2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки

Оленька 15

New member
Оленька 15, как- то долго проходил наш палец, т. е. не день- два, но и не так долго как у вас... Мазала без фанатизма- пару раз в день. Еще есть йодинол, синий йод,.... А гной есть? Или опух и красный?
Вроде как гноя нет (хотя кто его знает, как это я могу увидеть?), припухший и красный, но день на день не приходится. Наверно когда начинает рости ноготок и впиваться в кожу-краснеет, потом успокаивается. Но не хуже так точно.
Спасибо девочки, буду мазать тогда зеленкой и втирать левомиколь и если к выходным не пройдет, опять пойдем в дхц. Просто начитавшись интернет, боюсь, чтобы нам ноготь не удалили.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Оленька 15, меньше читай интернет, там и не такое напишут. Все будет хорошо.

Оленька 15, меньше читай интернет, там и не такое напишут. Все будет хорошо.

Девочки, как часто вы кормите малышей? Что-то мы стали есть просить каждый час, а сосем по 3-5 минут. Ерунда какая-то, как с этим бороться?

Ролька

New member
в какой ты садик Антошу отправила, где-то рядом снами есть санаторный садик?
189 сад, находится на Кедышко во дворах
у нас на пальчике тоже было нагноение, краснота. Проходило после купания - я еще зеленкой чуток мазала. Выздоравливать пальчику вашему! о, вспомнила, что гной у нас точно был, я отодвигала валик возле ногтя, и пальчик как бы прорывало.и все , сразу все прошло.
на 40', а режим у меня есть 30минутный, я обычно самые жуткие места обрабатываю щеткой с мылом хозяйственным, а потом кидаю со штанами вместе
+100 я почти все так стираю, вещи не "застирываются", пятнышко хоз мылом и на легкий режим

Гюльчатай

открой личико!
Жасмин, мы часто присасываемся, просто часто, но у нас зубья идут...
Не бороться, а кормить и учиться наслаждаться)))) это ж период такой.

Ролька

New member
tanya, вернулась посмотрела на вас в БС.Лев действительно мальчик-улыбашка, Яр - задумчивый мальчуган и ты, девушка с добрым взглядом:)

Катришка

New member
Гюльчатай, все уже неплохо, единственное вчера перенервничала и очень болит голова, не знаю чего и делать.... Даня вчера увидев меня визжал как поросенок и улыбался во все дёсны... Анастозиолог сказал кормить через два часа после сцеженного переднего молока я так и сделала.... Даня схватил меня за шлейки бюстика и ел не отрываясь ...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
бляяяяяяя, девы, пожалуюсь.
Короче, собралась я типо сральник убрать у себя, а вместо этого ещё больше развела. Малышка капризная вообще ппц. Но видно, что ей больно и она просто не знает куда себя деть. Грудь возьмёт и просто лежит и мычит "ммммммммм". В один из приступов истерики она опрокинула голову и орала. На верхней десне белое пятно. Я подумала, что там воспалилось и нагноилось (ну, может игрушкой поцарапала, а потом руки грязные засунула), в общем, так оно выглядело. Но когда потрогала, то поняла, что это зуб, но ещё под десной, хоть и светится сильно. Вот моё дитё и мается.
А я, пытаясь навести порядок то там, то там, да ещё и с малюпаськой на себе, в итоге развела срач ещё больше.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Катришка, ужасно, конечно. Но ты уже дома, наслаждайтесь друг с другом.
В самый первый раз у меня М шли так обильно, что я не могла выйти на улицу, пользовалась только урологическими прокладками и меняла их каждые 30-40 минут. Длилось это 4 дня. Когда была у гинеколога, она меня отругала, что я не вызвала скорую. А сейчас у меня снова ничего нет (слава Богу). Надеюсь до лета ещё без них побыть.
Данику от меня буську))) Такого натерпелся. Страшно, голодно, а мамы нету.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Yagola, ещё ж забыла рассказать!!!!
Померила сапог зимний, а молния разошлась. И так я и ходила с 4 часов - на одной ноге белый тапок, на второй сапог на высоком каблуке. Ковыляла я ох как! Особенно класно было при этой трясучке малышке. А уж как было здоровски её укачивать))) Ибо лежа она уже от истерики уснуть не могла.
И вот только с час назад пришёл мой рыцарь с работы и освободил меня)

Бурундучок, весь ибуфен выпила я, когда у меня голова после отравления болела( Остались только свечи Эфералган, но они вроде ток жаропонижающие, надо почитать.

Yagola

New member
Lapopyle4ka, ну вот ты теперь будешь знать способ как успокоить маленькую. Обуваешь один сапог на каблуке и вперед

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Увы и ах, но большая часть участников не прислали никаких комментариев по поводу подарка, поэтому Снегурочки в шоке и не знают куда кидаться, и что искать.
Мне очень хочется, чтобы всё прошло на "Ура" и все остались довольны, поэтому хочу предложить вам списочек того, что бы я рассматривала для отправки.

