2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Тюха

Active member
Девочки, спасибо всем за теплые слова! Будем стараться не останавливаться на достигнутом.
Девочкам-автоледи не стать жертвами мороза! Цены, однако, на эвакуацию...
Я не рассказывала, как нашу машину в момент нашей росписи в ЗАГСе эвакуировали:)?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Lapopyle4ka, так ты и нам скажи, что за кино. Я как раз в поиске, что посмотреть

akulka, ну нафиг авто. Ехай общественным, там народу - тьма. Или толкнут, если что, или надышут :)))) и всяко дешевле выйдет :)))

Itushia, я помню, как ты с пузом права получала. Как вчера было :)
У меня получалось хорошо даже, когда я мозг при вождении не включала :)))) а как только стала контролировать силу нажима педалей, все пропало :))))
А после года простоя взяла инструктора на час. Через 15 минут он вспотел и попросился покурить :))). Ну вот с лета я снова за руль не садилась.

Гюльчатай

открой личико!
Itushia, не гони на Влада!!!! ;)
Про авто.
Сдавала я на права зимой, кстати вот ровненько в эти дни :))) январские.... снегу было....завались....муж все успокаивпл, что научишься зимой - весь год летать будешь :)
Сдала, права в феврале вручили. Артему 2х еще не было. И вот мы с мужем через день часиков в 23.00, уложив Артема ( мама приходила в няньки), выезжали меня тренировать :) "ездить как нада" .... ездили по Малиновке и Сухарево. И так пару месяцев. Потом муж купил мне рено шамаду, старенькую, за 1,5 штуки, механика понятное дело....но мне :) и вот на этой ласточке я медленно, но верно познавала авто мир :) потом у меня еще крайслер на автомате был...а потом...а потом - а вот теперь у нас одно авто :))) куда мы катимся :))) правда муж без вопросов дает машину, лишь бы ему в тот день не нужна была...
Я же в декретном была, поэтому везде с Артемом. От этого я была всегда собрана, ответственна и вообще очень аккуратна :)
Сначала по микрорайону, парковаться в том числе училась.....на пустых будничных парковках :) потом начала все дальше и дальше выезжать.... помню маму на вокзал повезла - это было ого-го :) ну а потом так прстепенно и площадь Победы и Бангалор меня нп пугали :)
Так что главное - не торопиться, но и не засиживаться ;)
И самое по мне главное - не тренироваться раз в год "на дачу семью возить" :)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай,
Так что главное - не торопиться, но и не засиживаться
И самое по мне главное - не тренироваться раз в год "на дачу семью возить"
очень согласна, но, блин, у меня пока именно так получается. Надо идти на работу и покупать себе тачку, иначе дело труба :(

TanchikS

New member
Itushia, я когда права получила, родители сразу купили мне машину. Хотела автомат, ну вроде как проще, но папа настоял на механике, за что я очень благодарна. Она простояла под окнами месяца 2, потом я стала выезжать с мужем по району кататься, но он пытался меня научить, я психовала, мы ругались, вообщем ничего хорошего из этого не выходила. Потом в одно прекрасное утро я собралась на работу и решила поехать на машине, глохла, мне сигналили, подрезали, семь потов сошло пока доехала, так один день, второй, третий и пошло. Сейчас до декрета ездила, а как Ваньку родила так перестала, он в кресле не сидит и мы всегда с ним на заднем, а муж за рулем. Вот стала ездить недели 2 как и знаешь, боялась, что снова буду глохнуть, а нет помнят рученьки-ноженьки. Конечно немного непривычно, но только первые минут 5-10, а потом как и не было этого перерыва в 9 месяцев))) Так что ты не боись, повесь 70, для надежности и едь себе тихонечно, а если муж еще хвалит так и подавно ездить нужно!

annejette

Active member
Itushia, лучшая практика вождения- сесть самой за руль и поехать. Без мужа, самостоятельно. Тогда и машину быстрее почувствуешь, и научишься.
У меня уже пятая по счёту машина. Все были разные: немцы, японцы, итальянцы, французы. Общее у всех машин: бензин и механика. Как говорится, дёшево и сердито))))

Lemura

Active member
Девы, подскажите мне неопытной. Вот через плей маркет можно добыть платных приложений. Я могу прям свой номер карты ввести, и с нее спишут сумму, равную цене приложения(ну м.б.+%банку), или это развод и никому номер карты сообщать нельзя ни при каких обстоятельствах??????????

tashenka

New member
А я вот тоже нпуч в вождении))) права получила уже лет восемь назад,
а ездить толком и не научилась, олько с мужем((( когда работала, проще и быстрее на метро, привыкла....вот тоже думаю, надо осваивать вождение..
У меня вот только зрение не очень, в линзах глаза болят, а в очках как то расстояние плохо оцениваю. Может потому, что очки постоянноне ношу. Девочки, к о машину в очках водит, как у вас?

