2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Натали 19

New member
Поддубному с сиськами своими лишний раз))
Ну дык я ж про детского)))

Наташа, у моих девочек с 11 лет.
Нет, это я к тому, что девочки в 13-это уже такая взрослая личность, а вот мой мальчик в 13-ну дитё. Роботами увлекается.))))Девочки ранние какие-то в принципе. 11 лет, а уже такие взрослые проблемы.

Инна

Берегите нервы!
селенка, ого, поздравляю, очень волнительное событие!!!
Мои кд еще не наступили, в прошлый раз в 9 мес начались

Натали 19, да так смачно описала, что прям захотелось на прием, да

Девочки ранние какие-то в принципе.
Дак и в наше время так было... Вспомни одноклассников в 7-8 классе.
Аня моя очень повзрослела в этом году, не знаю, связано ли это с рождением брата, или просто пришло время... Кстати всю прошлую неделю у нас с ней просто капец был, ругались, она как бешеная ходила... Наш папа к пятнице не выдержал, и говорит может ПМС у тебя))) А она не знаю никакого ПМС... отвянь... Накаркал папаня)))

герой бразильских сериалов-
Пачиму он не гинеколог :crazy:

и как-то рано..что ли?
Не рано. У свекрови в 11, она вся а нее, фигура, характер. А я сама поздняя, почти в 15...

Yagola

New member
селенка и остальные мамы подростающих девочек,в каком возрасте вы рассказывали своим дочерям про месячные и т.п. А то я тут как раз размышляла недавно. Помню, что мне про месячные в 3 классе рассказала более продвинутая одноклассница. И не самым лучшим образом. Для меня это было громом среди ясного неба.

Yagola, я первый раз разговор завела в 10 лет, но тогда ей было по барабану) второй - год назад, уже будучи беременной- вот тогда и интерес был. Но счас же интернет - дети подкованы.

Yagola

New member
У меня в 13 лет начались.
А подружка моя, которая замужем за латиносом, говорит что у них у девочек месячные уже в 8 лет начинаются.
Моя пока Интернетом не пользуется

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Я тож дЭвушка с 13 лет.
Со своей Машей ликбез еще не проводила, но усиленно думаю над вопросом.
Как-то так надо правильно слова подобрать, чтоб не спровоцировать повышенный интерес :)))) и в то же время не напугать мою впечатлительную барышню. Но время еще есть. Буду думать.
Плюс мы периодически книги по анатомии для детей читаем типа "тело человека", там тоже вскользь некоторые вопросы проскакивают.
Ну и Артема собираем ))))) тоже своего рода "образование" :))))

А где это наша Инна-доктор потерялась?

Натали 19

New member
А я помню в моём детстве шёл сериал про комиссара Катани и там в одной из серий дочь этого комиссара радовалась:"Папа! Я стала девушкой!" я тогда всё у мамы спрашивала, что это значит, а мама с улыбкой -мол подрастёшь, узнаешь, хотя я была тогда далеко не мала.Как по мне так это было самое время узнать, я была готова.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Натали 19, я вот Спрут отлично помню (Микеле Плачидо был моей первой любовью :))))), но именно этот эпизод с дочкой остался вне моего поля зрения ))))

Гюльчатай

открой личико!
Натали 19, я вообще часто себе льщу ;)
Аааааа...какой хирург.....пойду и я эпиляцию сделаю :)))
annejette, точно сИстра!!!! ;) дома ж никаких средств доя этого дела не было :)
селенка, ну вот и откуда ты знаешь когда кд у свекрови начались!!!!! :)))

Мама моя на про ЭТО и подобное не рассаазывала, но!!!!! Старательно подсовывала литературу!!!!! А я просвящала подруг :)))

annejette

Active member
Yagola, со старшей не помню, а с младшей как-то само собой постепенно рассказывалось. Тем более, что разговоры на тему физиологии у нас в семье ведутся свободно. Совсем запретных тем особо и не припомню. И да, интернет рулит). Самое смешное, что самый ответственный день и у старшей, и у младшей наступил во время их поездок к моей сестре в Германию. Поэтому основной ликбез пришлось проводить ей.

