2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Девочки, всем спасибо за поддержку. Сама понимаю, что это не та проблема из-за которой надо расстраиваться. Сегодня пытались спасти вещи. Кипячение в хозяйственном мыле - это сила. Все остальные способы в интернете -ерунда. Не испробовали только нашатырь. В аптеках только в ампулах продается. Ну и пятновыводители специализированные не стали покупать. Ваниш не помог. Часть вещей удалось спасти. С розовых сошли пятна и разводы. Правды белые вещи стали розовыми с немного странным отливом. Но зато без разводов. Больше всего пострадало велюровое платье, но и фиг с ним. Жалко только покрывальце с шитьем, когда-то ещё моей Юльке дарили. Сейчас таких не купишь.
Валя, спасибо за сказку. Знаю, что бываю не справедлива к мужу, но не могу я его носить на руках и хвалить, когда он накосячит. Вот так ему не повезло с женой. Но бывают ещё хуже, поэтому внушаю ему, что я идеал.

Жасмин, не расстраивайся из-за шмоток!!!! Это мелочи....хоть и обидно;)
А вообще, мне для Димы очень мало надо шмоток..тем более сейчас зимой...лишнего не покупаю...а людей, которые наряжаются - и себя и детей - в польуу...мне искренне жаль :)
Так и у нас немного, все в стиралке и поместились включая полотенца и пеленки. А наряжаться и я считаю глупым, просто люблю, чтобы ребёнок был чистым и опрятным, а в полинялых вещах видок ещё тот.

Приехали из гостей. Блин, опять наелась как поросенок, сейчас лопну.

Викторию с очередной датской. Здоровья, новых умелок.

Девочки, какой вы даете деткам творожок. Самодельным моя плюется, детский магазинный редко где бывает, пока не пробовали. Даю иногда тот, что сама ем. Заходит хорошо. Или лучше все-таки детский?

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
Жасмин, вот и здорово, что пятна и разводы сошли! ;)
Я творог даю самодельный, с бананом смешиваю, ест.....периодически :)
А купила детский - думала стошнит спецом на меня им :))) так ему не понравилось.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Жасмин,
Гюльчатай, Димка ДМ лупит по 2 тюбика за раз, домашний е делала-лень)). Антоха плевался обоими)).
О грустном-затяжной кашель у старшего перешел в бронхит, пьем АБ.
О хорошем: испытала свой подарок на НГ-мясорубка-зверь! ; кг мяса в 5 сек, и не подавилась))). Правда Димка ее решил присвоить, таскал по кухне основу за вилку от шнура))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Гюльчатай, а я с чем только не смешивала, ложку попробует и плюет. А из моей тарелки просто творог без ничего за милую душу.

Бурундучок, Тошке срочно поправляться, ну а из Димки мамин помощник растёт, будет мясо потом крутить. А я вот ленюсь фарш крутить, готовый в Короне покупаю. Свой конечно вкуснее, но этот тоже ничего. Хотя когда котлетами дитенка начну кормить, никуда не денусь, буду крутить. А что у тебя за мясорубка?

Гюльчатай

открой личико!
Жасмин, никогда не крутила свой фарш...никогда....:) всю жизнь покупаю...
Жасмин, мой деть поклонник бананов, по этому с ним и смешиваю. А вот яблоко и грушу - ни в какую не ест, вообще, зато хурму посасывает :)
Теперь научился пробовать еду - аккуратненько так, губками и язычком чутка, а дальше лотерея - будет есть или нет... вот овощи у нас в игноре вдруг стали...зато грудь полюбили так, как в младенчестве не любил :)))
Бурундучок, Тошке выздоравливать!!!!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Бурундучок, бозе))) такой хорошунька!!!!!

Приглашаю в гости, девочки. А то чую, скоро покроюсь плесенью!