Гюльчатай

открой личико!
tashenka, я живу без очков, но за рулем в очках, и хорошо мне в них все видно :)!у меня что-то около минус 2.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек

akulka

чудеса со мной)
Lemura, снимут ровно столько, сколько надо. А если приложение не активируется, то вернут деньги снова на карту. По крайней мере, у меня такая история с навителом

Итуша, у нас было великое множество всяких авто: и механика и автомат, и газ, и бензин, и соляра, и минивены и малявки, трех-пятидверки, универсалы и т.д. По себе скажу: для города возить себя одну - шустренькую маленькую машинку на механике. Для развоза детей по садам-кружкам и т.д - клево иметь минивен на автомате и степенно разъезжать))) топливо мне не принципиально.
А по поводу все ли сразу получалось - конечно не все и не сразу))) все приходит с опытом.

Инна

Берегите нервы!
Тюха, ура и Алесе, и Платоше, пусть и дальше маму радуют.
Кошака уже взяли, адаптируется хлопец.

Itushia

New member
Лапопулечка не нравится, что постоянно надо переключаться и сцепление это при трогании.
Но муж только за механику.
Гюльчатай
парковаться в том числе училась
Это пока для меня вообще пока закрытая тема))).

Кокоджамба вот и мне кажется, что у меня при вождении , а особенно при парковке проблемы с мозгом))). только еще не поняла то ли его надо отключать, то ли включать)))
а еще надо мне гнать страх и не уверенность, наверное.
Ну и самое главное , чего я не умею еще с учебы - чувствовать габариты авто и оценивать расстояния до машин.

Гюльчатай
,Itushia, не гони на Влада!!!!
Не, я ни ни. Он у меня буська))). а когда еще посмотрит своими глазенками так проницательно- все я тону и таю …)))
Так что главное - не торопиться, но и не засиживаться
И самое по мне главное - не тренироваться раз в год "на дачу семью возить"
Это да. Проще, наверное, когда есть своя отдельная машина...НО на сегодняшний момент мне кажется я ни в жизни одна не смогу((((

annejette
,Общее у всех машин: бензин и механика. Как говорится, дёшево и сердито))))
Вы начинаете меня убеждать в пользу механики)))).
а свою недорогую машину тоже хочу, но я ж кричала , что надо автомат и не дороже, чем за 2 штуки, чтоб не так жалко было))).
а муж, грит по твоим параметрам таких нет - только механика.
А вот с другой стороны- будет у меня своя машина , а поеду ли я одна на ней?? - хз.
Пока мне с мужем как-то спокойнее. Да и потому, что мы всегда ездим с детьми. А тут надо вообще аккуратнее аккуратного.
Что-то бабушки не проявляют желания с Владом в няньках оставаться. Нику пожалуйста, а Влада только со мной. Сейчас активно приучаем его к автокреслу, несмотря на его возмущение))).

Lemura

Active member
[], Для развоза детей по садам-кружкам и т.д - клево иметь минивен на автомате и степенно разъезжать))).
Я задолбалась возить на занятия даже с кунцевщины на притыцкого(на муже), в этом году выбирала кружки по территориальному признаку))). Прям все-все в шаговой доступности, даж с коляской, обожаю свою КГ)))).

АкулкаРаз уж ты мне ответила про приложения, то еще тебя поспрашиваю, а кроменавитела, еще что нибудь ты устанавливала платно? Пасиб.

Itushia

New member
tashenka, друх))):friends:
Я в очечах и тоже с расстояниями какой-то капец, но я думала, что если линзы носить должно быть лучше.
Моим правам 1 февраля будет ровно год. Эх, и училась в такую погодку. Помню на ледяную эстакаду заезжала, что муж в шоке был))). а сейчас не рискнула бы даже.

akulka
,А по поводу все ли сразу получалось - конечно не все и не сразу))) все приходит с опытом
Вот спасибо, это мне как бальзам на душу))) что может и я не совсем пропащий вариант водителя.

Инна

Берегите нервы!
Гюль, мужу радость, что в доме появились существа, над которыми можно доминировать

Гюльчатай

открой личико!
Itushia, я помню, как на авто в польку с Темой маленьким собиралась.... с вечера....и давай у мужа расспрашивать- а если что, то я там припаркуюсь, а если что, то там, а если нп то .... и тп....он так глянул на меня и говорит, мол если б я так перед каждой поездкой думалллллллл, то я бы лучше на машине вообще не ездил :)))
Но.... я первое время маршрут продумывала до мелочей :))) и да - мне проще было пройтись лишних 50 метров, но спокойно припарковаться...в щели я не лезла...да и не лезу :)))

Сверху