Мой супруг, как и большинство делает всё, что попрашу, собственной инициативы не проявлеят. Вечером сидит с младшим, пока я со старшим делаю уроки, гулять ходим вместе, по магазам тоже... Иногда готовит, но сейчас реже... Телек не смотрит, зато постоянно в компе, все свободное время... Домашние дела его не привлекают, да я и сама справляюсь...он большой неряха, раньше злило капец, а сейчас просто стараюсь не обращать внимания, уберу и забуду...
Кто то уже писал, что все привычки из семьи, из детства, согласна... Свекровь похлеще всех нерях и накопитель старых вещей, дачу превратила в сбор хлама, во всех углах, скоро крышу сорвет...и сестрица унаследовала неряшливость, сейчас большие проблемы с супругом, а он у неё педант.
Ах, да, забыла пивко, это за, вечером после душа, он же устал, он работал, требуется отдых...
Конечно хочется как в песне, чтоб не пил, не курил, и цветы жене дарил, но это так и останется песней... Поменять человека невозможно, можно только научить и ввести в привычку...