Для малышей:
- звенящие игрушки (может даже колокольчик);
- резиновые игрушки (о, как классно их жевать, когда режутся зубки), а если при этом игрушку ещё и держать удобно! Из подобных игрушек у нас в фаворитах звезда (за один луч держит, другие в рот пихает) и заяц (уши зайца самая жевательная часть тела);
- пирамидка, неваляшка, матрёшка (если их нету у подаркополучателя);
- книга из картона (по типу как с глазками, но мне больше по душе с объёмными картинками - когда открываешь, а там картинки поднимаются. У нас таких 3 или 4 и малышка обожает их;
- кубики (есть наборы кубиков с картинками по 4 штуки);
- мягкие кубики (у меня самодельные), Алиссия любит их жмякать;
- мячики (выбор огромен - всяко-разные по текструре, маленькие и большие, твёрдые и мягкие, колючие и гладкие...)
- заводные игрушки, стимулирующие к движению ( у нас есть белочки, по типу курочки советской, есть собачка, которая вперёд идёт);
- заводные игрушки для купания (о тут у нас тоже полно и кот плавающий брасом, и лягушка есть, и рыбка). Малышка пока любит на них только со стороны посмотреть;
- сортер (ну тут уж тоже большой выбор);
- красивые пинеточки\шапочка
- hand made игрушка.

Старшим деткам:
Диапазон возраста старших деток слишком широк, чтобы что-то рекомендовать, но я бы посмотрела что-нибудь из разряда наклеек, карточек, пазлов, яиц для выращивания, пальчиковые краски, штампы... Но обязательно бы вложила открытку с напутствиями и пожеланиями, а также напоминанием о том, что ГЛАВНЫЙ подарок его ждёт под ёлкой.

Мамам:
- мыло ручной работы;
- бомбочки для ванны;
- кремик для рук (по мне так всегда нужен);
- шарфик\ нашейный платочек;
- пару пакетиков вкусного дорогого чая;
- слингобусы;
- шкатулочка для мелочей;
- косметичка;
- фоторамка;
- календарь на будущий год с фото её семьи (тут много выкладываем);
- "Рафаэлки"))))
- зеркальце;
-браслетик.

Короче, как-то так. Я сильно не задумывалась, т.к. в обмене подарками не участвую, но, думаю, расширить список уже можно самим.

P.S. Ещё я бы обязательно вложила новогоднюю атрибутику. И не забывайте про оформление)))) Всегда приятно получить подарок, оформленный от души, пусть там внутри и будет просто сувенирчик)

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Lapopyle4ka, что-то я не поняла, почему ты не участвуешь?

Девочки, подержите пожалуйста кулочки за нас, с утра идем на узи головного мозга.

Девочки, подержите пожалуйста кулочки за нас, с утра идем на узи головного мозга.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Жасмин, мои кулачки!!!! Всё будет у вас оки-доки!

Lapopyle4ka, что-то я не поняла, почему ты не участвуешь?
эм... как бы сказать... ну как-то мне было не камильфово писать в письме "Привет! Ты будешь Снегурочкой для Меня!")))
Да ладно! Вы тут главное потом похвастайтесь фотками кто что получил. А я уж моральное удовлетворение получу)

MOlka

New member
Привет всем!
Уже третий раз слетает то, что я старательно пишу...
Катришка, скорее все забыть и наслаждаться совместным пребыванием и материнством
Коко, держись мать, пусть скорее все твои поправятся!!!!
Инна, твои уменяи и творения выше всяких похвал, это еще одно качество настоящей женщины, которым я восхищаюсь, а у меня руки не из того места растут...
Таня, наслаждаюсь фотками, очень стильные и красивенные, ждем такие же только уже на песочке...
Тюха, Платоша сразу повзрослел, но я блин все равно настальгирую по кудряшкам (наверно как всякий обладатель прямых волос, что у себя, что у детей)
Оленька 15, у мння такое было в лет 8-9 мне тогда запретили вообще обувь и носки, ток голая нога и мазали мазью вишневского, а еще вставили такую фигню между пальцами как при педикюре, прошло наверно недели за 3... Пусть и у вас вве скорее проходит

Поростите, не помню кто писал про поплзновения детки ночью и переворачивания на живот. У меня такое и с одним и со вторым, читала что это они так новые навыки отрабатывают. Степа вот сейчас не просто переворачивается и ползет, а еще и встает, чуть замешкаешься, и при этом спит как мне кажется)))) ждемс когда это из умелок перерастет в привычку)

Как-то спрашивали про автокресло, вставлю 5 копеек, потому как очень фанатично выбирали мы с мужем старшему кресла.. мы даже краштесты читали... у нас было 2 макси кози и сейчас не вспомню какое у него, склероз проклятый...
Так вот когда мы поехали выбирать кресло на после 3 лет так сказать, нам показали кресло с поворотным механизмом и я в него влюбилась... Даже уговорила мужа его купить( когда увидела в идеальном состоянии бэушное), хотя Тимохе оно было ну на пару месяцев всего, но мы же планировали второго ребеночка, вот скоро уже заберу его у подружки и буду кайфовать со Степой. Прелесть его в том, что не надо выгибаться и засовывать детя в кресло потом так же буквой зю пристегивать, а просто повернул кресло к себе, посадил детку, пристегнул и повернул по ходу движения, жаль тоже не помню какого производителя у нас ... особенго актуально для масиков, которые еще сами не залазят и не усаживаются