С мамой вот только что по скайпу говорила, похвасталась, что кекс ещё не тронут. Так она сказала, что очень вкусно получилось и она будет тоже делать в следующем году
Поделись потом вкусно ли тебе было. И прошу рецепта :)

причем тут в тренде или не в тренде. Ну беспонтово до года к горшку приучать
Мне как-то в этом категоричность видится :pardon:

Надо сразу проделать огромную работу над собой, а потом уже общаться с ребенком, наверное? а может быть, я все усложняю?
В точку. У меня так и было. Только проделать сразу не получается )))
Старший ребенок для нас непростой по характеру человек. Мне найти порой подход к нему нереально сложно. Свекровь про него так и говорит "без тормозов", он очень ловко "садится на шею". И он мастерски, просто виртуозно зеркалит те "воспитательные методы", которые к нему применяются. И с ним я очень рано поняла, не просто умом поняла, а всем телом ощутила, что чтобы вырасти этого человека, мне нужно вырости самой. Дети разные, да. Я и муж были оч спокойными и послушно-удобными детьми. И бабушки-дедушки удивляются в кого он такой. Сейчас обилие разных книг по воспитанию, каждый ищет свое. Вот книги Ю.Гип. мне ложатся.
Да даже с мужем ссориться стало приятнее, когда я ссорюсь говоря о себе ("я сообщениями"), а не бесконечно ты, ты,ты...

Бу, а глазищи-то какие у Димки! Прелесть!

Вот я дошила свои елочные игрушки.

Вложения

• SAM_1852.JPG
    SAM_1852.JPG
    386.6 KB · Просмотры: 40

Гюльчатай

открой личико!
Девочки, еще раз про горшок :)
Я считаю высаживание на горшок до года, и даже до..ну еще пару месяцев....не приучением к горшку, для меня это = высаживание, т.е. чисто словили пописы-покаки не в памп, и тут экономия пампа и чистая попка :) от ребенка в этом возрасте я бы ничего и не ждала :)
К слову, старшего впервые на горшок посадила 9 мая, т.е. в год...до этого он не хотел даже присесть на горшок, а я и не трогала.. с года высаживала, плюс лето шло...от ребенка ничего не ждала...ровно в 1и6 Артем находясь в пампе попросился....и все...было нам счастье :)
В 1и10 сняли ночной памп навсегда....опять- таки потому, что ночью стал спать сухим...если бы нет - спали бы в пампе, хоть до школы :)

Инна

Берегите нервы!
Я от безысходности налила себе мартини... Лол принял моду просыпаться часов в 10 и тусить до часу-двух ночи. Утомляет дико, при всем притом, что есть планы на его сон...

считаю высаживание на горшок до года, и даже до..ну еще пару месяцев....не приучением к горшку, для меня это = высаживание, т.е. чисто словили пописы-покаки не в памп
Согласна, что это больше про ' словить' нежели ' приучить'.

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Бурундучок, помогалкин просто класс.
Земляничная[/B, Игрушки милые.

Про горшок. Когда росла моястаршая дочка, памперсы были очень дорогим удовольствием. Поэтому одевали их только в самых необходимых случаях: гости,поликлиника. Либо ребенку неприятно ходить в мокрых штанах было, либо еще по какой причине, но где-то в 1,3, а может и раньше, она не только просилась, но и сама снимала штаны, садилась на горшок, делала свои дела, вставала и шла ко мне, чтобы штаны одели, т.к. этого она ещё не умела. Я это связываю именно с ранним приучением к горшку. Я свою малышку стараюсь высаживать над тазиком. Не всегда успешно. Особенно не заморачиваюсь. Но бывает реально она кряхтит перед тем, как сделать свои дела, а бывает уже после. Бывает и не кряхтит, а может я не всегда внимательна. Моё мнение, если маме не лень, то лучше начинать приучать до года. Хуже точно не будет.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Инна, смени подпись (мало ли, вдруг материализуется она), Вселенная сжалится над тобой и сон Лёлика нормализуется. Чего, собственно, и желаю.

Инна

Берегите нервы!
Лапопулечка, я тоже сегодня над этим задумалась))) Жду окончания соплей, а его все нету. Надеюсь, это 6-й зуб такой шухер делает, пока никак не прорежется...

Сверху