2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Забежала на минуточку поблагодарить нашу Снегурочку Танечку Darianel. Большое спасибо, классный игровой обучающий детский планшет и вкусненькая шоколадочка. А как все красиво упаковано. Надо было видеть, как София у меня подарок вырывала, пока я его распаковывала. Все попробывали на беззубую десну, даже оберточную бумагу. Понажимали кнопочки, послушали буквы, слова, музыку и остались очень довольны. И что здорово, наша Снегурочка отправила посылку с доставкой на дом, так что меня минула участь стояния в очереди на почте. Фотку выложу позже, готовлюсь к завтрашнему приёму гостей.

Mur

New member
а вот хожу на печенье смотрю, но не купила, там на коробке написано, что нужно их растворять в молоке, а я так думала давать. А ты так просто даешь?
да, даю просто в ручку, кушает и не давится - просто клас! и еще растворяю в твороге (делаю сама из молока с кефиром творог, а потом туда печеньку) для усвоения калиция нужны углеводы одновременно с творогом

Я вернулась...
Отчитываюсь... В Лимпопо сегодня (в 15.30 примерно) было двое детей и трое взрослых. Я немного попытала администратора... так вот много людей в выходные и иногда после 16 (из сада идут), а в остальное время нормально. Вход стоит 80 тыс. с ребенка, взрослый бесплатно. Дед Мороз у них будет с 24 декабря. Так что если встречаться, то или до 24 или уже после каникул...

Пришла домой (гуляли 2,5 часа) а у Анечки темпа 39.9(((( Час не могу сбить(((

Mur

New member
Девочкииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне чей-то муж (Дед Мороз!!!!!!) принес бааааааааааааааааааальшой подарок!!!!!!!! уау!!!!!!!! как же это здорово!!!! а я еще подумала, что это с почты почтальон и пристала к нему с посылкой из Дрогичина, мол, где это она затерялась :)))) он мужественно отбился, что ничего про Дрогичин не знает и у него только от Деда Мороза :))))
Вообщем, мы всей семьей счастливы - спасибо огромное Насте за такую акцию замечательную! Спасибо СНЕГУРОЧКЕ, но УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! отзовись КТО ТЫ????? прям как в сказке, такуюб красоту получили рукотворную, а автора не знаем!!!!! я уже все излазила в поисках хоть маленького намека! нету.. отзовись, прошу!

Прямо Новогоднее настроение сразу в доме, я из-за больницы даже праздника не чувствовала, а теперь вся такая счастливая, бегаю с этой красотой и думаю куда повесить!!!!!!!! СПАСИБО!!!!! ну, а Мишаня уже грызет новую игруху :)))) и, кстати, конфеты - мужа любимые! Снегурка угодила всем!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    93.1 KB · Просмотры: 66
  • 2013-12-13 17.18.00.jpg
    2013-12-13 17.18.00.jpg
    69.6 KB · Просмотры: 62

tanya

маман,кофеман и шопоголик
А темку интерес ную подняли, да

У меня муж вообще дома работает, в соседней комнате, всегда так было, так что это и хорошо и плохо, вроде как и дома а вроде как ВСЕГДА работает. Нет такого момента чтоб пришел домой и нет работы(( с малышней памперс поменять/ искупать- не проблема, но нужно попросить. Может и посуду помыть, пропылесосить, если попросить..делает это очень хорошо.. О, пытаюсь ( читай пыталась) приучать застилать постель тк он позже просыпается, но никак, я и сама не оюблю это, блин, родители затюкали этим в детстве. Сам не готовит, только если очень долго просить романтического ужина- тогда за бабахает что- нить обалденное но такое было всего пару раз за время совместной жизни. Со старшим гулять- это только в экстренных ситуациях, если мне куда надо... Подрубает конечно что многое надо просить, но я постепенно смиряюсь что по- другому мозг работает у них...в магаз сходить не проблема, по полкам все разложит сам. Отвезти меня , старшего куда- нить не проблема. В выхи с нами дома, как обычно))

annejette

Active member
Привет всем, девочки!
Чегой-то у меня ники в ответ не ставятся. Комп, чтоли, заглючил_

