2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Lapopyle4ka, да что ж это такое? Держитесь там. Может и хорошо, что другой врач посмотрит, будет еще одно мнение по поводу этого возобновляющегося кашля. Настя, может, пульмонологу малышку показать?

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Доченьку Елизавету и мамочку Alien2804, а также сыночка Димочку и мамочку Бурундучок с 9-чкой)))))Здоровья малышам и спокойных ночей родителям!
присоединяюсь к поздравлению наших старшеньких! Растите здоровенькими!

Lemura, про тыквенную кашу. У меня особого рецепта и нет. Варила в мультиварке-скороварке как обычную пшеную кашу, только добавила порезанную тыкву. Если конкретнее: почистила тыкву, освободила от семян, порезала на небольшие кусочки, думаю можно и на комбайне натереть. У меня была небольшая тыква диаметром сантиметров 20-25. Добавила 1 мультистакан промытого пшена, 3 ст. ложки сахара, 5 мультистаканов молока. Думаю можно и 4 стакана, т.к. тыква тоже дает жидкость. Готовила 15 минут на режиме каша под давлением 30. Затем 2-3 часа настаивала на подогреве. Вообще успех тыквенной каши зависит от качества тыквы.Она должна быть спелая и оранжевая, иначе получится ерунда.
Если готовить на плите, то сперва тыкву отварить в небольшом количестве воды, размять толкушкой, добавить пшено, молоко, сахар. Пропорции всегда на глаз. Настаивать в подушках 2-3 часа.
Можно тыквенную кашу варить и с рисом и с кукурузной крупой. Тоже вскусно, но кукурузу надо дольше настаивать.

А вообще мое любимое блюдо из тыквы - это тыквенный суп-пюре.Варится элементарно, а получается вкусно. Тыкву порезать, отварить, добавить пассерованный лук с морковкой. Вкусно добавлять сельдерей, имбирь. Если хочешь сытнее, можно с тыквой отварить картошку. Все это вместе с жидкостью взбить блендером, выдавить зубчик чеснока, положить зелень, добавить молоко, довести до кипения. Как-то так.

Гюльчатай, Юля, ну сегодня и ясную ночь ты нашаманила! Давно такого звездного неба не видела. Надеюсь, день будет не хуже.

Народ, а что вы носите этой зимой чтоб с коляской не замёрзнуть.
А я тоже, как Настя, ношу что есть. Очень хотелось бы чего-то новенького, но не хочется покупать из-за размеров груди. Надеюсь, когда сверну ГВ, она уменьшится. Нет у мненя средств так часто менять гардероб. Поэтому ношу пальто на синтепоне, которое в прошлом году покупала во время беременности и есть еще старая длинная шуба. Не люблю ее, но это две мои вещи, в которые я влажу. Куртки, дубленка на груди не сходятся.

Последнее редактирование:

Itushia

New member
Первооткрывателей наших с 9-кой!!!!
Инна, Plus деткам выздоравливать поскорее.
Лапопулечка что ж такое бедная Алиссия -уже ж вроде все у вас проходило.
Скорее и вам справится с болячкой.
Plus какие у вас отмЕнные умелки, супер.
Сбыться твоему желанию о НГ в своей квартире.
По зимней одежде тоже ничего не подскажу, т.к. ношу вещи купленные ого-го как давно пальто на синтепоне (оно мне нра, с него и не вылажу), а из вещей нательных буду носить, что покупала еще Б, вещи такого размера, что и сейчас можно.
А покупать нового не хочу, пока моя опа тааакого размера)))).

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Я фигею, девочки. Сейчас у нее температура 36,8 отсыпается за ночь, уже надо на первый сон уходить, а она еще спит.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Привет
Лизу и Димку с 9! Здоровья крепкого и пусть все болячки идут мимо

Мы тоже сегодня на полу спали с Динь возле аниной кроватки. Ночка была еще та...

Я вчера Ане ногой заехала в зубы. Случайно. Это меня так Маша учила упражнениям доя укрепления мышц спины )) Аня от удара аж отлетела на метр и на попу приземлилась. Но девка кремень. Встала, отряхнулась и дальше пошла.

Натали 19

New member

Yagola

New member
Доброго всем утра! !!!
Инна, Лешке поскорей избавиться от бяки!
Света Лучик,
Таня Плюс,
Настя Лапопулечка
вашим малым поправляться!

Валя, блин, как прочитала твой пост, так мурашки по коже пробежали. Слава Богу, что все в порядке. Диньке бусю от нас передай. И мне неловко, что я тебя своими "проблемами" грузила.

Про одежду. Я хожу в пуховике до колена. Сапоги у меня осенние. Зимними еще не обзавелась.

Про безопасность. В ванной я порошок и тп убрала повыше, тк Маша норовила попробовать на вкус его. И еще нам не помешало бы телек повесить на стену. А то Маша так раскачивает этот хлипенький столик, на котором он стоит. Шкаф в прихожей стараюсь закрывать. Если не закрыть, то вся обувь будет опробована на вкус. И еще у меня шторы в комнате до пола. Так вот Маша их регулярно срывает.

А еще моя малая просто обезьянка дрессированная)))) Говорю ей "Будь здорова!", а она делает вид, что чихает)))) Только вот никак видео не получается снять. На камеру не хочет работать.

Инна

Берегите нервы!
Первопроходцев Лизу и Димасика - с девятками! Подумать только, детишкам уже целый год! Если учесть период внутриутробный))))

Коко, я не сомневалась, что у тебя сильный удар))) Ане респект!

Yagola

New member
Лизку и Димку с днюхой! Растите здоровыми! !!
Оля, делай ребенку в честь праздника тазик горошка))))))
Валя, Аня твоя супер девочка! !!! Бусь

КокоДжамба

я-я-еееееееее!

Тюха

Active member
КокоДжамба,
Валя, ты не поседела за это время??? Теперь понятно твое затишье. Хорошо, что ничего не подтвердилось. Надеюсь, на недобор веса ты теперь другими глазами смотришь?

Всем приболевшим здоровья!

Димку и Лизку с очередным месяцем!

Lemura

Active member
Лизочку и Димасика с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!.

Девочки! Хелп! Кто мимо филармонии будет сегодня проходить, проезжать? Мне сегодня билеты выкупить надо. А нам совсем некстати специально ради них переться через весь город. Я бы попросила выкупить.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха, да, вес меня не парит уже совершенно
Собственно, с него ж все и началось
На счет седых волос. Я уже и не надеюсь свои отрастить.

Тюха

Active member
КокоДжамба,
ты там раньше времени нос не вешай. Еще внуков растить:)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Инна, я йодинолом еще протирала

Я вчера Ане ногой заехала в зубы. Случайно. Это меня так Маша учила упражнениям доя укрепления мышц спины )) Аня от удара аж отлетела на метр и на попу приземлилась. Но девка кремень. Встала, отряхнулась и дальше пошла.
у меня Антон такой был. А Димка-истеричка)

Тюха

Active member
Пришел Игорь. Принес блокнот со словами: "Мама, я хочу, чтобы ты это прочитала!". Открываю, написано:" Мама, я от твоей красоты сейчас лопну!"
Даже без ошибок:)

Сверху