2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Девочки Запад, КГ, Кунцевщина, Сухарево и все остальные... может кто-нибудь был в детском развл центре на рынке западном? как там? может с нашими малюпасиками можно туда? очень хочу общения..... может встречку замутим? так хочу познакомиться (хотя заочно знакома почти со всеми))

anatika

Capricornus
КокоДжамба, я с тобой поговорю. Деть опять спит на руках. Выходные как праавило дома. Но это комп или диван. зато реально подкинуть младшую, пока я куда-нить сбегаю со старшими. Но лучше бы всем вместе сходить погулять. Хотя вот обещал детей на горку поводить, ну не мне же...
вечером когда как, если работы много, то поздно, если не много- то к 19. Иногда даже успевает Тоху забрать из сада.
Магазин - со списком если попросить. Пылесоса боится почти как кот. Тряпку держать не умеет. Драит ванну по просьбе, плиту тоже по просьбе.
Чистит картошку и жарит, может забацать салаты на праздник. Сам готовит себе завтрак. Может покормить детей, только с точными данными по количеству и составу. Укладывает старших спать, купает Маринку.
Доставка в бассейн старшего на нем, поликлиника иногда тоже, если с утра. Кружки мои, но в это время он если не на работе, то с мелкой.
Ну и мужская работа на нем в доме: электрика, сантехника, ремонты, компы.
Чет написала и сама себе позавидовала.

ааа ложка дегтя - не может одеть ни одного из детей, раскидывает свою одежду где попало :)

девочки, маленьких и больших именинников с праздничками!
Отличные Снегурочки у нас, молодцы, девчонки!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
селенка, не была. Говорят там очень людно даже в будни

anatika, вспоминаю тебя часто. Совсем ты нас покинула

anatika

Capricornus
КокоДжамба, Валя, предновогодняя суета + дети и сама болеем, прости пожалуйста :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Хочу поговорить ))))
Девы, скажите мне, как ваши мужья задействованы в семье? Про добытчика знаю. Интересуют вопросы быта, воспитания детей и ухода за ними.
Рабочие дни муж на работе. Приходит домой (если период съёмок), когда дети уже спят. Поэтому пожрать, помыться и спать. Уходит до того, как проснулся.

Если подготовительный период,отвозит Матвея в сад и чаще всего успевает забрать его из сада. Приезжают тогда в промежутке с 7 до 8 вечера. Опять же, покушать, помыться. Укладывает Матвея спать, читает ему на ночь. Потом в телек пялится и спать.

Выходной во время съёмочного периода. Чаще всего берёт подработку, поэтому выходной=рабочий день. Либо отсыпается до часов 11, кушает, возится с машиной (обычно я подсовываю на это время ему Матвея, который тусуется где-то рядом с ним). Либо он ездит по делам (в основном своих, реже моих, но если прошу что-то куда-то отвезти\ забрать, документы там куда-то завезти, то в 90% случаев не отказывает). Вечером приезжает, кушать, мыться. Укладывает Матвея, читает ему, телевизор, спать.

Выходной (во время подготовительного периода). Могу попросить посуду там помыть, посмотрит за детьми, пока я готовлю (читай - включит Матвею телевизор и будет стоять с малышкой на руках около меня). Поиграет с Матвеем в икс-бокс. Если скажу, проверит у него домашнее задание (которое я с сыном уже сделала). Снова же, если скажу - поиграет с Матвеем. Покормит малышку, если подсуну еду и попрошу.

Летом пару раз выгоняла с Матвеем на улицу. Ну как выгоняла, говорила тыжеотец))

Иногда бывают периоды без работы. Тогда дома что-нить сверлит, штробит ну либо перед телеком валяется, если такого ничего нету.

Из общего, если прошу, то может пропылесосить, подмести, поиграть в настолку с Матвеем, помыть посуду, постирать что-нить незначительно (носки,трусы свои стирает исключительно сам и это его желание).
Из, так сказать, обязаловок - выносить мусор, ходить в магазин, читать Матвею на ночь и купать его.

Сейчас, когда заскакивает домой (среда пол часа-час и суббота или воскресение на пару часов), то моет посуду сам, если видит, что не мыта, с Матвеем поиграет, малышку поносит (говорю, спусти на пол, чего носишь, а он отвечает, что ему так приятнее).

Как-то так... много букв, не знаю, осилишь ли)

моет посуду, но это он делает давно... и лучше, чем я)))
и мой моет лучше, чем я) Прямо вот всё-всё отскребет

может встречку замутим?
за

если мне не надо я НИКОГДА не вставала рано...
вот, я НИКОГДА, если мне не надо, не встаю и не вставала раньше.

Но лучше бы всем вместе сходить погулять.
блин, мы вместе не гуляли наверное... ммм... года 1,5

Драит ванну по просьбе, плиту тоже по просьбе.
вот, забыла, отмывать ванну - его обязанность.

Последнее редактирование:

marisik

New member
КокоДжамба, напишу и я))) а то для всех мой муж золотой, только я с...Ка
Утром встает и будет меня, я собираю Вику в сад, он отвозит и забирает ее, отвозит на кружки ( все супер). Приходят, едят и он в компе!!!! Уроки делать не могут, подход у Коли совсем не педагогичный-нервничают оба. Я на кухне, малышня предоставлена сама себе, или Вика ей уделяет внимания. Если плачет, то Марина иди она хочет только тебя. Посуда моется иногда, потом много лишних слов- дешевле самой разобраться. Из плюсов еще растилание постели ежедневно. Ночью встать покачать не практикуется, с Викой вставал))) попку иногда уговариваю помыть, руки ей моет часто- боится инфекции :biggrin: вечерами нигде не пропадает- дома с пивасом, компом, теликом. Выходные вместе - это мой закон. Зарабатывать мог бы больше, но тогда дома он был бы гостем, такое мне не подходит. Ой забыла- выносит мусор, не пылесосит, и в доме ничего не делает. А еще приходит на обед ежедневно домой - это напряжно))

Тюха

Active member
КокоДжамба,
мой иногда "хомяк", но люблю его от этого не меньше:)
Выдохни и валерьяночки попей, а то чувствуется, что наболело.
Не бывает со всех сторон человек исключительно положительным.

