А у меня сегодня прям какой-то вечер плача был.
Во-первых, Матвей случайно нашел свой подарок на НГ. Я просила его принести мишуру (мы елку наряжали), которая возле кладовки, а ему показалось, что в кладовке, вот он и шуршал там по ней как следует. Я его не ругала, даже голос не повысила, но видимо он увидел мое выражение лица и все понял. Я только сказала, что расстроена этим, и папа будет расстроен, т.к. дед Мороз передал нам подарок заранее, чтобы мы его положили под елку, т.к. у него не получится в этом году заскочить к нам на НГ. Он ревел минут 40 и не мог успокоиться. Говорил, что не специально и т.д. Ей-Богу, мне кажется. что если бы я накричала на него, он бы не так сильно плакал.
Во-вторых, малышка увидев рёв Матвея, решила, что ей тоже надо. И всё. Это ппц. В унисон оба и навзрыд. и сися не нужна, и ничего ей не надо.
В-третьих, когда я уже все-таки успокоила Матвея, когда поужинали, я захожу в детскую, а он сидит на кровати в обнимку с фотографией нашей собаки, которая умерла 2,5 года назад и ревет, ревет белугой просто. Говорит, что скучает, что так хочет собачку... Алиссия снова решила, что и ей положено плакать и поддержала брата. А я уже ревела от того, что не могу ничего сделать. Снова долго успокаивала. Уже на сон, когда я зашла поцеловать, он снова ревел, уже лежа в кровати, глаза краснющие - ужас. Спросила, что снова случилось - сказал, что он понял, кто его домовой, что это Хельга (наша собака). Я попыталась как-то найти плюсы, говорю, мол, это ж хорошо, что Хельга к тебе приходит, охраняет тебя и заботится о тебе. А он как выдаст "Я хочу живую Хельгу" и снова реветь взахлеб. У меня аж внутри все перевернулось.
Из хорошего - мы нарядили елку.