Доченьку Елизавету и мамочку Alien2804, а также сыночка Димочку и мамочку Бурундучок с 9-чкой)))))Здоровья малышам и спокойных ночей родителям!
присоединяюсь к поздравлению наших старшеньких! Растите здоровенькими!
Lemura, про тыквенную кашу. У меня особого рецепта и нет. Варила в мультиварке-скороварке как обычную пшеную кашу, только добавила порезанную тыкву. Если конкретнее: почистила тыкву, освободила от семян, порезала на небольшие кусочки, думаю можно и на комбайне натереть. У меня была небольшая тыква диаметром сантиметров 20-25. Добавила 1 мультистакан промытого пшена, 3 ст. ложки сахара, 5 мультистаканов молока. Думаю можно и 4 стакана, т.к. тыква тоже дает жидкость. Готовила 15 минут на режиме каша под давлением 30. Затем 2-3 часа настаивала на подогреве. Вообще успех тыквенной каши зависит от качества тыквы.Она должна быть спелая и оранжевая, иначе получится ерунда.
Если готовить на плите, то сперва тыкву отварить в небольшом количестве воды, размять толкушкой, добавить пшено, молоко, сахар. Пропорции всегда на глаз. Настаивать в подушках 2-3 часа.
Можно тыквенную кашу варить и с рисом и с кукурузной крупой. Тоже вскусно, но кукурузу надо дольше настаивать.
А вообще мое любимое блюдо из тыквы - это тыквенный суп-пюре.Варится элементарно, а получается вкусно. Тыкву порезать, отварить, добавить пассерованный лук с морковкой. Вкусно добавлять сельдерей, имбирь. Если хочешь сытнее, можно с тыквой отварить картошку. Все это вместе с жидкостью взбить блендером, выдавить зубчик чеснока, положить зелень, добавить молоко, довести до кипения. Как-то так.
Гюльчатай, Юля, ну сегодня и ясную ночь ты нашаманила! Давно такого звездного неба не видела. Надеюсь, день будет не хуже.
Народ, а что вы носите этой зимой чтоб с коляской не замёрзнуть.
А я тоже, как Настя, ношу что есть. Очень хотелось бы чего-то новенького, но не хочется покупать из-за размеров груди. Надеюсь, когда сверну ГВ, она уменьшится. Нет у мненя средств так часто менять гардероб. Поэтому ношу пальто на синтепоне, которое в прошлом году покупала во время беременности и есть еще старая длинная шуба. Не люблю ее, но это две мои вещи, в которые я влажу. Куртки, дубленка на груди не сходятся.