По поводу мужей: мой очень шустрый, активный (видимо, Марк в него шилопопом будет))), поэтому дома мы бываем немного и всё делаем быстро. Если помыл посуду, я потом перемываю то, что было вымыто и то, что стояло по соседству. Все мужские домашние дела делает без вопросов, но если собрать или навесить что-нибудь из мебели, нужно стоять рядом и контролировать процесс, иначе получатся лишние дыры в стенах)
Готовить любит и умеет, но по принципу "перец с мясом", а не наоборот, а я люблю чувствовать вкус того, что ем, поэтому часто готовим в двух вариантах - мне с дочками и ему.
С Марком помогает без вопросов: и погулять, и переодеть.
Почитала - оказывается, идеальный муж у меня, а я, стерва такая, ещё и недовольство выказываю... А, ещё и трусы, и носки свои сам стирает, и мусор выносит без напоминаний. Вот блин, бывает же...

Оленька 15

New member
Девы, скажите мне, как ваши мужья задействованы в семье? Про добытчика знаю. Интересуют вопросы быта, воспитания детей и ухода за ними.
Когда родился первый ребенок, мой муж жил в другом городе, и так мы жили на 2 города лет до 3х, в итоге что муж, что папа был никакой!!!!!!!!!!!!
Сейчас, не отец, а загляденье, нарадоваться не могу. Итак расскажу какой он хороший:
утром пол часа с ребенком, пока я приведу себя в порядок, в обед приедет и опять пол часа моих, чтобы я пообедала, вечером в 18.00 дома и все....ребенок младший до вечера его, купание ежевечерние тоже на нем. По пн, вт, ср, сб и вс иногда завозит и всегда забирает старшего с тренировки. Пока сын занимается теннисом, муж в субботу ездит в корону за продуктами.
НУ А НОЧЬ ВСЯ МУЖА, это не то что вы подумали, он весь в танчиках или в самолетики играет)))
Забыла, уборка, готовка, глажка и все что связанно с бытом это на мне, уроки старшего сына тоже я пытаюсь сделать.

Последнее редактирование:

Инна

Берегите нервы!
Жасмин, фото в студию (с)!
Мур, красиво, отличная стучалка! Я тоже хочу знать, кто такую красоту своими руками сделал))) Мишенька на фото очарователен! Цалавать-цалавать)))

Оленька, ну прям клад какой-то, а не муж, это здорово! Только когда же он спит?

Оленька 15

New member
мытье посуды за 9 лет целый 1 раз-и месяц гордости))
:victory:тоже самое, вообще посуды не замечает. Мечтаю о посудомойке, т.к. у меня такое впечатление, что я целый день только и делаю, что мою за всеми посуду.

Только когда же он спит?
))))когда важный бой, может под утро заснуть, а так обычно часа в 3 ложиться и в 7.45 подъем.

И заметьте я им восхищаюсь как отцом, он супер папа!!!!!! А со всеми остальными его лентяйствами (например у нас много чего по дому недоделано из ремонта, причем мелочи, которые можно сделать за несколько дней; тоже по всему дому валяются мужа записки и все важно и ничего нельзя выбрасывать и т.д.) можно смело жить. От меня тоже какае-то польза должна быть в семье.
Вспомнила: муж готовит нам блины, запеканку творожную, драники.
Похожу-похожу по дому еще что-нибудь положительное вспомню)

ща фото покажу, Ванька мой заценил новую игруху, аж пищал от восторга.
таня, у нас такой же боченок и нам тоже он очень нравится, мы и грызем его и катаем и он служит нам как опора, короче классная игруха!
Я смотрю Ваня сел наконец-то, значит и поползет скоро, а ты волновалась!

