали. А после выписки, я сама приняла решение не принимать несколько препаратов. Но у нас на фоне приема обострилась желтушка. Невролог меня не поддержала, но и настаивать не стала, сказала, попробуем обойтись гимнастикой и массажем. А в три месяца пришлось пропить месяц эскузан. Врач меня убедила, что это необходимо. На очередном узи улучшений не было, поэтому препарат отменили,пока ничего не назначали. Но нашей симптоматикой врач довольна и я ей доверяю. Вижу, что без надобности лекарствами нас не пичкает.
А массаж лишним точно не будет. Но эффект от него продолжает работать три недели после окончания курса. Поэтому рекомендуют курсы через полтора месяца проводить, в крайнем случае при необходимости через месяц. Очень хорошо помогает гимнастика на фитболе. Ее можно самой дома делать. Ну и бассейн конечно же.
Гюльчатай, счастливые. А мы по-прежнему мерзнем. Поедем сегодня к родителям на выходные, у них топят, нет уже мочи колотиться от холода.
чувствую себя говно мамашкой, все своим детям делают массажи а я нет. Ну и мы переворачиваемся только со спины на живот обратно ооооочень редко и с большим усилием
вы и не должны переворачиваться обратно. Все у вас в соответствии с возрастом. А массаж, если нет показаний, так, для общего развития, советуют за первый год жизни ребенка делать три раза. Это мне массажистка говорила. Ну а невролог сказала, если все хорошо, то и нечего его делать, занимайтесь дома гимнастикой и гладьте ребенка как умеете. Но я думаю, это чтобы бесплатный в польке не назначать, туго у них с этим.
Я вообще зашла пожаловаться. У малышки температура скачет сама по себе. То 37.1, то через час 38,4. А еще через час снова 37.2. Потом снова за 38.
Не гуд. Сдайте анализы, как Юля советовала.
Есть телефончик массажистки, нам делала первый раз. Мезина сказала что массажистка хорошо поработала. Берет совсем не дорого, но я так поняла только рядом с домом работает далеко не ездит. если интересно кину тел.
и мне,пожалуйста, кинь,возле дома это какой район? И недорого это сколько?
УТром и вечером муж отпускает,
счастливая...
с зубиком вас!
в нашей третьей ПК все это можно сделать на платной основе день в день. А для тех кто у ней прикреплен бесплатно не проблема.
платно мне не предлагали, но если за деньги я лучше куда в другое место пойду. Не люблю деньги платить там, где бесплатно положено.