Mur

New member
Ну, у нас только второй год семейной жизни, но я надеюсь на изменения только к лучшему :) итак, муж приходит с 19 до 21. В выходные дома, иногда утром до 10 может и поработать. Утак, деьает:) много :) магазин, пылесос, мытье пола и мусор - это полностью его всегда. Мужские всякие дела тоже. С

marisik

New member
А еще в магазы без проблем, по выходным печет блины и оладья + омлет. Ну марина же не умеет, свекровь портит малину уже 7 лет пытается научить.

Тосенька

мисс совершенство
Привет

Хочу поговорить ))))
Девы, скажите мне, как ваши мужья задействованы в семье? Про добытчика знаю. Интересуют вопросы быта, воспитания детей и ухода за ними.

Всем откликнувшимся спасибо заранее :)
О! МОЯ ТЕМА)))
Мой вообще любит порядок наводить... в гараже))) у него там все по полочкам, по баночкам)) винтик к винтику))
Дома у него в обязанностях пылесосить (правда, сейчас это актуально только на 3-х ковриках, тк везде ламинат), ну и перед приходом гостей он помогает. А так, обычно приходит уставший, поел и спать, или опять на работу.
Что никогда не сделает в повседневной жизни - это не моет посуду... эх.. .я тоже не люблю её мыть.... ( исключение: по уходу гостей из нашей квартирки, он может все помыть... но это редко))))
Я считаю, тут как мать воспитала так и будет...у них в семье посуду не принято мыть мужикам (у них хозяйство было, они свинок чистили) а в Минске хозяйства нету. .есть гараж))))

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, вот не писала про мужей, но думвлв...
тут понимаешь, такое дело... ведь не факт, что если чей-то муж чего-то делает, что это тебя бы устроило...
я вот смотрю по друзьям. У всех абсолютно разные модели семьи... у всех... и если мне нравится, что-то в семье чужой, это не значит, что у меня ЭТО бы прижилось...
думаю ты мою мысль уловила ;)

конкретно про мужа.
Эх, он мне реально помогает... и так было еще с Артема ...
Сейчас - заводит старшего в школу, по субботам басик на нем, если дома (что в последние месяцы не часто) - всегда побудет с детьми, ему это в удовольствие, всегда знает, что с ними делать, как покормить и тп... не знаю откуда, в крови видать...
Короче, я в этом плане - удовлетворена :)
Но. Есть но. Вот пару недель как - много работы (=наша стабильность, работает на себя) - приходит поздно, за 15 мин до сна детей... уставший...за день помощи никакой, но за эти 15 мин потискает обоих детей, может меня в душ отпустить..
Если аврал - знаю 100% -всегда прикатит с работы и разрулит ситуацию.
Но. Может свалить на рыбалку, на пару дней...
его периодически зовут друзья... рестораны и тп, отпускаю (точнее со мной согласовано :))) часто и со спокойной душой. Меня в свою очередь тоже всегда и везде отпускает - звали бы почаще :)))
Маму свою очень ценит... она одна... вот и получается - то кухню ей повесить (целый день), то на дачу на день отвезти и забрать, то бабушку в больницу и тп...
меня это злит...часто злит.
Хотя умом и трезво - она одна воспитала замечательных сыновей.
Муж - посуду запросто помоет, запросто пропылесосит (правда не помню, когда он это делал последний раз...я же дома...вот и пылесошу), а какие омлето-яичницы забабхивает ... иногда...закачаешься. На пенсии откроем ресторан :)))
Крошки со стола всегда!!!! уберет! это в крови...точнее в воспитании...

Короче - не сглазить бы.
Но...не все так просто :) это когда напишешь - прям так все просто и идеально...а тут же еще и настроение, и темперамент...мой, и ваапще... не Санта-Барбара, но всякое бывает :)

anatika

Capricornus
марина же не умеет, свекровь портит малину уже 7 лет пытается научить.
:secret:
читать Матвею на ночь
только мама, дети лругого не принимают.
если скажу - покупает Матвея
о, я голову не умею мыть пацанам, в глаза затекает мыло, поэтому только папа
что-то куда-то отвезти\ забрать, документы там куда-то завезти, то в 90% случаев не отказывает
и у нас так. И вообще если попросить - не отказывает как правило. Но я же истеричка, я могу потребовать :) и тогда как когда :)

что если чей-то муж чего-то делает, что это тебя бы устроило...
это подруга рассказывает - муж любит делать уборку, с упоением ее делает еженедельно и ждет похвалы. Она хвалит, отправляет гулять с ребенком и... переделывает.
права ты, Юля.

Mur

New member
С Мишаней может все по четким уксзаниям и конкретике. Из часто-постоянного - делает ему каши, еду вечером и в выходные, моет ванну перед его купанием, играет в свободное врея.. Это время часто я устраиваю тем, что отпрашиваюсь в ванну, например. А вообще, если просить конкретно - делает все. По дому тоже куратор в виде меня необходим :) что мне особенно нравится - принес продукты и сразу разложил по местам, поехали, приехали откуда-то все сумки вещи отнести, разобрать - на нем. Но собираю я, конечно, всех :)

Сверху