Последнее редактирование:

Itushia

New member
Гюльчатай у меня муж в Матуге учился и жил там и псё-псё делал сам. Может оттуда навык шитья))). Я не знаю. Я просто этим пользуюсь))). Но не так уж много и часто он это делает. Зато когда с мамой и сестрой жил, мне говорили за всеми посуду мыл и мог что-то сам себе из еды что-ниб сварганить и стирал свое сам.
И куда это всё делось)).
Оленька молоЙца муж.
tanya я даже не представляю как это, когда муж постоянно дома и одновременно на работе.
Мур классный подарок.

anatika

Capricornus

Тюха

Active member
всё делаем быстро
мне почему-то первым деом не про домашние хлопоты подумалось. Но вы не обращайте внимания. У меня, походу, еще медовый месяц:)

Валя, вот любишь ты зацепиться:) Мне казалось я даже больше, чем нужно порой рассказываю про свою семью. Просто в данном конкретном случае очень много букв бы получилось, но если важно, то попробую хоть кратко:
Обязанности мужа:
закупка продуктов, контроль запасов круп, муки, сахара, масел, овощей
все по дому: прибить, приклеить, починить, повесить (пинать не надо, сам все подмечает и сразу делает) + генеральная читска сантехники, особенно душевой кабины
кружки Игоря, отвести-забрать из сада - все на нем ЕСЛИ он свободен по работе
по всем моим делам тоже возит, выбираю пару дней, когда он свободен и решаем все вопросы разом
дети: в осенне-летний сезон Игорь практически все время с ним и родителями на даче
прогулки: в песочницу с детьми не ходит, считает тупостью. По возможности берет в машину пацанов, если ездит за стройматериалами или в гипер. С тремя гулял летом, пока я ходила на фитнесс. Всей семьей гуляем долго, насколько позволяет настроение детей. Одеть-обуть: Платон на нем, Алеся на мне. Одежду в сад готовлю с вечера. Убью, если разбудят с утра.
Купание, стрижка ногтей, волос - на мне, укладывание - Платон на нем, Алеся - на мне. Игорь с книжкой.
Стирка: муж свое стирает сам. Я его стираю только если надо застирать какие-то пятна, например, воротнички или манжеты сорочек.
Готовка большей частью на мне. Исключительно муж готовит драники, маринады для мяса, подливы, пончики, сырники, кексы, пирожные. Торты, блины 50 на 50.
Посуду моет помудомойка. Главное с утра ее освободить от чистой посуды и вечером пинать, чтобы грязную посуду сразу ставил в нее.
Ежедневная уборка на мне. Генеральная уборка в основном на муже (пылесос, зеркала, пыль). Влажная уборка только на мне.
График работы разный. Бывает неделю дети папу видят только перед сном. Бывает, всю неделю дома. Пацанов тягает с удовольствием. Алеся к нему не идет, ореть.
Ну вот как-то так. Как и у всех, если что попросишь, все сделает. Единственное, что бесит, это еврейская манера на мое: "какие на завтра планы?" отвечать "а что ты хочешь?:)

У меня муж вообще дома работает, в соседней комнате
Если так всегда было, то, наверно, привыкли. А для меня это из разряда: "висит груша нельзя скушать".

Itushia

New member
anatika,
а это что такое?
Авициооный колледж, потом там сразу ступень на вышку. Но первые годы там живут в казармах и все приближенно к армейской жизни. Как он сейчас правильно называется даже не знаю. Находится возле 10 больнице в Чижовке.

anatika

Capricornus
Itushia, а, спасибо, я такого даже не знала. Ну да, военные они такие, самостоятельные :)
когда-то для меня было большим открытием, что мужчины не понимают намеков. Им надо сказать прямо - сделай то-то и то-то. И они сделают. А намеки, полунамеки - ну наверное, кто-то понимает, но большинство точно нет. Загадки мы любим, но не в быту :)))

Сверху