Еще вы обсуждали прогулки, у нас трость чикко. Из минусов небольшой капюшон, раздельные ручки ( оч я привыкла управлять джипом одной рукой) ну и корзина для покупок слабо доступна когда деть спит в горизонтальном пооожении, но зато реально легкая ( до 8 кг), складывается одной рукой и ногой в трость, все это можно делать держа детку на руках и не напрягаясь, колеса большие и резиновые,уже 5 лет непрерывно юзается и жива... у меня кстати тимоха отказался от коляски к полутора годами в год и 9 мы ее уже отдали
Ну и немного о Степушке
Мне просто необходимо было выйти на работу (спрашивали, что за работа, так работаю в большой оптовой компании занимающейся продуктами питания так сказать, по обязанностям помощник учредителя, занимаюсь ну можно сказать всем и это очень увлекательно) ,чтобы научиться ценить каждую минутку материнства. Я сейчас ну прям как Гюльчатай ( не могу забыть твой образ на комсамольском озере) жмякаю Степика, дышу им, зацеловываю, он правда уже самостоятельности хочет... муж доволен, грит любо дорого посмотреть
У Степки 4 зубика и 2 уже на подходе, правда верхние у нас вылезли не единички, а двойки, как в том приколе, у тя спичка между зубов пролазит, нет, коробок пролетает....))))
Ест хорошо, любит каши, пока правда только безмолочные мы едим ну и овощи хорошо ест, кроме капусточек, на них кривится и мало съедает
Так я и не дождалась, чтобы стал он сисю обнимать, он все по деловому в процессе сосания руками машет, скребет простыню и судя по глазам , думу думает
Ползает правтльно и очень быстро, встает везде и хочет уже идти. В коляске прогулке сидит минут 30 от силы, потом на ручках
Новая забавка появилась, сидя в стульчике бросать игрухи все что под рукой на пол и смотреть как падает.
Из звуков у нас ваще нет согласных, есть тока имитация автомобильного двигателя и в последнее время любит уткнуться в руку или ногу голую и делать свое бззззбвввввв
Перешли мы на 2 сна и пофигу во сколько встали со второго сна и сколько отоспали, на ночь пойдем только к 9...
Грудь ест довольно часто, особенно ночью, но я в полусне это все.
Все таки детки это Чудо, вот спит рядом и время от времени ручкой мац мац, ага на месте, вздохнет и спит дальше...

Говорила с Марисиком, что то у них с зубьями засада аж 5 сразу лезут и Есения от этого совсем не спит, бедная Маринка...

Лапопулечка, так не пойдет, есть еще не распределенные участники?
Давай их мне ( надо 4 человека с тобой) и мы их распределим, как же так, Ты и без подарков

Жасмин, наши кулачки@@@@@@

Lemura

Active member
бронхит у Маши. Со вчерашнего дня на АБ. А сегодня Аня проснулась с характерным лающим ларингитным кашлем и темпой в 37,6. И Динь мне не нравится как-то совсем... Приплыли. Вам и нам и всем желаю мегаздоровья, а то че-та грустно

Юрась переболел отитом и абструктивным бронхитом.смогли справиться только с АБ, пить начали спустя 10 дней после заболевания и лечения всеми способами, с аб быстренько пошли на поправку. Началось все с банального переохлаждения(отправила мужа погулять с детьми - пришли домой с ледянющими ручками, к вечеру у нас был легкий насморк, через день - отит) - и в это время мы еще поехали погостить в Гродно к друзьям, Юрка там проорал час не переставая - а я и не догадывалась, что это ушко так ему болит

Ролька,
КокоДжамба, здоровья деткам много-много. Что за фигня, и у нас два аб.бронхита прошло за месяц, наша глухотупаяучастковая педиатрша сначала нас залечила до бронхита, а потом в больницу на каждом визите отправляла. И вот держат же недоврача на работе. Сейчас наконец нашли нормального педиатра, больше в нашу польку ни ногой до года.
А мы вчера поздравляли нашу прабабушку с 86-летием
Желаю прабабушке праправнуков дождаться!

Тюха, сладкому Платоше сладкую бусю от меня.
Катришка, хорошо, что все позади, но с гормонами ты разберись)))). ПыСы: мне пятерка нравится, но у меня своя история.
Жасмин, мы часто присасываемся, просто часто, но у нас зубья идут...
Не бороться, а кормить и учиться наслаждаться)))) это ж период такой
а моя красотка любит прикусывать и оттягивать зубками сосок. Ругать начинаю, смеется. А мне не смешно вовсе.
На верхней десне белое пятно
Одно? у нас вверху четыре таких белых пятнышка)))). Бозе-бозе, а еще столько впереди.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
MOlka, ой, не. Я устала с рассылкой писем. Ничего не хочу. Я ж говорю - мне больше нравится получаю моральные удовлетворение, если все пройдет ок

Сверху