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, вот на фразе " ну и Артпма собираем" я ржу вслух :))) кстати у брата его тоже собирают, прикольный, дорогой по ходу зараза, купить бы готовенького :)
КокоДжамба, ооооо...Спрут....Катани....как я рыдала....про кд там не уловила :)))

Натали 19

New member
Аааааа...какой хирург.....пойду и я эпиляцию сделаю
Эгей, народ сегодня вторник-день здорового РЕБЁНКА, а не волосатой женщины с больными сиськами и проблемами по гинекологии)))

Гюльчатай

открой личико!
У меня кд в 12,5 лет начались.

Эгей, народ сегодня вторник-день здорового РЕБЁНКА, а не волосатой женщины с больными сиськами и проблемами по гинекологии)))

Неееееее....я красивая..... :))) :))) :)))

Натали 19

New member

annejette

Active member
КокоДжамба, у нас Артём остановился на 3м номере. Сейчас Марк полушария мозга грызет по очереди. А недавно девчонки присобачили череп к манекену и дедушкин пиджак на манекен нацепили. Дедушка был в ауте))))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
annejette,
А недавно девчонки присобачили череп к манекену и дедушкин пиджак на манекен нацепили. Дедушка был в ауте))))
:rofl: как немилосердно; я разделяю чувства дедушки ))))))

Гюльчатай,
дорогой по ходу зараза
да вообще! Артем на выходе окажется золотым :)))))
Натали, ну теперь-то я знаю, что Катани был всехной любовью :)))))

Я стесняюсь спросить, а где все хирурга смотрят? :))))

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Маринку с выходом на финишную прямую.

Спасибо всем за поддержку. Сходили мы к ортопедам. В поликлинике поставили диагноз рахитическая деформация грудной клетки, при этом сказав, что совсем незначительная. В Лоде опровергли эти диагнозы - все в пределах нормы. Три врача - три диагноза. Но факт, что хирург ерунду написал, это признали все, даже кардиолог, к которому мы по рекомендации этого хирурга пошли.
У меня теперь к поликлиннике отдельные чувства. Спасибо хирургу, неделька у нас была весёлая и очень насыщенная. Педиатр - отдельная песня, не знала, какие показатели в биохимическом анализе крови отвечают за рахит. Мне интересно, как она будет результаты интерпретировать.

MOlka

New member
Приветик.
Спасибо за лучики здоровья, мне уже как-то и впрямь легче.
Димка чудный топотунчик!
Степик очень осторожный парень. Стоит без опоры и играет это да, носится вдоль диванов, тож, а вот сам не идет. Было 2 раза сделал по шагу и все. Тимоха в 11 мес уже топал. А ползает прям как Валя написала, нуу ооочень быстро и тож часто ноги быстрее рук. Вчера вот начал очень важно говорить дададядядя и бабаба и так потешно рот открывает, ну птенец)))
С купанием у нас пипец, раз в неделю это круто. Просто я вот болею часто и не могу с ним сидеть в ванной, а муж все по командировкам тегается, так что мы зачастую ограничиваемся мытьем зепы и обмыванием под краном...
Кстати, хотела спросить, а у ваших крошек уже стул оформился? Чет мы все никак, правда и прикормы особо не жалуем, вот кашу бы топтал и топтал
Ну вы тут и животрепещущие темы обсуждаете. В этот раз они пришли в 10 месяцев малышковых када их не ждал никто, а в прошлый в 1, 3...У меня все началось в 13 лет и для мамы это былпросто ужас, она не знала что сказать и почему то жалела меня)))) Про Это в семье не говорили, помню когда у меня в 15 лет была первая любовь, я уже прочитала все давно у подружек , моя мама подсунула мне книжку Откуда я взялся (для дошкольного и младшешкольного возраста). Ох помню Как мы с парнем ржали вместе с этих " папа очень сильно прижимается к маме и его клеточка соединяется с ее...) Но моя мама в этих вопросах ваще кадр. Я с будущим мужем до свадьбы встречалась 3 года, а она меня после того как мы документы в ЗАГС подали спросила" А вы с ним уже целовались?" Ну я "честно" ответила НЕТ))))
Это как с ее мужем на днях. Привез нам картошку из деревни, видит я достаю магазинные яйца из лотка и перекладываю в холодильник. Так он возьми и спроси "А вы что их покупаете?" Ну я не будь дурой, ответила "Нет, сами несем!"

Последнее редактирование:
Сверху